SONY TA-N55ES или .....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
SergiiS
Ветеран
|
|
|
|
|
Какер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Александрович
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 31-03-2011 22:29
(31-03-2011 20:14)Какер писал(а): При всём уважении, но это слишком общие фразы. Хотелось бы конкретики. Меня этот усилитель привлёк прежде всего ответственным отношением производителя к потребителю. Если глянуть документ в приведенной выше ссылке, то вместо аудиофильского бреда можно увидеть большое количество графиков и осциллограмм. Ну и конечно конструктив внушает уважение. Результаты объективных измерений радуют - КНИ (на нагрузке 8 ом) от 0 до 100 Вт не превышает 0,0025% (!), КД (на нагрузке 8 Ом) в НЧ диапазоне -более 450, скорость -120В/мк.сек (!). Блин, это ж лабораторный прибор!
Это заточенный под рековую (студийную) стойку аппарат, возможно был разработан для использования в студиях.
Я бы посоветовал Вам обращать внимание на цифры в самый последний момент. Были уже преценденты, когда цифры отличные, а звук как с музыкального центра. И вообще если взять винтажные усилители там были не такие уж и выдающиеся параметры, по сравнению с новоделом, а звучит винтаж на порядок приятнее и интереснее, - это я думаю все и так понимают.
Обращайте внимание на то, что говорят вам ваши уши!!!
Не царское это дело в ........ ковыряться!!!
|
|
|
|
|
|
|
SergiiS
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 01-04-2011 12:12
ИМХО, для акустики, которая есть у ТС, этот немец чрезмерно мощный. 4 пары выходных транзисторов на канал - уже ближе к проф концертным усилам. Опять таки ИМХО, но чем больше мощи, тем хуже звук, тк разработчику необходимо вписаться в заданные параметры, размеры и цену при заявленной мощности (в данном случае 200 ватт в синусе ). И самый дешевый способ это сделать - класс аВ (почти В) + большая ООС, что не улучшает звук.
И опять таки ИМХО, для ТС оптимальнее всего ориентироваться на усилители с честным классом АВ, 50-100 ватт, с хорошей энерговооруженностью (тяжелый+много банок-электролитов видно через решетку ) и желательно предварительно послушать в своей системе. Не увлекайтесь гигантоманией.
(Отредактировал 01-04-2011 в 12:15 SergiiS.)
|
|
|
|
|
|
SergiiS
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 01-04-2011 14:50
(21-02-2011 20:34)Какер писал(а): Мучаюсь выбором усилителя. В идеале, нужен ..... Не мучайтесь! Скорее уже возьмите что-нибудь фирменное. И будите радоваться. Не тратьте много времени на процесс выбирания. Купите хотя бы то, что обсуждалось ранее. Уж точно, лучше одиссея. (Я сам раньше думал что совдепскую технику можно как-то модернизировать. Увы, из г.. пули не лепятся. Никакие рг ALPS не помогут). А идеала все равно не купите. Это хождение по мукам никуда Вас не приведет, тк Вы, ИМХО, неправильно ориентированы. Не обращайте внимания на демпфинг-фактор, кни, и даже мощность. Они практически не влияют на звучание уся. Например, какая разница какой демпфинг-фактор (20 или 100 или 200), если омическое сопротивление катушки индуктивности в кроссовере колонок, через которую идет сигнал к нч головке 0,5-1 ом. Т.е. при Ваших 8 омах реальный демпфинг-фактор максимум 8 - 16.
КНИ тоже разные бывают. В грамотных ламповых усях Вы и 3% не услышите.
Все рекомендации в инете тоже "делите на 32", т.к. в этой религии есть разные конфессии - винтажисты, коллекционеры, аудиофилы, продавцы и т.д. Каждый получает от аудио кайф по-своему.
А за монитором компьютера Вы не поймете в чем оно ВАШЕ АУДИОСЧАСТЬЕ.
Просто возьмите домой на пробу один-другой аппарат и послушайте их САМИ в сравнении.
|
|
|
|
|
Какер
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 01-04-2011 17:58
(01-04-2011 12:12)SergiiS писал(а): ИМХО, для акустики, которая есть у ТС, этот немец чрезмерно мощный. У меня акустика переваривает до 250 Вт. А высокий КД я уже знаю что такое. Ибо, есть бас, а есть размазня. И чем тяжелее подвижка, тем КД существеннее влияет на бас.
А так, да, согласен, нужно слушать. Вот как куплю, так и начну слушать. В своем выборе я уже определился. Есть несколько аппаратов на заметке. Теперь бум аукционить.
Спасибо, господа, на добром слове! Как чё возьму, так сразу и отпишусь.
З.Ы. 2 SergiiS
Слушал я на днях всякие Люксманы и Марнцы 80-х. Не вставляет. Детальности ноль, бас -размазня, скорость -уснуть можно.
(Отредактировал 01-04-2011 в 18:01 Какер.)
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 01-04-2011 19:26
(01-04-2011 17:58)Какер писал(а): (01-04-2011 12:12)SergiiS писал(а): ИМХО, для акустики, которая есть у ТС, этот немец чрезмерно мощный. У меня акустика переваривает до 250 Вт. А высокий КД я уже знаю что такое. Ибо, есть бас, а есть размазня. И чем тяжелее подвижка, тем КД существеннее влияет на бас.
А так, да, согласен, нужно слушать. Вот как куплю, так и начну слушать. В своем выборе я уже определился. Есть несколько аппаратов на заметке. Теперь бум аукционить.
Спасибо, господа, на добром слове! Как чё возьму, так сразу и отпишусь.
З.Ы. 2 SergiiS
Слушал я на днях всякие Люксманы и Марнцы 80-х. Не вставляет. Детальности ноль, бас -размазня, скорость -уснуть можно. Всякие,это какие?Хотя бы модельки назовите.
|
|
|
|
|
|
|
SergiiS
Ветеран
|
RE: SONY TA-N55ES или ..... / 01-04-2011 20:46
(01-04-2011 17:58)Какер писал(а): У меня акустика переваривает до 250 Вт...... Мне не хочется строить из себя ментора, но от даже 200 ватт в синусе (как у немца) Ваши колонки, как бы это..., поломаются. Тем более, что на таких мощностях музыку обычно не слушают. Проведите эксперимент. Измерьте вольтметром переменное напряжение на клеммах колонок на достаточно высокой громкости, желательно на относительно монотонном музыкальном фрагменте. Возведите в квадрат и поделите на 8. Это примерно реальная музыкальная мощность. Цифра будет не 200, и не 100, и даже не 50.
(01-04-2011 17:58)Какер писал(а): ... А высокий КД я уже знаю что такое. Ибо, есть бас, а есть размазня. И чем тяжелее подвижка, тем КД существеннее влияет на бас. Согласен. Но не забывайте, что между выходными транзисторами и низкочастотным динамиком (а именно его должен демпфировать усил) находятся дохленькие внутренние провода разводки уся, реле защиты, старые окислившиеся клеммы, аудиофильский кабель 1,5м и сечением 1мм2 , еще одни такие же клеммы, внутренние провода разводки колонок, аудиофильская катушка индуктивности с железным сердечником в кроссовере, опять провода, еще забыл пропаянные контакты, тоже аудиофильским припоем. И все это набирает до 0,3 - 1 ома, которые можете смело прибавить к выходному сопротивлению Вашего уся. Стремящийся к бесконечности КД опускается до 10-20. А еще к плохому контролю басов ведет недостаточная емкость конденсаторов питания в усе (экономия производителя). А если аппарату еще лет 20-30, то электролиты теряют емкость и частотные свойства. Гарантированные производителем 2000 в лучшем случае 5000 ЧАСОВ load life увы давно прошли . Так, что цифра КД в характеристиках не о чем не говорит.
(01-04-2011 17:58)Какер писал(а): ....Слушал я на днях всякие Люксманы и Марнцы 80-х. Не вставляет. Детальности ноль, бас -размазня, скорость -уснуть можно. Думаю, имея хороший опыт прослушивания качественных наушников, Вы дали верную оценку звучанию многих винтажных аппаратов. Возможно винтаж - не Ваше. Тогда, или модернизация старья, или хороший новодел.
Отрицательный опыт - самый ценный опыт. В любом случае ищите свой звук. Удачи.
(Отредактировал 01-04-2011 в 21:09 SergiiS.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|