Кто чего скажет о Revox A78 и A78 mkII ?
|
Автор |
Сообщение |
Mobilom
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Mobilom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Кто чего скажет о Revox A78 и A78 mkII ? / 07-08-2014 11:58
(07-08-2014 09:49)TAURUS68 писал(а): Не знаю,у меня он пробыл почти год, сделали ему полную профилактику,звучание мне не понравилось ,никакого лампового мягкого звука я там не услышал. В принципе достаточно интересен,но себе оставлять его я не стал,продал без сожаления. Ярких каких то эмоций не оставил так же как и Sugden A21 72 года выпуска.
А недавно моим приятелем был приобретен Luxman 510 (тоже с профилактики)...., от родного звука лакса тоже ничего не осталось .
Касаемо Revox A78, слушал его в родной комплектации (без вмешательств и профилактик), только ток покоя в каналах был увеличен до 100мА..., к звуку претензий нет...аппарат передает музыку натурально с действительно ламповым окрасом (сам наблюдал спадающий спектр 3й гармоники на анализаторе спектра, хоть и собран на кремниевых транзисторах) и самое интересное что широко раскрывает сцену..., и вобщем то даст фору многим современным усилителям по натуральности звучания. Но, заоблачного ничего нет..., просто схемотехнически Revox A78 не охвачен глубокими ООС, что само собой приводит к натуральному воспроизведению! Взял бы себе в коллекцию такой рэвокс...., но жаль не могу найти некопанной модели!
(Отредактировал 07-08-2014 в 11:59 marantz.)
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Кто чего скажет о Revox A78 и A78 mkII ? / 07-08-2014 15:39
(07-08-2014 11:58)marantz писал(а): (07-08-2014 09:49)TAURUS68 писал(а): Не знаю,у меня он пробыл почти год, сделали ему полную профилактику,звучание мне не понравилось ,никакого лампового мягкого звука я там не услышал. В принципе достаточно интересен,но себе оставлять его я не стал,продал без сожаления. Ярких каких то эмоций не оставил так же как и Sugden A21 72 года выпуска.
А недавно моим приятелем был приобретен Luxman 510 (тоже с профилактики)...., от родного звука лакса тоже ничего не осталось.
Касаемо Revox A78, слушал его в родной комплектации (без вмешательств и профилактик), только ток покоя в каналах был увеличен до 100мА..., к звуку претензий нет...аппарат передает музыку натурально с действительно ламповым окрасом (сам наблюдал спадающий спектр 3й гармоники на анализаторе спектра, хоть и собран на кремниевых транзисторах) и самое интересное что широко раскрывает сцену..., и вобщем то даст фору многим современным усилителям по натуральности звучания. Но, заоблачного ничего нет..., просто схемотехнически Revox A78 не охвачен глубокими ООС, что само собой приводит к натуральному воспроизведению! Взял бы себе в коллекцию такой рэвокс...., но жаль не могу найти некопанной модели! Это какой же "умник" увеличил до такого значения его ток покоя ?C 20мА до 100мА.И это считается нормально?
(Отредактировал 07-08-2014 в 15:54 element.)
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Кто чего скажет о Revox A78 и A78 mkII ? / 07-08-2014 16:23
(07-08-2014 15:39)element писал(а): (07-08-2014 11:58)marantz писал(а): (07-08-2014 09:49)TAURUS68 писал(а): Не знаю,у меня он пробыл почти год, сделали ему полную профилактику,звучание мне не понравилось ,никакого лампового мягкого звука я там не услышал. В принципе достаточно интересен,но себе оставлять его я не стал,продал без сожаления. Ярких каких то эмоций не оставил так же как и Sugden A21 72 года выпуска.
А недавно моим приятелем был приобретен Luxman 510 (тоже с профилактики)...., от родного звука лакса тоже ничего не осталось.
Касаемо Revox A78, слушал его в родной комплектации (без вмешательств и профилактик), только ток покоя в каналах был увеличен до 100мА..., к звуку претензий нет...аппарат передает музыку натурально с действительно ламповым окрасом (сам наблюдал спадающий спектр 3й гармоники на анализаторе спектра, хоть и собран на кремниевых транзисторах) и самое интересное что широко раскрывает сцену..., и вобщем то даст фору многим современным усилителям по натуральности звучания. Но, заоблачного ничего нет..., просто схемотехнически Revox A78 не охвачен глубокими ООС, что само собой приводит к натуральному воспроизведению! Взял бы себе в коллекцию такой рэвокс...., но жаль не могу найти некопанной модели! Это какой же "умник" увеличил до такого значения его ток покоя ?C 20мА до 100мА.И это считается нормально? Все зер гут! 20мА это очень мало... (в далекие 60-70 годы были другие мерки), едва "ступеньку" перешагивает! А 100 мА для таких транзисторов RCA как у 78 то это нормально! Тем более там и радиаторы - будь здоров матерые!!! (стали чуть теплей). Гляньте справочник... (не хочу разводить техническую полемику), и слово "умник" тут не к месту! Слава Богу, и не такие усилы "подымали":)
(07-08-2014 16:14)studerr писал(а): есть и у меня а78\ но не поверите-еще даже не включал и не открывал\ при том количестве аппаратов,что стоят в коллекции,до него не скоро руки дойдут
может на продажу его? шоб зря не стоял!
а цену если что , то сообщайте в личку! Есть желание прикупить такой в коллекцию!
[/quote]Это какой же "умник" увеличил до такого значения его ток покоя ?C 20мА до 100мА.И это считается нормально?
[/quote]
Обычно считается минимально необходимым ток покоя 50-60 мА.
(Для транзисторов с максимальным током 3-15А. От КТ903Б до КТ819/81 . У ревокса 78 транзисторы подобные!
Дальнейшее увеличение тока меньше влияет на качество.
Но никто не запрещает послушать на 75 мА, или до 100 мА или даже 150-200 мА. Хотя, 200 мА это уже много
(Отредактировал 07-08-2014 в 17:59 marantz.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Кто чего скажет о Revox A78 и A78 mkII ? / 07-08-2014 17:27
(07-08-2014 11:58)marantz писал(а): А недавно моим приятелем был приобретен Luxman 510 (тоже с профилактики)...., от родного звука лакса тоже ничего не осталось.
Касаемо Revox A78, слушал его в родной комплектации (без вмешательств и профилактик), только ток покоя в каналах был увеличен до 100мА..., к звуку претензий нет...аппарат передает музыку натурально с действительно ламповым окрасом (сам наблюдал спадающий спектр 3й гармоники на анализаторе спектра, хоть и собран на кремниевых транзисторах) и самое интересное что широко раскрывает сцену..., и вобщем то даст фору многим современным усилителям по натуральности звучания. Но, заоблачного ничего нет..., просто схемотехнически Revox A78 не охвачен глубокими ООС, что само собой приводит к натуральному воспроизведению! Взял бы себе в коллекцию такой рэвокс...., но жаль не могу найти некопанной модели!
Я не знаю какие руки делали Вашему приятелю Люксман,и даже не интересно абсолютно. Я свой экземпляр слушал без всяких вмешательств,но потом со временем при выключении он начал "стрелять" в колонки и был отдан на профилактику. Ничего особенного в его звучании ни до ,ни после профилактики я не услышал. И не думайте ,что только у Вас одного в Украине растут руки из правильного места. Я слышал не один такой аппарат у друзей тоже были и бобинники и тюнеры этой серии ,один из Ревоксов продают если интересно скину инфу,человек тоже присутствует на форуме.
(07-08-2014 17:26)element писал(а): Даже в "полемику "не буду вступать.По сервис/мануалу положено 20мА,-значит 20мА.Для 2N3055 можно и больше,но тут важен режим работы выходного каскада -АВ.Можно перевести ещё в "лёгкий" режим А,с принудительным обдувом.Тоже неплохо
Юра,так люди потом жалуются ,что у них Люксман не звучит после профилактики кого то А сами предлагают,убийственно ПРАВИЛЬНЫЙ вариант
Мне кстати Luxman 510 понравился гораздо больше !!!
(Отредактировал 07-08-2014 в 22:36 TAURUS68.)
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Кто чего скажет о Revox A78 и A78 mkII ? / 07-08-2014 17:41
(07-08-2014 17:26)element писал(а): Даже в "полемику "не буду вступать.По сервис/мануалу положено 20мА,-значит 20мА.Для 2N3055 можно и больше,но тут важен режим работы выходного каскада -АВ.Можно перевести ещё в "лёгкий" режим А,с принудительным обдувом.Тоже неплохо
Вот Вы и вступаете в полемику...давая советы о переводе в класс А усилителя который его не потянет . Рожденный ползать летать не будет! А в простых усилителях на кт819-819 послушайте звук с 20мА, а потом увеличьте хотя бы до 70мА, можно и до 100 мА, если радиаторы позволят и сравните звук! Если для Вас пропечатанные цифры в сервис-мануалах есть нечто святое и неприкосновенное, то поклоняйтесь им! Мало ли что было в 60-70 годах прошого века! Тогда и АЧХ по 16 кГц считалась выше крыши .
(07-08-2014 17:27)TAURUS68 писал(а): (07-08-2014 11:58)marantz писал(а): А недавно моим приятелем был приобретен Luxman 510 (тоже с профилактики)...., от родного звука лакса тоже ничего не осталось.
Я не знаю какие руки делали Вашему приятелю Люксман,и даже не интересно абсолютно. Я свой экземпляр слушал без всяких вмешательств,но потом со временем при выключении он начал "стрелять" в колонки и был отдан на профилактику. Ничего особенного в его звучании ни до ,ни после профилактики я не услышал. И не думайте ,что только у Вас одного в Украине растут руки из правильного места. Я слышал не один такой аппарат у друзей тоже были и бобинники и тюнеры этой серии ,один из Ревоксов продают если интересно скину инфу,человек тоже присутствует на форуме.
Юрра,так люди потом жалуются ,что у них Люксман не звучит после профилактики кого то А сами предлагают,убийственно ПРАВИЛЬНЫЙ вариант
Мне кстати Luxman 510 понравился гораздо больше !!! Манией величия вроде как не страдаем...
Было рассказано о впечалениях 78го...
...
А лакс 510 это действительно конструктор по улучшению звука
(Отредактировал 07-08-2014 в 17:48 marantz.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Кто чего скажет о Revox A78 и A78 mkII ? / 07-08-2014 23:41
(07-08-2014 22:55)marantz писал(а): (07-08-2014 22:33)element писал(а): marantz,смотрите смайлики в сообщениях
элемент, и это все на что Вы способны ?
детский сад...
ржунимагу...
Вы уверены, что правильно выбрали форум по обсуждению?
Если просто поляпять языком, или покорчить из себя второго Бонч-Бруевича, то не засоряйте ветку плз. Для вас видимо такая техника - черные ящики))))
Если взять за сравнения отзывы у Юры и у Вас ,то это явно Вы ошиблись форумом и ляпаете лишнее. Да и как мастера ,Юру знают многие,в отличии от Вас. Так ,чтто лучше не надо поднимать эту тему,не для этого ветку создали,так и давайте придерживаться основной конвы.
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Кто чего скажет о Revox A78 и A78 mkII ? / 08-08-2014 12:23
(07-08-2014 23:41)TAURUS68 писал(а): (07-08-2014 22:55)marantz писал(а): (07-08-2014 22:33)element писал(а): marantz,смотрите смайлики в сообщениях
элемент, и это все на что Вы способны ?
детский сад...
ржунимагу...
Вы уверены, что правильно выбрали форум по обсуждению?
Если просто поляпять языком, или покорчить из себя второго Бонч-Бруевича, то не засоряйте ветку плз. Для вас видимо такая техника - черные ящики))))
Если взять за сравнения отзывы у Юры и у Вас ,то это явно Вы ошиблись форумом и ляпаете лишнее. Да и как мастера ,Юру знают многие,в отличии от Вас. Так ,чтто лучше не надо поднимать эту тему,не для этого ветку создали,так и давайте придерживаться основной конвы.
Вот Вы ему это и расскажите
Его "мастеровые" советы похожи на детский непрофессиональный лепет, плюс заносчивые эпитеты в его фразах итд...., поэтому давайте ка не будем!!! Его как человека никто не обижал, а просто поставили на место! А что он представляет из себя как мастер я уже понял....
Я тоже давно на форуме..., и клиенты есть и друзья и коллеги . Ну и что
Просто смешно.., когда защищают хамов и выскачек!
73!
(Отредактировал 08-08-2014 в 12:38 marantz.)
|
|
|
|
|
marantz
Ветеран
|
RE: Кто чего скажет о Revox A78 и A78 mkII ? / 08-08-2014 18:03
(08-08-2014 17:43)TAURUS68 писал(а): (08-08-2014 12:23)marantz писал(а): Я тоже давно на форуме..., и клиенты есть и друзья и коллеги. Ну и что
Просто смешно.., когда защищают хамов и выскачек!
73!
Вот как раз от Ваших слов мне и смешно,если вы давно на форуме и имеете много клиентов ,то почему так мало у Вас отзывов положительных в репе ,с таким то багажом "знаний" ?
Я не являюсь ни другом ,не клиентом Юрия ,общался только по телефону и по переписке,очень положительный человек и компетентный мастер.
Далеко, уважаемый, не факт лучшего предприятия с положительными отзывами аж от двух человек
Я само рекламой не занимаюсь и никто слава Богу не пиарит , как делаете это Вы для "компетентного мастера"
Дальнейшее общение считаю тратой времени...
Удачки Вам и "мастеру" !
И теплые Вам 73! (если знаете что это такое)
(Отредактировал 08-08-2014 в 18:15 marantz.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|