переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД)
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 06-06-2009 21:56
Если говорить о цепях сигнала, то субъективные факторы иногда превалируют, а вот относительно систем питания – здесь действуют только объективные факторы. Влияние на звук носит косвенный характер и часто – совершенно не очевидный.

С уважением.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD &#10 / 07-06-2009 18:33
(06-06-2009 21:56)Eugene. link писал(а):Если говорить о цепях сигнала, то субъективные факторы иногда превалируют, а вот относительно систем питания - здесь действуют только объективные факторы. Влияние на звук носит косвенный характер и часто - совершенно не очевидный.

С уважением.
Особено учитывая место назначения Улыбка Я , конечно, не хочу ни коим образом никому мешать "улучшать" звучание своего пионера, но просто имея пусть небольшой, но собственный опыт советую не "страдать...". Девайса изначально никаким своим блоком, никаким винтиком или кнопочкой не предназначена для высокачественного звуковоспроизведения. Звук здесь просто для галочки - должен быть при заявленных форматах записи. Всё, больше никаких военных задач никто не решал. Можете запитать свой ДВД-пионер хоть от батареек энергайзер - толку я в этом никакого не вижу. Хотя если просто ради интереса и от скуки - то можно и по-паять для собственного удовольствия...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD / 07-06-2009 20:02
(07-06-2009 18:33)Serega link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=8816.msg211182#msg211182 date=1244314596]
Если говорить о цепях сигнала, то субъективные факторы иногда превалируют, а вот относительно систем питания – здесь действуют только объективные факторы. Влияние на звук носит косвенный характер и часто – совершенно не очевидный.

С уважением.
Особено учитывая место назначения Улыбка Я , конечно, не хочу ни коим образом никому мешать "улучшать" звучание своего пионера, но просто имея пусть небольшой, но собственный опыт советую не "страдать...". Девайса изначально никаким своим блоком, никаким винтиком или кнопочкой не предназначена для высокачественного звуковоспроизведения. Звук здесь просто для галочки - должен быть при заявленных форматах записи. Всё, больше никаких военных задач никто не решал. Можете запитать свой ДВД-пионер хоть от батареек энергайзер - толку я в этом никакого не вижу. Хотя если просто ради интереса и от скуки - то можно и по-паять для собственного удовольствия...
[/quote]

Интересная точка зрения. Какая у Вас была модель Пионера и что Вы в ней меняли?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 07-06-2009 20:54
Да вы что? Где я, а где пионер Shocked Мне такое не под силу...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 24-09-2009 18:34
Наткнулся на описание апргейда ДВД проигрывателей с использованием трансформаторного выхода на Sowter 9545 (http://db.audioasylum.com/cgi/m.mpl?foru...-578A&r=).

Кто-нибуль подобное пытался реализовать?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 24-09-2009 23:11
(24-09-2009 18:34)atrade link писал(а):Наткнулся на описание апргейда ДВД проигрывателей с использованием трансформаторного выхода на Sowter 9545 (http://db.audioasylum.com/cgi/m.mpl?foru...-578A&r=).

Кто-нибуль подобное пытался реализовать?
Я таким образом ампутировал выходной каскад в VRDS-25. Совтером 9055 - в Тике два цапа в канал и это позволяет избавиться от всех оперционников ( в баласнсном включении их там 4 криво включенных)

Имхо, резистор лучше после цапа и до транса. Его сопротивление не просто 100 Ом, а то, которое требуется исходя из выходного тока цапа.
Проблема подобного сетапа в том, что след.каскад или подключаемый компонент должен иметь достаточно высокое входное сопротивление - выходное сопротивление такой схемы очень большое.
Играет очень недурно. Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 31-10-2009 04:06
http://www.lampizator.eu/lampizator/REFE...zator.html

Статья о минимальной переделке DVD проигрывателя Pioneer для использования в качестве универсального транспорта.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 01-11-2009 03:57
(31-10-2009 04:06)atrade link писал(а):http://www.lampizator.eu/lampizator/REFE...zator.html

Статья о минимальной переделке DVD проигрывателя Pioneer для использования в качестве универсального транспорта.
В статье вроде описывается трёхсотый, у меня есть шестисотый. Как обладатель- не связывайтесь, потратьте время на что то полезное.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 01-11-2009 22:45
(01-11-2009 03:57)veterok link писал(а):[quote author=atrade link=topic=8816.msg283544#msg283544 date=1256951210]
http://www.lampizator.eu/lampizator/REFE...zator.html

В статье вроде описывается трёхсотый, у меня есть шестисотый. Как обладатель- не связывайтесь, потратьте время на что то полезное.
[/quote]

Пробовали переделывать или в оригинальном состоянии слушали?
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 01-11-2009 22:50
(01-11-2009 22:45)atrade link писал(а):Пробовали переделывать или в оригинальном состоянии слушали?
Что пробовали переделывать, есть в начале ветки. Улыбка
Пионер переделывать не нужно, слушать там нечего. Sad Только может вариант- менять всё, но тогда причём пионер? Звучит отвратительно.(имхо)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 07-11-2009 18:13
(21-02-2009 20:54)AndreyZ.S. link писал(а):DENON DVD 3930 - звук с CD весьма на уровне. Happy0144
А 3910 еще лучше :-)

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

dvdman Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 11-11-2010 11:44
(14-03-2009 14:00)atrade link писал(а):http://www.head-case.org/forums/home-sou...910-a.html

По ссылке можно посмотреть внутренности переделанного Denon 3910... Опять таки, лампы и трансформаторы всякие...

Утверждается, что передалано все, кроме \"the chassis, transport and DSP\"...

Справедливости ради, должен отметить, что сделано как-то не очень аккуратно...
Есть такой же, черный, но родной, непеределанный в идеальном состоянии, полный комплект, домашний,
всегда стоял на отдельной полочке.

СРОЧНО продается за $570 в связи с тем, что точно такой же другого цвета "шампань" нашел.
он мне больше под более дорогой AV-усилитель подходит.
А сам аппарат мне подходит идеально. Звук - супер, изображение с DVD лучше чем те же DVD blu-ray воспроизводит.
обращаться в личку.
Если мой еще и переделать, то звучать будет на самом отличном уровне!

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 11-11-2010 12:35
(01-11-2009 22:50)veterok link писал(а):Пионер переделывать не нужно, слушать там нечего. Sad Только может вариант- менять всё, но тогда причём пионер? Звучит отвратительно.(имхо)
В качестве транспорта он абсолютно адекватен.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 11-11-2010 13:10
(11-11-2010 12:35)Гаруспик link писал(а):[quote author=veterok link=topic=8816.msg284415#msg284415 date=1257105029]
Пионер переделывать не нужно, слушать там нечего. Sad Только может вариант- менять всё, но тогда причём пионер? Звучит отвратительно.(имхо)
В качестве транспорта он абсолютно адекватен.
[/quote]
Тут спорить не буду, выкинуть всё лишнее это ещё проще, чем менять всё слабенькое. Biggrin Трудится, кстати, по сей день в ДВД. Happy0144

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 11-11-2010 14:09
У меня 696-й - мрачняк конечно по звуку на аналоговом выходе. Мне было интересно как-то ковыряться, сломал защиту от вывода по цифре hi-res контента. А то всё что выше 48 кгц резал сцобака.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 11-11-2010 14:51
Тоже хочу использовать Pioneer DV-610AV в качестве транспорта, но немного не понял, что там за кондюк прелипили на SP/DIF выход ?? Rolleyes
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 11-11-2010 15:41
Доброго дня !
У мене є плата AU 226 від Sony DVP - S9000 ES, вона має своє локальне живлення , міскросхеми CXA 8042 AS,
CXD 9556 AQ, OPA 2132PA, OPA 2134PA.
Будь ласка дайте пораду чи варто з неї зробити зовнішний ЦАП ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS