Посоветуйте активную акустику или усилок+пасивная акустика
|
Автор |
Сообщение |
yurokle
Ветеран
|
Посоветуйте активную акустику или усилок+пасивная акустика / 25-02-2011 00:38
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Уже неделю перерываю форум, затягивает - ппц.
Я новичок но уже перерыл дофига, и хотя бы определился с тем, что я хочу в плане связки, но что именно пока неясно совсем.
Значит ситуация следующая:
Комната ~ 4x5, даже меньше.
Слушаю всякую мелодическую музыку (типа Нино Катамадзе сейчас играет), рок(не тяжелый, типа БИ-2), альтернативу (тоже не тяжелую).
С чем определился:
Слушаю музыку с компа сутками, хотелось бы нормального звука для lossless, операционка - Linux.
За сим решил взять звуковую карту ASUS Xonar Essence.
В дальнейшем, как источник звука так же буду брать CD плеер.
Теперь суть вопроса:
Посоветуйте, пожалуйста, акустику: активную, либо усилитель + пассивная акустика.
С учетом того, что в перспективе:
1) CD плеер
2) позднее ЦАП
цена акустики ~ 500-700$ (можно дешевне, можно немного дороже, если разница в данном случае будет очень заметная)
Кажется об Monitor Audio Bronze BR2 были неплохие отзывы для этих нужд, но толком неясно.
К недревней б/у технике отношусь нормально, если до 5 лет, не хочу заморачиваться с ремонтом, в случае чего... Но желательно, всё-же, новое.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
yurokle
Ветеран
|
Re: Посоветуйте активную акустику или усилок+пасивная акустика / 25-02-2011 00:52
Спасибо за ответ, это уже что-то
Посоветуйте, пожалуйста, к кому присмотреться.
Monitor Audio Bronze BR2, кажется где-то советовали.
Кстати, в скором времени планируется переезд в квартиру покрупнее, вот только пока неясно в какой комнате мое рабочее место будет
В любом случае звук должен быть хорошим на небольшом расстоянии: главное для меня, работающего за компьютером, и, например, на диване в 3х метрах от рабочего места.
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Посоветуйте активную акустику или усилок+пасивная акустика / 25-02-2011 01:22
(25-02-2011 00:52)yurokle link писал(а):Спасибо за ответ, это уже что-то
Посоветуйте, пожалуйста, к кому присмотреться.
Monitor Audio Bronze BR2, кажется где-то советовали.
Кстати, в скором времени планируется переезд в квартиру покрупнее, вот только пока неясно в какой комнате мое рабочее место будет
В любом случае звук должен быть хорошим на небольшом расстоянии: главное для меня, работающего за компьютером, и, например, на диване в 3х метрах от рабочего места. Не надо Бронзы... Почитайте еще, не торопитесь... Потратьте еще месяцок на изучение, поприставайте к ветеранам серьезным. Часто такое бывает, что "чешется" и хочу здесь и сейчас, потом это "здесь и сейчас" продается, либо по причиние низкого класса или из-за несовместимости. Еще неплохо бы походить в салоны и послушать у них аппаратуру, комплекты, понять какой звук Вам ближе...
Потратить деньги Вы всегда успеете.
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
yurokle
Ветеран
|
|
|
|
|
yurokle
Ветеран
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yurokle
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Посоветуйте активную акустику или усилок+пасивная акустика / 25-02-2011 02:25
(25-02-2011 01:52)yurokle link писал(а):А ещё, вцелом нормальный ли звук будет вне рабочего места в небольшой комнате в случае полочных колонок?
Скорее всего, вне рабочего места звук будет лучше Смотря как установить. Но даже для маленьких колонок я бы предпочел от АС до слушателя 1,5-2,5 м и стереобазе (расстоянии между АС) 1,5 м, возможно, чуть более.
Hi-Fi полочники, стоящие просто на столе, скорее всего не реализуют свой потенциал. Отражения от его поверхности будут дополнительно портить настроение. Особенно, если стол стеклянный.
Усилок - что-то из б/у, или NAD, если из новых.
|
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|