Рейтинг советской акустики
Автор Сообщение
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 10-03-2011 12:25
(10-03-2011 12:16)Юрий11 писал(а):  Меня в своё время очень порадовали Электроника 063, 065 с ламповым усилом Прибой 75УМ - это наверное лучшее, что у нас было.
Happy0144Есть такое дело, особенно 060-063.Happy0065
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 01:56
Из крупного калибра лучшие : 100АC-063
Из среднего: 25АС-027/033
Из мелкого: S30B (8Ом)

ИМХО. (На мой кривой ух.Улыбка
Найти все сообщения

HKS Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 11:56
Всё-таки 35АС 021.
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 14:36
З приводу цієї техніки краще промовчу... м-м-м...помовчав,а тепер,перефразовуючи відому фразу, скажу:"Гарна акустика,якщо не чув іншу."
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 14:41
(11-03-2011 14:36)ЗЕРО писал(а):  З приводу цієї техніки краще промовчу... м-м-м...помовчав,а тепер,перефразовуючи відому фразу, скажу:"Гарна акустика,якщо не чув іншу."
МолодецьHappy0144
(Отредактировал 11-03-2011 в 14:57 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 14:41
(11-03-2011 14:36)ЗЕРО писал(а):  З приводу цієї техніки краще промовчу... м-м-м...помовчав,а тепер,перефразовуючи відому фразу, скажу:"Гарна акустика,якщо не чув іншу."
Если речь о "другой" акустике ценой примерно 1000 у.е. за пару - возможно.

Если речь о бюджетных поделках МА Бронз, Мордонт-Шорт и т.п. - вам поверит только тот, кто не слышал "совок" Biggrin
(Отредактировал 11-03-2011 в 14:42 robot rock.)
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 15:04
(11-03-2011 14:41)[robot rock] писал(а):  
Если речь о "другой" акустике ценой примерно 1000 у.е. за пару - возможно.

Если речь о бюджетных поделках МА Бронз, Мордонт-Шорт и т.п. - вам поверит только тот, кто не слышал "совок" Biggrin
А я взагалі не знаю,як можна оцінити цю "акустику",як Ви правильно назвали-ПОДЄЛКІ,вона просто не звучить. Акустика або звучить( зі своїм,якимось характерним звучанням),або ні(тіпа звук ПЛЕСКАТИЙ, ПЛЕСКА-А-ТИЙ і ДЕРЕВ*ЯНИЙ).
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 15:09
Интересно, а многие ли из пишущих здесь всё это слушали и сравнивали тогда когда это всё было "нулёвым" ?
... Biggrin ...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 15:15
(11-03-2011 15:04)ЗЕРО писал(а):  А я взагалі не знаю,як можна оцінити цю "акустику",як Ви правильно назвали-ПОДЄЛКІ,вона просто не звучить. Акустика або звучить( зі своїм,якимось характерним звучанням),або ні(тіпа звук ПЛЕСКАТИЙ, ПЛЕСКА-А-ТИЙ і ДЕРЕВ*ЯНИЙ).
Субъективизм/вкусовщина.
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 15:17
(11-03-2011 15:09)Valery_Dnepr писал(а):  
Интересно, а многие ли из пишущих здесь всё это слушали и сравнивали тогда когда это всё было "нулёвым" ?
... Biggrin ...
Тіпа Ви мене намагаєтесь принизити?Ню-ню. А техніку слухав в державі СРиСРи на Одіссєє 010, Електроніці 004(якщо пам*ять не зраджує) і ЕСТОНІЯ ПЕРЕМОГЛА Fighting0093
(11-03-2011 15:15)[robot rock] писал(а):  
(11-03-2011 15:04)ЗЕРО писал(а):  А я взагалі не знаю,як можна оцінити цю "акустику",як Ви правильно назвали-ПОДЄЛКІ,вона просто не звучить. Акустика або звучить( зі своїм,якимось характерним звучанням),або ні(тіпа звук ПЛЕСКАТИЙ, ПЛЕСКА-А-ТИЙ і ДЕРЕВ*ЯНИЙ).
Субъективизм/вкусовщина.
А я і не претендую на місце в останній інстанції, просто висовив свої думки з приводу ЦІЄЇ акустики.Fighting0030
(Отредактировал 11-03-2011 в 15:19 ЗЕРО.)
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 17:00
(11-03-2011 15:17)ЗЕРО писал(а):  ...на Одіссєє 010...
Рідке лайно. Тобто пронос. Соррі за мій агліцкий.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 17:13
Я смотрю, что все те идиоты, которые, пуская слюни, стоят в очереди на ибее за всяким хламом, аля Клипш Форте, просто не знают, какого счастия лишаются!

По закромам родины ищите и обрящете!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 18:02
(11-03-2011 17:13)K.V.V. писал(а):  Я смотрю, что все те идиоты, которые, пуская слюни, стоят в очереди на ибее за всяким хламом, аля Клипш Форте, просто не знают, какого счастия лишаются!

По закромам родины ищите и обрящете!
Закрома Родины скажут гораздо о большем, чем вышеназванное. Ищите-и найдете. А, если не найдете-не взыщите за предсказанное. Думайте сами - думы Вас не подведут. Всегда с Вами. Biggrin P.S. Главное не торопиться. И на ибее тоже, скажем так не дураки. С ув. Сергей.
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 18:48
(10-03-2011 12:16)Юрий11 писал(а):  Меня в своё время очень порадовали Электроника 063, 065 с ламповым усилом Прибой 75УМ - это наверное лучшее, что у нас было.
потому,имея недурственную коллекцию западного недешевого винтажа,до сих пор храню ваши 063-е и прибой 75-умParty0012

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 22:14
(11-03-2011 17:13)K.V.V. писал(а):  Я смотрю, что все те идиоты, которые, пуская слюни, стоят в очереди на ибее за всяким хламом, аля Клипш Форте, просто не знают, какого счастия лишаются!
Если этот выпад в мою сторону, то спешу Вас расстроить, т.к. слушаю я советские (Ивано-Франковск) колонки, с советским (Киев) усилителем и советские же (Смела) наушники. Если кого то греет мысль, что всё это украинское, я не возражаю. Просто во времена СССР было немного моделей техники, которая действительно была хороша (да и то, если руки приложить). И Одиссей-010 к ней не относится. Выглядит хорошо, и только.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 22:47
(11-03-2011 22:14)Какер писал(а):  
Если этот выпад в мою сторону, то спешу Вас расстроить, т.к. слушаю я советские (Ивано-Франковск) колонки, с советским (Киев) усилителем и советские же (Смела) наушники. Если кого то греет мысль, что всё это украинское, я не возражаю. Просто во времена СССР было немного моделей техники, которая действительно была хороша (да и то, если руки приложить). И Одиссей-010 к ней не относится. Выглядит хорошо, и только.
К Вам лично, боже упаси, у меня претензий никаких....
Embarrassed

Меня несколько забавляют тренды форума, в коих невооруженным взглядом прослеживаются тренды жизни общества.
Сначала здесь убеждали себя в том, что "все новодельное - чудо" ( просто потому что не было денег, чтобы позволить себе что-то приличное) теперь же, смотрю, на смену приходит новая идея - "совок - вот кладезь наикачественнейшей аудиотехники всех времен и народов"( очевидно - денег даже на говнецо со свалок Европы уже стало не хватать).
Ну что же - это удобно.....примерно, как обделаться в штаны - тепло и экономно.

В этом естественном процессе погружения в пучины чуда есть один пазитиффный момент - чем глубже тонем, тем лучше начинаем в нем разбираться( вероятно, принюхиваемся?)
Есть и негатифф - в предыдущих слоях чуда разбираться так и не научились, как-то быстро миновав это уровень.

Видимо, на подходе детекторные применики - одни плюсы в них -
- самому сделать нет проблем
- из материалов, которые можно найти на улице под ногами
- электричества не надобно
- за контент платить не требуется

Видимо, это будет дном. Дай бог, чтобы это было дном, но сие мне не ведомо!
Чудны дела твои господи!
И, в сотый раз повторюсь - главное - ВЕРИТЬ!
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 23:10
Меня несколько забавляет, что вполне невинная ветка-сравнение советской акустики расценивается как тренд, а предметы обсуждения - как кандидаты на покупку.
С колокольни средней ценовой категории и выше, пожалуй, "совок" покажется чудом - в сравнении. Впрочем, как и тыщи других - старых и новых - бюджетных техник.

Лично меня заставляет улыбнуться вот такой момент: "совколонки" ув. сообщество (95% участников, по крайней мере) считает мусором, недостойным упоминания; однако же импортный мусор той же эпохи, которым забита барахолка (всякие ультрабюджетные Шнайдеры и другие отрыжки, европейские и японские - в общем, типичный хлам, годами гниющий на радиорынках) таких нареканий не вызывает Biggrin
(Отредактировал 11-03-2011 в 23:11 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , slava.sokolov
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 23:18
(11-03-2011 23:10)[robot rock] писал(а):  Меня несколько забавляет, что вполне невинная ветка-сравнение советской акустики расценивается как тренд, а предметы обсуждения - как кандидаты на покупку.
С колокольни средней ценовой категории и выше, пожалуй, "совок" покажется чудом - в сравнении. Впрочем, как и тыщи других - старых и новых - бюджетных техник.

Лично меня заставляет улыбнуться вот такой момент: "совколонки" ув. сообщество (95% участников, по крайней мере) считает мусором, недостойным упоминания; однако же импортный мусор той же эпохи, которым забита барахолка (всякие ультрабюджетные Шнайдеры и другие отрыжки, европейские и японские - в общем, типичный хлам, годами гниющий на радиорынках) таких нареканий не вызывает Biggrin
Так там же крутые шильдики Pioneer(Комсомолец), Akai, Sony, Sanyo и т.д. и т.п. Вот за ними и очередь на всяких барахлохранилищах. Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 23:18
(11-03-2011 23:10)[robot rock] писал(а):  Лично меня заставляет улыбнуться вот такой момент: "совколонки" ув. сообщество (95% участников, по крайней мере) считает мусором, недостойным упоминания; однако же импортный мусор той же эпохи, которым забита барахолка (всякие ультрабюджетные Шнайдеры и другие отрыжки, европейские и японские - в общем, типичный хлам, годами гниющий на радиорынках) таких нареканий не вызывает Biggrin
Это совковые гены дают о себе знать:

"Пострадавшего в результате ДТП пешехода везут в скорой помощи, он приходит в себя:
- Где я?
- Вас сбила машина, мы едем в больницу!
- Какая?
- Да какая разница, кажется, Опель.....или Фольксваген...
- Ух....люблю, когда на мне все иностранное!

Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 23:25
Смотрю 7 страниц рейтинга,думаю гляну что братство решило,а тут анекдоты...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS