Рейтинг советской акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
HKS
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЕРО
Учу Правила
|
RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 15:04
(11-03-2011 14:41)[robot rock] писал(а): (11-03-2011 14:36)ЗЕРО писал(а): З приводу цієї техніки краще промовчу... м-м-м...помовчав,а тепер,перефразовуючи відому фразу, скажу:"Гарна акустика,якщо не чув іншу."
Если речь о "другой" акустике ценой примерно 1000 у.е. за пару - возможно.
Если речь о бюджетных поделках МА Бронз, Мордонт-Шорт и т.п. - вам поверит только тот, кто не слышал "совок" ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А я взагалі не знаю,як можна оцінити цю "акустику",як Ви правильно назвали-ПОДЄЛКІ,вона просто не звучить. Акустика або звучить( зі своїм,якимось характерним звучанням),або ні(тіпа звук ПЛЕСКАТИЙ, ПЛЕСКА-А-ТИЙ і ДЕРЕВ*ЯНИЙ).
|
|
|
|
|
|
|
ЗЕРО
Учу Правила
|
RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 15:17
(11-03-2011 15:09)Valery_Dnepr писал(а): (11-03-2011 14:36)ЗЕРО писал(а): З приводу цієї техніки краще промовчу... м-м-м...помовчав,а тепер,перефразовуючи відому фразу, скажу:"Гарна акустика,якщо не чув іншу."
Интересно, а многие ли из пишущих здесь всё это слушали и сравнивали тогда когда это всё было "нулёвым" ?
... ...
Тіпа Ви мене намагаєтесь принизити?Ню-ню. А техніку слухав в державі СРиСРи на Одіссєє 010, Електроніці 004(якщо пам*ять не зраджує) і ЕСТОНІЯ ПЕРЕМОГЛА ![Fighting0093 Fighting0093](/images/Smileys/fighting0093.gif)
(11-03-2011 15:15)[robot rock] писал(а): (11-03-2011 15:04)ЗЕРО писал(а): А я взагалі не знаю,як можна оцінити цю "акустику",як Ви правильно назвали-ПОДЄЛКІ,вона просто не звучить. Акустика або звучить( зі своїм,якимось характерним звучанням),або ні(тіпа звук ПЛЕСКАТИЙ, ПЛЕСКА-А-ТИЙ і ДЕРЕВ*ЯНИЙ).
Субъективизм/вкусовщина.
А я і не претендую на місце в останній інстанції, просто висовив свої думки з приводу ЦІЄЇ акустики.
(Отредактировал 11-03-2011 в 15:19 ЗЕРО.)
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 17:13
Я смотрю, что все те идиоты, которые, пуская слюни, стоят в очереди на ибее за всяким хламом, аля Клипш Форте, просто не знают, какого счастия лишаются!
По закромам родины ищите и обрящете!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 18:02
(11-03-2011 17:13)K.V.V. писал(а): Я смотрю, что все те идиоты, которые, пуская слюни, стоят в очереди на ибее за всяким хламом, аля Клипш Форте, просто не знают, какого счастия лишаются!
По закромам родины ищите и обрящете! Закрома Родины скажут гораздо о большем, чем вышеназванное. Ищите-и найдете. А, если не найдете-не взыщите за предсказанное. Думайте сами - думы Вас не подведут. Всегда с Вами. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) P.S. Главное не торопиться. И на ибее тоже, скажем так не дураки. С ув. Сергей.
|
|
|
|
|
|
Какер
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 22:14
(11-03-2011 17:13)K.V.V. писал(а): Я смотрю, что все те идиоты, которые, пуская слюни, стоят в очереди на ибее за всяким хламом, аля Клипш Форте, просто не знают, какого счастия лишаются! Если этот выпад в мою сторону, то спешу Вас расстроить, т.к. слушаю я советские (Ивано-Франковск) колонки, с советским (Киев) усилителем и советские же (Смела) наушники. Если кого то греет мысль, что всё это украинское, я не возражаю. Просто во времена СССР было немного моделей техники, которая действительно была хороша (да и то, если руки приложить). И Одиссей-010 к ней не относится. Выглядит хорошо, и только.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 22:47
(11-03-2011 22:14)Какер писал(а): (11-03-2011 17:13)K.V.V. писал(а): Я смотрю, что все те идиоты, которые, пуская слюни, стоят в очереди на ибее за всяким хламом, аля Клипш Форте, просто не знают, какого счастия лишаются! Если этот выпад в мою сторону, то спешу Вас расстроить, т.к. слушаю я советские (Ивано-Франковск) колонки, с советским (Киев) усилителем и советские же (Смела) наушники. Если кого то греет мысль, что всё это украинское, я не возражаю. Просто во времена СССР было немного моделей техники, которая действительно была хороша (да и то, если руки приложить). И Одиссей-010 к ней не относится. Выглядит хорошо, и только.
К Вам лично, боже упаси, у меня претензий никаких....
Меня несколько забавляют тренды форума, в коих невооруженным взглядом прослеживаются тренды жизни общества.
Сначала здесь убеждали себя в том, что "все новодельное - чудо" ( просто потому что не было денег, чтобы позволить себе что-то приличное) теперь же, смотрю, на смену приходит новая идея - "совок - вот кладезь наикачественнейшей аудиотехники всех времен и народов"( очевидно - денег даже на говнецо со свалок Европы уже стало не хватать).
Ну что же - это удобно.....примерно, как обделаться в штаны - тепло и экономно.
В этом естественном процессе погружения в пучины чуда есть один пазитиффный момент - чем глубже тонем, тем лучше начинаем в нем разбираться( вероятно, принюхиваемся?)
Есть и негатифф - в предыдущих слоях чуда разбираться так и не научились, как-то быстро миновав это уровень.
Видимо, на подходе детекторные применики - одни плюсы в них -
- самому сделать нет проблем
- из материалов, которые можно найти на улице под ногами
- электричества не надобно
- за контент платить не требуется
Видимо, это будет дном. Дай бог, чтобы это было дном, но сие мне не ведомо!
Чудны дела твои господи!
И, в сотый раз повторюсь - главное - ВЕРИТЬ!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 23:10
Меня несколько забавляет, что вполне невинная ветка-сравнение советской акустики расценивается как тренд, а предметы обсуждения - как кандидаты на покупку.
С колокольни средней ценовой категории и выше, пожалуй, "совок" покажется чудом - в сравнении. Впрочем, как и тыщи других - старых и новых - бюджетных техник.
Лично меня заставляет улыбнуться вот такой момент: "совколонки" ув. сообщество (95% участников, по крайней мере) считает мусором, недостойным упоминания; однако же импортный мусор той же эпохи, которым забита барахолка (всякие ультрабюджетные Шнайдеры и другие отрыжки, европейские и японские - в общем, типичный хлам, годами гниющий на радиорынках) таких нареканий не вызывает
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 23:18
(11-03-2011 23:10)[robot rock] писал(а): Меня несколько забавляет, что вполне невинная ветка-сравнение советской акустики расценивается как тренд, а предметы обсуждения - как кандидаты на покупку.
С колокольни средней ценовой категории и выше, пожалуй, "совок" покажется чудом - в сравнении. Впрочем, как и тыщи других - старых и новых - бюджетных техник.
Лично меня заставляет улыбнуться вот такой момент: "совколонки" ув. сообщество (95% участников, по крайней мере) считает мусором, недостойным упоминания; однако же импортный мусор той же эпохи, которым забита барахолка (всякие ультрабюджетные Шнайдеры и другие отрыжки, европейские и японские - в общем, типичный хлам, годами гниющий на радиорынках) таких нареканий не вызывает ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Так там же крутые шильдики Pioneer(Комсомолец), Akai, Sony, Sanyo и т.д. и т.п. Вот за ними и очередь на всяких барахлохранилищах. ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 23:18
(11-03-2011 23:10)[robot rock] писал(а): Лично меня заставляет улыбнуться вот такой момент: "совколонки" ув. сообщество (95% участников, по крайней мере) считает мусором, недостойным упоминания; однако же импортный мусор той же эпохи, которым забита барахолка (всякие ультрабюджетные Шнайдеры и другие отрыжки, европейские и японские - в общем, типичный хлам, годами гниющий на радиорынках) таких нареканий не вызывает ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Это совковые гены дают о себе знать:
"Пострадавшего в результате ДТП пешехода везут в скорой помощи, он приходит в себя:
- Где я?
- Вас сбила машина, мы едем в больницу!
- Какая?
- Да какая разница, кажется, Опель.....или Фольксваген...
- Ух....люблю, когда на мне все иностранное!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Porter
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|