Рейтинг советской акустики
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 23:29
(11-03-2011 23:10)[robot rock] писал(а):  Меня несколько забавляет, что вполне невинная ветка-сравнение советской акустики расценивается как тренд, а предметы обсуждения - как кандидаты на покупку.
Это именно тренд!
Вы не следите за форумом - сегодня модно обсуждать особенности применения 3ГД-38 и уметь разбираться в вариациях 5ГДШ-4,
а обладатель пары 4А-28 или 4А32 - это просто бох...ну или держит боха за причинные места, что почти то же самое!!!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 23:34
(11-03-2011 22:47)K.V.V. писал(а):  новая идея - "совок - вот кладезь наикачественнейшей аудиотехники всех времен и народов"
Неа. Это кладезь цветмета. Biggrin
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 11-03-2011 23:45
Постараюсь направить обсуждение в конструктивное русло, ещё одним методом: сравнения не с западной аппаратурой тех лет, а братьев наших по соцлагерю тех лет, например если взять очень популярную Beag HEC-45 или Beag HEC-90, (я в курсе что она активная) и в сравнении с советской, какие будут сравнения по звуку?
P.S.: если после этого анекдоты из темы не исчезнут, сам начну их рассказывать.
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 00:14
(11-03-2011 23:10)[robot rock] писал(а):  Меня несколько забавляет, что вполне невинная ветка-сравнение советской акустики расценивается как тренд, а предметы обсуждения - как кандидаты на покупку.
С колокольни средней ценовой категории и выше, пожалуй, "совок" покажется чудом - в сравнении. Впрочем, как и тыщи других - старых и новых - бюджетных техник.

Лично меня заставляет улыбнуться вот такой момент: "совколонки" ув. сообщество (95% участников, по крайней мере) считает мусором, недостойным упоминания; однако же импортный мусор той же эпохи, которым забита барахолка (всякие ультрабюджетные Шнайдеры и другие отрыжки, европейские и японские - в общем, типичный хлам, годами гниющий на радиорынках) таких нареканий не вызывает Biggrin
З приводу зах. та рад. гівна старий анекдот:" Приїхав у відрядження в Японію совок і через тиждень розболівся у нього зуб. Прийшов він до стоматолога(японського не совкого),той подивився до того в пащеку і кудись побіг,через хв.15 прибігає вже 10стоматологів, всі дивляться совку в пащеку,радяться та співчутливо так дивляться на совка...а потім стоматолог звертається до совка:" Ви будь-ласка, своїми руками більше не лікуйте собі зуби." А те як в Сересерє все робилось навіть згадувати не хочу.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 01:46
Хотелось бы услышать об альтернативах "совку" схожей стоимости и при этом лучшего качества. И правда, побольше конструктивизма.
Свои комплексы и обиды на СССР лучше оставить за бортом, или излить в курилке, если уж есть такая потребность Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 09:57
(12-03-2011 01:46)[robot rock] писал(а):  Хотелось бы услышать об альтернативах "совку" схожей стоимости и при этом лучшего качества. И правда, побольше конструктивизма.
Свои комплексы и обиды на СССР лучше оставить за бортом, или излить в курилке, если уж есть такая потребность Biggrin
А що це конкурс з самозвеличення чи з самоприниження? А ДАВАЙТЕ ПОШУКАЄМО АЛЬТЕРНАТИВУ ТВ "Славутич Ц-202" чи і щоб ПО ЦІНІ БУЛО ТАКЕ Ж і ЯКОСТІ КРАЩЕ.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 10:14
(11-03-2011 23:10)[robot rock] писал(а):  Лично меня заставляет улыбнуться вот такой момент: "совколонки" ув. сообщество (95% участников, по крайней мере) считает мусором, недостойным упоминания; однако же импортный мусор той же эпохи, которым забита барахолка (всякие ультрабюджетные Шнайдеры и другие отрыжки, европейские и японские - в общем, типичный хлам, годами гниющий на радиорынках) таких нареканий не вызывает Biggrin
Абсолютно согласен. Это результат нашей проф. "объективности" и великого аудиофильского опыта.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 12:58
(12-03-2011 09:57)ЗЕРО писал(а):  А що це конкурс з самозвеличення чи з самоприниження? А ДАВАЙТЕ ПОШУКАЄМО АЛЬТЕРНАТИВУ ТВ "Славутич Ц-202" чи і щоб ПО ЦІНІ БУЛО ТАКЕ Ж і ЯКОСТІ КРАЩЕ.
Из пустого в порожнее, снова и снова Nowink
Озвучьте уж названия компонентов, на которых можно - по-вашему - слушать музыку. Можно С КАПСОМ, можно без. Главное - больше информации, меньше эмоций. Величие, унижение, обиды, комплексы, оценочные суждения о быте СССР, повторюсь, в "Курилку". Это никому не интересно. Здесь обсуждается техника.
Найти все сообщения

arsentiy Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 13:30
В качестве разрядки :
Аудиофилы Астрахани который год этот вопрос обсуждают. Особенно понравился пост #864 и #881.
http://forum.astrakhan.ru/index.php?show...385&st=860
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 13:47
(12-03-2011 12:58)[robot rock] писал(а):  
(12-03-2011 09:57)ЗЕРО писал(а):  А що це конкурс з самозвеличення чи з самоприниження? А ДАВАЙТЕ ПОШУКАЄМО АЛЬТЕРНАТИВУ ТВ "Славутич Ц-202" чи і щоб ПО ЦІНІ БУЛО ТАКЕ Ж і ЯКОСТІ КРАЩЕ.
Из пустого в порожнее, снова и снова Nowink
Озвучьте уж названия компонентов, на которых можно - по-вашему - слушать музыку. Можно С КАПСОМ, можно без. Главное - больше информации, меньше эмоций. Величие, унижение, обиды, комплексы, оценочные суждения о быте СССР, повторюсь, в "Курилку". Это никому не интересно. Здесь обсуждается техника.
Озвучу тільки те,що чув(а сов.вінтаж я уж чув, у самого десь стоять Естонія та Елєктроніка 004к,одісей викинув) дуже сподобались Монітори Голд з лампою(точно не пригадаю якою,але не китайською точно),Платінум не чув,але варто послухати(це я собі рекомендую), Ревели Джеми дуже сподобались(попередні) з М.Левінсоном 390 та 432, Кефи 205 та 207 непогано,але можливо вони кращі,бо слухав на Маранцах 11(можливо і Маранци непогані,але в цій зв*язці так собі), Фокали Утопії полочники та перші в лінійці напідложники мене не вразили з Фіделіті,але Cкала були дуже непогані(бурмейстер+підсилювач не пам*ятаю). І далі,далі...недорогий варіант,який я подарував сину Аудіолаби(сд+стерео)+Варфедейли 9.6-йому подобається,я не в захваті(можливо різні критерії оцінки+ різні напрямки музики,бо я вже Deep Purple,Nigtwish слухаю набагато рідше від Марілліона чи Кінг Крімсона,а такі як транс чи хрєн його знає як зараз зветься і не слухаю взагалі, хоча Горілас послухав з задоволенням).
(12-03-2011 13:30)arsentiy писал(а):  В качестве разрядки :
Аудиофилы Астрахани который год этот вопрос обсуждают. Особенно понравился пост #864 и #881.
http://forum.astrakhan.ru/index.php?show...385&st=860
100% !
(Отредактировал 12-03-2011 в 13:53 ЗЕРО.)
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 14:29
(11-03-2011 23:29)K.V.V. писал(а):  
Это именно тренд!
Вы не следите за форумом - сегодня модно обсуждать особенности применения 3ГД-38 и уметь разбираться в вариациях 5ГДШ-4,
а обладатель пары 4А-28 или 4А32 - это просто бох...ну или держит боха за причинные места, что почти то же самое!!!
Ну это понятно, ностальгия. Прошедшая юность, первые радости обладания желязякой (дровенякой), весьма условно пытавшейся воспроизводить звуки с ленты или винила.
Вспомнить весь этот хлам конечно можно......но нужно ли и зачем?
Забыл про все это чудо примерно на рубеже 90-х. И не интересно вспоминать, хотя кое-что еще валяется где-то в гараже.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 16:31
ЗЕРО, ну и какой смысл противопоставлять "совку" системы с общей стоимостью от десятка до нескольких десятков тысяч у.е.?Улыбка

Что касается Варфедейлов, рискну предположить, что подключенные вместо них к тем же Аудиолабам Эстонии 35АС покажут вполне приличный результат. Феноменальных побед или поражений не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FFF77
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 21:40
"Шановний" пане ЗЕРО! Попрошу вас надалі утримуватися від таких висловів як "СРиСРи", "Сересерє" та тому подібних (власне мені це читати гидко). Це АУДІО, а не політичний форум. Дякую за розуміння.

P.S. Прощу всех простить за офф-топ.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 22:24
(12-03-2011 16:31)[robot rock] писал(а):  ЗЕРО, ну и какой смысл противопоставлять "совку" системы с общей стоимостью от десятка до нескольких десятков тысяч у.е.?Улыбка

Что касается Варфедейлов, рискну предположить, что подключенные вместо них к тем же Аудиолабам Эстонии 35АС покажут вполне приличный результат. Феноменальных побед или поражений не будет.
Если бы хоть кто-то здесь упомианл бы системы за десятку( одну) то, применительно к теме ветки он был бы просто идиотом, но это его проблемы.
С Варфдейлом Вы рискнули и проиграли.
Эстония 35АС, да просто любая 35АС, достойны, в лучшем случае играть на свадьбе, но лучше на похоронах.
Mordaunt-Short MS10 Pearl - за 200 баксов в дни своей молодости( а они уже не молоды) сделают вам стыдно.

Меня, собственно, и беспокоит эта эпидемия шизофрении( видимо, из Астрахани кто-то привез) - обсуждать то, что, в лучшем случае, достойно стоять на подоконнике общаги рожей на улицу.
Вот именно ТАК оно играет, больше никак!
Shocked

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 22:32
Оффтоп продолжается? Хорошо, за те деньги что стоят лучшие экземпляры советской аудиотехники сейчас, какая есть альтернатива? Свены, Микролабы, Едиферы? Допустим тот же Кливер 150АС, и Фортиссимо взятый из Харькова (хотя это уже 90-е), и можно вложиться в 2000 грн. Зато это вполне достаточно для качесвтенной озвучки бара или кафе. А можно взять Бриг и 35АС-021 или Амфитон 150АС, и вложиться в 1500 грн.Или что переиграет 4А-32, доработанные, с пропиткой? Их я находил от 100 до 1000 грн. стоимостью. Назовите за такие деньги, что их может переиграть?
Понятно что иностранная аппаратура немецкая, норвежская, английская, американская, японская, будет играть значительно лучше, но она и стоит на порядок -другой дороже, давайте будем обьективными.

P.S.:Вместо конструктивного разговора я преимущественно наблюдаю флуд и злостный оффтоп в теме, увы.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 12-03-2011 22:36
(12-03-2011 22:24)K.V.V. писал(а):  Если бы хоть кто-то здесь упомианл бы системы за десятку( одну) то, применительно к теме ветки он был бы просто идиотом, но это его проблемы.
Focal Utopia + MF, Revel + Mark Levinson, La Scala - см. выше.

(12-03-2011 22:24)K.V.V. писал(а):  С Варфдейлом Вы рискнули и проиграли.
Эстония 35АС, да просто любая 35АС, достойны, в лучшем случае играть на свадьбе, но лучше на похоронах.
Mordaunt-Short MS10 Pearl - за 200 баксов в дни своей молодости( а они уже не молоды) сделают вам стыдно.
MS10 не слышал, а что касается другого типичного ширпотреб-хайфая - при всем желании не могу назвать это "другим измерением звука". Что касается шизофрении - Вас не настораживает Ваша столь бурная реакция? Свадьбы, похороны... Эмоции Biggrin

Не знаю, в чем именно дело, но я не вижу в "совколонках" ничего мерзкого, а в современных недорогих - ничего святого. И сравнивать их между собой мне не помешают никакие комплексы и предрассудкиWink
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 13-03-2011 01:11
(12-03-2011 22:32)kashtan писал(а):  Вместо конструктивного разговора я преимущественно наблюдаю флуд и злостный оффтоп в теме, увы.
А какой может быть конструктивный разговор об акустике, в которой ставились динамики, имеющие нелинейные искажения до 20% ? Biggrin
Вот и остаётся только с улыбкой наблюдать за всем этим флудом. Happy0158
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 13-03-2011 01:32
(13-03-2011 01:11)Valery_Dnepr писал(а):  А какой может быть конструктивный разговор об акустике, в которой ставились динамики, имеющие нелинейные искажения до 20% ? Biggrin
Но слушать ее каким-то чудом намного приятнее, чем допустим мелколаб Соло с куда более низким КНИ Улыбка

Мне самому интересно, каким образом 10МАС удается играть приятно вопреки всем недостаткам.

Кстати (breaking news!) у ламповых усилителей КНИ на порядки выше, чем у транзисторных.
(Отредактировал 13-03-2011 в 01:33 robot rock.)
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Рейтинг советской акустики / 13-03-2011 01:37
(12-03-2011 21:40)thunder писал(а):  "Шановний" пане ЗЕРО! Попрошу вас надалі утримуватися від таких висловів як "СРиСРи", "Сересерє" та тому подібних (власне мені це читати гидко). Це АУДІО, а не політичний форум. Дякую за розуміння.

P.S. Прощу всех простить за офф-топ.
Після такого звернення "Шановний" можете не дякувати-Я НЕ РОЗУМІЮ,тому поки буду називати ЗГІДНО З АБРЕВИАТУРОЮ НАЗВИ НЕІСНУЮЧОЇ ДЕРЖАВИ,якщо це дійсно коробить чи не подобається комусь з присутніх тут(крім Вас),напишіть,я обов*язково прислухаюсь до думки БЛИЖНЬОГО і зроблю ВСЕ,щоб наше спілкування було комфортне. Вас я попрошу більше до мене не звертатись.Wink
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики / 13-03-2011 01:47
(13-03-2011 01:32)[robot rock] писал(а):  1. Но слушать ее каким-то чудом намного приятнее, чем допустим мелколаб Соло с куда более низким КНИ Улыбка

2. Мне самому интересно, каким образом 10МАС удается играть приятно вопреки всем недостаткам.

3. Кстати (breaking news!) у ламповых усилителей КНИ на порядки выше, чем у транзисторных.
1. Мне никогда не было приятно такую акустику слушать. Хрюканье низкочастотников, скрежет голоса и зуд и дзижчание пищалок ... Cry

2. Читай пункт один.

3. У ламповых усилителей коэффициент динамических искажений на три порядка меньше, чем у транзисторных и нелинейных на порядок меньше, чем у нашей акустики типа 10 МАС или 35 АС.

Хотя ..... Если усилитель имеет уровень искажений такой же, как и наша акустика, или даже больше, тогда может и можно её слушать Biggrin

Шо наши усилки, вместе с преславутым Бриг -001, шо наши колонки всех мастей, всё одно - Sick0010

Исключение - серия АС "Электрония 75-100 АС 061-063"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS