|
|
ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-11-2007 19:06
Слушать просто сигналы - не совсем правильно. Потому как тяжело на слух оценить, по какому уровню давление - сравнить не с чем, потому как присутствует всего лишь один тон. А вот в музыкальном материале эти частоты могут "маскироваться" более громкими (менее ослабленными АС) звуками, потому их будет практически не слышно. Плюс резонансы помещения - тоже учесть их нельзя. Вопчем я этот диск советовал исключительно в целях прогрева АС по НЧ, не более того...
Музыка на 30Гц - вообще что-то невероятное. В спектре некоторых инструментов могут быть частоты и 30Гц и ниже, но их уровень будет гораздо меньше основного тона. Потому как бы кардинальной разницы не будет, имея АС с нижней 30Гц и 50Гц по одному и тому же уровню. Но в целом звук всё же будет восприниматься иначе, будет чувствоваться, что АС с нижней 50Гц звучит менее полноценно, при прочих равных...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-11-2007 22:06
Тысяча пардончиков, что вмешиваюсь в обсуждение очень интересной темы, столь достойными и уважаемыми аксакалами форума.
Меня терзает одна проблема-вопрос, из-за которой (может, -ого ?) не могу врубиться в смысл обсуждения. Я сам не местный, я сам с Котовска...
(14-11-2007 17:26)Serega link писал(а):Да ну как, вообще он типа тестовый, там просто низа дофига и он постоянно прёт, слушать там нечего, для прогрева низа намано, на мозг не сильно давит... Вот, в контексте цитаты, чего значит слово НАМАНО - это мало или много (а также - хорошо, или плохо, встречал в других местах) ? В словаре В.Даля, к сожалению, не нашел...
Объясните, плиз, а то просто чуйствую себя просто оторванным от обсуждения (ибо много чего с НАМАНЫМ не понимаю)...
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 15-11-2007 12:27
(14-11-2007 22:06)RVMRVM link писал(а):Тысяча пардончиков, что вмешиваюсь в обсуждение очень интересной темы, столь достойными и уважаемыми аксакалами форума.
Меня терзает одна проблема-вопрос, из-за которой (может, -ого ?) не могу врубиться в смысл обсуждения. Я сам не местный, я сам с Котовска...
[quote author=Serega link=topic=3532.msg73613#msg73613 date=1195050419]
Да ну как, вообще он типа тестовый, там просто низа дофига и он постоянно прёт, слушать там нечего, для прогрева низа намано, на мозг не сильно давит... Вот, в контексте цитаты, чего значит слово НАМАНО - это мало или много (а также - хорошо, или плохо, встречал в других местах) ? В словаре В.Даля, к сожалению, не нашел...
Объясните, плиз, а то просто чуйствую себя просто оторванным от обсуждения (ибо много чего с НАМАНЫМ не понимаю)...
[/quote]
НАМАНО, это не много и не мало, а как положено, т.е., как было выше точно замечено, зае..сь...
А то, что в словарике такого слова нет, ну это вопрос не ко мне, не пишу я словарей  Могу только сказать, что пошло это слово от известного всем "нормально", но для более мелодичного и простого произношения, я чаще использую НАМАНО...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 16-11-2007 12:10
(14-11-2007 16:03)tagawa99 link писал(а):Протестировал частотами (Amazone) новые колонки и Амфитон. Новые, как и по официальной информации, слышно начиная с 23 трека (35-39 Гц) - гудят.
С другой стороны, Амфитон гудит уже на 22 (30-34 Гц; официально колонки от 40 Гц).
Подвес же на НЧ динамиках ходит \"туда-сюда\" на обоих колонках уже на 18 (10-14Гц).
Итак. Вопрос. К Vitos, Serega и другим экспертам. Это что, уникальный Амфитон? Или обычный?
Я собрался отдавать Амфитон товарищу на дачу, но сейчас что-то в сомнениях. Можно рассматривать АЧХ АС по звуковому давлению, а можно по звуковому давлению при определённых допусках её отклонения.
АЧХ Амфитона начинается где-то с 30 Гц - динамик не просто "плещется", но и создаёт звуковое давление, которое слушатель слышит. Но в требуемый допуск входит, начиная с 40 Гц.
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 16-11-2007 23:32
(15-11-2007 12:27)Serega link писал(а):[quote author=RVMRVM link=topic=3532.msg73648#msg73648 date=1195067193]
Тысяча пардончиков, что вмешиваюсь в обсуждение очень интересной темы, столь достойными и уважаемыми аксакалами форума.
[quote author=Serega link=topic=3532.msg73613#msg73613 date=1195050419]
Да ну как, вообще он типа тестовый, там просто низа дофига и он постоянно прёт, слушать там нечего, для прогрева низа намано, на мозг не сильно давит... Вот, в контексте цитаты, чего значит слово НАМАНО - это мало или много (а также - хорошо, или плохо, встречал в других местах) ? В словаре В.Даля, к сожалению, не нашел...
[/quote]
НАМАНО, это не много и не мало, а как положено, т.е., как было выше точно замечено, зае..сь...
А то, что в словарике такого слова нет, ну это вопрос не ко мне, не пишу я словарей  Могу только сказать, что пошло это слово от известного всем "нормально", но для более мелодичного и простого произношения, я чаще использую НАМАНО... 
[/quote]
Ой, хотел вырезать кусок текста, относящийся к моему вопросу, да обламася.....
Я ж говорю, я не местный......
Теперь я понял, что НАМАНО - это КЛЕВО, ОТЛИЧНО и т.п. Мне ж, просто, без понимания энтой словесной эквалибристики невозможно было понять суть излагаемого 
А теперь я понял, что кабеля и акустику (я так понимаю, что этим словом вы называете громозкие ящики, издающие звук, и стоящие или на полу, или на спец. стойках ? - да ?) нужно прогревать, и если возможно, - то на груди или жены, или любовницы. Это будет НАМАНО...
(Отредактировал 16-11-2007 в 23:42 RVMRVM.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 19-11-2007 22:48
Не-а, не смущает. Ибо, хоть и являюсь счастливым обладателем машин, но только лишь швейной и стиральной 
А, кстати, после недавнего кап. ремонта стиралки, мастер, сволочь эдакая, не предупредил, что отжимать бельишко нужно-то на небольших скоростях 
Все нормально. Я уже почти во все поверил, насчет прогрева-разогрева. Это ж я для поднятия духа у всех присутствующих на форуме 
Тысяча пардончиков, я дико извиняюсь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|