ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ
|
Автор |
Сообщение |
tagawa99
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 27-10-2007 18:32
После нескольких дней прогрева - обычным путем (просто играли) без одеял; регулировки частот на середине, без тонокомпенсации, могу сказать что вообщем звук улучшился. Уходил на работу и ставил классику, старый рок и блюзы. Но еще чувствуется недостаток высоких частот. Хотя могу предположить, что все будет ОК. На сайте производителя нашел (правда для другой модели), что первое улучшение звука будет через 60 часов, а через еще 180 часов вообще будет все зашибись.
(22-10-2007 22:27)Vitos link писал(а):Например понятие резкости...что имеется ввиду, непонятно. Может быть все что угодно - изобилие ВЧ, или сибилянты подчеркнуты или лишняя яркость на середине. А бывает что все замечательно, но некоторые слушатели после длительного пользования мертвой вялой акустикой слушают нормальные драйвовые колонки с артикулированной полновесной серединой и находят их резкими - ну не привыкли они, к тому, что музыка может играть по-разному: яркая ярко, жесткая жестко, агрессивно, зло.
Бас. Здесь немного хуже. Как я ранее писал, новые колонки имеют относительно небольшую ширину, Амфитон на 12 см больше. И поэтому старые колонки имеют более глубокий бас. Это вообще-то просто законы физики. Например, кто-нибудь пионерские барабаны помнит? Никто не барабанил? Какой там звук? Резкий, яркий. А барабан из оркестра - большой такой. Он имеет очень глубокий звук.
Или другой пример - саксофоны. Есть сопранино, сопрано, альт, тенор, баритон, бас, контрабас и субконтрабас. Самый высокий звук у сопранино, самый низкий у контрабаса. Отличие (если очень грубо) - в ширине раструба.
Фотка правда не очень. Но вообщем видно.
Так и здесь, ящик у Амфитона шире (и не так уж важен общий объем колонки - он у новых колонок больше), и поэтому бас более мягкий и глубокий, а у новых колонок более яркий и резкий. И я не думаю, что он может стать глубже. Хотя у любого правила есть исключение...
А вообще это проделки маркетологов. Правильно Vitos писал. Что мешает им сделать колонки пошире, пониже и вставить туда динамик побольше за эти же деньги? Ничто не мешает. Просто есть модельный ряд с ценами от нескольких сот до десятков тысяч баксов, и надо исскуственно изгаляться и придумывать как лучше завлечь покупателей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран

|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 13-11-2007 20:03
После трех недель работы, открылись высокие и средние. Низы еще не очень. При сравнении с Амфитоном, когда идет нормальный бас (бас-гитара, ударные), кажется, что новые пыжатся, пыжаться - вот вот и разорвутся. Амфитон же играет легко и мощно, как-то широко и глубоко.
Решил поэтому прогонять НЧ. Нашел в нете записи басс и контрабасс инструментов (саксофон; раньше занимался, поэтому как-то интересней).
Даю ссылку. На этом сайте еще много других ссылок (оказывается, есть ще контрабасс флейты!). Может кому пригодится.
(здесь интересная запись «Полет шмеля») – басс сакс
http://www.jayeaston.com/galleries/sax_f...s_sax.html
http://www.jayeaston.com/galleries/Unusu..._cbsn.html
http://www.jayeaston.com/galleries/sax_f...s_sax.html
Буду признателен, если кто-нибудь также даст какие-нибудь ссылки для «открытия» НЧ.
(Отредактировал 13-11-2007 в 20:04 tagawa99.)
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|