ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 27-10-2007 18:32
После нескольких дней прогрева - обычным путем (просто играли) без одеял; регулировки частот на середине, без тонокомпенсации, могу сказать что вообщем звук улучшился. Уходил на работу и ставил классику, старый рок и блюзы. Но еще чувствуется недостаток высоких частот. Хотя могу предположить, что все будет ОК. На сайте производителя нашел (правда для другой модели), что первое улучшение звука будет через 60 часов, а через еще 180 часов вообще будет все зашибись.

(22-10-2007 22:27)Vitos link писал(а):Например понятие резкости...что имеется ввиду, непонятно. Может быть все что угодно - изобилие ВЧ, или сибилянты подчеркнуты или лишняя яркость на середине. А бывает что все замечательно, но некоторые слушатели после длительного пользования мертвой вялой акустикой слушают нормальные драйвовые колонки с артикулированной полновесной серединой и находят их резкими - ну не привыкли они, к тому, что музыка может играть по-разному: яркая ярко, жесткая жестко, агрессивно, зло.
Бас. Здесь немного хуже. Как я ранее писал, новые колонки имеют относительно небольшую ширину, Амфитон на 12 см больше. И поэтому старые колонки имеют более глубокий бас. Это вообще-то просто законы физики. Например, кто-нибудь пионерские барабаны помнит? Никто не барабанил? Какой там звук? Резкий, яркий. А барабан из оркестра - большой такой. Он имеет очень глубокий звук.
Или другой пример - саксофоны. Есть сопранино, сопрано, альт, тенор, баритон, бас, контрабас и субконтрабас. Самый высокий звук у сопранино, самый низкий у контрабаса. Отличие (если очень грубо) - в ширине раструба.
Фотка правда не очень. Но вообщем видно.
[Изображение: 68958033.gif]

Так и здесь, ящик у Амфитона шире (и не так уж важен общий объем колонки - он у новых колонок больше), и поэтому бас более мягкий и глубокий, а у новых колонок более яркий и резкий. И я не думаю, что он может стать глубже. Хотя у любого правила есть исключение...

А вообще это проделки маркетологов. Правильно Vitos писал. Что мешает им сделать колонки пошире, пониже и вставить туда динамик побольше за эти же деньги? Ничто не мешает. Просто есть модельный ряд с ценами от нескольких сот до десятков тысяч баксов, и надо исскуственно изгаляться и придумывать как лучше завлечь покупателей.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 30-10-2007 18:28
(26-10-2007 14:20)azar link писал(а):Ну а если не прогревать, что плохого может случиться с ними? Они сами в процессе не прогреются?
И все же вопрос о выборе акустики.
Умные продавцы прогревают акустику до выставления в зал. Вот и все.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 30-10-2007 18:34
(30-10-2007 18:28)Максим М. link писал(а):Умные продавцы прогревают акустику до выставления в зал. Вот и все.
Точно, это, как минимум, честно Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 30-10-2007 18:40
Та шо вы кажете ? У меня как минимум 50 пар и ниче греть не собираюсь буду жестами обьяснять шо мальчика звали хуан Biggrin
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 30-10-2007 18:47
Biggrin

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 30-10-2007 18:48
Грамотному языку жестов мало консультантов обучены Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 30-10-2007 18:50
Перефразируем классику: плохому продавцу прогрев мешает... Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Orion Kiev Не на форуме
Постоялец
*

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 01-11-2007 10:42
[quote author=Максим М. link=topic=3532.msg72245#msg72245
Умные продавцы прогревают акустику до выставления в зал. Вот и все.

[/quote]

- умные продавци прогревают акустику у клиента дома ...
а ветеранам , как Спиридоныч , колонок продавать не надо , ему надо просто относить деньги за то что он ЕСТЬ !
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 01-11-2007 11:08
(01-11-2007 10:42)Orion Kiev link писал(а):а ветеранам , как Спиридоныч , колонок продавать не надо , ему надо просто относить деньги за то что он ЕСТЬ !
ага, и отдельно - за то, что он пить Улыбка
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 01-11-2007 13:21
Grin Опубликуйте номер счета, плеаз!

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 13-11-2007 20:03
После трех недель работы, открылись высокие и средние. Низы еще не очень. При сравнении с Амфитоном, когда идет нормальный бас (бас-гитара, ударные), кажется, что новые пыжатся, пыжаться - вот вот и разорвутся. Амфитон же играет легко и мощно, как-то широко и глубоко.

Решил поэтому прогонять НЧ. Нашел в нете записи басс и контрабасс инструментов (саксофон; раньше занимался, поэтому как-то интересней).

Даю ссылку. На этом сайте еще много других ссылок (оказывается, есть ще контрабасс флейты!). Может кому пригодится.

(здесь интересная запись «Полет шмеля») – басс сакс

http://www.jayeaston.com/galleries/sax_f...s_sax.html

http://www.jayeaston.com/galleries/Unusu..._cbsn.html
http://www.jayeaston.com/galleries/sax_f...s_sax.html

Буду признателен, если кто-нибудь также даст какие-нибудь ссылки для «открытия» НЧ.
(Отредактировал 13-11-2007 в 20:04 tagawa99.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-11-2007 12:30
немного размять НЧ бошки можно диском Quad Maximus Bass Mekanik

http://www.amazon.com/Quad-Maximus-Bass-...B000001S8F

Только не сильно усердствуйте - шоб бошки не порвать...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-11-2007 14:55
Проблемы с оплатой не было? Написано, что Amazon MP3 только для американцев.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-11-2007 15:00
Надо усилитель другой попробовать, расположение, это все очень влияет.

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-11-2007 15:16
Не спорю. Может с другим усилком и лучше будет. Да только их же море моделей. Всех не перепробуеш. Да и не готов сейчас пока к новой покупке. Что можете посоветовать из относительно недорогих и с темброблоком (потому что слушаю "некачественные записи")? Vintage?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-11-2007 15:35
dateline= писал(а):Vintage?
Такой модели я не знаю Улыбка Но подержанный аппарат, конечно, есть шанс купить недорого, для начала надо просто попробовать другой, т.е. посмотреть как вообще скажется замена усилителя на звучании.

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-11-2007 16:03
Протестировал частотами (Amazone) новые колонки и Амфитон. Новые, как и по официальной информации, слышно начиная с 23 трека (35-39 Гц) - гудят.

С другой стороны, Амфитон гудит уже на 22 (30-34 Гц; официально колонки от 40 Гц).
Подвес же на НЧ динамиках ходит "туда-сюда" на обоих колонках уже на 18 (10-14Гц).

Итак. Вопрос. К Vitos, Serega и другим экспертам. Это что, уникальный Амфитон? Или обычный?
Я собрался отдавать Амфитон товарищу на дачу, но сейчас что-то в сомнениях.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-11-2007 16:35
Еще один вопрос к Serega. Этот диск (записи) на Амазон только для прогрева новой акустики или любой (но думаю, что врядли)?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-11-2007 17:26
Да ну как, вообще он типа тестовый, там просто низа дофига и он постоянно прёт, слушать там нечего, для прогрева низа намано, на мозг не сильно давит...

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 14-11-2007 17:35
Вы покупали его или так с сайта слушали понемногу? (стоит ли покупать весь диск?)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS