ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ
|
Автор |
Сообщение |
Скользящий
Учу Правила
|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 19-12-2007 21:10
(19-12-2007 21:07)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3532.msg77901#msg77901 date=1198086668]
[quote author=Михайло link=topic=3532.msg77897#msg77897 date=1198085471]
есть, правда, Таннои 15\", но там ценник - можно пару ашеров топовых купить
а шо таннои такие нынче за 30тку потянут?
[/quote]
ну, ежели новые, да какие нибудь вестминстеры роял, а евро счас 1:1,5, то могут
[/quote]
http://tehnotrade.com.ua/acustics/tannoy...AL_HE.html
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 20-12-2007 18:42
tagawa99, тут мысля одна вспомнилась вместе с одним случаем из моей практики.
Случай такой: распаковал я однажды новые 2-х полосные колонки, подсоединил кабели, включил музыку и сел в правильном месте послушать. Слышу - что-то не то с локализацией и басом. Подумалось сначала, что случайно +/- при подключении перепутал. Проверил - всё нормально, ошибки нет. Но при прослушке с верхним диапазоном всё было в порядке и звуки фокусировались внутри виртуальной сцены, а нижняя составляющая и бас гуляли по комнате и звучали неадекватно. Тогда я заподозрил, что перепутана фазировка басовых динамиков в одной из колонок. После проверки предположение подтвердилось. Человеческий фактор, простая невинная ошибка человека, собиравшего колонки.
Поэтому такая фигня (если она действительно имеет место быть) возможна и с вашими новыми колонками. Проверить это очень просто: возмите батарейку и подключите её "+" к "+" колонки, а "-" к минусу. При этом смотрите сбоку на басовики - они все должны смещаться вперёд в обоих колонках. Если хоть один идёт вглубь колонки, то это есть НЕПРАВИЛЬНО и вам придётся на нём перекинуть две жилы провода наоборот.
То, что вы описали про новые колонки очень напоминает о таком дефекте.
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ / 11-04-2008 23:10
Совсем забыл об этой теме. Акустика прогрелась. Не прошло и полгода. По часам – наверное, 300 или больше. Читал, что французская JMLab очень тупая, когда новая и требует хорошего прогрева. Но эта еще дубовей. Сейчас звук нормальный, хороший. Насыщенный. Сказывается масса – 30 кг. Хорошие СЧ, ВЧ. Но, иногда кажется, что НЧ резче (уже) чем необходимо. Модель - Usher V-604. Думал продавать, ждал, когда прогреется. Да, сейчас что-то жалко, хорошие колонки.
С другой стороны, уж очень высокие они. Не вписываются в комнату. Стоят возле длинной стенки, как два маяка.
Еще поэкспериментирую с недорогими межблочниками. Сейчас межблочник – Profigold 4200. Собираюсь спаять еще два из микрофонных (все времени нет): Klotz MC5000 (или 206) – коннекторы Amphenol; Canare L-2T2S – Canare F10 и жду (должны прислать) готовый кабель Canare Quadstar – Canare F10.
Вообщем, кому охота трахать себе мозги полгода с вопросом «а не я дерьмо ли я купил» – покупайте новые колонки двух известных фирм, указанных мной выше. Кому не охота – выбирайте других производителей. (Хотя могу допустить определенную вероятность, что это только мои такие особенные)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|