Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет
Автор Сообщение
Guest
Гость

Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет / 20-11-2002 21:38
Больше года назад приобрел домашний кинотеатр: DVD YAMAHA – S795 (встроенный декодер), ресивер YAMAHA – V395, АС YAMAHA NS – P400 (АС комплект в одной коробке: фронт NS-M40, центр NS-С40, тыл NS-ET40, саб SW-P40). Сейчас хочу поднять уровень, сделав при этом более осознанный выбор .

Вариант 1. Оставить DVD, заменить ресивер на YAMAHA 630 или 730 (не знаю правда что дает наличие декодера и в DVD и в ресивере) , поменять из АС центр, фронт и саб. на более продвинутые АС YAMAHA, например, NS-С300, NS-100, существующие фронты перекинуть на тылы, саб пока не знаю.

Вариант 2. Заменить DVD на YAMAHA 530 (все-таки CD-R, RW, MP3), ресивер на YAMAHA 630 или 730. Акустику подобрать другую, может MB Quart, DALI или пр. варианты. (не знаю что еще хорошо звучит с YAMAHA)

Вариант 3. Забыть вообще, что такое YAMAHA - посмотреть другие варианты за эти деньги.
Бюджет 2-2,5 тыс. Понимаю версий очень много, но все же Ваше мнение.

Стэн Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет / 20-11-2002 22:56
Для кинотеатра Ямаха одна из лучших. Мне больше всех понравилась (были Маранц и Денон). Недостаток 420ой серии - высокий уровень шума в тыловиках уже при 1/2 громкости. Не знаю исправлен ли он в 430-730, кроме того эта серия лучше не стала. но изчез выход на 2ые АС. А добавился ДПЛ2, но кому он нужен когда смотришь 5.1 ? В принципе большой разницы между ресиверами до 500-1000 нет, больше входов / выходов и спорные форматы 6,1 7,1 Матрикс Нео Дискрет ? Вообще слушать надо, есть неплохой вариант Пионер 585 вроде. Очень сильно упал в цене.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) / 21-11-2002 10:54
<Вариант 1. Оставить DVD, заменить ресивер на YAMAHA 630 или 730 (не знаю правда что дает наличие декодера и в DVD и в ресивере)
Уровень декодера в ресивере выше чем в DVD что соответственно сказывается на улучшении звука (да и с помощью
DPLII видеокассеты зазвучат по другому).
На счет моделей 630,730.(в зависимости от суммы выделенной
на покупку ресивера).
630-отличный ресивер в своей категории (отмечен EISA как лучший ресивер года) его минусом может быть отсуцтвие обучаемого пульта ДУ.
730-соответственно лишен этого "-".
следующим шагом должна быть замена АС (причем судя по вашему старому комплекту АС у вас не большое помещение)
C Yamaha можете попробовать Quadral серия QLX,Yamaha,
из сабвуферов (в зависимости от объема помещения)
Mordaunt Short 308,Tannoy Mx Sub,Velodyne CHT10,Yamaha YST 320.

Guest
Гость

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Виталий) / 21-11-2002 11:16

> (причем судя по вашему старому комплекту АС у вас
> не большое помещение)

Уже большое - 25 м2

Guest
Гость

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) / 21-11-2002 12:14
<Уже большое - 25 м2
Qlx 205,Qlx base,Qlx 100
+Cаб СHT 10
PS Cоседей не жалко?

Rone Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет / 21-11-2002 13:02
Привет All !
Где в Кеве можно купить акустику 5.1 Yamaha?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( OSV) / 21-11-2002 14:04
QLX 205 не многовато ли ? Может лучше QLX180 ?

Guest
Гость

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Виталий) / 21-11-2002 14:46

> Cоседей не жалко?

Кстати еще вопрос. Говорят, что хороший вариант изоляции соседей снизу от саба (или наоборот) это установка его на мраморную плиту + по возможности шипы ?

Guest
Гость

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) / 21-11-2002 15:35
У MORDAUNT SHORT 308 И TANNOY MX SUB ЕСТЬ ШИПЫ
У VELODYNE РЕЗИНОВЫЕ НОЖКИ

Guest
Гость

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) / 21-11-2002 15:39
При 20м можно и QLX 180
а если 25 и более тогда QLX 205

Guest
Гость

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) / 21-11-2002 15:52
<Привет All !Где в Киеве можно купить акустику 5.1 Yamaha?
Детский мир "Техномаркет" м.Дарница
" Техномаркет " м.Минская 495 28 32

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет / 22-11-2002 03:24
Алексей, на кой черт этот Квадрал человеку, бюджет которого позволяет сделать ДК высшего уровня?

2 Виталий.
Здравствуйте, теска. На вашу сумму (даже меньшую) могу порекомендовать вариант самой грамотной модернизации. Можете относится к моим словам как угодно, но я сказал, то что сказал. Если интересует мое мнение - адрес перед вами. Пишите, мои рекомендации еще никому не мешали.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( Алексей) / 23-11-2002 11:53
<Алексей, на кой черт этот Квадрал человеку, бюджет которого позволяет сделать ДК высшего уровня?
Этот комплект является хорошим базовым кинотеатром.
Для получения элитного(эксклюзивного ) кинотеатра нужно
потратить гораздо больше $ .
Интересно, а какой вы кинотеатр рекомендуете???

Guest
Гость

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет ( ALEXIS) / 06-03-2003 11:20
Насчёт Yamaha DVD 530": я - "счастливый " обладатель этой машины. Так вот при выборе модели ( это я сейчас уже осознал) в одном из магазинов Hi-Fi, где я спрашивал мнения продавцов, мне сказали, что эта модель ещё сырая и имеет глюки. Я естественно не поверил и купил, о чём горько пожалел, т.к. ни одного фильма я нормально не посмотрел, а только кусочками .Сейчас моя Ямаха в сервисе по банальной причине - транспорт DVD глючный. А в подмену дали кривенький Акай за 200 баков и пашет он как проклятый - самые царапанные диски берёт. Может, некоторые читатели мне возразят, что дескать единичный случай, не повезло, но мнение продавца из того магазина было верным. Делай выводы.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Домашний кинотеатр YAMAHA или ...Нужен совет / 06-03-2003 16:56
Алексей, вы же сами сказали, что транспорт глючный.
Этои есть гарантийный или единичный, по-вашему, случай.
Я слышу массу отзывов от пользователей этих аппратов и все они положительные. Можно, конечно, утверждать, что более дешевая Тошиба или Пионер не менее хорошо показывают и звучат и, что в случае с Ямахой переплачиваешь за марку. Можно. Пионер с Тошибой хооши, но эта Ямаха и вовсе безупречна, на мой взгляд.

Кроме того, не берите такую технику на рынке. Я не уверен, что вы первый, кто сделал возврат конкретно этого аппарта.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS