Эту группу торгующие компании (нос по ветру держат) относят к прогу
я бы сказал - здесь есть и прог, и блюз-рок, но всё это на основе хард-рока
Хорошая музыка. Очень интересный вокал голос несильный, но тембр...
Диск приобрел с удовольствием - стоящая вещь (немного левенький, меня устраивает )
В составе: Mick Pearl - bass Del Watkins - guitar
Ken Lewis - vocals Dave Wagstaffe - drums Randy Spence - guitar, vocals Rod Newington - bass "Mad" Reg - flute Argus 1973
Группу собрал барабанщик Dave Wagstaffe в 1973.
Сразу же записали альбом, который пролежал в
аудиоархивах до 2001.
Группа активно гастролировала вместе с Thin Lizzy,
Brinsley Schwarz, The Pink Fairies, Lindisfarne, The Equals и др.
рекомендую послушать - особенно любителям Free и LZ
Кстати по поводу In Rock-Deep Purple-до сих пор слушаю этот альбом.Он настолько актуален, что иногда создается такое впечатление ,что он вчера написан. А ведь альбому больше сорока лет.Это называется классикой, причем не только конкретно одного жанра. Альбом оказал огромное влияние на развитие музыки в целом.
Интересно, как хард рок воспринимается на концертах. Как-то в мое захолустье приезжали Status Quo. Пошли мы с другом на их концерт, хотя и не любители их творчества. Но пропустить не хотели. Так вот, нас как поперло с первых их аккордов - это было нечто - словами не передать. Само собой мурашки по коже и пошли в подтанцовку.
Мы еще долго обсуждали, как же так получилось, что Status Quo особо не нравится, а вставило не по-децки
(29-06-2011 22:48)way писал(а): Кстати по поводу In Rock-Deep Purple-до сих пор слушаю этот альбом.Он настолько актуален, что иногда создается такое впечатление ,что он вчера написан. А ведь альбому больше сорока лет.Это называется классикой, причем не только конкретно одного жанра. Альбом оказал огромное влияние на развитие музыки в целом.
Этот альбом оказал влияние и на моего друга в 1998г. Сделал я сборник классиков хард рока и в него включил Living Wreck с альбома In Rock. Дал ему кассету послушать. Через некоторое время друг, который до этого не любил хард рок, начал особенно нахваливать эту песенку
На счет того, что DP закончился на первых альбомах, не согласен. С удовольствием слушаю The House Of Blue Light (1987) и The Battle Rages On (1993). И из последних Bananas (2003) нравится.
Пёрпл, конечно, не закончился на первых альбомах. Да и на вторых - тоже . И House Of Blue Light лично мне тоже очень по-душе. Но всё то, что было после него - ... Субъективное мнение: сдулся. Совсем не те ощущения. Вроде и всё на месте, а не "царапает".
(30-06-2011 10:40)alex-rael писал(а): От за що я люблю Led Zeppelin, так це ні тільки за феноменальну музику, а й за те, що своєчасно пішли зі сцени, залишившись легендою
(30-06-2011 10:40)alex-rael писал(а): От за що я люблю Led Zeppelin, так це не тільки за феноменальну музику, а й за те, що своєчасно пішли зі сцени, залишившись легендою
Обожаю Цепп., но жутко сожалею об их кончине. Не думаю, что они бы гастролировали по росийской переферии, потенциал их был слишком велик для этого. Думаю что они бы менялись и делали это намного лучше большинства современников. Как минимум не хуже Роллингов....!!!!
Цеппелины это вообще нечто !!!!! По правде сказать моя любимая группа. Сколько лет их слушаю и каждый раз нахожу для себя что то новое !?!?! Гениально. А Роллингами их вообще сравнивать нечего. Это разное как по значению так и по масштабности.
(30-06-2011 10:17)Гурин писал(а): Пёрпл, конечно, не закончился на первых альбомах. Да и на вторых - тоже . И House Of Blue Light лично мне тоже очень по-душе. Но всё то, что было после него - ... Субъективное мнение: сдулся. Совсем не те ощущения. Вроде и всё на месте, а не "царапает".
У них есть еще один прекрасный альбом, последний с Ричи "The Battle Rages On..."
(30-06-2011 10:40)alex-rael писал(а): От за що я люблю Led Zeppelin, так це не тільки за феноменальну музику, а й за те, що своєчасно пішли зі сцени, залишившись легендою
Дело в том что Led Zeppelin цельная команда, где каждый занимал свою нишу и был неповторим, хоть и говорят что не заменимых не бывает но без Бонзо это был бы уже не Led Zeppelin
П.с. кстати как и D.P. без Ричи
Ну Цепы и распались только из-за смерти Бонзо.Просто Питер Грант не стал давить на парней,что бы они тупо рубили бабло.А то что они все реальные таланты,говорит за них их последующие сольные работы!!Один Плант сколько альбомов наваял классных.
Лично я D.P. без Ричи очень уважаю а кое что даже считаю шедевром например Come Taste The Band-этот альбом оказал влияние хард не меньше чем In Rock. А Perpendicular или Bananas отличные альбомы. Или допустим альбом без Гиллана-Slaves And Masters разве плохой альбом ? Я вообще считаю, что Пипл это далеко не один Ричи. Помимо Ричи там в разное время пели и играли много прекрасных музыкантов.
Плант это вообщее легенда.Скоро будет выступать в Киеве, обязательно пойду.Правда в 2002 он уже у нас был.Я тогда ходил на его концерт, буду помнить всю жизнь.Описывать не буду,слов немогу найти.
лэд зеппелин как отче наш перед сном -слушаю регулярно, но по масштабу и значимости им к сожалению до роллингов далеко- мне кажется эта группа выше всякой критики .просто роллинг стоунз)))
(30-06-2011 14:17)doom писал(а): Ну Цепы и распались только из-за смерти Бонзо.Просто Питер Грант не стал давить на парней,что бы они тупо рубили бабло.
Я читав, що смерть Бонзо хтось спрогнозував і попередив про наступну, якщо група не розійдеться і що всі реально перелякались (в т.ч. і обслуговуючий персонал).
Ось така в мене енциклопедія по LZ...Там написано навіть струни яких фірм використовували на яких речах і т.д....Є там і про совдєповський збірник, як про раритет для фанатів...
Интересно почитать мнения уважаемых коллег по поводу на мой взгляд одного из самых удачных хард-рок проектов последних десяти лет Black Country Communion.
Цитата:Хард-рок не просто музыка, это образ жизни.
Moses 1971
Иногда диск дают по названию первой песни 'Changes'
Датская группа и единственный диск в дискографии
Покупал как ранний прогрессив - оказалось тягучий хард-рок
с легкой примесью прога (ИМХО)
Гитара напоминает Hendrixa (в инструментале особенно)
и немного из Cream, и совсем немножко из Black Sabbath
Основательная, тяжелая, риффовая музыка
В целом нормально и чувствуется творческий порыв музыкантов...
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html