помогите подобрать ресивер до 2500у.е.
|
Автор |
Сообщение |
GRAND
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
FiLiN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 02-03-2011 01:28
(28-02-2011 19:42)GRAND писал(а): пожалуйста помогите подобрать ресивер до 2500у.е.,друзья подарили комплект 5.1 swans diva 6.2f http://www.kinovdom.ru/item.php?id=21048&from=ym ,70%музыка 30% кино,с ув. да забыл комната 40 м. акустику эту никогда не слышал(думаю,как и многие советчики здесь),но судя по ссылке ее тех.параметров и размеров вашей комнаты-есть бОльшая вероятность того,что рекомендуемые Онкио типа 3007,3008 ее могут не потянуть и начать "задыхаться".
да и особая "музыкальность",которую так рьяно приписывают Онкио-сугубо дело вкуса.Для многих это простоватый и прущий напролом звук.Ну а в кино Онкио -это просто "один из" .Те же Ямахи,Пионеры,Деноны поинтереснее. и не слушайте советов про ликвидность Онкио,и не ликвидность тех же Пио или кого еще...Сейчас все трудно продать.и при продаже любой вещи потери неизбежны.кстати,можете промониторить продажи Пионеров серии LX и тех же Онкио
я бы вам посоветовал не покупать ничего,пока ремонт не закончите.
ваша идея : "прослушкой не получится так как акустика стоит запечатанная пока не закончу ремонт, покупать буду исходя из отзывов
..это самое худшее,что можно придумать .
есть большой риск,что через неделю после покупки повесите объявление:"продам ресивер"(причина-не играет как надо)
скажите,вам 2,5 тысячи карман жмут?! куда спешить,если дома ремонт?..закончите это дело и спокойно будете прослушкой заниматься,причем на месте-в своем 40-метровом зале
|
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 02-03-2011 02:07
Денон - хорошо игает, ооочень музыкален, но вот кино...
Всё происходит очень красиво. Красиво стрельнула пушка, необычайной красоты звук стартующей ракеты, рокот вертолетного винта просто радует слух...
а драйва - нет.
Все расставлено по местам, ОГРОМНАЯ звуковая сцена, шире и глубже, чем у Ямахи, это точно говорю, а вот когда взрыв, то он просто взрыв. Ну трындец, какой красивый.
А на Ямахе в этот момент я непроизвольно моргаю.
У меня была модель 2308. Послушал-послушал... и вернул назад 757 Ямаху.
Надеюсь, что Онкьо будет гораздо лучше.
И еще, господа с Денонами 4810 несколько не вписываются в ценовой диапазон, может оный и лучше, но существенно дороже.
4310 - от 2500 до 3000 приблизительно, может и войдет, но надо поискать, и это все равно будет долларов на пятьсот дороже, чем Onkyo 3007.
http://nadavi.com.ua/prc/46/denon-avr4310/prc-39.php
4810 - от 4000 до 4500 приблизительно
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90...5&clid=502
тут хозяин - барин, как скажет - так и будет... но вот послушать бы желательно... или хотя бы ixbt почитать, сответствующие ветки, там отзывов поболее
(Отредактировал 02-03-2011 в 02:21 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 02-03-2011 02:37
Сейчас кино - это тоже, в принципе музыка. Составная часть, очень впечатляет смотреть, когда саундтреки играют красиво. Раньше не замечал.
Но отсутствие драйва портит всю картину. Здесь нужен компромисс. Процентное соотношение - это здОрово, конечно. Но эти тридцать процентов могут оказаться ложкой дегтя.
Надо, считаю, обязательно человека спросить - а что он, собственно, слушает? Может оказаться так, что мы все дружно начнем советовать ему Sven... Вдруг это Утесов и Шаляпин на невосстановленных архивах...
А вообще -то мне кажется, не стОит разводить ссоры, обзываться "советчиками" и прочее. Выглядит навязчиво.
Каждый имеет право на свое мнение, один посоветовал одно, другой-другое, третий-третье.
Что понравится человеку, то он и купит. Дизайн играет немаловажную роль. Если аппарат нравится зрительно, это уже сорок процентов того , что человеку будет нравиться звук.
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 02-03-2011 09:55
(02-03-2011 01:28)Russel Z. писал(а): да и особая "музыкальность",которую так рьяно приписывают Онкио-сугубо дело вкуса.Для многих это простоватый и прущий напролом звук.Ну а в кино Онкио -это просто "один из" . Невозможно не согласиться!
Опять же-насчет дополнительного мощника для фронтальных каналов-скорее всего,без него не обойтись.
|
|
|
|
|
Voronov
Ветеран
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 02-03-2011 11:33
(01-03-2011 20:10)toyo писал(а): [quote='Voronov' pid='587086' dateline='1298972099']
и самое интересное что MADE IN Japan http://us.marantz.com/us/Products/Pages/...tId=SR7005
Угу. Щассссс. так же как и Денон, Пионер и прочее, что продаётся в зоне евросоюза, по заклнам которого страной производства читается страна, в которой по документам произведено более 50% комплектухи в денежном выражении. А реально производство и сборка может быть где угодно.
(01-03-2011 19:05)GRAND писал(а): [quote='FiLiN' pid='587533' dateline='1298994986']
Какой у Вас источник-это тоже важно !
А на каких Денонах, Пионерах и прочем стоит надпись Сделано в Японии?? НА том же МАРАНТЦЕ, на остальных моделях,включая
топовые процессор и мощник AV8003 и MM8003 красуется гордая надпись Made in CHINA. Поэтому думаю что даже если 50% SR7005 сделано в Японии то уже не плохо А топикстартеру - пишите в личку, решим как послушать и Онкио и Марантц, с остальным не помогу,нету
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 02-03-2011 13:20
Mr.Michael,ну во-первых,"законодатель моды в кино"-это на мой взгляд,громко сказано.
премии EISA получали не раз и Ямахи,и Деноны ...а непосредственно Онкио до своего модельного ряда с индексом **3 вообще по всем тестам пасли заднего.Компания стала популярной лишь с выходом линеек с индексом **5.
и еще замечу,что в частности Ямаховские ДСП-кинорежимы и на сегодняшний день наиболее продвинутые.и традиционно лучшей чертой Ямахи были декодеры с высоким разделением каналов,что в кино очень важно.
по поводу мощности.дело ведь не громкости,чтобы соседей оглушить.Дело в хорошем контроле АС.Мощный аппарат и на тихой громкости будет играть, вытаскивая все мельчайшие подробности записи.
и по факту: на сегодняшний день количество фильмов с HD-звуком набирает обороты,ремуксов с такой записью все больше выкладывают на торрентах,так что насколько хорошо ресивер будет играть в кино-уже не отмахнешься:мол,какая разница,в кино весь звук "сжат".а о концертах,музыке на блю рее-тем более.
и еще один момент.у Онкио заявлен коэф.демпинга 60ед.,причем и в верхних моделях 500*.вопрос-как он подружится с акустикой ТС в его 40 метрах?
(Отредактировал 02-03-2011 в 13:39 Russel Z..)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 02-03-2011 14:06
(02-03-2011 13:20)Russel Z. писал(а): Mr.Michael,ну во-первых,"законодатель моды в кино"-это на мой взгляд,громко сказано.
премии EISA получали не раз и Ямахи,и Деноны ...а непосредственно Онкио до своего модельного ряда с индексом **3 вообще по всем тестам пасли заднего.Компания стала популярной лишь с выходом линеек с индексом **5.
и еще замечу,что в частности Ямаховские ДСП-кинорежимы и на сегодняшний день наиболее продвинутые.и традиционно лучшей чертой Ямахи были декодеры с высоким разделением каналов,что в кино очень важно.
по поводу мощности.дело ведь не громкости,чтобы соседей оглушить.Дело в хорошем контроле АС.Мощный аппарат и на тихой громкости будет играть, вытаскивая все мельчайшие подробности записи.
и по факту: на сегодняшний день количество фильмов с HD-звуком набирает обороты,ремуксов с такой записью все больше выкладывают на торрентах,так что насколько хорошо ресивер будет играть в кино-уже не отмахнешься:мол,какая разница,в кино весь звук "сжат".а о концертах,музыке на блю рее-тем более.
и еще один момент.у Онкио заявлен коэф.демпинга 60ед.,причем и в верхних моделях 500*.вопрос-как он подружится с акустикой ТС в его 40 метрах? А музыку мы как будем слушать на Ямахе?
С ее то "деревянным" тембром!
ТС больше хочет заточку под музыку, а не кино.
А тут Ямаху с Онкио рядом ставить нельзя!
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Оби Ван Кеноби
Ветеран
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 02-03-2011 14:20
Честно говоря, пусть я и не большой фанат аппаратуры Пионер, но тоже как-то за бренд обидно.
На фоне тотального восхваления Онки на здешнем форуме, все остальные бренды должны, судя по всему, свернуть производство ресиверов и посыпав голову пеплом уйти в горы... Однако нет, прекрасно существуют, продают, получают призы (Pioneer в EISA был отмечен ничуть не реже Onkyo, да и в прочей прессе на тестированиях весьма неплохие отзывы всегда получал... О линейках двух-трёх последних лет я не говорю - они отдельная и печальная песня, это правда).
Так что давайте будем любить те или иные бренды как-то сдержаннее?
...
Я тоже считаю что к данной акустике стоит либо брать процессор с УМ, или ресивер за 1000-1200у.е. а на ВСЕ фронтальные каналы УМ, поскольку центральный спикер там тоже будь здоров... даст фору многим напольникам.
Просто ресивер, какой бы классный он ни был, какой бы мощный БП в нём не стоял - может спасовать на такой акустике, если захотите хорошенько наддать жару или Перл Харбор пересмотреть)))
|
|
|
|
|
GRAND
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|