помогите подобрать ресивер до 2500у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Оби Ван Кеноби
Ветеран
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 05-03-2011 03:44
Вставлю и я свои пять копеек.
В стране, где на гравном национальном канале месяцами мусолится тема Евровидения, раздуваемая до масштабов нобелевской премии в области музыки...
Где институтом культуры заведует человек строящий образ заведения на дешёвом китче... И выпускники этого ВУЗа (моя сестра, к примеру) в истории музыки, кинематографа - ни в зуб ногой, зато стадом обязаны ходить на концерты ректора и изображать счастье в камеру...
Где в столице с 3-х миллионным населением нет ни одной радиостанции ориентированной на джаз, классику...
Где в новогоднюю ночь на главной площади страны под ёлкой, Потап и Настя поют "На районе"...
О каком hi-fi в этой стране может идти речь, господа-товарищи? Вот уже 20 лет как жителям этой страны прививают дурновкусие, дабы создать рынок для европейского и американского дерьма. Потому как хороший продукт есть кому потреблять и без нас. Попереключайте на досуге парочку украинских муз.каналов - за голову хочется схватится...
А сколько толковых украинских рок-команд вы назовёте? Сколько джазовых коллективов? А ведь они есть, просто вычеркнуты из медиапространства.
...
И как бы мы не хаяли СССР, но я хорошо помню что первое знакомство с классикой, джазом у меня произошло в простой советской школе. Я помню как писал рефераты о Бахе, Бетховене, искал материал. Да, основной официальной музыкой была эстрада, но не самого низкого пошиба, а вполне качественная. Да, рок был вроде как в андерграунде, но пластинки Бригады С, Кино, НАУ выходили, а главное - было кого выпускать, потому как были исполнители. Да, западная музыка фильтровалась, однако те же Queen, Pink Floyd, Led Zeppelin, Beatles - были у меня именно на нашем родном совковом виниле...
Но главное, людям какой-никакой, но прививали вкус.
А сейчас, всем на это наплевать... Как правительству, так и "духовным" лидерам или тем, кто на это звание претендует.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dmichael
Ветеран
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 05-03-2011 12:46
(05-03-2011 03:44)Дарт Обер писал(а): Вставлю и я свои пять копеек.
В стране, где на гравном национальном канале месяцами мусолится тема Евровидения, раздуваемая до масштабов нобелевской премии в области музыки...
Где институтом культуры заведует человек строящий образ заведения на дешёвом китче... И выпускники этого ВУЗа (моя сестра, к примеру) в истории музыки, кинематографа - ни в зуб ногой, зато стадом обязаны ходить на концерты ректора и изображать счастье в камеру...
Где в столице с 3-х миллионным населением нет ни одной радиостанции ориентированной на джаз, классику...
Где в новогоднюю ночь на главной площади страны под ёлкой, Потап и Настя поют "На районе"...
О каком hi-fi в этой стране может идти речь, господа-товарищи? Вот уже 20 лет как жителям этой страны прививают дурновкусие, дабы создать рынок для европейского и американского дерьма. Потому как хороший продукт есть кому потреблять и без нас. Попереключайте на досуге парочку украинских муз.каналов - за голову хочется схватится...
А сколько толковых украинских рок-команд вы назовёте? Сколько джазовых коллективов? А ведь они есть, просто вычеркнуты из медиапространства.
...
И как бы мы не хаяли СССР, но я хорошо помню что первое знакомство с классикой, джазом у меня произошло в простой советской школе. Я помню как писал рефераты о Бахе, Бетховене, искал материал. Да, основной официальной музыкой была эстрада, но не самого низкого пошиба, а вполне качественная. Да, рок был вроде как в андерграунде, но пластинки Бригады С, Кино, НАУ выходили, а главное - было кого выпускать, потому как были исполнители. Да, западная музыка фильтровалась, однако те же Queen, Pink Floyd, Led Zeppelin, Beatles - были у меня именно на нашем родном совковом виниле...
Но главное, людям какой-никакой, но прививали вкус.
А сейчас, всем на это наплевать... Как правительству, так и "духовным" лидерам или тем, кто на это звание претендует.
Дарт, безусловно в советские времена было неплохо,но и сейчас не так уж и плохо,я вот телевизор не смотрю и сказки про Евровидение меня не напрягают
А при СССР я жил в глубинке страны за тысячи км от Киева-там было грустно с возможностью достать записи. Так что по-разному бывает.
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 05-03-2011 13:23
(05-03-2011 03:38)Russel Z. писал(а): возможно.но я не понимаю-почему 18 лет и такой результат?!
вот посмотрите с ресторанами.какой канал ни включи:везде кухня,рестораны,дегустация-как это вкусно,как это здорово....или возьмем ближе- кино.вспоминаю по памяти...журналы: Фильм,Премьер,Синема,Кинодайджест,Киноколо...на любой вкус,на любого читателя-от продвинутого,до новичка.читателя держат в курсе всего,поддерживают интерес.А что с музыкой?не могу вспомнить ни одного издания,где бы рассказывалось о выходящих альбомах,релизах.Не так, как в журналах про технику,где две-три странички,а полноценно.Чтобы его было интересно читать,и не жалко денег,чтобы купить.Ведь в кино нельзя разделить:это для любителей боевиков,а это для "мелодрамщиков"...А в музыке реально:рок-рокерам,попса,классика...-каждому свое.
может я не в курсе,и такие журналы у нас есть?...
например,для себя понимаю:техника-это то,что воспроизводит музыку.А хорошая-делает это здорово.и меня,как потребителя,нужно убедить: чтобы получить удовольствие-нужно купить хорошо записанный диск и послушать его на хорошей аппаратуре.
Потому что в кино,например, меня убедили:что смотреть на блю рее и с хорошим ДК-будет намного больше удовольствия,чем скачанный двд-рип 1.5 гб на мониторе ноутбука.
я не претендую на истину,просто мне кажется,что драматизм ситуации с хай-фаем у нас именно по этой причине:людей не научили слушать качественную запись на хорошей аппаратуре.не сделали это привычкой-как должное.
вот для меня странно- людей смогли убедить поставить себе в дом метровые плазмы,потому что "это здорово","это необходимо","это важно":для кино нужен большой экран.
а с музыкой почему-то нет... Руслан, внимательно прочтите нашу с Вами переписку - ответ там.
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 05-03-2011 14:24
caesar.ну отчего же флуд? просто плавно расширились границы обсуждения темы.кстати,ТС не написал как он будет на нем слушать музыку: фоном или как...
да и вообще-сколько людей слушали такие колонки как у него? вот вы знаете-с чем они споются,а с чем нет,причем в 40 метрах? варианты предложений уже написали немало-теперь очередь за ТС вносить поправки.
.......
Mr.Michael,насколько понял,это был ответ :"А развития нет, потому что берут на себя порой не выполнимые обязательства и сливают товар кому попало, и вся проделанная работа на смарку........Так его(рынок) и создавали, и создают, и всё теже игроки рынка,и уже больше 18 лет, но не умело."
...я потому и спрашивал,так как не знаю тонкостей этого бизнеса.просто в кино очень большие деньги вкладывались в пиар,в рекламу,а в хай-фае я этого не увидел.
и на мой взгляд,Дарт Обер очень метко подметил о прививании дурновкусия. вот парадокс-в стране есть своя музыкальная индустрия ,но нет рынка хай-фая.нету своего кино-а рынок есть.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 05-03-2011 16:24
(05-03-2011 03:44)Дарт Обер писал(а): Вставлю и я свои пять копеек.
Вот уже 20 лет как жителям этой страны прививают дурновкусие, дабы создать рынок для европейского и американского дерьма. Простите,а о российском дерьме почему умалчиваете?Не укладывается в схему теории заговора проклятых империалистов? Любите "шансон"?Он европейский или американский?
"Да, рок был вроде как в андерграунде, но пластинки Бригады С, Кино, НАУ выходили, а главное - было кого выпускать, потому как были исполнители. Да, западная музыка фильтровалась, однако те же Queen, Pink Floyd, Led Zeppelin, Beatles - были у меня именно на нашем родном совковом виниле..."
И когда же они выходили?Может быть,при "развитом социализме"?При брежневе,Андропове?А про то,что Пинк Флойд был запрещен после "Brezhnev took Afganistan,Begin took Beiruth"-не знали?
Успокойтесь,никто ничего не "прививает",это просто высокий культурный уровень наших власть предержащих-особенно из Вашей,ДартОбер,партии (ПР),это Мурка в исполнении генпрокурора...просто им -нравится такое,а не какая-то Анна Ахметова
Прошу рощения за офф-топ,но таки задело это иезуитство.
|
|
|
|
GRAND
Ветеран
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
GRAND
Ветеран
|
|
|
|
|
|
BIZON
Ветеран
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
|
T-BIRD
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: помогите подобрать ресивер до 2500у.е. / 14-03-2011 21:48
(14-03-2011 15:00)GRAND писал(а): (08-03-2011 21:39)kravchenko писал(а): Думаю, по одному заголовку "куплю за 2500у.е." можно сделать вывод как о задаче так и о покупателе. Покупают не у.е., покупают результат. За такие деньги я б купил на месте автора топика красивый и блестящий, а еще чтоб друзья сказали, что рес хорошо смотрится вместе с колонками. ув.kravchenko,своё мнение держите при себе,и уважайте выбор других,и не стоит не зная человека писать про него,написанное вами выше как минимум не корректно
Согласен, я немного резковато высказался. Но я не понимаю как можно выбирать технику по цене? Технику выбирают по качеству, по мощности, по особенностях звучания но уж никак не по цене. Это как в магазине питомцев сказать - мне собаку за 2500 долларов.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|