Разрывы изображения
Автор Сообщение
Zenith777 Не на форуме
Участник
*

Разрывы изображения / 28-09-2010 19:31
Ув. Заседатели форума будьте любезны, подскажите в чем проблема ? При просмотре динамичных сцен в кино или игр на ПС3 где очень резкие движенья камеры возникают разрывы изображения ! Фильмы я просматриваю иногда с флешки иногда с Блю рей плеера , может ли быть причиной не качественный HDMI кабель ? Хотя я и при просмотре с флешки тоже замечал такой эффект(( помогите разобраться в чем дело пожалуйста (в телевизоре все настройки пересмотрел ) ничего не помогает.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Разрывы изображения / 28-09-2010 20:44
а телевизор то какой?

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Разрывы изображения / 28-09-2010 20:53
а что Вы имеете в виду под разрывами?

У меня тоже бывают раздвиги как будто синхронизация срывается

всё суета...
Найти все сообщения

beertransporter Не на форуме
Старожил

Re: Разрывы изображения / 16-10-2010 10:19
А с флешки фильмы в каком формате смотрите?
Найти все сообщения

worldsound Не на форуме
Ветеран

Re: Разрывы изображения / 10-02-2011 22:22
Чаще всего это проблема hdmi кабелей. большинство недорогих кабелей при максимальных битрейтах, большом разрешении, динамических сценах - рвут картинку, неоднократно с этим сталкивался причем этот же кабель на другой системе может вести себя вполне нормально
Найти все сообщения

ambudsmen Не на форуме
Постоялец

RE: Разрывы изображения / 23-03-2011 19:09
Как-то я сомневаюсь , что это из-за дешевого кабеля . У меня стоит кабель FURUTECH стоимость 630 дол. и как же бывают разрывы изображения.
Найти все сообщения

Val-eri Не на форуме
Ветеран

RE: Разрывы изображения / 23-03-2011 20:15
Разрыв изображения - это как?
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Разрывы изображения / 23-03-2011 20:31
...происходят ли такие разрывы на других телевизорах ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Разрывы изображения / 23-03-2011 20:34
(28-09-2010 20:53)Nikitis писал(а):  а что Вы имеете в виду под разрывами?

У меня тоже бывают раздвиги как будто синхронизация срывается
Это так называемые дропы. Иногда телевизор не справляется с обработкой видео. Иногда так записано. Иногда видеобработка плеера так себя ведёт. Много чего может быть виной. Но что HDMI кабель не при чём это 100%. А Sony PS3 не виновата так и тем более.
Обычно причина дропов кроется в несоответствии частоты кадров вывода в настройках плеера и самого материала. По этому предпочтительно выводить с родной частотой кадров материала. Телевизор сам прекрасно справится с обработкой плавности движений, если умеет конечно.

(10-02-2011 22:22)worldsound писал(а):  Чаще всего это проблема hdmi кабелей. большинство недорогих кабелей при максимальных битрейтах, большом разрешении, динамических сценах - рвут картинку, неоднократно с этим сталкивался причем этот же кабель на другой системе может вести себя вполне нормально
Кабель картинку не рвёт и дропы не даёт. Если он не справляется с потоком, то происходит разрыв связи с полным пропаданием картинки и звука на определённое время.
(Отредактировал 23-03-2011 в 21:51 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

RE: Разрывы изображения / 25-03-2011 16:52
В компьютерных играх такое наблюдается при выключении вертикальной синхронизации..
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Разрывы изображения / 25-03-2011 17:23
(23-03-2011 20:34)toyo писал(а):  Обычно причина дропов кроется в несоответствии частоты кадров вывода в настройках плеера и самого материала. По этому предпочтительно выводить с родной частотой кадров материала.
100% Из за этого я отказался от смотрения кино с компа. Получается бред - кино (BD-рип) 24 к/с, комп 60 а несчастный телек пытается пересчитать это в 100.

Да, HDMI тут не причём. Хреновый HDMI даёт разноцветные хаотически появляющиеся и пропадающие точки и короткие горизонтальные "царапки".
(Отредактировал 25-03-2011 в 17:25 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Разрывы изображения / 25-03-2011 18:50
а может ?

https://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe0cI

это - так - навеяло )))))

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Выразили согласие: Круглый
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Разрывы изображения / 26-03-2011 00:56
На компе спасает от несоответствия кадров фильма и частоты экрана http://svp-help.narod.ru/ . Хотя многим нравится, лично мне хватило 2-х дней, чтобы вернуться к небольшим разрывам изображения в панорамных и динамичных сценах. Уж слишком театральная картинка получается с SVP.
При просмотре с стационарных плееров и PS3 от этого никуда не деться, чем круче электроника в ТВ, тем лучше она справлятся с подгоном изображения под свою частоту.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Разрывы изображения / 26-03-2011 01:12
(25-03-2011 17:23)АндрейКа писал(а):  
(23-03-2011 20:34)toyo писал(а):  Обычно причина дропов кроется в несоответствии частоты кадров вывода в настройках плеера и самого материала. По этому предпочтительно выводить с родной частотой кадров материала.
100% Из за этого я отказался от смотрения кино с компа. Получается бред - кино (BD-рип) 24 к/с, комп 60 а несчастный телек пытается пересчитать это в 100.

Да, HDMI тут не причём. Хреновый HDMI даёт разноцветные хаотически появляющиеся и пропадающие точки и короткие горизонтальные "царапки".
сам смотрю бд-рипы с компа, никаких разрывов на динамических сценах Tongue0011
правда смотрю только в h.264, тк кк под vc-1 дров нет для видео-обработки напрямую граф-ядром процессора Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS