Какой лучше 3-полосный фронт?!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
slayer_inc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
hanin.alex
Старожил
|
Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 24-01-2011 17:19
(23-01-2011 02:04)AUDIOFIL link писал(а):Я понимаю, что ето дело личных предпочтений,но все таки истина же одна и 1 место на соревнованиях тоже:smile3:Если невтягость и заагнажированности ЛЮДИ СЛЫШАЩИЕ и судьи, что по тоналке,точности,драйву и музыкальности будет предпочтительнее!Это очень важно!!!Спасибо.
Прежде всего хочется сказать, что как правило 1 место на соревнованиях далеко не одно. Как правило в номинации "качество звука" есть категория SQC 1 - где машину слушает один судья, а также SQC 2 - когда 2 судьи слушают на водительском и пассажирском местах.
На Вашем месте я бы выбрал 5й вариант. Мотивирую это прежде всего тем, что не люблю когда компануется акустика не то разных серий но и разных брендев. Свято верю в то, что акустическая линейка каждого бренда по своему своеобразна и особенна, а значит плохо совместима с другой. В сторону фокала также склоняет совершенно необычный ВЧ, необычный и технологически и своим звучанием. Также из перечисленных брендов лично у меня только фокал ассоциируется с правильным не приукрашенным звучанием.
|
|
|
|
|
|
AUDIOFIL
Ветеран
|
Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 24-01-2011 22:50
(24-01-2011 17:19)hanin.alex link писал(а):[quote author=AUDIOFIL link=topic=33404.msg603759#msg603759 date=1295737470]
Я понимаю, что ето дело личных предпочтений,но все таки истина же одна и 1 место на соревнованиях тоже:smile3:Если невтягость и заагнажированности ЛЮДИ СЛЫШАЩИЕ и судьи, что по тоналке,точности,драйву и музыкальности будет предпочтительнее!Это очень важно!!!Спасибо.
Прежде всего хочется сказать, что как правило 1 место на соревнованиях далеко не одно. Как правило в номинации "качество звука" есть категория SQC 1 - где машину слушает один судья, а также SQC 2 - когда 2 судьи слушают на водительском и пассажирском местах.
На Вашем месте я бы выбрал 5й вариант. Мотивирую это прежде всего тем, что не люблю когда компануется акустика не то разных серий но и разных брендев. Свято верю в то, что акустическая линейка каждого бренда по своему своеобразна и особенна, а значит плохо совместима с другой. В сторону фокала также склоняет совершенно необычный ВЧ, необычный и технологически и своим звучанием. Также из перечисленных брендов лично у меня только фокал ассоциируется с правильным не приукрашенным звучанием.
[/quote]В любого производителя (не только в аудиозвуке) есть модели более удачные,так же как и у одного композитора есть хиты и нет.В Focal Utopia Be Kit N7 Active 3-Way System,например ,в установщиков ,которые имеют возможность прослушивать ,менять и сравнивать отдельные компоненты(у меня к сожалению такой возможности нет-вот как раз и морочу голову уважаемым гурам автозвука) , есть мнение ,что слабым звеном в даном комплекте есть Focal Utopia Be Midrange 3W2(т.е. у конкурентов есть более удачные СЧ динамики).Условия сравнения и оформления конечно же мы берем одинаковые!А вот Focal Utopia Be Kit Tbe- ето "ХИТ".Так вот я, многоуважаемые, и прошу выявить слабое звено в конкретном вопросе людей слышащих ети компоненты и незаинтересованых, а не только по теории и догадкам -ведь на бумаге о них всех так сладко пишут производители и деньги немалые за них просят!А нащет предпочтений-я" всеядный " и получаю удовольствие от любой талантливо сочиненной музыки- главное, чтобы она звучала максимально приближенной к оригиналу в столь сложном концертном зале как автомобиль!Да ,спасибо,вариант неплохой,но прошу заметить,что у меня уже зделаны ящики 11-13л в дверях,а утопийные миды ДВЕРНЫЕ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПО ПАРАМЕТРАМ.А ящики немалых денег стояли
|
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
|
|
|
|
Павел4
Ветеран
|
RE: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 03-03-2011 00:59
Конечно прежде чем приступать к какой-либо инсталяции, желательно было-бы подкинуть примерный вариант в автомобиль, произвести начальные настройки, снять(измерить) АЧХ, поиграть с месторасположением и направлением компонентов, а затем делать выводы к чему душа лежит. Просто у соревновательного звука свои правила и эталоны (примерно как идеально ровная АЧХ-не значит, что со вкусом и тембровой окраской). Из личного опыта и предпочтений, на Hertz свое внимание не обращал-бы, Utopia заслуживает внимания, хотя ВЧ-мне больше подуше шелковые, так-же как и СЧ. Что касательно усилителя VRx-супер,из процессоров -работал с Alta, Alpine. Хороши Status F1, 701. Ну и конечно не надо забывать о проводах и как они правильно уложены и зафиксированы +фото.Желаю удачи.(Стаж 16лет)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|