Какой лучше 3-полосный фронт?!
Автор Сообщение
kashtan Не на форуме
Ветеран

Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 23-01-2011 17:12
Выбирать только из предложенного?
Есть японские варианты, Бивайты, Диатоны, Соник Дизайн, не говоря уже акустике под заказ.
А если по вариантам, то третий, но в связке именно такой неслушал.
Не судья, но вроде слышащий. Biggrin
Найти все сообщения

AUDIOFIL Не на форуме
Ветеран

Какой лучше 3-полосный фронт?! / 23-01-2011 02:04
Какой лучше 3-полосный фронт?!
Какая лучше связка для поканалки под усь Audison VRx 6 Direct + проц:
1.
1.Hertz ML 280 S Tweeter signature(отборные твитера в кейсе одинаковыми параметрами)
2.Focal Utopia Be Midrange 3W2
3.Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л!

или2.
1.Hertz ML 280 S Tweeter signature(отборные твитера в кейсе одинаковыми параметрами)
2.Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange

или3.
1.Focal Utopia Be Kit Tbe
2.Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange

или4.
1.Focal Utopia Be Kit Tbe
2.Focal Utopia Be Midrange 3W2

или5.
Комплект Focal Utopia Be Kit N7 Active 3-Way System с Focal Utopia Be Woofer 6W3 в ящиках 12л!
Или6.
Audison Thesis TH Orchestra 3-Way system c ящиком под мид 11-12л

Я понимаю, что ето дело личных предпочтений,но все таки истина же одна и 1 место на соревнованиях тоже:smile3:Если невтягость и заагнажированности ЛЮДИ СЛЫШАЩИЕ и судьи, что по тоналке,точности,драйву и музыкальности будет предпочтительнее!Это очень важно!!!Спасибо.
Найти все сообщения

AUDIOFIL Не на форуме
Ветеран

Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 24-01-2011 00:59
(23-01-2011 17:12)kashtan link писал(а):Выбирать только из предложенного?
Есть японские варианты, Бивайты, Диатоны, Соник Дизайн, не говоря уже акустике под заказ.
Спасибо.А кто еще что слышал или сердце подсказывает Улыбка?? Выбирать только из предложенного так как инстал зделан пол них,но если Вами предложенный вариант по звучанию будет сильно отличаться от предложенных выше -буду весьма признателен и все переделаю.А если выиграю какую нибудь чашку на соревнованиях -отдам Вам! Улыбка
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 24-01-2011 01:31
Лично я - против милей......им не дается рояль, контрабас и виолончель.....не сложилось у них с этим.....а вот миды утопии - имхо интереснее, особенно если по-искать 6W1 Happy0144

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: максимус , ССМ
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 24-01-2011 09:37
(24-01-2011 00:59)AUDIOFIL link писал(а):[quote author=kashtan link=topic=33404.msg604223#msg604223 date=1295791956]
Выбирать только из предложенного?
Спасибо.А кто еще что слышал или сердце подсказывает Улыбка?? Выбирать только из предложенного так как инстал зделан пол них,но если Вами предложенный вариант по звучанию будет сильно отличаться от предложенных выше -буду весьма признателен и все переделаю.А если выиграю какую нибудь чашку на соревнованиях -отдам Вам! Улыбка
[/quote] для музыки или для рева ? Улыбка
(Отредактировал 24-01-2011 в 10:02 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 24-01-2011 11:19
какая машина, расположение акустики,объемы, жел фото в студию!
Найти все сообщения

AUDIOFIL Не на форуме
Ветеран

Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 24-01-2011 13:25
(24-01-2011 01:31)Alex.z link писал(а):Лично я - против милей......им не дается рояль, контрабас и виолончель.....не сложилось у них с этим.....а вот миды утопии - имхо интереснее, особенно если по-искать 6W1 Happy0144
Смею уточнить против как милей твитеров или мидов ?Если против мидов то повторюсь что согласно http://magnitola.net/content/4319-nchdin..._solo.html для них уже зделаны ящики 12-13л з доворотом на ручку КПП!Может Вы их слышали в дверях?Согласен что миды утопии - имхо интереснее, особенно если по-искать 6W1,но искать можна и 3 года и не найти,а 6w3 с первого взгляда дверные,но может я ошибаюсь?... А Audison Thesis TH 6.5 Sax woofer может кто слушал в ящиках 10-13л?-Может они лучше утопии... УлыбкаHuh
Найти все сообщения

AUDIOFIL Не на форуме
Ветеран

Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 24-01-2011 13:39
(24-01-2011 11:19)slayer_inc link писал(а):какая машина, расположение акустики,объемы, жел фото в студию!
Авто джип с высокой посадкой.Высокая консоль-через ето и делались ящики с доворотом на ручку КПП на миды ,чтобы убрать стояки.Расположение сч.вч. банальное-сч в стойке с объемом до 1л,а вч.рядом в уголке к уголкам зеркал.Саб стелс.Усиление поканальное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
hanin.alex Не на форуме
Старожил

Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 24-01-2011 17:19
(23-01-2011 02:04)AUDIOFIL link писал(а):Я понимаю, что ето дело личных предпочтений,но все таки истина же одна и 1 место на соревнованиях тоже:smile3:Если невтягость и заагнажированности ЛЮДИ СЛЫШАЩИЕ и судьи, что по тоналке,точности,драйву и музыкальности будет предпочтительнее!Это очень важно!!!Спасибо.
Прежде всего хочется сказать, что как правило 1 место на соревнованиях далеко не одно. Как правило в номинации "качество звука" есть категория SQC 1 - где машину слушает один судья, а также SQC 2 - когда 2 судьи слушают на водительском и пассажирском местах. Улыбка

На Вашем месте я бы выбрал 5й вариант. Мотивирую это прежде всего тем, что не люблю когда компануется акустика не то разных серий но и разных брендев. Свято верю в то, что акустическая линейка каждого бренда по своему своеобразна и особенна, а значит плохо совместима с другой. В сторону фокала также склоняет совершенно необычный ВЧ, необычный и технологически и своим звучанием. Также из перечисленных брендов лично у меня только фокал ассоциируется с правильным не приукрашенным звучанием. Biggrin
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 24-01-2011 20:57
(24-01-2011 13:25)AUDIOFIL link писал(а):Если против мидов то повторюсь что согласно http://magnitola.net/content/4319-nchdin..._solo.html для них уже зделаны ящики 12-13л з доворотом на ручку КПП!
не читайте буржуйскую прессу на ночь, они за деньги такого понаписывают.....а кто в этих "лабораториях" нормально разминает динамики? А повторяемость экземпляров?
Прежде чем строить - померять нужноWink

066 831 0101
Найти все сообщения

AUDIOFIL Не на форуме
Ветеран

Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 24-01-2011 22:50
(24-01-2011 17:19)hanin.alex link писал(а):[quote author=AUDIOFIL link=topic=33404.msg603759#msg603759 date=1295737470]

Я понимаю, что ето дело личных предпочтений,но все таки истина же одна и 1 место на соревнованиях тоже:smile3:Если невтягость и заагнажированности ЛЮДИ СЛЫШАЩИЕ и судьи, что по тоналке,точности,драйву и музыкальности будет предпочтительнее!Это очень важно!!!Спасибо.
Прежде всего хочется сказать, что как правило 1 место на соревнованиях далеко не одно. Как правило в номинации "качество звука" есть категория SQC 1 - где машину слушает один судья, а также SQC 2 - когда 2 судьи слушают на водительском и пассажирском местах. Улыбка

На Вашем месте я бы выбрал 5й вариант. Мотивирую это прежде всего тем, что не люблю когда компануется акустика не то разных серий но и разных брендев. Свято верю в то, что акустическая линейка каждого бренда по своему своеобразна и особенна, а значит плохо совместима с другой. В сторону фокала также склоняет совершенно необычный ВЧ, необычный и технологически и своим звучанием. Также из перечисленных брендов лично у меня только фокал ассоциируется с правильным не приукрашенным звучанием. Biggrin

[/quote]В любого производителя (не только в аудиозвуке) есть модели более удачные,так же как и у одного композитора есть хиты и нет.В Focal Utopia Be Kit N7 Active 3-Way System,например ,в установщиков ,которые имеют возможность прослушивать ,менять и сравнивать отдельные компоненты(у меня к сожалению такой возможности нет-вот как раз и морочу голову уважаемым гурам автозвука) , есть мнение ,что слабым звеном в даном комплекте есть Focal Utopia Be Midrange 3W2(т.е. у конкурентов есть более удачные СЧ динамики).Условия сравнения и оформления конечно же мы берем одинаковые!А вот Focal Utopia Be Kit Tbe- ето "ХИТ".Так вот я, многоуважаемые, и прошу выявить слабое звено в конкретном вопросе людей слышащих ети компоненты и незаинтересованых, а не только по теории и догадкам -ведь на бумаге о них всех так сладко пишут производители и деньги немалые за них просят!А нащет предпочтений-я" всеядный " и получаю удовольствие от любой талантливо сочиненной музыки- главное, чтобы она звучала максимально приближенной к оригиналу в столь сложном концертном зале как автомобиль!Да ,спасибо,вариант неплохой,но прошу заметить,что у меня уже зделаны ящики 11-13л в дверях,а утопийные миды ДВЕРНЫЕ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПО ПАРАМЕТРАМ.А ящики немалых денег стояли Улыбка
Найти все сообщения

hanin.alex Не на форуме
Старожил

Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 25-01-2011 10:50
лично я еще ничего не слышал более удачного из среднечастотников, чем то что стоит у меня - CDT Audio ES-400, да и что касается твиттеров - ES-02 отыгрывают обалденный диапазон частот и очень правильно передают музыку и голос. Готов предоставить машину к прослушиванию Biggrin
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 27-01-2011 10:03
(25-01-2011 10:50)hanin.alex link писал(а):лично я еще ничего не слышал более удачного из среднечастотников, чем то что стоит у меня - CDT Audio ES-400, да и что касается твиттеров - ES-02 отыгрывают обалденный диапазон частот и очень правильно передают музыку и голос. Готов предоставить машину к прослушиванию Biggrin
я бы с удовольствием послушал....а то как-то слушал в Донецке машину, занявшую 1место с СДТ, а грала она хуже чем 10 место Biggrin Grin

066 831 0101
Найти все сообщения

Павел4 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 03-03-2011 00:59
Конечно прежде чем приступать к какой-либо инсталяции, желательно было-бы подкинуть примерный вариант в автомобиль, произвести начальные настройки, снять(измерить) АЧХ, поиграть с месторасположением и направлением компонентов, а затем делать выводы к чему душа лежит. Просто у соревновательного звука свои правила и эталоны (примерно как идеально ровная АЧХ-не значит, что со вкусом и тембровой окраской). Из личного опыта и предпочтений, на Hertz свое внимание не обращал-бы, Utopia заслуживает внимания, хотя ВЧ-мне больше подуше шелковые, так-же как и СЧ. Что касательно усилителя VRx-супер,из процессоров -работал с Alta, Alpine. Хороши Status F1, 701. Ну и конечно не надо забывать о проводах и как они правильно уложены и зафиксированы +фото.Желаю удачи.(Стаж 16лет)Fighting0030
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: Какой лучше 3-полосный фронт?! / 05-03-2011 13:06
Я бы вообще забыл о брендах, это маркетинг. Просто надо брать и слушать. Излучатели берутся не из-за того что бы сказать что у меня Хертц стоит или Статус, а чтобы музыку слушать. Комбинирование разных производителей я допускаю - если опытный ставит человек после отслушивания.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS