Исторические фильмы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Snajper
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
cbdthxer72
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Bzick
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Исторические фильмы / 07-02-2014 23:23
Здравствуйте.
В начале этой ветки уже упоминалось о фильме " Александр Невский" 38г.Для меня,именно с него ,начался ОСОБЫЙ интерес к историческому кино.Об этом фильме можно много спорить.Находить достоинства,недостатки,а так-же элементы т.н. несоответствия исторической действительности.Но я особо, хотел-бы отметить(учитывая специфику нашего форума) музыку к этому фильму.Кому стало интересно - посмотрите инфу в инете.И конечно,послушайте ее отдельно,не в фильме.Я,в коллекцию свою , приобрел фирм. диск.Жемчужина ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) .
Что-же до советов,о том, что посмотреть по этой теме,то весьма рекомендую обратить свое внимание(особенно тем,кто интересуется викингами и т.п.)на творчество режиссера Храфна Гуннлаугссона. Такие фильмы как: "Белый викинг","Тень ворона","Полет ворона". Только сразу хочу предупредить,эти фильмы не попсня. Они для тех,кто трепетно относится к истории,как к науке и ищет в фильмах этого жанра,максимальной исторической действительности.
И последнее.Не могу удержаться от своего комментария к полемике в этой ветке о истинных достоинствах фильмов этого жанра.Мне кажется,что люди , которые снимают такие фильмы,делятся в основном,на 2 категории. На тех, кто просто хочет срубить бабла, любой ценой и тех,кто вкладывает в это душу.Соответственно - результат.
И еще немного.Последние годы, все более критично отношусь к американскому кино и особенно к продукции голливуда.В жанре историч. кино, это просто какой-то позор.Им(американцам) по моему,вообще нельзя снимать кино по истории старого света(имхо конечно-же).
Благодарю за внимание.
С ув.
|
|
|
|
|
Sabretooth
Ветеран
|
RE: Исторические фильмы / 09-02-2014 00:42
(08-02-2014 16:17)t.800 писал(а): Один из моих любимых фильмов «Апокалипсис» Гипсона.![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Не знаю на сколько правдоподобно в плане истории снят,
но держит в напряжении до конца.
Мне тоже нравится.
Посмотрел сегодня: Слуга государев. Естественно художественный, спецэффектов особо не заметил, это хорошо, как будто снят лет 20 назад. Не супер, но посмотреть можно, особенно учитывая, что сейчас в основном фильмы снимают в жанрах криминал, детектив, мелодрамма. И даже нечего смотреть из того, что еще не видел...
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|