(19-08-2012 13:33)Sabretooth писал(а): я смотрел только первый сезон, и там фентези особо и не было, только в последней серии какието драконы появились, другие сезоны не видел может там и фентези, а так он вполне исторический, и если так думать, то половина фильмов из этой темы можно считать фентези
(19-08-2012 13:33)Sabretooth писал(а): я смотрел только первый сезон, и там фентези особо и не было, только в последней серии какието драконы появились, другие сезоны не видел может там и фентези, а так он вполне исторический, и если так думать, то половина фильмов из этой темы можно считать фентези
Не половину, процентов 99,7 (кстати, откуда эта цифра?).
За последние 20лет понравился один исторический фильм - "Монгол" Бодрова.
ИМХО
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Сейчас смотрю вроде неплохой сериал: Толедо
Описание: Интриги, приключения, дворцовые романы Испании правления Альфонсо X Мудрого. Честь, сговоры и страсть, преодоление барьеров объединяются в этой исторической драме, в качестве фона для жизни и столкновения между христианами, мусульманами и евреями того времени.
(24-08-2012 08:47)Sabretooth писал(а): Сейчас смотрю вроде неплохой сериал: Толедо
Описание: Интриги, приключения, дворцовые романы Испании правления Альфонсо X Мудрого. Честь, сговоры и страсть, преодоление барьеров объединяются в этой исторической драме, в качестве фона для жизни и столкновения между христианами, мусульманами и евреями того времени.
Странно... А какое отношение этот СЕРИал имеет к истории?
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Короче ладно, как выяснилось: у вас у всех всё имеет отношение к истории, а у меня нет, всё с вами ясно. Хотя если глубже разобраться, то ни один фильм указанный в этой ветке никакого отношения к истории не имеет. Придирайтесь дальше, тратьте на это своё время, и будьте счастливы! А я пока в это время буду фильмы смотреть!
(25-08-2012 13:25)Sabretooth писал(а): Короче ладно, как выяснилось: у вас у всех всё имеет отношение к истории, а у меня нет, всё с вами ясно. Хотя если глубже разобраться, то ни один фильм указанный в этой ветке никакого отношения к истории не имеет. Придирайтесь дальше, тратьте на это своё время, и будьте счастливы! А я пока в это время буду фильмы смотреть!
Браво!
Хочу поддержать Sabretooth в его определении жанра фильма.
ИМХО если рассматривать жанр ист. кина как точное соответствие ист. фактам, то останутся только скучные, с зазубренными монологами картины.
Не нужно забывать, что народные легенды и былины (пусть даже сказки) являются тоже частью истории человеческой расы. И если подобный сценарий был написан не по работам историка и в картине широко представлен быт людей из прошедших веков, она вполне заслуживает внимания любителей жанра - ист. кино.
(25-08-2012 14:20)vgs1 писал(а): Хочу поддержать Sabretooth в его определении жанра фильма.
ИМХО если рассматривать жанр ист. кина как точное соответствие ист. фактам, то останутся только скучные, с зазубренными монологами картины.
Не нужно забывать, что народные легенды и былины (пусть даже сказки) являются тоже частью истории человеческой расы. И если подобный сценарий был написан не по работам историка и в картине широко представлен быт людей из прошедших веков, она вполне заслуживает внимания любителей жанра - ист. кино.
и летописцы как известно всегда писали в угоду правителям! и историки периодически на основании каких то новых находок опровергают предыдущих историков и это будет бесконечно! так где же правда? хоть ветку и не я создавал, но считаю, что надо друг другу давать советы об интересных около исторических фильмах, а не тупо придираться...
(25-08-2012 14:20)vgs1 писал(а): Хочу поддержать Sabretooth в его определении жанра фильма.
В таком случае, скажем, "Гладиатор" - просто канонический образец исторической экранизации, настоящий ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм.
Все это - фэнтези, мозгов и так нет ни у кого. Естественные науки - это просто два слова, носителей все меньше и меньше.
А если оставшимся даунам еще кашу вместо истории в башку забить! Вот красота-то будет.
Эпоха глобальной американизации, там-то давно - "матрица"...
Не люди - овощи на грядках. Наша очередь... Хотя, процесс, судя по Вашему высказыванию, уже близок к завершению.
Исходя из написанного Вами, вряд ли Вы поймете, что тут написано...
caviar to the general - как говорят хозяева...
Добавил, см. дату редакции.
Я на предыдущее потратил секунд 40-50, наверное. Уже этого времени жалко.
Ни в какие дискуссии вступать не буду. У меня есть свой взгляд на эти вопросы и я его полностью разделяю. Ваш меня не интересует.
Пардон.
Может не совсем по теме, но документальные сериалы «Исторические хроники с Николаем Сванидзе» с 1901 по 1987 года считаю почти шедевром. Правда 87 серий просмотреть за раз не получится, но посмотреть и подумать над ними стоит.
С уважением.
А вот еще интересное док кино,это из той же серии что и великая отечественная.Так что советую всем,вышло 4 серии но сериал тока начался так что смотрим http://www.ex.ua/view/13971095
Иоанна - женщина на папском престоле.В тайных хранилищах Ватикана сокрыта история запрещенной страсти и интриги, державшаяся в секрете Католической церковью более тысячи лет. Хотя официально Ватикан до сих пор не признал того факта, что два года на святом престоле пребывала женщина, легенды об этом бытуют до сих пор.
Год 814 от Рождества Христова. 28 января умирает Карл Великий, в тот же день рождается Иоанна — страстная натура, умевшая любить, рисковать и побеждать…
Большущее спасибо caesarhunt
С Вашего разрешения еще раз немного попиарю сериальчик +
Огромнейшее удовольствие получил от просмотра
"1812" Россия, 2012, документальный 4-х серийный
Пока вышли лишь 2 серии "Нашествие"и "Противостояние", с нетерпением ждемс остальные.
Классно снято, с массовкой и баталиями, много компьютерной графики.
Фильм напоминает "Освобождение" о ВОВ.
Я бы не стал ориентировался на ответ в этом форуме, стоит.....-не стоит, всегда стоит ... смотреть и иметь собственноеное мнение, или... будете сидеть в "кровавом ручье" и слушать местных железных "петухов".