Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 12:01
(05-03-2011 10:33)Yuri S писал(а):  Я уже переживал, что керосин кончился и почитать будет нечего Улыбка
Провода очень тонкие - керосин медленно течет.
Но видите, за ночь натекло и снова - и свет и тепло!
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 14:12
(05-03-2011 11:28)Artmaster писал(а):  
(05-03-2011 11:08)Snark писал(а):  то есть снова таки - нравится, значит аппаратуре (которая является в данном случае передатчиком номер 2) это удалось. Такая аппаратура может называться музыкальной.
я останусь при своем мнении. что есть аудиофилы и (условно) меломаны. с первыми понятно, а вот вторые "кончают" от ерунды -услышал Мозарта и заплакал. или Ласковый май - какая разница?! для него. он - заплакал. и ложил на догмы общества, с которым он и присесть на одном гектаре шансов не имеет. т.е. результат одинаковый и никак не зависящий от оборудования.
ну а у удиофлила нет ничего святого - готов плакать (тоже), но уже от названий -SS, B&W, 78 оборотов... любое другое слово.
Файно Дядько повів !Biggrin Люблю таких Happy0158 за "правільноє мишлениє" и прикольний "стьоб" над всіма "павйорнутимі" Happy0065
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 14:55
(05-03-2011 14:12)JRA7 писал(а):  Файно Дядько повів !Biggrin Люблю таких Happy0158 за "правільноє мишлениє" и прикольний "стьоб" над всіма "павйорнутимі" Happy0065
не совсем понятна причина вашей радости. я сам повернутый, причем судя по выбору профессии на порядок больше чем многие здесь. да и вы, мне думается тоже... той. это комплимент. люди, равнодушные у музыке (а не оборудованию - опять 25) ИМХО из другого теста совсем. и сюда не ходят - это уж точно.
а по поводу того, что ветка не туда разветвляется, то надо спросить у ТС - кто ее запостил? let me check -Snark -вот пусть он и решает чего ему мило, а кто фсад.
(Отредактировал 05-03-2011 в 14:57 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 15:13
(05-03-2011 10:52)Artmaster писал(а):  "Слушал я вас всех внимательно и вот что я вам скажу" Улыбка похоже ветка на несколько диалогов разделилась. как компания на пьянке после третьей. вон REMEDI c K.V.V. какие то колоночки делят и множат, из оставшихся у компов, не ушедших закапывать в землю картошку остальные пересказывают друг другу краткое содержание брошюры "музыкальная чувственность как она есть" Улыбка. стало быть однозначных выводов по теме ветки ждать не следует. а жаль в самом деле - постановили бы что нить и зафиксировали....
точка отсчета, или идеал, где он?
для кого трансляционный репродуктор на кухне в комуналке,
кому зарезервированная ложа в Венской опере,
ничего нового, кому что ....
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 15:24
Artmaster, спрошу у Вас, чтоб пролить свет на тред, от чего больше зависит качество звука, от источника и усилителя или от самой акустики?
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 15:35
(05-03-2011 14:55)Artmaster писал(а):  
(05-03-2011 14:12)JRA7 писал(а):  Файно Дядько повів !Biggrin Люблю таких Happy0158 за "правільноє мишлениє" и прикольний "стьоб" над всіма "павйорнутимі" Happy0065
не совсем понятна причина вашей радости. я сам повернутый, причем судя по выбору профессии на порядок больше чем многие здесь. да и вы, мне думается тоже... той. это комплимент. люди, равнодушные у музыке (а не оборудованию - опять 25) ИМХО из другого теста совсем. и сюда не ходят - это уж точно.
а по поводу того, что ветка не туда разветвляется, то надо спросить у ТС - кто ее запостил? let me check -Snark -вот пусть он и решает чего ему мило, а кто фсад.
Радість у мене від Вашого правильного поста (розуму) !!!!!
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 15:59
(03-03-2011 16:25)Porter писал(а):  потому что это профильный форум - обычных потребителей
а обычные потребители слушают музыку на концертах и дома
разве это нужно разжевывать?

Я работал в студиях,записывался и помогал записываться другим,выступал на концертах и так-же был в качестве слушателя. Два года изучаю ради интереса инженерную сторону вопроса.
Как по мне так вся эта писанина бред сивой кобылы.
Happy0144
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 16:01
(05-03-2011 11:21)Александр Карелин писал(а):  и вот на этой странице Nikitis хорошо разделил мух от котлет. В общем в теме есть над чем подумать мыслящему человеку....
над чем там думать мыслящему? достаточно банальные вещи...
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 16:14
(05-03-2011 16:01)VictorV писал(а):  
(05-03-2011 11:21)Александр Карелин писал(а):  и вот на этой странице Nikitis хорошо разделил мух от котлет. В общем в теме есть над чем подумать мыслящему человеку....
над чем там думать мыслящему? достаточно банальные вещи...
Тогда напишите свои умные, оригинальные тексты по данной теме... Только свои , а не перепав чужих

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 16:19
я всех своих аудиофилов всегда тянул концерт(когда приезжает)
и я так скажу - умные идут не отказываясь
а у лубителей поп"здеть и и об"срать, всегда находились отговорки шОб не идти.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 16:22
Mark_V, дай денег, пойдем вместе..
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 16:27
Подвожу итог ветки:
1. Заканчиваем дрочить.
2. Один раз и навсегда покупаем правильную/музыкальную аппаратуру.
3. Слушаем на этой (см. п. 2) аппаратуре музыку и получаем оргазм без контакта с гиниталиями (т.е. без п. 1).

Кто не согласен с выводами?Fighting0030
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 16:37
(05-03-2011 16:27)Мутник писал(а):  Подвожу итог ветки:
1. Заканчиваем дрочить.
Вам лишь про это и думается?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 16:40
"И вообще страшная вещь музыка. Что это такое? Я не понимаю. Что такое музыка? Что она делает? И зачем она делает то, что она делает? Говорят, музыка действует возвышающим душу образом, — вздор, неправда! Она действует, страшно действует, я говорю про себя, но вовсе не возвышающим душу образом. Она действует ни возвышающим, ни принижающим душу образом, а раздражающим душу образом. Как вам сказать? Музыка заставляет меня забывать себя, мое истинное положение, она переносит меня в какое-то другое, не свое положение: мне под влиянием музыки кажется, что я чувствую то, чего я, собственно, не чувствую, что я понимаю то, чего не понимаю, что могу то, чего не могу. Я объясняю это тем, что музыка действует, как зевота, как смех: мне спать не хочется, но я зеваю, глядя на зевающего, смеяться не о чем, но я смеюсь, слыша смеющегося.
Она, музыка, сразу, непосредственно переносит меня в то душевное состояние, в котором находился тот, кто писал музыку. Я сливаюсь с ним душою и вместе с ним переношусь из одного состояния в другое, но зачем я это делаю, я не знаю. Ведь тот, кто писал хоть бы Крейцерову сонату, — Бетховен, ведь он знал, почему он находился в таком состоянии, — это состояние привело его к известным поступкам, и потому для него это состояние имело смысл, для меня же никакого. И потому музыка только раздражает, не кончает. Ну, марш воинственный сыграют, солдаты пройдут под марш, и музыка дошла; сыграли плясовую, я проплясал, музыка дошла; ну, пропели мессу, я причастился, тоже музыка дошла, а то только раздражение, а того, что надо делать в этом раздражении, — нет. И оттого музыка так страшно, так ужасно иногда действует...

...Например, хоть бы эту Крейцерову сонату, первое престо. Разве можно играть в гостиной среди декольтированных дам это престо? Сыграть и потом похлопать, а потом есть мороженое и говорить о последней сплетне. Эти вещи можно играть только при известных, важных, значительных обстоятельствах, и тогда, когда требуется совершить известные, соответствующие этой музыке важные поступки. Сыграть и сделать то, что настроила эта музыка. А то несоответственное ни месту, ни времени вызывание энергии, чувства, ничем не проявляющегося, не может не действовать губительно. На меня, по крайней мере, вещь эта подействовала ужасно; мне как будто открылись совсем новые, казалось мне, чувства, новые возможности, о которых я не знал до сих пор. Да вот как, совсем не так, как я прежде думал и жил, а вот как, как будто говорилось мне в душе. Что такое было то новое, что я узнал, я не мог себе дать отчета, но сознание этого нового состояния было очень радостно. Всё те же лица, и в том числе и жена и он, представлялись совсем в другом свете."

Л. Толстой "Крейцерова соната"
Rolleyes

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 16:54
(05-03-2011 16:37)REMEDI писал(а):  
(05-03-2011 16:27)Мутник писал(а):  Подвожу итог ветки:
1. Заканчиваем дрочить.
Вам лишь про это и думается?
Ответ отрицательный. Только к чему вопрос?
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 16:59
Мутник, к тому что надоели сравнения некоторых, звука - с оргазмом, сексом и ананизмом.. для меня звук это итог интеллектуально деятельности и воспрониматься он должен интеллектом а не половыми органами
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 17:09
(05-03-2011 16:59)REMEDI писал(а):  Мутник, к тому что надоели сравнения некоторых, звука - с оргазмом, сексом и ананизмом.. для меня звук это итог интеллектуально деятельности и воспрониматься он должен интеллектом а не половыми органами
Это точно 100% ,Happy0144для этого существуют другие форумыBiggrin
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 17:11
"Когда играют Баха мне хочется встать и снять шляпу" (с)
Улыбка
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 17:30
(05-03-2011 16:59)REMEDI писал(а):  для меня звук это итог интеллектуально деятельности и воспрониматься он должен интеллектом
не нужно преувеличивать роль интеллекта, тогда самые "крутые" музыканты и ценители музыки были бы игроки клуба "Что?Где?Когда?" Улыбка
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 05-03-2011 17:34
Цитата:не нужно преувеличивать роль интеллекта, тогда самые "крутые" музыканты и ценители музыки были бы игроки клуба "Что?Где?Когда?" Улыбка Сейчас идет серия игр с участием : звезды шоу, юмористы, одесситыУлыбка, партия регионов... Так скажу я вам намного интересней смотрятся чем профи и прочие друзиBiggrin
(Отредактировал 05-03-2011 в 17:35 Neal.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS