Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 11-03-2011 19:03
(11-03-2011 18:46)OZ писал(а): Цитата:я и подумал- разорвать Так подтереть или разорвать?
Цитата:Он тут главный Ну не скажите... В начале разорвать что б поместить в другую ветку, а потом в этой подтереть, то что перенесено, и уже будет в новой.
На счёт, ТС он завёл тему и если она соответствует правилам форума и ничего не нарушино, он должен решать как быть. - Это конечно МХИО, но если не, он хозяин ветки, тогда давайте будем командывать в ветках например о продажах, зайдём и будем там писать всё что нам вздумаеться и исправлять например ценники и адреса куда деньги отправлять, вообщем вы понимаете мою мысль. Другое дело совместно решить что б подсказать ему, (типа как и что, и почему, и в чём вопрос ) ну или если захочет вмешаться администрация она всемогуща МХИО
(Отредактировал 11-03-2011 в 19:17 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 11-03-2011 19:10
(11-03-2011 16:46)Snark писал(а): (11-03-2011 16:27)UncleStas123 писал(а): ...хотя каким это боком относится к свойствам железок?
абсолютно никаким как на мой взгляд
Равно как и пасажи о божем даре и яичнице, исполнительском мастерстве и искусстве в применении к сериному изделию.
...интересно, термины "музыкально", "аналитично", "точно", "детально" кто-нибудь к живому исполнению применяет? Или эти характеристики применимы только к неким вторичным сущностям, ну там записи, сведению/мастерингу, воспроизведению... на крайняк - к перемотке? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 11-03-2011 20:01
(11-03-2011 18:25)Sheridan писал(а): Яркий пример божьего дара и ремесленника Моцарт и Сальери. Каким упорством он не старался превзойти Моцарта ничего не удалось. Поэтому я всегда буду утверждать что талант это дар божий, ну а кто не понимает разницы сожалею. С ув. Александр
это катастрофически неверный пример, послушайте музыку Сальери сами... она не менее интересна чем музыка Моцарта, хотя и другая. Высказывания подобные процитированному только от незнания вопроса.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 11-03-2011 20:08
(11-03-2011 19:10)UncleStas123 писал(а): ...интересно, термины "музыкально", "аналитично", "точно", "детально" кто-нибудь к живому исполнению применяет? Или эти характеристики применимы только к неким вторичным сущностям, ну там записи, сведению/мастерингу, воспроизведению... на крайняк - к перемотке? :-)
Я не знаю применяет ли кто-нибудь эти термины к живому исполнению (но не отбрасываю такой вероятности )
А вот при обсуждении тех или иных систем и их компонентов аудиофилы очень часто используют такие термины. Для того чтобы общаться на одном языке я высказал свое понимание этих терминов.
Размахивать философским кайлом я не планировал
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 11-03-2011 23:14
(11-03-2011 16:27)UncleStas123 писал(а): ...хотя каким это боком относится к свойствам железок? ровно такое-же какое имеет "музыкальность" к воспроизведению фонограмм
ТС смешивает сочинение музыки и ее исполнение. Это совершенно разные сущности. тем более что в рамках заявленной тематики речь идет даже не об исполнении , а всего-лишь о воспроизведении записанного исполнения, т.е. фонограммы
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 12-03-2011 01:43
(11-03-2011 22:03)ЗЕРО писал(а): Ви мали на увазі Луіджі Черубіні?"Реквіем" Черубіні теж дуже КЛАСНИЙ ! А Верді мені не дуже. а почему забыли реквием Берлиоза?..
(11-03-2011 16:27)UncleStas123 писал(а): Не знаю как сейчас, но раньше такое состояние обозначали словом вдохновение. И если вдохновение у исполнителя есть, то всё получается, и это вдохновение передается слушателям-зрителям-читателям, и все переживают исполнение в едином порыве, и возникает тот самый мэджик. А когда вдохновения нет, тогда и происходит ремесленное бренчание по струнам-клавишам. первый раз вижу, что Вы написали то, что отвергает А.К. особенно про мэджик. он Вам этого не простит.
(11-03-2011 16:27)UncleStas123 писал(а): ...хотя каким это боком относится к свойствам железок? аппаратура, способная передать описанное Вами выше и донести, не расплескав эмоций, до слушателя как раз и есть то самое железо, которое давет мэджик. т.е. она - проводник между записанным исполнителем и слушателем.
(Отредактировал 12-03-2011 в 01:54 VictorV.)
|
|
|
|
|
ЗЕРО
Учу Правила
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 12-03-2011 09:44
(12-03-2011 01:43)VictorV писал(а): [quote='ЗЕРО' pid='598724' dateline='1299870237']
Ви мали на увазі Луіджі Черубіні?"Реквіем" Черубіні теж дуже КЛАСНИЙ ! А Верді мені не дуже. а почему забыли реквием Берлиоза?..
[quote] Чому забув?Просто не пам*ятаю,давно слухав(а зараз вже і немаю можливості переслухати).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|