Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
Автор Сообщение
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 21:48
(13-03-2011 21:42)OZ писал(а):  С этой рыночной экономикой сплошные путаницы. Вот думаю - сговориться с robом против Карелина или с Карелиным против роба? Понятно, что и в том, и в другом случае будет сыто-пьяно.
Но что нравственнее?

Интересно, дотянем до 35-й страницы?
а Вы тоже в колыме? Biggrin
ладно, вы с Карелиным решайте, а я уже буду приглашать гостей- бутылка виски...бутылка коньяка...сам не осилю...Grin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 21:54
На самом деле, мне Моцарт как-то не особенно... Несколько вещей нравятся, но не более.
Да, он гений (и Сальери, кстати, тоже). Но не мое. Слащавый он какой-то, одно слово - румын...
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 22:12
(13-03-2011 21:54)OZ писал(а):  На самом деле, мне Моцарт как-то не особенно... Несколько вещей нравятся, но не более.
Да, он гений (и Сальери, кстати, тоже). Но не мое. Слащавый он какой-то, одно слово - румын...
это Вы к чему, извините? намекаете, что на Хеннеси не тянет? Biggrin
(Отредактировал 13-03-2011 в 22:13 rob.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 22:44
(13-03-2011 21:54)OZ писал(а):  На самом деле, мне Моцарт как-то не особенно... Несколько вещей нравятся, но не более.
это от незнания

Улыбка

хотя.....может действительно Шнитке или Прокофьев больше вставляют...тогда могу поверить

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 22:50
(13-03-2011 21:05)OZ писал(а):  Ну... я виски не пробовал... а вот от коньячку не откажусь. Не откажусь... не откажусь...
ОЗ не смотря на позднее время можем встретиться на любой территории для пробы виски или от коньячку я бы тоже не отказался Rolleyes
(Отредактировал 13-03-2011 в 22:53 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 22:51
(13-03-2011 21:54)OZ писал(а):  Слащавый он какой-то, одно слово - румын...
Поживу я - воля божья - у румын, - Говорят - они с Поволжья, как и мы! Happy0144
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 22:57
если опустить искусство с вершины высших духовных и эстетических форм до уровня бытовых потребностей человека, тогда можно считать любую деятельность человека искусством. сделал скрипичных дел мастер скрипку, врач сложную операцию, конструктор удачный усилитель или АС, музыкант красиво исполнил чье-то произведение и т.д., все это можно считать искусством. но тогда, как в фильме "Влюблен по собственному желанию" и токарь свою работу начнет считать искусством, а плиточник красиво положеную плитку может считать художественным произведением.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:06
(13-03-2011 22:57)мишель писал(а):  если опустить искусство с вершины высших духовных и эстетических форм до уровня бытовых потребностей человека, тогда можно считать любую деятельность человека искусством. сделал скрипичных дел мастер скрипку, врач сложную операцию, конструктор удачный усилитель или АС, музыкант красиво исполнил чье-то произведение и т.д., все это можно считать искусством. но тогда, как в фильме "Влюблен по собственному желанию" и токарь свою работу начнет считать искусством, а плиточник красиво положеную плитку может считать художественным произведением.
Мишель, я уже писал здесь, что обратившись за справкой даже в пресловутую Википедию, Вы поймете, что искусство понятие настолько обширное и не влазит в рамки простых и само собой разумеющихся аксиом. Определение искусства в одном предложении - невозможно. Искусство оказывает влияние на все промыслы человечества, реальные и даже виртуальные, то есть которые возможно появятся. ИМХО.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:09
(13-03-2011 19:10)Александр Карелин писал(а):  
(13-03-2011 18:49)rob писал(а):  но подымать ее до уровня Моцарта- это, извините, от лукавого...Biggrin
а ее не надо поднимать - она не ниже как и у любого самобытного композитора.
Александр, мне кажется Вами руководит исключительно дух противоречия.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:12
кстати..кейбордные сонаты того времени - это не самое интересное Улыбка

Если кто-то хочет возвысить и возвеличить Сальери до уровня Моцарта, то не нужно перекручивать и упрощать Улыбка

Давайте публично рассмотрим у Сальери хоть что-нибудь сравнимое с

https://www.youtube.com/watch?v=8DTSfwHzc_Q

или

https://www.youtube.com/watch?v=7lC1lRz5Z_s

или

https://www.youtube.com/watch?v=F2GWmW1SM...r_embedded

бесполезно искать...Сальери совершенно другой...он оставил нам оперное наследие..а keyboard sonatas - это заказуха того времени..кто их только не писал.....

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:28
(13-03-2011 23:09)Юрий11 писал(а):  
(13-03-2011 19:10)Александр Карелин писал(а):  
(13-03-2011 18:49)rob писал(а):  но подымать ее до уровня Моцарта- это, извините, от лукавого...Biggrin
а ее не надо поднимать - она не ниже как и у любого самобытного композитора.
Александр, мне кажется Вами руководит исключительно дух противоречия.
когда кажется....

(13-03-2011 23:12)Snark писал(а):  кстати..кейбордные сонаты того времени - это не самое интересное Улыбка

Если кто-то хочет возвысить и возвеличить Сальери до уровня Моцарта, то не нужно перекручивать и упрощать Улыбка

Давайте публично рассмотрим у Сальери хоть что-нибудь сравнимое с

https://www.youtube.com/watch?v=8DTSfwHzc_Q

или

https://www.youtube.com/watch?v=7lC1lRz5Z_s

или

https://www.youtube.com/watch?v=F2GWmW1SM...r_embedded

бесполезно искать...Сальери совершенно другой...он оставил нам оперное наследие..а keyboard sonatas - это заказуха того времени..кто их только не писал.....
ага, постройте композиторов по степени их гениальности или таланта... а я посмеюсь над вашими потугамиBiggrin
(Отредактировал 13-03-2011 в 23:30 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:30
Ну, по крайней мере дух реформаторства в Вас точно живёт.
(Отредактировал 13-03-2011 в 23:30 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:33
(13-03-2011 23:28)Александр Карелин писал(а):  ага, постройте композиторов по степени их гениальности или таланта... а я посмеюсь над вашими потугамиBiggrin
яичница
Tongue

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:33
Всё таки Александр правильно заметил оппоненту(просто не помню кому), что Сальери тоже классик в музыке. Моцарт безусловно получил большую популярность и его музыка интереснее. Но. Не каждый из нас, кто хоть изредка слушает классическую музыку, может похвастать тем, что понимает музыку абсолютно всех классических композиторов. Наверняка у каждого есть два, три, пять любимых. Остальных многие в том числе и я прослушали ради галочки(или птички Машеньки). На хрена я всё это жую? Оппонент Карелина заявил, что Сальери помнят только потому, что он якобы угробил Моцарта. С чем Александр в корне не согласился и в чём я тоже его поддержу, не смотря на то, что Моцарт мне реально нравится, а Сальери я слышал раза три(просто винил есть в коллекции).
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:35
(13-03-2011 23:33)Snark писал(а):  
(13-03-2011 23:28)Александр Карелин писал(а):  ага, постройте композиторов по степени их гениальности или таланта... а я посмеюсь над вашими потугамиBiggrin
яичница
Tongue
не льстите себе - у вас всего-лишь каша Tongue

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:38
Кому-то и Сердючка - Моцарт.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:40
(13-03-2011 23:35)Александр Карелин писал(а):  не льстите себе - у вас всего-лишь каша Tongue
можно написать все что угодно...бумага стерпит, а интернет и подавно
Улыбка

ссылки на Сальери будут? или так кашей и закончим?
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:42
Мужики! Бойня ни о чём!

ЗЫ; Я это называю колличественным юмором - ты мне один раз скажешь - дурак, а я два раза. Твоя очередь сказать три...
(Отредактировал 13-03-2011 в 23:45 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:46
(13-03-2011 23:28)Александр Карелин писал(а):  [quote='Юрий11' pid='601109' dateline='1300046945']
[quote='Александр Карелин' pid='600851' dateline='1300032647']
[quote='rob' pid='600840' dateline='1300031374']

ага, постройте композиторов по степени их гениальности или таланта... а я посмеюсь над вашими потугамиBiggrin
на самом деле, это не такая сложная задача...есть группа композиторов, которых можно назвать гениями...
это общепризнанные имена, всем известны, нет необходимости перечислять их еще раз...
сообщаю Вам, что Сальери в их число не входит Biggrin
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 23:51
Любое произведение имеет свой уровень. Если мы не можем его определить, это не значит, что его не определят никогда.
Как правило, время всё расставляет по своим местам.
(Отредактировал 13-03-2011 в 23:58 Юрий11.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS