помогите подобрать акустику
|
Автор |
Сообщение |
azar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
azar
Ветеран
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: помогите подобрать акустику / 08-12-2007 20:30
Напишу в эту ветку по теме топика - поделюсь впечетлениями. Слушал с младшим раздельным усилителем Naim + Naim CD5i ProAc D15. Характер звучания - мягкий, бархатистый, упругий басс, четкие ВЧ, но со слабым отыгрыванием послезвучий. Довольно неплохая сцена, но в меру. Звучание пластичное, заводное. Поп, рок, ритмичную современную музыку отыграло хорошо, классика не понравилась.
Кроме того слушал моноблочники Manley (5,4 куе) + его же пред (9 куе) + Electrocompanient CD (5 куе) + Audio Physic Scorpio (15 куе). Понравилось все, звучание идеальное на всем что ставили. Голографическая сцена, открытость, естественность звучания, великолепный басс (без инфраниза, но тоже глубокий), СЧ, ВЧ, послезучия. Оторваться от звука было трудно. Твердая пятерка с плюсом. Для меня теперь референсное звучание звучит именно так.
Далее слушал Dynaudio Confidence предпоследние напольники (8 куе) + YBA Passion 300 + YBA CD 400. Звук уровнем явно хуже предыдущей системы, не то, проще, уже не такая сцена. Но и цена не такая заоблачная. Если в целом, то сцена нормальная (концертная запись "хлопками" окружила со всех сторон), детальность тоже, но не понравились просто отыгрываемые тарелки, послезвучия. Т.е. сетап неплохой, но не восхищает. Грешу на акустику, т.к. знаю насколько хорошо играет YBA. Уверен, что с теми же аудиофизиками он отыграет не хуже манли.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: помогите подобрать акустику / 09-12-2007 10:41
(08-12-2007 22:14)Ostap link писал(а):Audio Physic AVANTI, а не Scorpio!!!
Люди испугаются! :`(
Скорпио стоит 4200 евро! Да, Вадим, я это написал до того, как посмотрел в прайс
На самом деле ребята в аудиоарте так и сказали - это скорпио, стоит 15 куе. Так что либо они посмотрели не ту цену, либо назвали неправильно эту акустику. Ты не в курсе что у них стоит на самом деле?
2Макс
Увы, электрокомпанентами Саунд уже не занимается
Да, слушал еще у себя Neat Motive 3. Играет примерно на таком же уровне как и Эпосы, но отличия есть: по ВЧ играют более открыто и звонко, лучше сцена, меньше грязи, утонченнее, в целом красиво и приятно. Басс их мне понравился больше. В целом очень хорошая акустика, кого не смущает звонкий верх.
(Отредактировал 09-12-2007 в 10:55 Dragoon.)
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
Pinarello
Ветеран
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: помогите подобрать акустику / 19-02-2008 14:30
За маранци усилиели сомневаюсь (но что-то мне подсказывает что скоро в ватхайфае победит всех именно 6002 маранц ).
А вот кембриджи при 2-х кратном росте цены такого выиграша не дают
Кроме того я не открою нового, что Вам сначала нужно подобрать акустику, навести порядки дома, а потом выбирать тракт... А музыка у Вас и вправду разноплановая (но особо низких низов не замечено) поэтому, ищпм панч и резвость баса, а не его глубиниЩЩу... Правильно?
Акустика...Акустика...Акустика...
А на апаратуру, скоКа не жалко? А комната больШа? А что уже слышали (возможно у знакомых - ну хоть микролаб слышали?).
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: помогите подобрать акустику / 19-02-2008 15:54
денёг 2-2,5 куе.
с комнатой - хохма. пока живу в сьемной квартире, но работаю над частным домом, поэтому бюджет пока ограничен - есть более важные затраты. там будет комната около 20 кв.м. в квартире вообще ставить негде, тока потолок свободен
но что-бы профинансировать сие все, пол-жизни торчу в офисе, и уж если терять это время то С МУЗЫКОЙ!
комната 4,5х6м, стены кирпичные, обои под покраску, потолок - г/к+пол-метра воздуха+ж/б перекрытие, дофига мебели - если и найдем где поставить напольники, то чистого пространства перед ними будет очень не много. офис не шумный (производственно-технический отдел строительной компании), токо трындение по телефону время от времени. с 8 до 17 играть будут в основном не громко, а вот после 17 и до упора (иногда и 21 и 22) будет погружение в МУЗ.
по поводу 6002, как думаете что победит звук или маркетинг? и какие есть мнения о 7001 и возможно 7001ки? стоит ли оно того?
что касается колонок - склоняюсь к МА
слышал разные комплекты ценой в несколько куе. (марок компонентов не помню, был не столь подкован в этом) - звучало неплохо, но как-то не в кайф, нэ встромыло, может материал был не тот, может еще где собака порылась. сомнения мучают, совета прошу.
в общем, перед реализацией плана увидел-послушал-купил, готов выслушать дельные рекомендации, всё переслушать не возможно, а выбирать в каком-то месте только из того что есть тоже не круто. укажите, хотя-бы, направление движения, на что стоит обратить внимание.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: помогите подобрать акустику / 19-02-2008 19:00
2-2,5 на акустику? или на все?
Еще один параметр важен возраст...
Может меня сейчас пеплом посыпят, но я нахожусь в Вашем положении, только комнат у меня 3 Честно говоря мой совет прост до безобразия
Кембриджи 640 С и А V2 желательно Б/У и МА Бронз2 со шнурками и стойками влезете в 1000 и тем самым на 1-1,5куе (+ аппаратура, шнурки...фильтры 3куе = 4,5куе) приблизите завершение строительства А потом душа гулять будет...
Потом колонки на кухню (благо сейчас почти у всех усилков несколько пар не вопрос). Усилок на мыло (в апгрейд). А потом и лезерку шнурки поменяете... И все будут счастливы и потери Ваши будут минимальны. А так, все равно после пуска дома в тяжкие пуститесь...
Хорошей акустике комната нужна а не склад и соседей пожалейте...
1) 1000-1200
2) 3000
3) 7500-10000
4) странности
Усилок после колонок! ЧТО НЕ ПОНЯТНО?!
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: помогите подобрать акустику / 19-02-2008 20:09
я понял. образно говоря на шкаф проще с табурета. тоесть взять што-то не дорогое, наиграться с ним до нимагу, после чего купить что-то дельное но попутно заработав опыт, которого пока нет. вариант допускаю. респект к417 за толковый совет.
что касается колег по работе, то они тему курят, а в другие помещения звук не проникает.
комплект с кембриджами и МА бр2 я в ближайшее время послушаю, но не стоитли также сделать это с полочниками и покрупнее бр2 видь комната не маленькая, а мебеля - в основном столы, притом потолок 3м. несколько шкафов и полок вдоль стен я думаю особой погоды не делают. посреди комнаты никаких высоко торчащих масивных элементов (кроме шефа, периодически ). я это к тому, что комнаты прослушки в салонах пожалуй больше имитируют жилое помещение, а не офис, поэтому звук будет не тот что в магазе. не хотелось, что бы разница была слишком удручающей.
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
Re: помогите подобрать акустику / 19-02-2008 20:18
Ё, так бабло не твое, а офисное тогда другое дело... А если за свои кровные в офис
Или домой, чет не понял? Или в складчину?
И очерти четко бюджет, исходя из
СД
Усь
Колонки
Прибамбасики
СУМ =
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|