Вклад компонентов в конечный результат
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Вклад компонентов в конечный результат / 07-03-2011 17:02
(07-03-2011 15:13)Дмитрий Медведев писал(а): (07-03-2011 14:57)Сергей Юрич писал(а): (05-03-2011 20:36)Дмитрий Медведев писал(а): Если говорить о моем практическом опыте,то-акустика попроще с дорогим усилителем всегда звучит лучше,чем дорогая акустика с усилителем попроще.
Ну а мой опыт говорит АБСОЛЮТНО противоположное.
Хорошая акустика ПОДТЯНЕТ посредственную электронику, а плохая - УБЬЕТ самую лучшую!
Да собственно о чем спорить - у каждого СВОЙ опыт. Дмитрий, здравствуйте. Позвольте проведу параллель с телевизорами. Вот Электрон с литерой Д всегда показывал хуже, чем с ДИ (и не важно это корейская, японская или еще чья-то импортная трубка) при остальной одинаковости схемы. Мое мнение-должна быть безукоризненной АС, так как она, как и кинескоп телека, стоит в тракте ПОСЛЕДНЕЙ. В одном случае-слышим, в другом-видим последними. С ув.Сергей
P.S.Выберите, пожалуйста, сами: слушать S-30 через, например MOON, или слушать Дины Twenty Five через Амфитон. Я думаю ответ будет однозначный. Ну так а я о чем?
То что ВЫДЕЛЕННО в цитате это не моя реплика. Это кто-то чудил, уже не помню.
А я некорректно скопировал Это я чудил.Такой уж я чудак.Или чудила
Я уже об этом писал,но как-то народ не отреагировал,видать,для всех присутствующих АС-это некий "черный ящик",о котором нам известно только-сколько он стоит ,и только в этом контексте происходит разговор.
Звук обычной акустики зависит от
1.размера применяемых динамиков
1а-частот раздела(обычно привязаны в той или иной мере к размеру динамиков
2 количества полос
3.Порядка фильтров
4.Материала диффузоров.
Это-80 % звука,остальное-"региональные особенности"
90% акустики за 600 у.е и скажем,за 1500 у.е-одинаковы по этим параметрам.У большинства производителей и акустика за 2,5 тыс.мало отличается от той,что стоит 1,5 тыс.
Возьмем,к примеру,МА.
Бронзы-полипропиленовый бас,2,5 полос,дохлая пищалка с алюминиевым куполом-гнусавый звук.
Силвер-алюминиевый бас,у пищалки магнит получше-звук почище,но ВЧ лезет вперед.В целом-более менее сбаланстировано.
Голд-большой магнит у пищалки,соотв-сыпет верхами просто страх,звук-"пустой".
Платинум-совсем другая песня-на верхах-ленточка,ну и диффузоры басовиков очень продвинутые.-соотв.звук совсем другой.
Ну,и есть смысл менять Силвер на Голд?
С БВ-то же самое,с КЕФ-ами то же самое,Парадигм-то же самое.
Хотоите перейти на другой уровень-менять акустику на совсем другую,с другими излучателями,другими подходами,а не те же яйца-вид в профиль.
Посмотрите.на чем народ останавливается.Либо Альтек 604,либо Танной Дуал Концентрикович,а почему?И там и там рупор на ВЧ,и частота раздела не 2,5 кГц,где наибольшая чувствительность слуха,а на 1,5-1,2 кГц.Закономерно.
Слушал недавно КЕФы референсы-невольно возникал вопрос-
а в чем прикол?За что платить?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: Вклад компонентов в конечный результат / 07-03-2011 17:17
(07-03-2011 17:02)ivan_ivanov писал(а): Это я чудил.Такой уж я чудак.Или чудила
Я уже об этом писал,но как-то народ не отреагировал,видать,для всех присутствующих АС-это некий "черный ящик",о котором нам известно только-сколько он стоит,и только в этом контексте происходит разговор.
Звук обычной акустики зависит от
1.размера применяемых динамиков
1а-частот раздела(обычно привязаны в той или иной мере к размеру динамиков
2 количества полос
3.Порядка фильтров
4.Материала диффузоров.
Это-80 % звука,остальное-"региональные особенности"
90% акустики за 600 у.е и скажем,за 1500 у.е-одинаковы по этим параметрам.У большинства производителей и акустика за 2,5 тыс.мало отличается от той,что стоит 1,5 тыс.
Возьмем,к примеру,МА.
Бронзы-полипропиленовый бас,2,5 полос,дохлая пищалка с алюминиевым куполом-гнусавый звук.
Силвер-алюминиевый бас,у пищалки магнит получше-звук почище,но ВЧ лезет вперед.В целом-более менее сбаланстировано.
Голд-большой магнит у пищалки,соотв-сыпет верхами просто страх,звук-"пустой".
Платинум-совсем другая песня-на верхах-ленточка,ну и диффузоры басовиков очень продвинутые.-соотв.звук совсем другой.
Ну,и есть смысл менять Силвер на Голд?
С БВ-то же самое,с КЕФ-ами то же самое,Парадигм-то же самое.
Хотоите перейти на другой уровень-менять акустику на совсем другую,с другими излучателями,другими подходами,а не те же яйца-вид в профиль.
Посмотрите.на чем народ останавливается.Либо Альтек 604,либо Танной Дуал Концентрикович,а почему?И там и там рупор на ВЧ,и частота раздела не 2,5 кГц,где наибольшая чувствительность слуха,а на 1,5-1,2 кГц.Закономерно.
Слушал недавно КЕФы референсы-невольно возникал вопрос-
а в чем прикол?За что платить?
Что скажите о сонус фейберах? На мой взгляд там разница между ценами на лицо, если рассматривать двух-полосные полочники.. Собственно, делаю вывод из применяющихся динамиков..
В остальном, спасибо за расширеный ответ в ветке.
(Отредактировал 07-03-2011 в 17:21 REMEDI.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: Вклад компонентов в конечный результат / 07-03-2011 17:27
(07-03-2011 14:57)Сергей Юрич писал(а): (05-03-2011 20:36)Дмитрий Медведев писал(а): Если говорить о моем практическом опыте,то-акустика попроще с дорогим усилителем всегда звучит лучше,чем дорогая акустика с усилителем попроще.
Ну а мой опыт говорит АБСОЛЮТНО противоположное.
Хорошая акустика ПОДТЯНЕТ посредственную электронику, а плохая - УБЬЕТ самую лучшую!
Да собственно о чем спорить - у каждого СВОЙ опыт. Дмитрий, здравствуйте. Позвольте проведу параллель с телевизорами. Вот Электрон с литерой Д всегда показывал хуже, чем с ДИ (и не важно это корейская, японская или еще чья-то импортная трубка) при остальной одинаковости схемы. Мое мнение-должна быть безукоризненной АС, так как она, как и кинескоп телека, стоит в тракте ПОСЛЕДНЕЙ. В одном случае-слышим, в другом-видим последними. С ув.Сергей
P.S.Выберите, пожалуйста, сами: слушать S-30 через, например MOON, или слушать Дины Twenty Five через Амфитон. Я думаю ответ будет однозначный.
про телоевизоры (только не подумайте что я что то оспариваю в теме аудио)
3 телевизора -
Шарп на шарповской матрице УВ2А и
Филипс - на этой же шарповской матрице УВ2А
Сони - на этой же шарповской матрице
разница только в процессорах (ну и в цене )
изображение координально разное ..... даже на неискушенный взгляд
єто так лирика - не все всегда очень однозначно (если в крайности не бросаться)
(Отредактировал 07-03-2011 в 17:39 aluster.)
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
PVL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Вклад компонентов в конечный результат / 08-03-2011 13:54
(08-03-2011 13:32)АндрейКа писал(а): Аппаратура и колонки, это конечно важно, но помещение, в котором это всё развёрнуто это как минимум полдела.
В неудачном помещении плохо будет играть любая аппаратура, и поганая и прекрасная. Андпей, привет. Где-то в литературе писали (из наблюдений) что комната-это 50-60 % успеха в звуковоспроизведении. Но и комплектом пренебрегать тоже нельзя. Если дерьмо. то в любой комнате-оно. С ув. Сергей
(08-03-2011 13:44)Moroz59 писал(а): (08-03-2011 13:37)Дмитрий Медведев писал(а): (08-03-2011 13:32)АндрейКа писал(а): Аппаратура и колонки, это конечно важно, но помещение, в котором это всё развёрнуто это как минимум полдела.
В неудачном помещении плохо будет играть любая аппаратура, и поганая и прекрасная. Ну так а я о чем?
Сообщение 134
Кста нужно ввести такую форму общения, как в анехдоте про "трюм" :" Давай ,твоя очередь -" Анекдот N 19875643 !" - Бу -га -га -гага ! Ну рассмешил ,давно так не ржали !" Поддерживаю
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|