Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ???
Автор Сообщение
Игорь1981 Не на форуме
Пользователь
*

Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 20:04
Доброго времени суток всем. Ребята, поделитесь опытом пожалуйста...

Суть такова:
Взял год назад Acoustic Energy EVO (3, 1, сenter, sub), посадил временно всё это добро на кабель Supra Sky (простая медь) , сечение 2,5, Ресивер со старых времен остался Kenwood KRF-V5030D (5.1, 80 Вт на канал). На первое время (после колонок от старого муз.центра сони(еще с винилом), подключенным к вышеупомянутому ресиверу - ощущение конечно "земля и небо" ).
Сделал ремонт в квартире. Квартира в старой пятиэтажке кирпичной. Комната представляет собой прямоугольник 7,5 на 3 метра (проходная). Во время ремонта заказал стенку (во всю стену по узкой стене напротив окна) специально под размер колонок, LCD на 40 дюймов и аппаратуры (ресивера, источника и т.д.). Потолок гипсокартон (не на клею) двухуровневый. Пол - паркет.

Вопросы:

1) Как оно ? Может я допустил какие то крит. ошибки при ремонте / отделке ? (как отражается на звуке)

2) Хочу поменять Кенвуд на Онкьё 605. (Хочу подключить по HDMI компьютер и ДВД плеер, хочу апскейл до 1080р, что и делает Онкьё) Как Онкье с АЕ вообще сочитается ? Кино/музыка 30/70. Музыка - слушаю разное, но не хард-рок и не клубную... так ... зарубежная классика 70х , простую классику (Бетховен и т.д.), но могу и Таню Буланову по настроению поставить ))) Короче , вопрос в том, Онкье 605 в моем случае достойный вариант ресивера ? (бюджет до 30 000 строго) Может посоветуете что-то ещё исходя из вышеизложенного ?
Ах да, ДВД у меня Пионер 989 стоит, LCD хочу взять Samsung LE-40M87 BD.

3) Стоит ли менять провода например на QED Qed Original BW (и вообще стоит ли подключаться по Bi-Wire ? не слышал звучания на Bi-Wire )

За мешанину извините, хочется все изложить, чтобы не возникало лишних детальных вопросов.

Заранее всех благодарю за ответы.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 20:13
Немного не понял планировку комнаты, можно чертёжик простенький набросать?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Игорь1981 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 20:13
Да, кстати, ещё один вопрос, не глупо ли я сделал что расположил колонки в стенке ? выглядит так : (на фото)

Расстояние от стены до колонки 80 см. (в шкафу)
Расстояние от стены до колонеи 5-7 см (в стене)

.jpg  123.jpg (Размер: 97.45 Кб / Загрузок: 60)
.jpg  12345.jpg (Размер: 87.13 Кб / Загрузок: 42)
Найти все сообщения

Игорь1981 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 20:15
Сфотографировал в обе стороны комнату и ужал качество до 100 кб , чтобы влезло сюда.
Найти все сообщения

Игорь1981 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 20:16
30 000 руб на ресивер я имел ввиду бюджет.

Ребята, давайте без приколов , а ?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 20:19
Никаких приколов. Звук закончился в мебели. Нельзя АС ставить в мебель, либо окружать мебелью. Мебель может присутствовать вдоль соседних стен, но никак не между АС, тем более не должна становится частью АС...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Игорь1981 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 20:33
К сожалению по-другому акустику разместить не мог. И, кстати, слушал их до постановки в стенку - если честно, разницы не заметил особой ...

Так что по поводу ресивера и проводов то ?

Я не говорю, что хочу получить самый безупречный звук. Не у каждого 1-го дома идеальные условия для акустики.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 20:43
Нормальный рес, современный. Насчет этой модели кабеля не скажу, но вообще QED-ы не фонтан. Говорят что у них слабая передача верхнего диапазона, при этом достаточно хорошая передача НЧ части. Я не сравнивал по всему диапазону, но у меня сейчас стоит GENESIS на СЧ/НЧ часть и полностью устраивает - качество звука стало заметно лучше. На ВЧ у меня BEST-WIRE, ОЧЕНЬ нравится. Бивайринг помогает когда как. В моем сетапе разница заметна. Нужно пробовать.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Игорь1981 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 20:50
Спасибо, будут ещё мнения ?
Найти все сообщения

Игорь1981 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 21:05
dateline= писал(а):Нужно пробовать
Если б была возможность все бесплатно брать и пробовать Улыбка я бы был счастлив Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 21:45
(02-11-2007 20:04)Игорь1981 link писал(а):За мешанину извините, хочется все изложить, чтобы не возникало лишних детальных вопросов.
Какова цель?
Найти все сообщения

Игорь1981 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 22:19
Цель получить более детальный звук + качественное изображение (апскейл до 1080р с ДВД) (второе решаемо с помощью ресивера).

Проще скажу: Если я поменяю ресивер на Онкьё 605 (или какой-либо посоветованный вами в пределах 1000 долларов) + поставлю провода 99% очищенная медь покрытая серебром Bi-wire (вместо обычных медных 2-жильных) большое ли улучшение детальности звука я получу в итоге ?

Как и любому человеку, мне хочется получить как можно больше из того, что есть...

Хотелось бы услышать четкий ответ - что надо сделать для достижения бОльшей детализации и т.д. звука при вложении примерно 1300 долларов. (1000 на ресивер + 300 на провода). И вообще целесообразно ли это вложение ? Может быть из-за того, что как выше сказали, поставив колонки в мебель я зарубил звук на корню, мне и не следует делать вложения в аппаратуру ? Переставлять аккустику не буду, т.к. некуда.
Найти все сообщения

владимир 77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 23:20
У меня стояла так же акустика,сцены вообще не было,высокие давили -раде эксперемента разместил всё по длинной стене на против входа в зал,звук изменился до неузноваемости даже жене понравилось.пусть это не удобно,но менять ни чего ХОЧУ!ИМХО.
Найти все сообщения

владимир 77 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 23:25
Да забыл,телек остался там же где и у вас, ну и хрен с ним.
Найти все сообщения

Игорь1981 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 23:27
Я ставил вдоль длинной стены - не то Sad Сначала так хотел разместить.

Я считаю, что сцена во многом зависит от источника и ресивера.
Найти все сообщения

Игорь1981 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 23:32
Кстати, сцена, хоть может быть и не такая, какую способны выдать АЕ, но есть ! ... просто хочется детальности побольше... Кенвуд со своими характеристиками давно устарел ... 96 Кгц на 20 битах ....
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 23:45
(02-11-2007 22:19)Игорь1981 link писал(а):И вообще целесообразно ли это вложение ? Переставлять аккустику не буду, т.к. некуда.
В Вашем варианте - нет, нецелесообразно.
Найти все сообщения

Игорь1981 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 02-11-2007 23:50
А можно узнать , почему ? Что вообще ничего не поменяется при смере ресивера ?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 03-11-2007 00:14
(02-11-2007 23:50)Игорь1981 link писал(а):А можно узнать , почему ? Что вообще ничего не поменяется при смере ресивера ?
Что-то незначительно поменяется, скорее в басе, а вот "детальность", в таких ценовых категориях, она "живет" не в ресивере, а в АС.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Acoustic Energy EVO (1,3,center,sub) + ..... ??? / 03-11-2007 00:33
в басе - да, и возможно в прозрачности, елси не мп3 слушать. Но к этому привыкнете за неделю....оно не стоит того

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS