Дорогие коллеги,
уже более года я "выращиваю" винтажную системую Остановился на Харман-Кардоне. Бог его знает, почему. Может, потому что мне понравился звук колонок, которые я слышал давно... Или потому, что марки Дюаль, Тандберг или (о ужас!) Бэнг и Олуфсен или Брюль и Кьер
звучат так же, как и в моей недосягаемой юности? В общем, Харман.
Замечу, что я человек уже в возрасте и не обременен большими средствами, хотя иногда вынуть в немедленном режиме могу...
И еще. Система собиралась в расчете на повышение градуса - на замену блоков на более высокий уровень. Что я имею сейчас?
1. Усилитель HK-6200. Я понимаю, что не лучший. На горизонте появился PM 665Vxi. Как вы думаете, хорошая ли будет замена или есть что еще лучше? Соврменного, других брэндОв и ресиверов не советуйте, пожалуйста - только винтаж и только Харман
2. Нагружен усилок на пару UHER LIFE-400, 8 Ом. 150/200 Вт. Что это за колонки - не знаю. Но тяжелые отменно и звучат хорошо. Я про них уже спросил на Форуме. Может, и здесь кто расскажет, чем счастливо обладаю.
3. CD-проигрыватель HD 7300. Тоже не fair, понимаю. Замену стал искать сразу, как приобрел. Что посоветуете? Но опять же - только винтаж и только Харман.
4. Кассетная дека TD 420. Прикольнейшая вешь! Я кассеты слушаю крайне редко, но, считаю, что дечка достойная. И состояние хорошее. Думаю, замены ей нет. Или я не прав?
5. AM-FM тьюнер TU 9400. Потрясащая машинка половинной толщины в прекрасном состоянии и с изумительным звуком. Напоминает от ламповых "Хрюндиков". Что там за фильтры стоят, но звучит невероятно. Даже наше чудоФМ иногда можно послушать. Тоже думаю, что замену ему не найти - больно хорош. Или ошибаюсь? Тогда говорите.
Последние два компонента держу для институциональной полноты. Они в стойке - как яйца и усы для мужчины.
Хочу вот спросить тут как Харман-пурист. Выпускал ли Кардон проигрыватели для винила? Если "да", то подскажите, какой искать. Если "нет", то посоветуйте, что взять другое, чтобы не выпадал из стиля и был поприличнее.
Спасибо заранее
Под конец скажу следующее. Чем меня эта системка выручила - так это показала, сколько чуда у меня было в CD-коллекции. Бож-ж-же! Дисков 20 можно слушать с радостью. Остальное - пережатое, обрезанное и высушенное чудо! Зубная боль. И покупал жэ ж у "проверенных людей"! А они, видимо, из чудоМР-3 восстанавливали.
Теперь я покупаю диски с огромной осторожностью, а больше делаю их сам - на "послушать". Беру флаки или апе и восстанавливаю на CD программой Easy CD-DA Extractor. Вроде звучит
Я пользуюсь 8-й и 10-й версиями, но есть уже и 15.3.0.1 (не пробовал еще). Или я здесь делаю что-то не то? Тогда пусть уважаемое сообщество меня наставит на правильный путь. Я еще способен учиться.