Винтажная система старого чайника
Автор Сообщение
oobexperience Не на форуме
Пользователь
*

Винтажная система старого чайника / 02-11-2011 00:39
Дорогие коллеги,

уже более года я "выращиваю" винтажную системую Остановился на Харман-Кардоне. Бог его знает, почему. Может, потому что мне понравился звук колонок, которые я слышал давно... Или потому, что марки Дюаль, Тандберг или (о ужас!) Бэнг и Олуфсен или Брюль и Кьер Wink звучат так же, как и в моей недосягаемой юности? В общем, Харман.

Замечу, что я человек уже в возрасте и не обременен большими средствами, хотя иногда вынуть в немедленном режиме могу...Улыбка
И еще. Система собиралась в расчете на повышение градуса - на замену блоков на более высокий уровень. Что я имею сейчас?

1. Усилитель HK-6200. Я понимаю, что не лучший. На горизонте появился PM 665Vxi. Как вы думаете, хорошая ли будет замена или есть что еще лучше? Соврменного, других брэндОв и ресиверов не советуйте, пожалуйста - только винтаж и только Харман

2. Нагружен усилок на пару UHER LIFE-400, 8 Ом. 150/200 Вт. Что это за колонки - не знаю. Но тяжелые отменно и звучат хорошо. Я про них уже спросил на Форуме. Может, и здесь кто расскажет, чем счастливо обладаю.Biggrin

3. CD-проигрыватель HD 7300. Тоже не fair, понимаю. Замену стал искать сразу, как приобрел. Что посоветуете? Но опять же - только винтаж и только Харман.

4. Кассетная дека TD 420. Прикольнейшая вешь! Я кассеты слушаю крайне редко, но, считаю, что дечка достойная. И состояние хорошее. Думаю, замены ей нет. Или я не прав?

5. AM-FM тьюнер TU 9400. Потрясащая машинка половинной толщины в прекрасном состоянии и с изумительным звуком. Напоминает от ламповых "Хрюндиков". Что там за фильтры стоят, но звучит невероятно. Даже наше чудоФМ иногда можно послушать. Тоже думаю, что замену ему не найти - больно хорош. Или ошибаюсь? Тогда говорите.

Последние два компонента держу для институциональной полноты. Они в стойке - как яйца и усы для мужчины.Улыбка

Хочу вот спросить тут как Харман-пурист. Выпускал ли Кардон проигрыватели для винила? Если "да", то подскажите, какой искать. Если "нет", то посоветуйте, что взять другое, чтобы не выпадал из стиля и был поприличнее.

Спасибо заранее

Под конец скажу следующее. Чем меня эта системка выручила - так это показала, сколько чуда у меня было в CD-коллекции. Бож-ж-же! Дисков 20 можно слушать с радостью. Остальное - пережатое, обрезанное и высушенное чудо! Зубная боль. И покупал жэ ж у "проверенных людей"! А они, видимо, из чудоМР-3 восстанавливали.

Теперь я покупаю диски с огромной осторожностью, а больше делаю их сам - на "послушать". Беру флаки или апе и восстанавливаю на CD программой Easy CD-DA Extractor. Вроде звучит Улыбка Я пользуюсь 8-й и 10-й версиями, но есть уже и 15.3.0.1 (не пробовал еще). Или я здесь делаю что-то не то? Тогда пусть уважаемое сообщество меня наставит на правильный путь. Я еще способен учиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , axv
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная система старого чайника / 02-11-2011 00:56
(02-11-2011 00:39)oobexperience писал(а):  1. Усилитель HK-6200. Я понимаю, что не лучший. На горизонте появился PM 665Vxi. Как вы думаете, хорошая ли будет замена или есть что еще лучше? Соврменного, других брэндОв и ресиверов не советуйте, пожалуйста - только винтаж и только Харман
Более чем хорошая! (тем более, если Вам нравиться звук Харманов) Не нужно ничего другого.

Главное, чтобы звук не показался избыточно резким и драйвовым. Акустика Ваша наверняка ярковатая за счет титановых СЧ и ВЧ. А Харман усилитель драйвовый, яркий. Чтобы не было избытка всего этого. ..

(02-11-2011 00:39)oobexperience писал(а):  CD-проигрыватель HD 7300. Тоже не fair, понимаю. Замену стал искать сразу, как приобрел. Что посоветуете? Но опять же - только винтаж и только Харман.

Разумеется Вам нужен HD-7600II (именно II), либо 7625 или топовый 7725 - это самые лучшие и музыкальны у Хармана сидюки.Happy0144

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View...214wt_1346
(02-11-2011 00:39)oobexperience писал(а):  Беру флаки или апе и восстанавливаю на CD программой Easy CD-DA Extractor. Вроде звучит Я пользуюсь 8-й и 10-й версиями, но есть уже и 15.3.0.1 (не пробовал еще). Или я здесь делаю что-то не то? Тогда пусть уважаемое сообщество меня наставит на правильный путь. Я еще способен учиться.
А вот тут не совсем правильно. Lossless лучше всего писать программой EAC, предварительно ГРАМОТНО настроенной.

http://www.exactaudiocopy.de/

Обо всем про это читайте тут:

http://eac.h12.ru/
(Отредактировал 02-11-2011 в 00:58 nem2007.)
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Винтажная система старого чайника / 02-11-2011 00:58
Действительно, редкие колонки, и то что купола в них титановые, я взял из отзыва какого-то немца на каком-то форуме, что в принципе не обязательно правда, но это единственное упоминание о них во всём бескрайнем интернете!
Вот что пишет автор:

Сегодня я хотел бы представить вам мою предыдущих ораторов ПК.
Это четырёхсотое Жизнь Ухер
Коробки замкнуты и имеют номинальную мощность 150 Вт.
Установлены специальные ящики, чтобы это два НЧ-динамика (20 см), которая находится на передней и верхней смонтирован.
Титан купольный твитер и средних соответственно.
Я нахожу их невероятно хорошо, и преисполнены решимости сделать нормального размера комнаты (около 20 м ²) также достаточно низкий бас.
Если вы кормите их с правом власти сделать коробки сверхъестественной уровня без искажения.
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная система старого чайника / 02-11-2011 01:00
(02-11-2011 00:56)nem2007 писал(а):  
(02-11-2011 00:39)oobexperience писал(а):  На горизонте появился PM 665Vxi. Как вы думаете, хорошая ли будет замена или есть что еще лучше?
Более чем хорошая!
Извиняюсь не в ему, больше не будуУлыбка!
Неужели так Харман PM 665Vxi в "рокешнике" хорош?
Простите!
(Отредактировал 02-11-2011 в 01:10 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная система старого чайника / 02-11-2011 01:04
(02-11-2011 01:00)shmayser писал(а):  Неужели так Харман PM 665Vxi в "рокешнике" хорош?
Да, действительно хорош!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser
Пользователь
*

RE: Винтажная система старого чайника / 02-11-2011 01:14
[/quote]
Неужели так Харман PM 665Vxi в "рокешнике" хорош? [/quote]

О чем Вы? Поясните, пожалуйста.Sad
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная система старого чайника / 02-11-2011 01:23
Неужели так Харман PM 665Vxi в "рокешнике" хорош? [/quote]

О чем Вы? Поясните, пожалуйста.Sad

[/quote]

Извините пожалуйста, что я писал в вашей теме, я просто на данный момент ищю усилитель для рока, и поинтерисовался про Харман.
Больше не буду.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная система старого чайника / 02-11-2011 01:31
самое главное что эта системка Вам лично нравится , остальное вторично ....

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , etlik , iLMe57 , gregory , K.K.K , Provizor , Серж Ч , Сергей Юрич
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная система старого чайника / 02-11-2011 17:31
Ответил Вам по акустике в Вашей отдельной теме.
(Отредактировал 02-11-2011 в 17:32 dukua.)
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная система старого чайника / 02-11-2011 18:33
колонки у вас очень интересные,у меня один знакомый всю жизнь слушает акустику этой фирмы и менять не собираеться,только у него более древние колонки,с металлическим грилем
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная система старого чайника / 02-11-2011 22:32
(02-11-2011 00:39)oobexperience писал(а):  4. Кассетная дека TD 420.

5. AM-FM тьюнер TU 9400.

Последние два компонента держу для институциональной полноты. Они в стойке - как яйца и усы для мужчины.Улыбка
Happy0065 замечтательно высказались Party0012 но,боюсь, роль яиц слишком занижена Улыбка)) они как минимум усилитель, а у некоторых и акустика Happy0196
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Винтажная система старого чайника / 03-11-2011 16:12
[/quote]
боюсь, роль яиц слишком занижена Улыбка))
[/quote]
Нет. ИМХО, в мужчине главное - дух. Для системы этим может быть то, ради чего ее собирают.

Что касается яиц, то нах они чуваку, который закончил свою репродуктивную программу? Ан нет! Даже на вазэктомию никто не согласен, не то чтобы яйца отрезать!

Значит, это институчиональная часть Biggrin

Сорри за оффтоп
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная система старого чайника / 05-11-2011 18:24
Проигрыватели для винила Харман конечно выпускал и весьма солидные...посмотрите на соответствующих форумах как русскоязычных так и иностранных-инфа по ним есть...
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная система старого чайника / 05-11-2011 22:10
Harman HD-7600II (именно II) очень хорош.да и усилитель 665Vxi один из лучших у хармана.Правда был у меня НК 505 1978 г.в. очень интересный и действительно винтажный усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная система старого чайника / 05-11-2011 22:18
Ничетак система, ранее делали конечно добротно.
Найти все сообщения

Юрий_К Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная система старого чайника / 08-11-2011 16:46
Я к вопросу об усилителе, на мой взгляд попробуйте обратить внимание на более ранние Харманы. Ничего плохого не скажу о РМ665Vxi, но по-моему мнению РМ660 или РМ650 гораздо более музыкальные предметы. Мнение, как сказал выше, личное. И 665 и оба более ранних были в составе своей системы, 665 не задержался вообще, а вот PM650 - довольно долго радовал слух.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS