Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)!
Автор Сообщение
Vvcoma Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 14:19
Proac таблетки 8 или тоже только signature - шикарные мониторы за ваш бюджет
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 14:24
Во-во, я тоже подумал, что активные мониторы в этой ситуации - самое то. Купите хорошую звуковую стереокарту и какие-нибудь женелеки (условно) - будет оптимально.
[/quote]

женелеки - ни в коем разе. на них и в студии то толком работать нельзя...

вообще, НАСТОЯЩИЕ студийные мониторы разрабатываются для работы В СТУДИИ - т.е. акустически заглушенном помещении, да еще и при этом затачиваются для работы а не для прослушивания музыки. будучи помещены в нормальные жилые условия способны вызывать только головную боль.

активные мониторы - по сути вещь очень неплохая, но тогда нужно искать что то типа активных Филипсов 70-х годов, с ЭМОС на НЧ, и двух-трехполосным активным усиленияем. Вчера вот на немецком ебай ушли великолепнейшие мониторы, и в бюджет укладываются более чем - под 800 евриков. Ну да, не новое... но "новое" такого же кровня на десятки к.у.е меряется.

Вариант - спендоры или роджерсы активные. Но не женелеки, это просто пилорама и рак мозга...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 14:25
(06-11-2007 14:19)Vvcoma link писал(а):Proac таблетки 8 или тоже только signature - шикарные мониторы за ваш бюджет
есть еще шикарнее - LS3\5, к примеру. Если речь о ближнем поле идет. Или Танной, только коаксиалы.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 15:13
кстати у моего друга в домашней студии стоят такие:
http://www.dynaudioacoustics.com/Default.asp?Id=280

я их много раз у него слушал - отлично играют, не утомляют. Правда только электронную музыку (он другой не слушает\не делает)
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 15:59
(06-11-2007 15:13)Snark link писал(а):кстати у моего друга в домашней студии стоят такие:
http://www.dynaudioacoustics.com/Default.asp?Id=280

я их много раз у него слушал - отлично играют, не утомляют. Правда только электронную музыку (он другой не слушает\не делает)
Biggrin
а это нельзя назвать настоящими профессиональными мониторами, как не крути Улыбка у них АЧХ не заточена под заглушенную комнату.

а вообще, динаудио есть динаудио. я пытался когда то жить с компаундами 3, не смог - пластмасса и мертвый неэмоциональный звук.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 16:01
из личного опыта - были когда то очень неплохие акустик ресерч ар-18, в качестве мониторов ближнего поля активно использовались многими серьезными музыкантами. когда то я такие поставил моему хорошему другу, серьезному музыканту и композитору. он уже несколько лет ими пользуется и ничего больше не хочетWink
музыку делает абсолютно разную - от жесткой электронщины до акустики - ситар, например.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 16:34
(06-11-2007 15:59)Михайло link писал(а):а это нельзя назвать настоящими профессиональными мониторами, как не крути Улыбка у них АЧХ не заточена под заглушенную комнату.
а их настоящими никто и не называет вроде
Улыбка
я в данном случае одобрил как вариант активных мониторов для домашнего прослушивания электронной музыки

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 17:17
(06-11-2007 16:34)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3622.msg72890#msg72890 date=1194353953]

а это нельзя назвать настоящими профессиональными мониторами, как не крути Улыбка у них АЧХ не заточена под заглушенную комнату.
а их настоящими никто и не называет вроде
Улыбка
я в данном случае одобрил как вариант активных мониторов для домашнего прослушивания электронной музыки

[/quote]

ну да, как вариант можно. но я бы динаудио не рекомендовал Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 23:20
(06-11-2007 17:17)Михайло link писал(а):ну да, как вариант можно. но я бы динаудио не рекомендовал Улыбка
ну, дело такое. Мне эти динаудио понравились куда больше дженелеков, алесио, КРКА и Танноев
есть второй вариант - Адам аудио (его как раз Серега озвучил)
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ATLANTIS10 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 07-11-2007 09:49
Почитал все рекомендации. Наверное, в моем случае действительно лучше профессиональные студийные мониторы. Читал, что при их разработке главная цель - добиться наиболее правильного чистого звучания. А при изготовлении бытовых стараются добиться определенных примочек, присущих определенной марке + "волшебные" технологии или компоненты + грамотный маркетинг, чтобы в итоге поднять цену. (В других областях тоже такое встречается, взять хотя бы мониторы или телевизоры). Может я не прав, но в свойства "волшебных пузырьков" (типа 10 мегапикселей в телефоне или мегареволюционный плеер) уже не верю. Сам связан с маркетингом и знаю, что нужно добавить и как это преподнести, чтобы обычный в общем-то товар продавался по цене в 2 раза больше.

(06-11-2007 14:24)Михайло link писал(а):вообще, НАСТОЯЩИЕ студийные мониторы разрабатываются для работы В СТУДИИ - т.е. акустически заглушенном помещении, да еще и при этом затачиваются для работы а не для прослушивания музыки. будучи помещены в нормальные жилые условия способны вызывать только головную боль.

Вроде стали сейчас и профессиональные мониторы делать с адаптацией под разные помещения: Onboard LF/MF/HF placement filters, as well as subwoofer high-pass filters allow the monitor to easily adapt to any environment.. Это о DYNAUDIO BM 6A Mk II с их официального сайта. Потом, если я правильно понял, профессиональные АС имеют множество настроек, позволяющих подобрать оптимальное звучание. Или все-таки - это чисто звук, качественный, но без какой-либо эмоциональной составляющей?

(06-11-2007 14:24)Михайло link писал(а):Вариант - спендоры или роджерсы активные. Но не женелеки, это просто пилорама и рак мозга...
Какие именно модели можете порекомендовать?

(06-11-2007 23:20)Snark link писал(а):ну, дело такое. Мне эти динаудио понравились куда больше дженелеков, алесио, КРКА и Танноев
есть второй вариант - Адам аудио (его как раз Серега озвучил)
Wink
Какие из Адамов? Как, например, звучат ADAM S1A или S2A?

(06-11-2007 11:58)magery link писал(а):Особливу різницю між Lynx L22 і тою ж E-MU 1212m чи E-MU 0404 USB можна почути лише професіоналам в студії зі студійними моніторами вартістю за 1000$. А ціни на карти зовсім різні.
У мене було аналогічне питання вибору звукової карти. Я взяв E-MU 0404 USB.
Правда дві Creative карти на одній операційній системі одночасно не працюють, наскільки я чув, через конфлікт драйверів.
Возможно и E-MU 0404 USB или E-MU 1212m. Хорошие варианты по меньшей цене. Подумаю Улыбка

P.S. Музыка мне нужна не только для фона, но за компьютером я провожу действительно очень много времени, да на жестком диске хранить и воспроизводить музыку для меня удобнее всего. Что касается расстановки АС, то есть возможность сделать так, чтобы мое место за компьютером было оптимально с расставленными мониторами.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 07-11-2007 10:01
ну, послушайте Адамы в салоне Best Audio ул. Боричев Ток
и решите для себя как они звучат раз и навсегда
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 07-11-2007 10:18
У меня стоят АДАМы "компакты". На мой вкус играют замечательно (ну может быть хотелось чуть больше вальяжности ,что-ли). Скажу что в стерео (на мой вкус опять же) они всухую переигрывают мои вторые колонки МА РС8 . Так что советую послушать.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 07-11-2007 11:18
(07-11-2007 09:49)ATLANTIS10 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3622.msg72878#msg72878 date=1194348265]

Вариант - спендоры или роджерсы активные. Но не женелеки, это просто пилорама и рак мозга...
Какие именно модели можете порекомендовать?

P.S. Музыка мне нужна не только для фона, но за компьютером я провожу действительно очень много времени, да на жестком диске хранить и воспроизводить музыку для меня удобнее всего. Что касается расстановки АС, то есть возможность сделать так, чтобы мое место за компьютером было оптимально с расставленными мониторами.
[/quote]

если ближнее поле - классика, LS3/5
в дальнем-среднем - к примеру Spendor SA-3 (стоили в свое время больше десятки денег, можно в двушку уложить с доставкой, или как повезет), Spendor ВС-1 - постарше, и очинно неплохи. Если повезет найти - да еще с родными усилителями (адаптированные под балансную коммутацию Quad 405) Rogers LS5/8 (теоретически, притащить их из Англии вполне реально)

это будет НАСТОЯЩАЯ техника, разработанная _для_ и _по_ спецификациям ВВС.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 07-11-2007 11:31
(07-11-2007 09:49)ATLANTIS10 link писал(а):Возможно и E-MU 0404 USB или E-MU 1212m. Хорошие варианты по меньшей цене. Подумаю Улыбка
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:40565

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 07-11-2007 11:54
(07-11-2007 11:31)AndreyZ.S. link писал(а):http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:40565
По темі ще раз переконався що зробив правильний вибір - E-MU 0404 USB! Я не сноб, тому можливо для інших людей вибір буде інший Улыбка

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 09-11-2007 14:00
(07-11-2007 09:49)ATLANTIS10 link писал(а):Возможно и E-MU 0404 USB или E-MU 1212m. Хорошие варианты по меньшей цене. Подумаю Улыбка

Если вы хотите именно слушать музыку, а не только для фона, то, как владелец emu 1212m могу сказать, что карточка эта для хорошего воспроизведения музыки не подходит. Lynx не слышал, но ожидания мои примерно такие же как и от 1212m.
Недавно вот отслушал внешний usb цап paradisea+ (музыка воспроизовидалась с ноутбука через foobar + src resampler через usb на цап) - на мой вкус - весьма достойно звучало... всякие 1212m и рядом не валялись! и это при цене в 430 евро
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 10-11-2007 14:59
(09-11-2007 14:00)Sergey link писал(а):и это при цене в 430 евро
Знаєте, я говорив про карточки в три-чотири рази дешевші. Я ж також можу додати до ваших 430 євро ще, скажем, три тисячі, і побігти обливати ваш paradisea+ брудом.

Якщо чесно, то вже набридло оце постійне міряння піпіськами за кожним кутом. Злий народєц..

Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 10-11-2007 16:02
(10-11-2007 14:59)magery link писал(а):Знаєте, я говорив про карточки в три-чотири рази дешевші. Я ж також можу додати до ваших 430 євро ще, скажем, три тисячі, і побігти обливати ваш paradisea+ брудом.
так речь идет о том будут ли эти карточки в 3-4 раза дешевле играть музыку
Улыбка
ответ: не будут
ПКД за 430 евро (новый) будет тоже намного хуже. Насколько я знаю, Сергей сранивал со своей Микромегой стейдж 6, и сравнение было не в ее пользу.
Вы уважаемый, magery, не кипятитесь так. Повода не было.Ну, а для того, чтоб "... побігти обливати ваш paradisea+ брудом..." нужно как минимум послушать его и что-то за 3430 евро Улыбка Сергей же говорил о том, что слушал

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

magery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 10-11-2007 16:56
dateline= писал(а):ответ: не будут
Ви, як я розумію, взагалі через звукові карти музики не слухали і не порівнювали? Улыбка

dateline= писал(а):в 3-4 раза дешевле играть музыку
Це як? Huh

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 10-11-2007 19:07
(10-11-2007 14:59)magery link писал(а):Знаєте, я говорив про карточки в три-чотири рази дешевші.
вот так

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS