Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)!
|
Автор |
Сообщение |
Vvcoma
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 14:24
Во-во, я тоже подумал, что активные мониторы в этой ситуации - самое то. Купите хорошую звуковую стереокарту и какие-нибудь женелеки (условно) - будет оптимально.
[/quote]
женелеки - ни в коем разе. на них и в студии то толком работать нельзя...
вообще, НАСТОЯЩИЕ студийные мониторы разрабатываются для работы В СТУДИИ - т.е. акустически заглушенном помещении, да еще и при этом затачиваются для работы а не для прослушивания музыки. будучи помещены в нормальные жилые условия способны вызывать только головную боль.
активные мониторы - по сути вещь очень неплохая, но тогда нужно искать что то типа активных Филипсов 70-х годов, с ЭМОС на НЧ, и двух-трехполосным активным усиленияем. Вчера вот на немецком ебай ушли великолепнейшие мониторы, и в бюджет укладываются более чем - под 800 евриков. Ну да, не новое... но "новое" такого же кровня на десятки к.у.е меряется.
Вариант - спендоры или роджерсы активные. Но не женелеки, это просто пилорама и рак мозга...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTIS10
Ветеран
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 07-11-2007 09:49
Почитал все рекомендации. Наверное, в моем случае действительно лучше профессиональные студийные мониторы. Читал, что при их разработке главная цель - добиться наиболее правильного чистого звучания. А при изготовлении бытовых стараются добиться определенных примочек, присущих определенной марке + "волшебные" технологии или компоненты + грамотный маркетинг, чтобы в итоге поднять цену. (В других областях тоже такое встречается, взять хотя бы мониторы или телевизоры). Может я не прав, но в свойства "волшебных пузырьков" (типа 10 мегапикселей в телефоне или мегареволюционный плеер) уже не верю. Сам связан с маркетингом и знаю, что нужно добавить и как это преподнести, чтобы обычный в общем-то товар продавался по цене в 2 раза больше.
(06-11-2007 14:24)Михайло link писал(а):вообще, НАСТОЯЩИЕ студийные мониторы разрабатываются для работы В СТУДИИ - т.е. акустически заглушенном помещении, да еще и при этом затачиваются для работы а не для прослушивания музыки. будучи помещены в нормальные жилые условия способны вызывать только головную боль.
Вроде стали сейчас и профессиональные мониторы делать с адаптацией под разные помещения: Onboard LF/MF/HF placement filters, as well as subwoofer high-pass filters allow the monitor to easily adapt to any environment.. Это о DYNAUDIO BM 6A Mk II с их официального сайта. Потом, если я правильно понял, профессиональные АС имеют множество настроек, позволяющих подобрать оптимальное звучание. Или все-таки - это чисто звук, качественный, но без какой-либо эмоциональной составляющей?
(06-11-2007 14:24)Михайло link писал(а):Вариант - спендоры или роджерсы активные. Но не женелеки, это просто пилорама и рак мозга...
Какие именно модели можете порекомендовать?
(06-11-2007 23:20)Snark link писал(а):ну, дело такое. Мне эти динаудио понравились куда больше дженелеков, алесио, КРКА и Танноев
есть второй вариант - Адам аудио (его как раз Серега озвучил)
Какие из Адамов? Как, например, звучат ADAM S1A или S2A?
(06-11-2007 11:58)magery link писал(а):Особливу різницю між Lynx L22 і тою ж E-MU 1212m чи E-MU 0404 USB можна почути лише професіоналам в студії зі студійними моніторами вартістю за 1000$. А ціни на карти зовсім різні.
У мене було аналогічне питання вибору звукової карти. Я взяв E-MU 0404 USB.
Правда дві Creative карти на одній операційній системі одночасно не працюють, наскільки я чув, через конфлікт драйверів.
Возможно и E-MU 0404 USB или E-MU 1212m. Хорошие варианты по меньшей цене. Подумаю
P.S. Музыка мне нужна не только для фона, но за компьютером я провожу действительно очень много времени, да на жестком диске хранить и воспроизводить музыку для меня удобнее всего. Что касается расстановки АС, то есть возможность сделать так, чтобы мое место за компьютером было оптимально с расставленными мониторами.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 07-11-2007 11:18
(07-11-2007 09:49)ATLANTIS10 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3622.msg72878#msg72878 date=1194348265]
Вариант - спендоры или роджерсы активные. Но не женелеки, это просто пилорама и рак мозга...
Какие именно модели можете порекомендовать?
P.S. Музыка мне нужна не только для фона, но за компьютером я провожу действительно очень много времени, да на жестком диске хранить и воспроизводить музыку для меня удобнее всего. Что касается расстановки АС, то есть возможность сделать так, чтобы мое место за компьютером было оптимально с расставленными мониторами.
[/quote]
если ближнее поле - классика, LS3/5
в дальнем-среднем - к примеру Spendor SA-3 (стоили в свое время больше десятки денег, можно в двушку уложить с доставкой, или как повезет), Spendor ВС-1 - постарше, и очинно неплохи. Если повезет найти - да еще с родными усилителями (адаптированные под балансную коммутацию Quad 405) Rogers LS5/8 (теоретически, притащить их из Англии вполне реально)
это будет НАСТОЯЩАЯ техника, разработанная _для_ и _по_ спецификациям ВВС.
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
magery
Постоялец
|
|
|
|
|
|
magery
Постоялец
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 10-11-2007 14:59
(09-11-2007 14:00)Sergey link писал(а):и это при цене в 430 евро Знаєте, я говорив про карточки в три-чотири рази дешевші. Я ж також можу додати до ваших 430 євро ще, скажем, три тисячі, і побігти обливати ваш paradisea+ брудом.
Якщо чесно, то вже набридло оце постійне міряння піпіськами за кожним кутом. Злий народєц..
Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 10-11-2007 16:02
(10-11-2007 14:59)magery link писал(а):Знаєте, я говорив про карточки в три-чотири рази дешевші. Я ж також можу додати до ваших 430 євро ще, скажем, три тисячі, і побігти обливати ваш paradisea+ брудом.
так речь идет о том будут ли эти карточки в 3-4 раза дешевле играть музыку
ответ: не будут
ПКД за 430 евро (новый) будет тоже намного хуже. Насколько я знаю, Сергей сранивал со своей Микромегой стейдж 6, и сравнение было не в ее пользу.
Вы уважаемый, magery, не кипятитесь так. Повода не было.Ну, а для того, чтоб "... побігти обливати ваш paradisea+ брудом..." нужно как минимум послушать его и что-то за 3430 евро Сергей же говорил о том, что слушал
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|