Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)!
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
Постоялец
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 16-11-2007 13:51
(16-11-2007 13:24)ATLANTIS10 link писал(а):Я тоже не в Киеве живу, а в Минске. А Вы заказывали через Ebay? Как быстро Вам прислали и были ли какие-то проблемы с таможней? И еще. Насколько я понял, в ЦАПе стоит более продвинутый чип, чем в ЭМУ или Линксе. Это так? Как вообще субъективные ощущения по звучанию, по качеству и удобству самого ЦАПа?
да, я заказывал на ибее. Вот ссылка на страницу производителя http://www.geocities.com/mhdtlab/ (там же есть ссылка на ибей).
Прислали в течение трех дней, про проблемы с таможней я ничего не могу сказать, т.к. живу не в украине (и не в белоруси), поэтому мой опыт не подойдет. Знаю только, что мой брат заказывал себе всякую всячину в онлайновых магазинах германии и приходило в киев без вопросов... я думаю, тут у народа больше опыта, может кто-то поделится.
Как уже написал AndreyZ.S. продвинутость чипов и т.п. мало о чем говорит - главное реализация. Я, честно говоря, даже не знаю, что там внутри (кроме лампы, т.к. я себе еще и апгрейд лампы заказал, но новая еще не пришла). Звучанием я приятно впечатлен. Линкс я не слышал, а ЭМУ по музыкальности проигрывает вчистую (имхо - естественно). В моем сетапе (ничего выдающегося, но в целом звук меня радует - плиниус 8100 + сонус фабер кончерто) paradisea звучит более натурально, жирнее и интереснее чем микромега стейдж 6 и несколько проигрывает другому цапу - lavry da10 (но это уже другой ценник). (для воспроизведения я использовал foobar + src resampler plugin). А что подразумевается под удобством цапа? воткнул себе - и работает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
magery
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 17-11-2007 04:59
(16-11-2007 19:36)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=3622.msg73863#msg73863 date=1195226680]
Кстати, многие сиди-плейеры и цапы выполняют апсемплинг при воспроизведении, так что это довольно распространенный прием.
Делают, но стараются кратно основной частоте, а 96 не кратно 44.1... и получается что алгоритму приходится решать задачу как 1 на 2 поделить, если результатом может быть только целое без остатка....
[/quote]
Под кратным умножением частоты обычно понимают оверсамплинг. На вскидку - достойный плейер audio aero capitole mk2 выполняет апсамплинг до 192 кгц, 192 не кратно 44.1.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|