Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ?
Автор Сообщение
k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 15:03
Нихера себе прикол... Shocked
А предьява електрикам будет ? Или это больше ЖЕКа проблема?
А-а-а, Серега из днепропетровской области, ну это нормально... Angry
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 15:11
Мои соболезнования, Серега.
Как и всегда, ни ЖЕК, ни электрики не виноваты. Даже если сами пускают фазу на ноль.
Так что в дальнейшем не рискуй все-таки, защити всю технику стабилизаторами. Терять всегда дороже.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 15:16
(13-11-2007 15:11)Dragoon link писал(а):Мои соболезнования, Серега.
Как и всегда, ни ЖЕК, ни электрики не виноваты. Даже если сами пускают фазу на ноль.
Так что в дальнейшем не рискуй все-таки, защити всю технику стабилизаторами. Терять всегда дороже.
та отож. Узнавал у людей знающих - мне сразу сказали, мол никто ещё ни копейки не отсудил, то мне починить дешевле. А стабилизатор пока по баблу не потяну, даже простой на 5кВт, поставлю просто релюху-автомат. Вроде отключается при повышеном-пониженном напряжении, с задержкой....

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 15:20
А Советский трансформатор не поможет при таких залетах ?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 15:25
(13-11-2007 15:20)k417 link писал(а):А Советский трансформатор не поможет при таких залетах ?
Это какой-такой?

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 15:35
Пардон, не трансформатор, а стабилизатор. У меня он называется огонек (раньше 35 рублев стоял). Правда у меня через оный подключен холодильник Shocked
Хотя возможно я чет путаю и он не поможет в таких случаях Embarrassed
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 15:40
ну он по мощности очень слабый, сильно искажает напругу, вопчем годицца только на холодильник, та и то с натяжкой...

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 15:53
Зря смеешся (потому как зима), а было б лето и кормилец издох, что бы делал? Grin
Ну хоть холодильник уцелеет и то щастье... А еще говорят, кормилец не так в сеть срьет при старт-стопе
(Отредактировал 13-11-2007 в 15:54 k417.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 16:23
(13-11-2007 14:36)roma-k link писал(а):в последнее время живу с мощником ONKYO M-505 и сидюком ONKYO DX-7711 (жду - недождусь шанса купить пред 303й)...
кстае очень благодарен за напутствие и помощь в покупке этих девайсов некоторым форумчанам (не буду называть имена Nowink)
как это не извращенно звучит громкость регулирую на сидюке (слава богу есть регулируемый выход), это конечно неудобно крутить моторизированый привод руками (родного пульта нету), но как то ужился с этим...
Так вот - за все время эксплуатации ни разу не возникало желание добавить/убавить бас или тембр... :Улыбка
А проблему не качественных записей я решаю очень просто: беру диск и выкидаваю его в мусорник Wink
Да, с предом не тяни. Родной, думаю, искать не обязательно, можно взять просто хороший.Wink Дело в том, что у меня подобный комплект, пробовал подключать без преда - звук, имхо, очень портился, становился плоским и невыразительным. Ну и, само собой, нельзя подключить другой источник.
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 17:20
(13-11-2007 16:23)Alexka link писал(а):Да, с предом не тяни. Родной, думаю, искать не обязательно, можно взять просто хороший.Wink Дело в том, что у меня подобный комплект, пробовал подключать без преда - звук, имхо, очень портился, становился плоским и невыразительным. Ну и, само собой, нельзя подключить другой источник.
А я вот не могу с этим согласиться.Пусть это будет имхо,но пред вносит свой окрас в итоговое звучание.Суть больше в том,насколько "грязи" и какой....
Если слушается с СД, то РГ - достаточноWink

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 17:26
Мне обошелся в 1900 грн. 2,5 кВт.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 17:28
так 2,5кВт на квартиру мало, есть же утюги, стиралки, микроволновки и прочие пылесосы...

Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 17:34
А чё утюгу будет-то??
Стиралка ж не все время включена? Включать мона и при хорошей погоде.... глянул в окно... солнышко... и бегом стиралку включать Happy0144 Biggrin
И вообще... как старые люди надо делать: если гроза - выключать эл.приборы,вытаскивать антенну из телека, предаваться забвению/чтению/рисованию.... Серега,а тебе шоб не скучно было - сразу паяло в розетку... ему тож не страшноWink

066 831 0101
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без тембробло&#1 / 13-11-2007 17:40
Это я только на хайфай. Если всю квартиру, то нужно намного больше. Там и цена совсем другая. Дешевле неколько маленьких - ИБП на компьютер, маломощный стабилизатор на холодильник, мощный на хайфай. Остаются только лампочки, но их не жалко. Стиралка, утюг, чайник - в сеть только на время использования.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 17:45
(13-11-2007 17:40)Dragoon link писал(а):Стиралка, утюг, чайник - в сеть только на время использования.
Жаль нас никто не предупреждает, когда будут перебои с напругой, потому график использования стиралки тяжело составить... Wink

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 18:08
А интересно, если кто ультразвуковой стиралкой пользуется, прикольный феерверк получится Shocked
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 13-11-2007 22:53
(13-11-2007 17:20)Alex.z link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=3624.msg73499#msg73499 date=1194960196]
Да, с предом не тяни. Родной, думаю, искать не обязательно, можно взять просто хороший.Wink Дело в том, что у меня подобный комплект, пробовал подключать без преда - звук, имхо, очень портился, становился плоским и невыразительным. Ну и, само собой, нельзя подключить другой источник.
А я вот не могу с этим согласиться.Пусть это будет имхо,но пред вносит свой окрас в итоговое звучание.Суть больше в том,насколько "грязи" и какой....
Если слушается с СД, то РГ - достаточноWink
[/quote]
Просто у меня подобный (на одну ступеньку выше по градации) ПКД. В моем случае, на мой слух, без преда играет хуже. Скорее всего дело в посредственном качестве регулируемого выхода. Врядли в модели более низкого уровня он реализован лучше. Nowink Был бы у человека ПКД Вадия, например, я бы тоже пред не советывал.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 14-11-2007 11:09
Не ребята.... могу сказать с увереностью с предом звук лучше. Было дело ... у меня полетел регулятор громкости в усиле. Пока искал подавал сигнал с плеера прямо на конец усила..... оно то и ниче.... но с предом звук другой совсем. Лучше намного. Улыбка

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 14-11-2007 11:51
Возможно играет роль входное сопротивление - у преда оно на порядок выше чем у мощника, и это РГ не заменит. Но если источник хорошо согласуется с низкоомной нагрузкой, и имеет встроеный качественный РГ, то пред идет в сад. Использовать пред или нет - это вопрос чисто индивидуальный. Я например свой полуламповый пред отправил в сад Улыбка Гадил, проказник, в звук и сильно!

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные усилители до 1000 уе без темброблока, это ЗЛО ? / 14-11-2007 12:06
Ну только из-за согласования сопротивлений разве что... но я вот сколько ни перебирал... пришел к тому,что все-таки регуль - рулез Happy0144 ...хотя пред под апгрейд взял на всяк случай, потому что не знаю,сколько еще жена будет мириться с висящим на проводах РГ Biggrin

066 831 0101
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS