Днем одно звучание,вечером другое
Автор Сообщение
19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 28-03-2011 23:02
Мужики! Вы, сурьёзно?

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 28-03-2011 23:33
(28-03-2011 23:02)19GeNNadiy73 писал(а):  Мужики! Вы, сурьёзно?
тут всё в сурьёз Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 28-03-2011 23:41
(28-03-2011 23:33)etlik писал(а):  
(28-03-2011 23:02)19GeNNadiy73 писал(а):  Мужики! Вы, сурьёзно?
тут всё в сурьёз Party0012
Party0012 Happy0196
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 28-03-2011 23:45
а Вы думаете что - "Перед дождём, так пахнут розы" кто-то выдумал?- нет, енто правда и слуха это тоже касаетсяWink
(Отредактировал 28-03-2011 в 23:46 etlik.)

Найти все сообщения

19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 00:41
Блин, тады жду грозы и дождя.

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 07:34
(29-03-2011 00:41)19GeNNadiy73 писал(а):  Блин, тады жду грозы и дождя.
"Мы не должны просить милостыни у природы".Biggrin
Купите себе увлажнитель воздуха, и можете каждый день слушать музыку как вы захотите: до грозы, после, в ясный день.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: 19GeNNadiy73
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 08:48
Вчера в районе 12 решил послушать.....Слушаю, ерунда какая-то. Ну все думаю, заразился и я. Потом вспомнил, что тесть должен появиться. Правда и после его ухода музыка тоже не радовала. Видно день выпал такой. А может действительно в сети что-то не то ...?
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 10:08
(29-03-2011 07:34)VladimirNB писал(а):  
Купите себе увлажнитель воздуха, и можете каждый день слушать музыку как вы захотите: до грозы, после, в ясный день.Улыбка
Happy0144Абсолютно верно. Это уровень влажности влияет, но не на усилитель а на акустику, на поглощение среды, на отражающие свойства поверхностей.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 19GeNNadiy73 , Ineey
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 11:28
(08-03-2011 22:28)gorgzic писал(а):  заметил .что днем практически всегда чистое прозрачное звучание,вечером же как не включу слышу изменения в худшую сторону ощутимее мутнее.расплывчавей ....начинаю сомневаться все ли со мной хорошо ли:...Может кто-то прошел через это уже??СПАСИБО
Вот, имхо, Ваш ответ на свой вопрос:
(09-03-2011 17:03)gorgzic писал(а):  ребята , янаверное с ними уже так и останусь .нет возможности,финансов..Sad слишком много проблем в жизни.Может акустику когда-тоCry
Решите задачу "почему берутся проблемы" - звук наладится и будет радовать без дополнительных средств на стабилизаторы и т.п.
Ищите причину в субъективном, на психическом плане - в себе.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 11:53
(29-03-2011 10:08)Александр Ю. писал(а):  
(29-03-2011 07:34)VladimirNB писал(а):  
Happy0144Абсолютно верно. Это уровень влажности влияет, но не на усилитель а на акустику, на поглощение среды, на отражающие свойства поверхностей.
Тут хочется толи спросить, толи добавить, мне кажется, что ещё во время и перед дождём, воздух становится более плотным из-за влажности повышенной, а по плотному воздуху гораздо лучше "бегут" звуковые волны звуковое давление, чем по разряжонному или почти в вакууме.

P.S. Старался выразить мысль не знаю получилось или нет. Rolleyes
(Отредактировал 29-03-2011 в 11:54 etlik.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 12:11
(29-03-2011 11:53)etlik писал(а):  [Тут хочется толи спросить, толи добавить, мне кажется, что ещё во время и перед дождём, воздух становится более плотным из-за влажности повышенной, а по плотному воздуху гораздо лучше "бегут" звуковые волны звуковое давление, чем по разряжонному или почти в вакууме.

P.S. Старался выразить мысль не знаю получилось или нет. Rolleyes
Увеличивается присоединенная масса к диффузорам АС, снижаются резонансные частоты. Увеличивается поглощение мод левых микроколебаний, которые в возбуждаются в диффузорах и подвесах за счет их увлажнения. Похоже еще уменьшается добротность колебательных систем. Ухо, инструмент тонкий, все это и слышит.
(Отредактировал 29-03-2011 в 12:12 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 12:50
Всё верно, но это всё относится к компанентам системы (железячки провода, дифузоры итп.), а я хотел выделить именно звук который уже вышел из системы, из динамика, и находится-летит в (плотном воздухе, который стал таким из-за высокого атмосферного давления перед дождём)а он (ЗВУК) мне кажется будет более насыщеные ежели в (в обычном воздухе).
Как-то так..Rolleyes
(Отредактировал 29-03-2011 в 12:53 etlik.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 12:58
(29-03-2011 12:50)etlik писал(а):  Всё верно, но это всё относится к компанентам системы (железячки провода, дифусозоры итп.), а хотел выделить именно звук который уже вышел из системы, из динамика, и находится-летит в (плотном воздухе, который стал таким из-за высокого атмосферного давления перед дождём)а он (ЗВУК) мне кажется будет более насыщеные ежели в (в обычном воздухе).
Как-то так..Rolleyes
Этот полет слишком сильно привязан к излучателям звука, я бы сказал неразрывно. Звуковое поле определяется суммарными параметрами и среды излучения и самих излучателей. Распространение звуковой волны конечно можно рассматривать как отдельный предмет, но в ближнем поле, а тем более в закрытом помещении, только в привязке к излучателю.
(Отредактировал 29-03-2011 в 12:59 Александр Ю..)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 13:12
(29-03-2011 12:58)Александр Ю. писал(а):  
(29-03-2011 12:50)etlik писал(а):  
Этот полет слишком сильно привязан к излучателям звука, я бы сказал неразрывно. Звуковое поле определяется суммарными параметрами и среды излучения и самих излучателей. Распространение звуковой волны конечно можно рассматривать как отдельный предмет, но в ближнем поле, а тем более в закрытом помещении, только в привязке к излучателю.
ага ясноУлыбка

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 13:32
(29-03-2011 12:50)etlik писал(а):  ...хотел выделить именно звук который уже вышел из системы, из динамика, и находится-летит в (плотном воздухе, который стал таким из-за высокого атмосферного давления перед дождём)а он (ЗВУК) мне кажется будет более насыщеные ежели в (в обычном воздухе). Как-то так..Rolleyes
Для точности - перед дождём атмосферное давление меньше.
Влажность и температура влияют на плотность воздуха и через это на скорость распространения звуковых волн в атмосфере.
Можно даже расчитать как изменяются резонансные частоты помещения и как следствие смещаютя "оптимальные" точки установки АС. Но оказывается наше слуховое восприятие болезненно реагирует на другие особенности не связанные с этими явлениями.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 13:39
(29-03-2011 13:32)Alexandr K писал(а):  
(29-03-2011 12:50)etlik писал(а):  
Влажность и температура влияют на плотность воздуха и через это на скорость распространения звуковых волн в атмосфере.
вот я вот это хотел сказать Happy0144 И думаю, что это тоже имеет место быть, в изменении звучания в (ну пусть не в разное время суток, но в разных погодных условиях или при разной погоде)
(Отредактировал 29-03-2011 в 13:41 etlik.)

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 16:30
Когда звук пристально "следит за погодой" хорошо, для профилактики пропаять гнёзда уставшие от смены кабелей и т.п.
При плохом контакте холодного провода - звук не пропадает и не хрипит, а грязнит, причём в непредсказуемых участках частотного спектра, что проявляется как то мутно, то тускло, то резко или ярко...
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 17:38
(29-03-2011 12:50)etlik писал(а):  Всё верно, но это всё относится к компанентам системы (железячки провода, дифузоры итп.), а я хотел выделить именно звук который уже вышел из системы, из динамика, и находится-летит в (плотном воздухе, который стал таким из-за высокого атмосферного давления перед дождём)а он (ЗВУК) мне кажется будет более насыщеные ежели в (в обычном воздухе).
Как-то так..Rolleyes
Серж привет. Ты очень четко написал о звуке "летящем" из динамика. И, мне кажется, не важно какой будет влажности будет воздух-лишь бы он действительно вылетел из АС, а не сидел там, как квочка на яйцах. Зачастую сталкиваются люди с такой проблемой, когда звук сидит в АС и никаким образом выходить ("вылетать") из АС не собирается!!! С ув.Сергей.Wink
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 18:09
(29-03-2011 16:30)Alexandr K писал(а):  Когда звук пристально "следит за погодой" хорошо, для профилактики пропаять гнёзда уставшие от смены кабелей и т.п.
При плохом контакте холодного провода - звук не пропадает и не хрипит, а грязнит, причём в непредсказуемых участках частотного спектра, что проявляется как то мутно, то тускло, то резко или ярко...
контакты как старые раны ...зависят от погодыHuh

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 18:28
Привет СерёгаУлыбка Party0012 да это очень частое явление, привязанность звука к акустике, и даже проблема. у меня к примеру на половину привязана то есть вылазет , но не очень далеко, но я буду с этим боротьсяFighting0030 Biggrin А раньше вообще сидел внутри гад Evilgrin0041и как ты говоришь вылазить не хотел. хорошо апгрейд АС помог здорово Happy0144
Сори за офтоп- этому можно посветить отдельную темуWink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS