Днем одно звучание,вечером другое
|
Автор |
Сообщение |
19GeNNadiy73
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
|
|
|
|
|
19GeNNadiy73
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 11:53
(29-03-2011 10:08)Александр Ю. писал(а): (29-03-2011 07:34)VladimirNB писал(а): (29-03-2011 00:41)19GeNNadiy73 писал(а): Блин, тады жду грозы и дождя. "Мы не должны просить милостыни у природы".
Купите себе увлажнитель воздуха, и можете каждый день слушать музыку как вы захотите: до грозы, после, в ясный день. Абсолютно верно. Это уровень влажности влияет, но не на усилитель а на акустику, на поглощение среды, на отражающие свойства поверхностей. Тут хочется толи спросить, толи добавить, мне кажется, что ещё во время и перед дождём, воздух становится более плотным из-за влажности повышенной, а по плотному воздуху гораздо лучше "бегут" звуковые волны звуковое давление, чем по разряжонному или почти в вакууме.
P.S. Старался выразить мысль не знаю получилось или нет.
(Отредактировал 29-03-2011 в 11:54 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 12:11
(29-03-2011 11:53)etlik писал(а): [Тут хочется толи спросить, толи добавить, мне кажется, что ещё во время и перед дождём, воздух становится более плотным из-за влажности повышенной, а по плотному воздуху гораздо лучше "бегут" звуковые волны звуковое давление, чем по разряжонному или почти в вакууме.
P.S. Старался выразить мысль не знаю получилось или нет.  Увеличивается присоединенная масса к диффузорам АС, снижаются резонансные частоты. Увеличивается поглощение мод левых микроколебаний, которые в возбуждаются в диффузорах и подвесах за счет их увлажнения. Похоже еще уменьшается добротность колебательных систем. Ухо, инструмент тонкий, все это и слышит.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 12:58
(29-03-2011 12:50)etlik писал(а): Всё верно, но это всё относится к компанентам системы (железячки провода, дифусозоры итп.), а хотел выделить именно звук который уже вышел из системы, из динамика, и находится-летит в (плотном воздухе, который стал таким из-за высокого атмосферного давления перед дождём)а он (ЗВУК) мне кажется будет более насыщеные ежели в (в обычном воздухе).
Как-то так.. Этот полет слишком сильно привязан к излучателям звука, я бы сказал неразрывно. Звуковое поле определяется суммарными параметрами и среды излучения и самих излучателей. Распространение звуковой волны конечно можно рассматривать как отдельный предмет, но в ближнем поле, а тем более в закрытом помещении, только в привязке к излучателю.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран

|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 29-03-2011 17:38
(29-03-2011 12:50)etlik писал(а): Всё верно, но это всё относится к компанентам системы (железячки провода, дифузоры итп.), а я хотел выделить именно звук который уже вышел из системы, из динамика, и находится-летит в (плотном воздухе, который стал таким из-за высокого атмосферного давления перед дождём)а он (ЗВУК) мне кажется будет более насыщеные ежели в (в обычном воздухе).
Как-то так.. Серж привет. Ты очень четко написал о звуке "летящем" из динамика. И, мне кажется, не важно какой будет влажности будет воздух-лишь бы он действительно вылетел из АС, а не сидел там, как квочка на яйцах. Зачастую сталкиваются люди с такой проблемой, когда звук сидит в АС и никаким образом выходить ("вылетать") из АС не собирается!!! С ув.Сергей.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|