Выбор кабеля к Киеве
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Выбор кабеля к Киеве ( Beafeater) / 18-03-2003 19:41
А в звуке все субъективное...
и мнение наших людей тоже
А WHF, S&V и прочие журналы нужны только как источник первичной информации (что в мире существует, порядок цен, новинки, отсев откровенного г..., и т.п.). И не более того. Но все же WHF не опускается до такой откровенной продажности и тенденциозности как S&V. Ну если не считать "патологии" с B&W.
Однако, должен признаться, что лет 10 назад WHF посерьезнее был. И нравился он мне значительно больше, чем нынешний.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Максим М.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Выбор кабеля к Киеве / 31-03-2003 20:38
На прошлой неделе занимался пробной коммутацией всей видео и аудио аппаратуры (DVD,видеомагнитофон,телевизор, компьютер и ресивер). В виду временного отсутствия хороших проводов все соеденил тем чем было в наличии (входит в стандартную поставку вышеупомянутой техники). Исключением были только специльно купленные цифровой кабель profigold PGD481 (DVD-Reciever) и profigold SCART-SCART для передачи сигнала от DVD к телевизору по RGB.
Заранее скажу, что глобального тестирования (особенно качества аудио передачи) я не проводил, так как работы выполнялись поздней ночью, но результаты таковы:
1. Замена цифрового кабеля Profigold на обычный видеокабель, которым входил в комплект к DVD Toshiba 210E не привела к заметному искажению звука.
2. Я пошел дальше и соеденил цифровой выход компьютера с цировым входом ресивера. Так как переходников minijack - RCA у меня не было, был использован обыкновенный колоночный провод компьютерных колонок. Компьютерные колоник у меня работают в пассивном режиме (выгорел усилитель) при этом первая колонка стереокабелем соединена с minijack, а вторая колонка через монопровод RCA соединена с первой колонкой. Именно этот монопровод и был соединен с ресивером. Длина такого соединения была 2.5 м. Выставив все настройки я к своему удивлению увидел, что ресивер легко определял входной сигнал как PCM поток и начинал проигрывать музыку/фильмы через колонки присоединенные к ресиверу. Опять же качество воспроизведения было явно не хуже того, что я слышал на компьютерных колонках.
3. Использование же множества дешевых видеокабелей показало заметную разницу в изображении телевизора. Сравнивал я между Profigold SCART-SCART и комплектным кабелем в режиме передачи изображения по композитному соединению.
P.S. Выводов ока не делаю....
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Выбор кабеля к Киеве ( Наблюдатель) / 09-04-2003 16:22
А какой смысл был в Ваших изысканиях в области звука/видео на таком комплекте? Серьезно. Это все равно, что на БТР пробовать ставить и сравнивать покрышки для гонок FORMULA-1. Грубое сравнение , но суть та же. О каком "разрешении" может идти речь в компьютерных колонках ?! Ну и т. д. Без обид . Хотите услышать или увидеть разницу в кабеле-пользуйтесь соответсвующим оборудованием.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Выбор кабеля к Киеве ( ACLYS) / 09-07-2003 08:30
"Хотите услышать или увидеть разницу в кабеле-пользуйтесь соответсвующим оборудованием."....
Хм.... Дело в том, что стоимость комплекта оборудования, на котором можно ЯВНО увидеть и ИЗМЕРИТЬ разницу в ПЕРЕДАЧЕ СИГНАЛА в метровых аудио кабелях - около 2000 долларов (смотрю на свой бесценный комплект).... а может и более. Дело в том, что в СССР таких типов приборов было всего 2-3, а цена западных заходит за 10000 долларов. Когда я начинал свои исследования и у меня не было таких приборов, я часто обращался в Политех. институт - там они были. Правда использовались совершенно (по-моему) не по назначению (ха-ха).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|