Выбор кабеля к Киеве
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Выбор кабеля к Киеве / 11-03-2003 10:38
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста где в Киеве есть достойный выбор кабелей и переходников. Мне знакомы только 2 специализированные точки: отдел в Мегамакс, где есть продукция Hama и Profigold, и подвал магазина Newwind, где есть продукция Qed и Van Der Hul.
На выходных искал цифровой коаксиальный кабель и обнаружил полное отсутствие таковых в магазинах. Интересуют модели Profigold PFD481, QED Qunex P75.

С Уважением.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Sergej) / 11-03-2003 11:31
Послушай Tech+Link, не хуже Profigold.

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Ю.) / 11-03-2003 12:46
Уважаемый Максим!
Есть куча салонов (ХИК, Энигма, Английский звук, AVT - телефон последнего - 234-71-66 - адрес - Саксаганского, 131-б- цены уж очень симпатичные - для Сисадмина -это не реклама, а высказывание своей точки зреня в связи с приобретенным опытом). Координаты остальных салонов и магазинов можно посмотреть в любом украинском журнале S&V или в старых S&V в приложении Стереогалерея.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Edi) / 11-03-2003 13:45
Юрий, а где находится салон ХИК и есть ли у них www?

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Карма Аудио) / 11-03-2003 21:44
Максим,
извините за неудобства, наш магазин перезжает.
QED P75 можно найти в "Домотехнике" на пр. Победы,45 , возле метро Шулявка.

С уважением,
Карма Аудио

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор кабеля к Киеве / 12-03-2003 10:17
А где будет находится новый магазин Карма Аудио?

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Karma Audio) / 12-03-2003 12:29
Новый магазин "Триумфальная Арка" будет находится по адресу
г.Киев ул. Антоновича (Горького), д. 165. Откроется где-то в конце Март - начале Апреля.

Карма Аудио

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Наблюдатель) / 12-03-2003 14:24
Progigold - неплохой относительно бюджетный кабель, но хочу обратить Ваше внимание на новичка рынка "Tchernovaudiocable" и интересующую Вас модель цифрового коаксиала. У них он называется , насколько я помню, "Cuprum Digital&Video" и продается как в бухтах, так и разделаный. Кстати, в Москве на Hi-Fi Show в этом году получил какой-то приз. И стоит недорого, порядка 25$ за метровый кабель с RCA разъемами. И слушал я его и смотрел в цифровом тракте. Очень неплохо. На выставке он был подключен параллельно (от транспорта к процессору) с Ortophone (400$) и большой разницы я не заметил. Совсем немного менее информативен в ВЧ области, зато бас более собран и основателен. А в видео тракте-так вообще супер. Очень сочная, динамичная и реалистичная картинка. Подключена была плазма по компонентному входу 13 метровыми (!) кабелями.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор кабеля к Киеве / 12-03-2003 15:35
Уважаемый Наблюдатель, боюсь мои уши не способны отличить влияние цифрового кабеля на результирующий звук по двум причинам:
1. После канала транспорт - процессор ресивера выполняется слишком много преобразований сигнала + передача на колонки. Все эти факторы будут давать гораздо большее искажение, чем сам кабель.
2. Согласно стандарту S/PDIF звук передается на частоте нескольких мегагерц путем последовательности 0 и 1, причем уровень сигнала постоянный, меняется только частота (0 передаются с частотой в 2 раза меньшей чем 1). Как бас, так и высокие частоты при кодировании имеют схожее число 0 и 1 поэтому я слабо представляю, как цифровой кабель (в отличии от аналогового) может влиять на конкретный спектр сигнала (басы, средние, высокие).

Поэтому я ищу совсем бюджетный вариант, который просто дает возможность с минимальными потерями передать сам сигнал. Бегать по магазинам на прослушивание 20$ кабеля не имею желания.

P.S. В одном из магазином мне вообще посоветовали использовать обычный видеокабель для этих целей.

С уважением.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Наблюдатель) / 12-03-2003 16:49
Уважаемый Максим. Следуя Вашей "техгически обоснованной" логике не имеет смысла вообще какая либо "поддержка" в виде кабелей, носителей, ЦАП-ов и тому подобных сопутствующих и передающе/извлекающих компонентов при работе с цифрой. Ведь все просто: 0 и 1. Вот и используйте на здоровье бюджетный "обычный" видеокабель на здоровье. Удачи.
P.S. непонятно в таком случае Ваше стремление к каким-то определенным моделям. Не все ли равно Вам?

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор кабеля к Киеве / 12-03-2003 17:22
> непонятно в таком случае Ваше стремление к
> каким-то определенным моделям. Не все ли равно
> Вам?

Все очень просто - это самые дешевые модели найденных кабелей, по которым есть оценка WHF, и которые были доступны (в виду наличия магазинов).

Ведь вопрос был в первую очередь где? а не что?

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Игорь) / 12-03-2003 17:27
Всем добрый день!
Решил подбросить в эту ветку форума еще одну тему для размышления. Возможно она будет интересна для кого-то и с материальной точки зрения.
Есть телевизор -- Тошиба 29D9UXR (прогрессивное сканирование и т.п.) с компонентными видеовходами (скарта нет). В спутниковом ресивере (с жестким диском) наоборот -- на видео только скарт (RGB) и тюльпан (RCA).
Сейчас смотрю спутниковые передачи через провод, подсоединенный к тюльпанам. Но думаю понятно, что имея такой телевизор хотелось бы задействовать компонентные видеовходы телевизора.
Пробовал кабель QED. На источник (спутник) -- скарт, а на вход телевизора -- шесть тюльпанов, три из которых должны были нести, как я понимаю, компонентный видеосигнал (тюльпаны были обозначены красным, синим, зеленым), а два -- стерео звук. Но ничего не вышло -- изображение только пробивалось, причем не качественное. Звук шел.
Консультировался со специалистами. Мнения совершенно разные. Кто-то говорит, что такой способ соединения принципиально не возможен. Другие утверждали, что вполне реально соеденить телевизор со спутником таким образом (нужно лишь подпаять шестой тюльпан к трем видео тюльпанам).
Если кто-то может помочь разрешить мою проблему (путем продажи мне соответствующего провода) был бы глубоко признателен. За советы тоже спасибо.

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Beafeater) / 12-03-2003 17:35
Все не так просто Максим, как выглядит на первый взгляд. Дело в том, что это импульсная техника, которая чувствительна к волновому сопротивлению кабеля, равномерности оного вдоль кабеля и т.д. и т.п. И некачественный кабель может за счет отражений создать ложные 1 и 0. С соответствующими результатами в звуке (причем, абсолютно непредсказуемыми). Однако, если длина кабеля сантиметров 20-40 (можно и больше, но зачем?), то можно действительно использовать хороший видеокабель. Только не советский РК-75 с 50% экраном, а, хотя бы, типовой 3C2V (RG-59), например Belden 8241. И не брать очень похожий коаксиал для компьютерных сетей RG-58. Он 50-омный и нагадить может существенно.

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Beafeater) / 12-03-2003 17:42
В догон, примечание с целью предупредить возмущенный хор аудиофилов. Естественно, "можно" - понятие очень условное, но большинство людей разницы не услышит.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор кабеля к Киеве / 12-03-2003 18:30
Боюсь что кабелем Вашу проблему не решить, так как компонентный сигнал и RGB сигнал, это 2 разных типа сигнала, друг с другом не совместимых. Компонентный с одном канале несет чернобелую информацию, а в двух других - цветовую. И поэтому красный синий зеленый не обозначают цвета, а всего лишь помогают правильно скомутировать.

С уважением.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Beafeater) / 12-03-2003 19:33
Совершенно верно. Как с кабелями не возитесь, RGB и компоненту вы никак не соедините.
Решений может быть несколько.
1. Возможно в меню тюнера можно переключить выход с RGB на YPbPr (существует такая маловероятная возможность)
2. Купить фирменный преобразователь RGB->YPbPr
например Kramer FC-14 $260
3. Заказать умельцам в Киеве. Мне в свое время сделали кажется долларов за 100 (для профессиональных задач). Цену надо уточнить, возможно можно и дешевле

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор кабеля к Киеве / 13-03-2003 10:40
> И некачественный кабель может за счет отражений
> создать ложные 1 и 0. С соответствующими
> результатами в звуке (причем, абсолютно
> непредсказуемыми).

Я и не говорил, что кабель не может давать искажаения. Еще как может, просто я предполагал, что искажения затронут весь спектр. Но некоторое вемя подумав понял, что ошибся.
Причина в том, что частота для проигрывания по цифре не передается примитивным методом: сейчас проиграть 100Гц, сейчас 1000 и т.п. Если бы было так, то ошибки воздействовали на весь спектр. Рассмотрим PCM сигнал. Например, для проигрывания частоты 100Гц, на динамик нужно передать синосоидальные колебания напряжения частотой 100Гц. При кодировании PCM такая синусоида задается 44100 точками в секунду, при этом 16 бит задают уровень напряжения. Получается, что для задания сигнала 100Гц нужно передать последовательность из 220 цифр с синосоидальным убыванием значения напряжения и 220 точек с таким же возрастанием. сигнала. Для сигнала 200Гц требуется задать 110 цифр на убывание и 110 цифр на возрастание уровня, и т.п. Для одновременного проигрывания обоих сигналов нужно нужно просто сложить синусоиды.
Разовая ошибка в кабеле приведет к тому, что в конкретный момент времени уровень напряжения скакнет случайным образом и затем вернется к старой правильной амплитуде. Аппартурой такой сигнал должен быть интерпретирован, как сигнал высокой амплитуды (уровня громкости) частотой 22КГц. Если будет несколько ошибок подряд, то такое искажение повлечет к добавлению новых высокочастотных составляющих. Таким образом плохой цифровой кабель должен портить спектр сигнала высоких частот. Вероятность воздействия на низкие частоты очень мала. Например, для размызывания частоты 100 Гц должно пройти подряд 220 ошибок, а это обычно приведет к тому, что слышен будет только шум, без полезного сигнала.

Склоняю голову перед Наблюдателем:)

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Ю.) / 14-03-2003 18:36
Уважаемый Эди!
ХИК сидит где то на Подоле, если я не ошибаюсь.
Честно говоря, давно у них не был, знаю, что некоторые свои товары они выставляли в "Арии" возле Национальной оперы. Возможно, там скажут более точно. А вобще, посмотрите в Стерео Галерее или украинском издании Стерео-Видео - там должны быть координаты.
А вообще, интересно было бы как-то пообщаться - будете в Киеве - позвоните в Ирпень - мои координаты на доске объявлений в продаже - усилитель Техникс -1000.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Edi) / 16-03-2003 12:45
ok, спасибо!

Guest
Гость

Re: Выбор кабеля к Киеве ( Наблюдатель) / 18-03-2003 19:03
Неужели Вы до сих пор считаете, что можно верить ТАКИМ изданиям, как WHF ? Собственно уши Ваши и мнение ДОЛЖНО біть тоже Ваше, а не довольно сомнительного издания. Не хочу сказать, что у них (в Англии) в редакции профаны, потому-что єто видимо не так, но то, что у них ОЧЕНЬ СУБЇЕКТИВНОЕ мнение - непреложній факт. Так что лучше послушайте НАШИХ людей, а не ИХ типа спецов

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS