Защита и питание системы
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 09:46
Уважаемый ТС,читаю эту ветку и могу вам сказать,что если хотите hi-end-а,то самые реальные предложения поступили от Дмитрия Медведева и VladimiraNB.Сетевой дистрибьютер Oyaide - это просто бомба и степень его влияния не обсуждается.Кроме того,что он сделан на 5+,то звучание всей системы можно менять заменой сетевого кабеля - данный дистрибьютер очень чувствителен к разным сетевым кабелям.Сам пользуюсь дистрибьютером аудиофильской немецкой хай-енд конторы Einstein the Octopus,розетка Furutech Ft-SWS(Rhodium)-(есть одна лишняя),и весь сетап висит на сетевом кабеле высочайшего уровня NBS Monitor0 -о других своих кабелях писать не буду из этических соображений Улыбка.Что касается автоматов,то советую обратить внимание на немецкую Хай-Енд контору AHP - это тоже просто бомба,аналогов им просто нет.Автоматы производимые ими от16А до 50А,поверьте,что лучше тяжело что-то найти,если вообще возможно.Когда приобретёте дистрибьютер и розетку,найдите хороший сетевой кабель в качестве директа,после него можно попроще кабели,хотя на организацию питания не стоит жаться -это приблизительно 35% того,что заставит ваш сетап петь.
Вам нужно будет уяснить,что если в качестве директа у Вас будет сетевик высокого уровня,то все глобальные трансформаци сигнала будут начинатся с него,розетки и автомата,так как ети элементы сделаны из материалов,которые служат как фильтры и подавители помех.
(Отредактировал 12-03-2011 в 13:37 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ejen
yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 10:20
Happy0144
Happy0158
Happy0065
читаю форум и радуюсь
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 10:36
(12-03-2011 10:20)yooj писал(а):  Happy0144
Happy0158
Happy0065
читаю форум и радуюсь

Радость - это положительная эмоция и переживание в жизни человека.А чему радуетесь,если не секрет?Может порадуемся вместе? Happy0158
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 10:40
(12-03-2011 10:20)yooj писал(а):  Happy0144
Happy0158
Happy0065
читаю форум и радуюсь
Правда веселуха?Biggrin
Я думал одному мне нравится!Happy0065

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 10:50
радость субстанция эфемерная
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 10:51
У меня другая беда напруга больше 180-190 вольт не бывает.Только стабилизатор?
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 10:55
(12-03-2011 10:51)Ejen писал(а):  У меня другая беда напруга больше 180-190 вольт не бывает.Только стабилизатор?
Надо-бы промониторить Вашу напругу.
Если более-менее стабильная - стабилизатор.
Если такое как у меня - регенератор
https://hi-fi-forum.net/thread-27670-pos...#pid594267

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 13:47
Цитата:У меня другая беда напруга больше 180-190 вольт не бывает.Только стабилизатор?
проверьте другие фазы
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 14:53
(11-03-2011 23:47)VladimirNB писал(а):  Розетка у меня стоит самая обычная уже 10 лет, Макел. Провод к ней идет от счетчика старый БПВЛ 2.5мм кв. Пробовал в виде эксперимента розетки от известной фирмы Ф..., звук стал ядовито колючим и малодинамичным. Это можно сказать и о самых дорогих вилках этой же фирмы, и о их сетевых кабелях. Если кому такое нравится, покупайте и слушайте в свое удовольствие.
По поводу пропадания динамики звука при использовании ЛОТа: пару раз ездил домой к тем кто жаловался на такой эффект. В обеих системах звук становился очень чистым и собранным. Но в силу особенностей их акустических систем, которые очень скромно пытались воспроизвести нижний регистр, звук становился как бы обрезанным и терял масштабность. При отключении ЛОТов, бас расплывался, грязь присутствовала, но это субъективно воспринималось и как увеличение динамики. Посему очень простой вывод: если ..., то нечего на зеркало пенять. Всегда надо рассматривать всю систему и пытаться разобраться что именно происходит со звуком и что именно вам в любой ситуации нравится, а что нет, и пытаться найти пути решения возникшей проблемы, а не делать бездумный откат назад и при этом винить всё и вся.
Желаю всем ищущим Звук, найти его. А если это получится у вас сделать за разумные деньги, то вы обязательно расскажите о своем чудо рецепте.Улыбка
Цитата:По поводу пропадания динамики звука при использовании ЛОТа: пару раз ездил домой к тем кто жаловался на такой эффект. В обеих системах звук становился очень чистым и собранным.
Во блин, надо же...а я просто свяченой водой побрызгал, а тебя в гости пригласить не догадалсяBiggrin Может и у меня бы сложилось...Biggrin
Володя..на самом деле, не хочу здесь обсуждать это...Потому что считаю, что сеть у всех разная...что одному хорошо, другому может навредить...И обсуждаемый сетап может быть не причем...Ну не стал он у меня...я честно потерял при продаже 100 у.е. , но я никого не отговариваю, да и вообще стараюсь не затрагивать этот вопрос....
(12-03-2011 09:46)Dr.Hi-End писал(а):  Уважаемый ТС,читаю эту ветку и могу вам сказать,что если хотите hi-end-а,то самые реальные предложения поступили от Дмитрия Медведева и VladimiraNB.Сетевой дистрибьютер Oyaide - это просто бомба и степень его влияния не обсуждается.Кроме того,что он сделан на 5+,то звучание всей системы можно менять заменой сетевого кабеля - данный дистрибьютер очень чувствителен к разным сетевым кабелям.Сам пользуюсь дистрибьютером аудиофильской немецкой хай-енд конторы Einstein the Octopus,розетка Furutech Ft-SWS(Rhodium)-(есть одна лишняя),и весь сетап висит на сетевом кабеле высочайшего уровня NBS Monitor0 -о других своих кабелях писать не буду из этических соображений Улыбка.Что касается автоматов,то советую обратить внимание на немецкую Хай-Енд контору AHP - это тоже просто бомба,аналогов им просто нет.Автоматы производимые ими от16А до 50А,поверьте,что лучше тяжело что-то найти,если вообще возможно.Когда приобретёте дистрибьютер и розетку,найдите хороший сетевой кабель в качестве директа,после него можно попроще кабели,хотя на организацию питания не стоит жаться -это приблизительно 35% того,что заставит ваш сетап петь.
Вам нужно будет уяснить,что если в качестве директа у Вас будет сетевик высокого уровня,то все глобальные трансформаци сигнала будут начинатся с него,розетки и автомата,так как ети элементы сделаны из материалов,которые служат как фильтры и подавители помех.
Предложения от Дмитрия Медведева рассматриваю, самому понравилось.
С выражением приблизительно 35% того,что заставит ваш сетап петь. согласен, проверено.( правда проценты не померял)
Сетевые у меня Аудиоквест НРЖ 3. Своих денег они стоят. Сравнить мало с чем получилось. Но я еще в поиске.Biggrin
(Отредактировал 12-03-2011 в 14:58 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 15:08
(12-03-2011 14:53)skl писал(а):  
(11-03-2011 23:47)VladimirNB писал(а):  Розетка у меня стоит самая обычная уже 10 лет, Макел. Провод к ней идет от счетчика старый БПВЛ 2.5мм кв. Пробовал в виде эксперимента розетки от известной фирмы Ф..., звук стал ядовито колючим и малодинамичным. Это можно сказать и о самых дорогих вилках этой же фирмы, и о их сетевых кабелях. Если кому такое нравится, покупайте и слушайте в свое удовольствие.
По поводу пропадания динамики звука при использовании ЛОТа: пару раз ездил домой к тем кто жаловался на такой эффект. В обеих системах звук становился очень чистым и собранным. Но в силу особенностей их акустических систем, которые очень скромно пытались воспроизвести нижний регистр, звук становился как бы обрезанным и терял масштабность. При отключении ЛОТов, бас расплывался, грязь присутствовала, но это субъективно воспринималось и как увеличение динамики. Посему очень простой вывод: если ..., то нечего на зеркало пенять. Всегда надо рассматривать всю систему и пытаться разобраться что именно происходит со звуком и что именно вам в любой ситуации нравится, а что нет, и пытаться найти пути решения возникшей проблемы, а не делать бездумный откат назад и при этом винить всё и вся.
Желаю всем ищущим Звук, найти его. А если это получится у вас сделать за разумные деньги, то вы обязательно расскажите о своем чудо рецепте.Улыбка
Цитата:По поводу пропадания динамики звука при использовании ЛОТа: пару раз ездил домой к тем кто жаловался на такой эффект. В обеих системах звук становился очень чистым и собранным.
Во блин, надо же...а я просто свяченой водой побрызгал, а тебя в гости пригласить не догадалсяBiggrin Может и у меня бы сложилось...Biggrin
Володя..на самом деле, не хочу здесь обсуждать это...Потому что считаю, что сеть у всех разная...что одному хорошо, другому может навредить...И обсуждаемый сетап может быть не причем...Ну не стал он у меня...я честно потерял при продаже 100 у.е. , но я никого не отговариваю, да и вообще стараюсь не затрагивать этот вопрос....
(12-03-2011 09:46)Dr.Hi-End писал(а):  Уважаемый ТС,читаю эту ветку и могу вам сказать,что если хотите hi-end-а,то самые реальные предложения поступили от Дмитрия Медведева и VladimiraNB.Сетевой дистрибьютер Oyaide - это просто бомба и степень его влияния не обсуждается.Кроме того,что он сделан на 5+,то звучание всей системы можно менять заменой сетевого кабеля - данный дистрибьютер очень чувствителен к разным сетевым кабелям.Сам пользуюсь дистрибьютером аудиофильской немецкой хай-енд конторы Einstein the Octopus,розетка Furutech Ft-SWS(Rhodium)-(есть одна лишняя),и весь сетап висит на сетевом кабеле высочайшего уровня NBS Monitor0 -о других своих кабелях писать не буду из этических соображений Улыбка.Что касается автоматов,то советую обратить внимание на немецкую Хай-Енд контору AHP - это тоже просто бомба,аналогов им просто нет.Автоматы производимые ими от16А до 50А,поверьте,что лучше тяжело что-то найти,если вообще возможно.Когда приобретёте дистрибьютер и розетку,найдите хороший сетевой кабель в качестве директа,после него можно попроще кабели,хотя на организацию питания не стоит жаться -это приблизительно 35% того,что заставит ваш сетап петь.
С выражением приблизительно 35% того,что заставит ваш сетап петь. согласен, проверено.( правда проценты не померял)
Сетевые у меня Аудиоквест НРЖ 3. Своих денег они стоят. Сравнить мало с чем получилось. Но я еще в поиске.Biggrin
Серж, а ты сравни с 5-кой и заболеешь надолго. Нынче они называются NRG-10 (но внутренности вроде те же)+ DBS
(Отредактировал 15-03-2011 в 21:32 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 22:02
(12-03-2011 15:08)Сергей Юрич писал(а):  
(12-03-2011 14:53)skl писал(а):  
Серж, а ты сравни с NRG-5 и заболеешь надолгоHappy0144 Нынче они называются NRG-10 (но внутренности те же)+ DBS
Maybe, Maybe Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 23:54
Цитата:Серж, а ты сравни с NRG-5 и заболеешь надолго Нынче они называются NRG-10 (но внутренности те же)+ DBS
Серёж NRG10 это уже другой кабель, его нельзя стравнивать с NRG5 и не только потому, что у последнего нет системы ДБС, там разница в присутствии ЭКРАНА, другой геометрии и толщины проводников.
Как может влиять экранирование можно почитать здесь:
About Power Cords and Shielding
http://www.audience-av.com/powerchord/powerchord.php

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 13-03-2011 08:21
(12-03-2011 23:54)alexsandr писал(а):  
Цитата:Серж, а ты сравни с NRG-5 и заболеешь надолго Нынче они называются NRG-10 (но внутренности те же)+ DBS
Серёж NRG10 это уже другой кабель, его нельзя стравнивать с NRG5 и не только потому, что у последнего нет системы ДБС, там разница в присутствии ЭКРАНА, другой геометрии и толщины проводников.
Cаша спасибо за информацию по сетевикам. Я тебе в личку написал-прочти. С ув.Сергей.
(Отредактировал 15-03-2011 в 21:32 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 13-03-2011 08:49
(12-03-2011 23:54)alexsandr писал(а):  
И проводники там одинаковые, и их сечение и геометрия. Все отличие в системе ДВС, а для ее работы и используется дополнительный экран, который кроме этой системы нигде больше не используется. И поэтому не совсем корректно сравнивать этот кабель с обычными экранированными. Ну ооччень большая разница!
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 14-03-2011 22:36
Цитата:И проводники там одинаковые, и их сечение и геометрия. Все отличие в системе ДВС, а для ее работы и используется дополнительный экран, который кроме этой системы нигде больше не используется. И поэтому не совсем корректно сравнивать этот кабель с обычными экранированными. Ну ооччень большая разница!
вот фото:

AudioQuest NRG 5 (3x14AWG)
10x21AWG PSC+
3x19AWG PSC+

AudioQuest NRG-10 (3x13AWG)
10x20AWG PSC+
4x19AWG PSC+

NOISE-DISSIPATION SYSTEM: 100% shield coverage is easy.

.jpg  NRG 5 1.jpg (Размер: 30.79 Кб / Загрузок: 68)
.jpg  nrg_10eu.jpg (Размер: 60 Кб / Загрузок: 58)
.jpg  NRG 5 2.jpg (Размер: 19.21 Кб / Загрузок: 64)
.jpg  aq-pcnrg10inset.jpg (Размер: 104.98 Кб / Загрузок: 68)
(Отредактировал 14-03-2011 в 22:53 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 15-03-2011 09:27
Сечение везде указано 3x14AWG.
Но есть две версии кабелей: старые и новые. А может это просто ошибки? Ведь никто же не разбирал и не смотрел сам.
Есть два варианта одного и того же кабеля. Один старый, второй новый. Может где есть ошибка? Но сечение у них указано везде одинаковое 3x14AWG.

.jpg  nrg_2.jpg (Размер: 97.75 Кб / Загрузок: 25)
.jpg  nrg_2.jpg (Размер: 97.75 Кб / Загрузок: 24)
.jpg  nrg_2 (новый!).jpg (Размер: 101.8 Кб / Загрузок: 40)
(Отредактировал 15-03-2011 в 09:33 VladimirNB.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 15-03-2011 19:00

(15-03-2011 19:00)skl писал(а):  [quote='Uliah' pid='598996' dateline='1299884219']
Смотря от чего защищать ...
Скачки напряжения бывают как в "-" так и в "+" , а бывает еще попадание фазы на "0", отгорание "0".
Если у Вас напряжение стабильно, то можно и усройствами типа "зубр".
(Но не все они успеют сработать при попадании фазы на 0 или кратковременного импульса, например).
Т.к. у меня напряжение в сети гуляет и в качестве перестраховки от других случаев - установил стабилизатор напряжения с электронной регулировкой (сейчас - Фантом) на отдельную ветку.
Недавно он отлично сработал при попадании фазы на "0" - вся аппаратура осталось целой. Хотя энергосберегающие лампочки красиво потухли навсегда - одна за другой.
Цитата:Но не все они успеют сработать при попадании фазы на 0 или кратковременного импульса, например
Вы это знаете или предполагаете...

Перечитываю, как то много всего и сразу....

Зубр и К... реагирует как на понижение, так на повышение...
Отгорит ноль...ну не будет электричества в квартире...(Или ваш стабилизатор будет работать и в таких условияхУлыбка)
Фазу с нулем можно поменять и перевернув вилку в розетке...или Вы имели в виду, что две фазы будут идти....по обоим проводам...
Даже не прокомментирую последнее...
Перестраховаться еще можно и в страховой компании...
Нечего нас здесь запугивать...
(Отредактировал 15-03-2011 в 19:05 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 15-03-2011 19:11
(15-03-2011 19:00)skl писал(а):  ...Вы имели в виду, что две фазы будут идти....по обоим проводам...
...
Совершенно верно, а между ними 380 В. Вы наверное не попадали так никогда. Когда в подъезде обрывается нулевой провод в стояке, так и получается что на ваш квартирный нулевой провод попадает через нагрузку соседней фазы, сама соседняя фаза и в зависимости от распределения нагрузок на разных фазах, напряжение может прыгнуть до 380 В. На другой ветке может оказаться меньше чем 220. В моей жизни два раза такое было, один раз остался без холодильника, второй раз сгорел наружный блок кондиционера, до тла. Когда разобрали там один уголь был. Влетел на 2000 долларов. Это называется перекос фаз. Так реле типа зубра в такой ситуации спасает.
(Отредактировал 15-03-2011 в 19:12 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 15-03-2011 19:22
(15-03-2011 19:11)Александр Ю. писал(а):  
(15-03-2011 19:00)skl писал(а):  ...Вы имели в виду, что две фазы будут идти....по обоим проводам...
...
Совершенно верно, а между ними 380 В. Вы наверное не попадали так никогда. Когда в подъезде обрывается нулевой провод в стояке, так и получается что на ваш квартирный нулевой провод попадает через нагрузку соседней фазы, сама соседняя фаза и в зависимости от распределения нагрузок на разных фазах, напряжение может прыгнуть до 380 В. На другой ветке может оказаться меньше чем 220. В моей жизни два раза такое было, один раз остался без холодильника, второй раз сгорел наружный блок кондиционера, до тла. Когда разобрали там один уголь был. Влетел на 2000 долларов. Это называется перекос фаз. Так реле типа зубра в такой ситуации спасает.
Бывает всякое..
Кстати да, тем, кто делает самодельное заземление в квартире стоит задумаццо, ведь в подобном случае ВСЁ электричество подъезда может решить, что Ваша земля очень даже хороший ноль и всё это электричество ломанеццо через Вашу квартиру.. Тогда и зубр не спасет..
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 15-03-2011 19:38
(15-03-2011 19:22)yooj писал(а):  
(15-03-2011 19:11)Александр Ю. писал(а):  
...
Бывает всякое..
Кстати да, тем, кто делает самодельное заземление в квартире стоит задумаццо, ведь в подобном случае ВСЁ электричество подъезда может решить, что Ваша земля очень даже хороший ноль и всё это электричество ломанеццо через Вашу квартиру.. Тогда и зубр не спасет..
Автомат дифференциальной защиты спасет. Срабатывает от 30 мА на сторону.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS