Защита и питание системы
Автор Сообщение
yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 15-03-2011 19:41
(15-03-2011 19:38)Александр Ю. писал(а):  
(15-03-2011 19:22)yooj писал(а):  
(15-03-2011 19:11)Александр Ю. писал(а):  
(15-03-2011 19:00)skl писал(а):  ...Вы имели в виду, что две фазы будут идти....по обоим проводам...
Даже не прокомментирую последнее...
...
Совершенно верно, а между ними 380 В. Вы наверное не попадали так никогда. Когда в подъезде обрывается нулевой провод в стояке, так и получается что на ваш квартирный нулевой провод попадает через нагрузку соседней фазы, сама соседняя фаза и в зависимости от распределения нагрузок на разных фазах, напряжение может прыгнуть до 380 В. На другой ветке может оказаться меньше чем 220. В моей жизни два раза такое было, один раз остался без холодильника, второй раз сгорел наружный блок кондиционера, до тла. Когда разобрали там один уголь был. Влетел на 2000 долларов. Это называется перекос фаз. Так реле типа зубра в такой ситуации спасает.
Бывает всякое..
Кстати да, тем, кто делает самодельное заземление в квартире стоит задумаццо, ведь в подобном случае ВСЁ электричество подъезда может решить, что Ваша земля очень даже хороший ноль и всё это электричество ломанеццо через Вашу квартиру.. Тогда и зубр не спасет..
Автомат дифференциальной защиты спасет. Срабатывает от 30 мА на сторону.
у меня АВВ стоит
но у многих-ли?
это раз
а при тех токах, которые будут в приведенном мною случае от него только сердечник, в лучшем случае, останется..
это два
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 15-03-2011 23:16
Цитата:Сечение везде указано 3x14AWG.
Но есть две версии кабелей: старые и новые. А может это просто ошибки? Ведь никто же не разбирал и не смотрел сам.
Есть два варианта одного и того же кабеля. Один старый, второй новый. Может где есть ошибка? Но сечение у них указано везде одинаковое 3x14AWG.
Правильно 3x13AWG !!!!!и это естественно, учитывая более толстые проводники и появление дополнительной жилы.
http://www.audioquest.com/resource_tools...retail.pdf

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 00:08
(15-03-2011 23:16)alexsandr писал(а):  
Цитата:Сечение везде указано 3x14AWG.
Но есть две версии кабелей: старые и новые. А может это просто ошибки? Ведь никто же не разбирал и не смотрел сам.
Есть два варианта одного и того же кабеля. Один старый, второй новый. Может где есть ошибка? Но сечение у них указано везде одинаковое 3x14AWG.
Правильно 3x13AWG !!!!!и это естественно, учитывая более толстые проводники и появление дополнительной жилы.
http://www.audioquest.com/resource_tools...retail.pdf
Хоть распиливай!Biggrin
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 02:21
Цитата:Хоть распиливай!
Не нужно ВолодяУлыбка, я так понял что с NRG2 само название отставили (зачем то?), а кабель теперь совсем другой, по твоим же фото, там вместо LGC уже впихнули PSC и PSC + другой диаметр жил+дополнительная жила, а отличить его можно от предыдущего, посмотрев на аппаратный разъем: надпись другим цветом заделана. (и скорее всего коробка будет с другой полиграфией).
А на сайте по ходу ошибочка вкралась в указании калибра, т.к. в основном ритейловом буклете то же указан калибр 3х13AWG включая новый модифицированный NRG2. Улыбка

Володя, а откуда это фото? Мне раньше не встраечалась инфа о новом NRG2....
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=56312

а теперь ещё страннее.... NRG4 повторяет полностью NRG2 новый.. Huh?Shocked

.jpg  nrg_4eu.jpg (Размер: 60.38 Кб / Загрузок: 18)
.jpg  nrg_2 (новый!).jpg (Размер: 101.8 Кб / Загрузок: 21)
(Отредактировал 16-03-2011 в 02:40 alexsandr.)

Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 08:01
Уважаемые официальные дилеры....Извините, что вмешиваюсь в Ваш очень интересный спор...
Но меряетесь здесь п.....ми, кто круче...Но на самом деле подрываете авторитет Аудиоквест....Я насколько знаю, вы дилеры, ну обратитесь за разъяснениями к официальному дистрибъютору, на Аудиоквест в конце концов...А так, читая вас понимаешь, что у официальных в Луганске и в Крыму Аудиоквест разный. Народ и так с опаской относится к Квесту, после переноса в Китай...
Удачных продаж.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 08:19
(16-03-2011 08:01)skl писал(а):  Уважаемые официальные дилеры....Извините, что вмешиваюсь в Ваш очень интересный спор...
Но меряетесь здесь п.....ми, кто круче...Но на самом деле подрываете авторитет Аудиоквест....Я насколько знаю, вы дилеры, ну обратитесь за разъяснениями к официальному дистрибъютору, на Аудиоквест в конце концов...А так, читая вас понимаешь, что у официальных в Луганске и в Крыму Аудиоквест разный. Народ и так с опаской относится к Квесту, после переноса в Китай...
Удачных продаж.
На всех упаковках написано, что сам провод изготавливается в Штатах, а собирается в Китае. Какой же идиот отдаст китайцам уникальное производство! Такого больше никто не делает. Попытки создания другими производителями точно такой же меди пока никакого результата не дали. Они пишут что смогли, а слушаешь, и понимаешь что полное дерьмо. Так что пища для злопыхателей есть, пусть читают и пыхтят. А те кого интересует Звук, сами сделают правильный вывод на основе собственного опыта прослушивания (если конечно они уважают себя в лице своих собственных денег).
А если почитать информацию на других сайтах производителей, то частенько можно найти ошибки тоже. Человеческий фактор.Улыбка

(16-03-2011 02:21)alexsandr писал(а):  
Цитата:Хоть распиливай!
Не нужно ВолодяУлыбка, я так понял что с NRG2 само название отставили (зачем то?), а кабель теперь совсем другой, по твоим же фото, там вместо LGC уже впихнули PSC и PSC + другой диаметр жил+дополнительная жила, а отличить его можно от предыдущего, посмотрев на аппаратный разъем: надпись другим цветом заделана. (и скорее всего коробка будет с другой полиграфией).
А на сайте по ходу ошибочка вкралась в указании калибра, т.к. в основном ритейловом буклете то же указан калибр 3х13AWG включая новый модифицированный NRG2. Улыбка

Володя, а откуда это фото? Мне раньше не встраечалась инфа о новом NRG2....
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=56312

а теперь ещё страннее.... NRG4 повторяет полностью NRG2 новый.. Huh?Shocked
Я думаю что это элементарные ошибки и ничего более. Ибо по звуку все строго соответствует своему названию.
(Отредактировал 16-03-2011 в 08:20 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ejen , T-BIRD
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 08:32
Да Вы не уйметесь!!!!!

Цитата:На всех упаковках написано, что сам провод изготавливается в Штатах, а собирается в Китае. Какой же идиот отдаст китайцам уникальное производство! Такого больше никто не делает.
Получается, что из провода сделанного в Штатах, Китайцы делают шнуры так, что модели отличаются только названием.

Разберитесь и не пишите такого больше. Общайтесь по таким вопросам в личку, не подливайте масла...
Хотя что я переживаю, я не торгую квестами....А те что у меня стоят продавать не собираюсь...А то купишь потом кота в мешке...Улыбка
(Отредактировал 16-03-2011 в 08:33 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 08:46
(16-03-2011 08:32)skl писал(а):  Да Вы не уйметесь!!!!!

Цитата:На всех упаковках написано, что сам провод изготавливается в Штатах, а собирается в Китае. Какой же идиот отдаст китайцам уникальное производство! Такого больше никто не делает.
Получается, что из провода сделанного в Штатах, Китайцы делают шнуры так, что модели отличаются только названием.

Разберитесь и не пишите такого больше. Общайтесь по таким вопросам в личку, не подливайте масла...
Хотя что я переживаю, я не торгую квестами....А те что у меня стоят продавать не собираюсь...А то купишь потом кота в мешке...Улыбка
Нет никакого кота в мешке!
Есть новый модельный ряд, и все. Покупай NRG 10 & 100!Happy0144
И будет счастье.Biggrin
А масло можешь лить хоть ежедневно. Хуже не будет. А ошибок на сайтах у любой фирмы предостаточно.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 08:55
Цитата:Есть новый модельный ряд, и все. Покупай NRG 10 & 100!
Володя, следующей покупкой будет акустический Oak. Вот его бы послушал.....
Я перезвоню лучше, не хочу утомлять народ частной перепиской.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 12:03
С позволения-приму участиеBiggrin
(12-03-2011 09:46)Dr.Hi-End писал(а):  Что касается автоматов,то советую обратить внимание на немецкую Хай-Енд контору AHP - это тоже просто бомба,аналогов им просто нет.Автоматы производимые ими от16А до 50А,поверьте,что лучше тяжело что-то найти,если вообще возможно.
Вопрос автору-а что за автоматы такие секретные,что про них в инете нигде ничего нет?Shocked Видимо надо понимать буквально-найти невозможно?Happy0196
(Отредактировал 16-03-2011 в 12:05 alex2579.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 12:39
(16-03-2011 12:03)alex2579 писал(а):  С позволения-приму участиеBiggrin
(12-03-2011 09:46)Dr.Hi-End писал(а):  Что касается автоматов,то советую обратить внимание на немецкую Хай-Енд контору AHP - это тоже просто бомба,аналогов им просто нет.Автоматы производимые ими от16А до 50А,поверьте,что лучше тяжело что-то найти,если вообще возможно.
Вопрос автору-а что за автоматы такие секретные,что про них в инете нигде ничего нет?Shocked Видимо надо понимать буквально-найти невозможно?Happy0196
http://www.google.com.ua/images?hl=ru&rl...80&bih=873
(Отредактировал 16-03-2011 в 12:46 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 13:06
Действительно в данном вопросе , альтернативу AHP найти трудно... но возможно )))
AHP достаточно известная фирма далеко за пределами Германии, благодаря своей специфической продукции
по всей видимости они есть лидеры в данной сфере ...

HI-FI Tuning тоже выпускает аудио автоматы (проходят крио обработку , в отличии от AHP , )
а в прошлом канадская deep - end фирма Virtual Dynamics занималась такими изделиями (тоже криогенные) ,
но к сожалению ... no longer exist ...

так же существует пару но нейм фирм , выпускающих криогенно обработанные аудио автоматы ...

так что если возник вопрос об замене автомата , AHP будет самый доступный и достойный ответ...
(Отредактировал 19-03-2011 в 00:13 Roma47.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 13:07
Как показывает практика, защита довольно актуальна даже в Киеве.
Совсем недавний ужастик
http://korrespondent.net/kyiv/1195574-ga...ya-tehnika
Понятно, что никто никому ничего не компенсирует Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ejen
yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 13:10
тут, главное, что б надпись "Audiophile hifi producte" читалась хорошо
"гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может"

http://electrica-shop.com.ua/images/_qlo..._ua(1).jpg
http://www.audioconnexion.de/Photos/KM3G03.JPG
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ejen
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 13:50
Цитата:Уважаемые официальные дилеры....Извините, что вмешиваюсь в Ваш очень интересный спор...
Удачных продаж.

Серёж, извини, что в твоей ветке затрониули тему Квестовских сетевиков, но ведь к названию темы и они имеют непосредственное отношение:
"Защита и питание системы"
плюс, я искренне считал, что тебе будет тоже интересно узнать о новинках от AudioQuest в области питания системы.

ещё раз прошу прощения за то, что поделился интересной, на мой взгляд, информацией.
Party0012
(Отредактировал 16-03-2011 в 13:52 alexsandr.)

Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 15:51
(16-03-2011 13:50)alexsandr писал(а):  
Цитата:Уважаемые официальные дилеры....Извините, что вмешиваюсь в Ваш очень интересный спор...
Удачных продаж.

Серёж, извини, что в твоей ветке затрониули тему Квестовских сетевиков, но ведь к названию темы и они имеют непосредственное отношение:
"Защита и питание системы"
плюс, я искренне считал, что тебе будет тоже интересно узнать о новинках от AudioQuest в области питания системы.

ещё раз прошу прощения за то, что поделился интересной, на мой взгляд, информацией.
Party0012
Да я без обид Саша...Все нормально. А сетевые конечно имеют значение, я даже недавно просматривал в ветке, как ты дистрибьютор питания организовал. Конечно у меня в дистрибьюторе будет хороший сетевик...
Party0012

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Защита и питание системы / 16-03-2011 18:12
Кстати,вы не думали вот над таким:http://www.nota.ru/site.xp/0530530501240...57048.html
Возможно это будет один из простых вариантов улучшения питания. Сам не юзал и отзывов не слышал.

(12-03-2011 09:46)Dr.Hi-End писал(а):  Вопрос автору-а что за автоматы такие секретные,что про них в инете нигде ничего нет?Shocked Видимо надо понимать буквально-найти невозможно?Happy0196
http://www.google.com.ua/images?hl=ru&rl...80&bih=873[/quote]
Дык я не фотки а продавцов имел ввиду.Чо-то в Питере немаEmbarrassed
(Отредактировал 17-03-2011 в 08:43 alex2579.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 19-03-2011 00:12
(16-03-2011 18:12)alex2579 писал(а):  
(12-03-2011 09:46)Dr.Hi-End писал(а):  Вопрос автору-а что за автоматы такие секретные,что про них в инете нигде ничего нет?Shocked Видимо надо понимать буквально-найти невозможно?Happy0196

[/quote]

По многочисленным просьбам ссылка на секретный автомат для надёжной защиты наших сетапов Biggrin

АВТОМАТ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АУДИО AHP

Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 19-03-2011 02:01
(15-03-2011 19:00)skl писал(а):  
(15-03-2011 19:00)skl писал(а):  [quote='Uliah' pid='598996' dateline='1299884219']
Смотря от чего защищать ...
Скачки напряжения бывают как в "-" так и в "+" , а бывает еще попадание фазы на "0", отгорание "0".
Если у Вас напряжение стабильно, то можно и усройствами типа "зубр".
(Но не все они успеют сработать при попадании фазы на 0 или кратковременного импульса, например).
Т.к. у меня напряжение в сети гуляет и в качестве перестраховки от других случаев - установил стабилизатор напряжения с электронной регулировкой (сейчас - Фантом) на отдельную ветку.
Недавно он отлично сработал при попадании фазы на "0" - вся аппаратура осталось целой. Хотя энергосберегающие лампочки красиво потухли навсегда - одна за другой.
Цитата:Но не все они успеют сработать при попадании фазы на 0 или кратковременного импульса, например
Вы это знаете или предполагаете...

Перечитываю, как то много всего и сразу....

Зубр и К... реагирует как на понижение, так на повышение...
Отгорит ноль...ну не будет электричества в квартире...(Или ваш стабилизатор будет работать и в таких условияхУлыбка)
Фазу с нулем можно поменять и перевернув вилку в розетке...или Вы имели в виду, что две фазы будут идти....по обоим проводам...
Даже не прокомментирую последнее...
Перестраховаться еще можно и в страховой компании...
Нечего нас здесь запугивать...
Никого я не запугиваю - все реальная жизнь.
В последнем случае - вторая фаза попадает на 0 - 380В сгорят еще и бытовые приборы(которые включены),а "умный" стабилизатор отключит раньше.
При отгорании 0 - могут фазу подать на отгоревший 0 - те же 380.

А диф. автомат тоже не спасет - он срабатывает от обратного тока.
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 19-03-2011 08:48
(19-03-2011 00:12)Dr.Hi-End писал(а):  
(16-03-2011 18:12)alex2579 писал(а):  
По многочисленным просьбам ссылка на секретный автомат для надёжной защиты наших сетапов Biggrin

АВТОМАТ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АУДИО AHP

Happy0144Happy0144Happy0144
[/quote]

Уважаемый Доктор
прокомментируйте, пожалуйста, вот эти свои слова: все глобальные трансформаци сигнала будут начинатся с него,розетки и автомата,так как ети элементы сделаны из материалов,которые служат как фильтры и подавители помех.
укажите, пожалуйста, какие элементы указанного Вами устройства работают как "фильтры и подавители помех"
(Отредактировал 19-03-2011 в 08:49 yooj.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS