Защита и питание системы
|
Автор |
Сообщение |
mummy
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 05-04-2011 23:09
(05-04-2011 22:09)konrats писал(а): Спасибо, тёзка Юрич! До меня, друг сравнивал этот свен с АРС незнаюкакой и выбрал свен.
...
Я так понимаю, что ни Свен ни APC не были OnLine? Я измерял профессиональным анализатором сети онлайн УПС от APC на 10 000 ВА -- там была красота, а не питание -- идеальная синусоида, уровень помех(THD) вообще какой-то смешной, причем что утром, что днем, что вечером (что вполне логично). То устройство можно включать хоть на неделю и оно само снимает на свою память данные о питании -- поэтому была возможность посмотреть, что происходит в люое время суток, отключение/включение УПСа от внешнего питания никак не отобразилось на качестве питания.
Для источников и для предов я считаю можно смело юзать онлай УПСы небольшой мощности Правда стоимость...
(Отредактировал 05-04-2011 в 23:10 mummy.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 06-04-2011 08:53
Прочитал на форуме lossy.ru, полностью разделяю мнение:
Цитата:Вопрос о влиянии фильтров на звук не простой и неоднозначный.
Во-первых, это компонент, весьма заметно влияющий на конечный результат звучания системы. Окраска звучания фильтром далеко не всегда положительна.
Во-вторых, на рынке сетевых фильтров ситуация сейчас нездоровая, цены на эту продукцию крайне завышены производителями.
Вопрос в том, зачем его ставить в систему?
Плохое питание в домашней сети?
Почитайте международные форумы, буквально из каждой страны мира пользователи жалуются, что у них худшее питание в мире.
Защита дорогостоящей аппаратуры от скачков напряжения?
Пожалуй, это единственный аргумент в пользу применения сетевых фильтров, но достигается такая защита во многих случаях также дорогой ценой ухудшения звука.
APC фильтры, как правило, и есть то первое зло, которого надо избегать аудиофилу. По крайней мере, с музыкальностью своей системы можно будет распрощаться, останется один "мертвяк".
Другое распространенное зло - вся аппаратура подключена в один "компьютерный фильтр" на 6-10 розеток. В этом случае даже только один системный блок заметно добавляет "шум" в звучание остальных компонентов. Например, ламповый усилитель для наушников получит массу дополнительных шумов от компьютера.
Исправить ситуацию в данном случае поможет хотя бы, если системный блок будет подключен к другой автономной розетке, а не будет питаться от общего разветвителя.
Третье распространенное зло - дорогие Hi-end фильтры.
Да, звук вычищается, да, увеличивается звуковая сцена, микродетальность, но это направление для законченного аудиофила, слушающего звуки, но не для меломана. Выхолощенный, бездушный звук, твердо-прямой и негибкий.
Четвертое распространенное зло - трансформаторы напряжения. Когда люди покупают японскую или американскую аппаратуру, рассчитанную на другое напряжение в сети и добавляют внешний трансформатор. Я не буду говорить обо всех трансформаторах, но наблюдалось множество случаев. когда после долгих мытарств с выбором девайса, его заказом, доставкой из-за океана и пр. и пр., в конечном итоге люди полностью разочаровывались в покупке и старались избавиться от нее намного быстрее, хотя ведь сам девайс мог быть достойный..
И еще:
Цитата:Область сетевых фильтров одна из наиболее разочаровывающих в современном аудио. Выбор скуден, качество и функционал ниже плинтуса, цена крайне высокая.
(Отредактировал 06-04-2011 в 08:57 skl.)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 06-04-2011 09:09
Просто я "в теме"...И здесь не играет роль...с утра или с вечера...
дЕЛЮСЬ НАХОДКАМИ...ПО КОТОРЫМ РАЗДЕЛЯЮ МНЕНИЕ...
(06-04-2011 09:09)VladimirNB писал(а): skl
Ну не все в статье описано правильно. Это просто личное видение автора, и не более.
Плохих и очень плохих фильтров очень много, причем некоторые из них стоят очень и очень дорого. Но есть и хорошие, которые не только не гасят динамику звука, а наоборот, видимо за счет способности фильтра отдавать большие импульсы тока. Но стоят действительно очень дорого.
Володя...ты мое мнение знаешь...лучший фильтр(стабилизатор, регенератор...) его отсутствие...
Цитата:Но есть и хорошие, которые не только не гасят динамику звука, а наоборот, видимо за счет способности фильтра отдавать большие импульсы тока.
Да дело не только в Динамике звука...синтетика...и прочее...Действительно много коньюктуры...шарлатанов, невмяняемых ценников...
(Отредактировал 06-04-2011 в 09:17 skl.)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Защита и питание системы / 06-04-2011 09:21
(06-04-2011 09:09)skl писал(а): Просто я "в теме"...И здесь не играет роль...с утра или с вечера...
дЕЛЮСЬ НАХОДКАМИ...ПО КОТОРЫМ РАЗДЕЛЯЮ МНЕНИЕ...
(06-04-2011 09:09)VladimirNB писал(а): skl
Ну не все в статье описано правильно. Это просто личное видение автора, и не более.
Плохих и очень плохих фильтров очень много, причем некоторые из них стоят очень и очень дорого. Но есть и хорошие, которые не только не гасят динамику звука, а наоборот, видимо за счет способности фильтра отдавать большие импульсы тока. Но стоят действительно очень дорого.
Володя...ты мое мнение знаешь...лучший фильтр(стабилизатор, регенератор...) его отсутствие...
Цитата:Но есть и хорошие, которые не только не гасят динамику звука, а наоборот, видимо за счет способности фильтра отдавать большие импульсы тока.
Да дело не только в Динамике звука...синтетика...и прочее...Действительно много коньюктуры...шарлатанов, невмяняемых ценников...
Ценники да, очень часто не вменяемые! Но почему то никто (и даже китайцы !) не в состоянии повторить эти изделия. Как пример ISOL-8 Qube3. Без него слушать музыку уже не интересно. Но цена.... Есть и другие очень удачные фильтры, но тоже очень не дешевы.
Так почему же их никто не копирует и не продает дешево
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 06-04-2011 12:15
(06-04-2011 11:56)Александр Ю. писал(а): (06-04-2011 11:53)groove писал(а): (06-04-2011 11:48)Александр Ю. писал(а): (06-04-2011 09:21)VladimirNB писал(а): ...Как пример ISOL-8 Qube3. Без него слушать музыку уже не интересно. ... Всего две розетки? Отчистить сетевой мусор, это еще не все. Расположенные рядом компоненты гадят в сеть порой сильнее самой сети. Нужно обязательно развязывать их фильтром между собой.
хотелось бы на это посмотреть
как они гадят то... подтвердите свои слова вещественно... принимаются спектрограмы\осциллограммы этих самых какашек, который компоненты вливают..... Ушками.
ну то понятно.
Вы говорите о конкретном физическом процессе. Верно?
Если он имеет место быть - не составляет труда предоставить доказательства сего действа? Верно?
их я и прошу предоставить... в противном случае, крайне не корректно применять физические термины, тк это не имеет под собой никакой подопреки. Верно?
Тем более я могу например найти много факторов, которые будут влиять на сеть при подключении доп приборов и они никак не будут связаны конкретно с вашей формулировкой, так называемого "гаденья" непосредственно прибором в сеть.
ПС: при включенни утюга сеть у меня падает на 5В. Фильтры спасут?
ППС: очень занимательно, что псевдослышащие недогуру с тремя классами образования совершенно не хотят разобраться по настоящему в вопросе, а присваивают совершенно обьяснимым явлениям некие чудотворные свойства. Видимо именно подобные субстракты еще на заре человечества боготворили гром и молнию...
(Отредактировал 06-04-2011 в 12:20 groove.)
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 06-04-2011 12:42
(06-04-2011 12:15)groove писал(а): ну то понятно.
Вы говорите о конкретном физическом процессе. Верно?
Если он имеет место быть - не составляет труда предоставить доказательства сего действа? Верно?
их я и прошу предоставить... в противном случае, крайне не корректно применять физические термины, тк это не имеет под собой никакой подопреки. Верно?
Тем более я могу например найти много факторов, которые будут влиять на сеть при подключении доп приборов и они никак не будут связаны конкретно с вашей формулировкой, так называемого "гаденья" непосредственно прибором в сеть.
ПС: при включенни утюга сеть у меня падает на 5В. Фильтры спасут?
ППС: очень занимательно, что псевдослышащие недогуру с тремя классами образования совершенно не хотят разобраться по настоящему в вопросе, а присваивают совершенно обьяснимым явлениям некие чудотворные свойства. Видимо именно подобные субстракты еще на заре человечества боготворили гром и молнию... Просадка напряжения на 5В от чисто резистивной нагрузки, это фигня. Фильтр конечно не поднимет напругу, но это зло меньшее чем импульсное потребление тока, мощными усилителями. Диодные мосты открыты на самых верхушках синусоиды, и короткий промежуток времени должны восполнить потерю заряда конденсаторной батареи, импульсный ток при этом многократно превышает средний потребляемый. Это же в первичке, с учетом коэффициента трасформации тоже присутствует. Броски тока просто из-за сопротивления проводов, отражаются на питающем напряжении, которым запитаны все другие компоненты тракта. Плюс ЭДС самоиндукции трансформаторов, при закрытии выпрямительных мостов. Суммарный спектр помех шириной десятки мегагерц.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|