ФФиталий, а Хде мой пирожок :-) ?!! За домашнее задание :-).
Ты б хоть слово молвил о срани из компонентов в сеть :-(...
С уважением.
От меня спасибо. Я уже не знал как домашнее задание выполнить, что Виталий мне поназадавал. Я все эмпирически пытался, он уперся, тут вы поддержали, выполнив задание за меня. Думаю этим все не закончится, задания будут расширяться и углубляться, будем вместе отдуваться.
Это что? В сети?
Тогда Вы лжете.
Извините, погорячился.
Вы не говорите правды.
на фото ОЧЕНЬ хорошая сеть!
у меня по нарастающей полуволне искажения - типа ступенька в двухтактном каскаде.
Не верите? приглашайте в гости, приеду с осцилом - сами убедитесь, что напряжение в сети не синусоидальное нифига!
и никакие фильтры - шмильтры не спасут, как выше было обозначено от 15- 20 % процентов искажений.
(08-04-2011 15:06)K.V.V. писал(а):
(08-04-2011 14:04)Дмитрий Медведев писал(а): Это что? В сети?
Тогда Вы лжете.
Извините, погорячился.
Вы не говорите правды.
Мне показалось, что картинка синусоиды кривовата не потому что она такая в сети.
Это вызвано, скорее всего, издержками измерений.
Помнится, через это проходил.
Обычно в сети 5-6 проц.искажений, на этой картике много больше.
фотка из инета. снята правильно, тк сравнивались он-лайн упсы.
(08-04-2011 22:53)groove писал(а):
(08-04-2011 14:04)Дмитрий Медведев писал(а):
(08-04-2011 13:59)groove писал(а):
(08-04-2011 13:49)Александр Ю. писал(а):
(08-04-2011 13:45)Шляхов Илья писал(а): ФФиталий, а Хде мой пирожок :-) ?!! За домашнее задание :-).
Ты б хоть слово молвил о срани из компонентов в сеть :-(...
С уважением.
От меня спасибо. Я уже не знал как домашнее задание выполнить, что Виталий мне поназадавал. Я все эмпирически пытался, он уперся, тут вы поддержали, выполнив задание за меня. Думаю этим все не закончится, задания будут расширяться и углубляться, будем вместе отдуваться.
Это что? В сети?
Тогда Вы лжете.
Извините, погорячился.
Вы не говорите правды.
на фото ОЧЕНЬ хорошая сеть!
у меня по нарастающей полуволне искажения - типа ступенька в двухтактном каскаде.
Не верите? приглашайте в гости, приеду с осцилом - сами убедитесь, что напряжение в сети не синусоидальное нифига!
и никакие фильтры - шмильтры не спасут, как выше было обозначено от 15- 20 % процентов искажений.
(08-04-2011 15:06)K.V.V. писал(а):
(08-04-2011 14:04)Дмитрий Медведев писал(а): Это что? В сети?
Тогда Вы лжете.
Извините, погорячился.
Вы не говорите правды.
Мне показалось, что картинка синусоиды кривовата не потому что она такая в сети.
Это вызвано, скорее всего, издержками измерений.
Помнится, через это проходил.
Обычно в сети 5-6 проц.искажений, на этой картике много больше.
фотка из инета. снята правильно, тк сравнивались он-лайн упсы.
(08-04-2011 09:11)Шляхов Илья писал(а): ... вчера проверил как компоненты могут гадить в сеть :-).
Взял Олимп 004, вроде как ничем гадить не должен…
А собственно, почему не должен? Это ведь аппарат середины 80х, в Союзе тогда только-только про электромагнитную совместимость начали беспокоиться. И не было испытаний бытовой аппаратуры по этому параметру, или были в очень ограниченном объеме.. Я могу ошибаться за давностью лет, да и тогда не особо вникал, но обсуждалось в конце 80х создание специальной лаборатории в НИИ ЭМП по испытаниям именно савейских гавнитофонов на эту самую совместимость. Но насколько мне известно, сделано это не было... а потом и Союза не стало.
Это я к тому, что может имеет смысл померять современный девайс, который соответствует всем современным стандартам типа EN55013, EN55020, EN61000 и т.п. По идее, результаты должны сильно отличаться в лучшую сторону
Вот примерно тоже самое, как на картинке Грува, я видел после онлайн упса, только там THD был 1-2%. Да, важный момент, в этот же УПС были воткнуты два сервера от HP, циска и инет модем. МОжет внутри стоит фильтрация на каждую розетку?
(09-04-2011 14:59)mummy писал(а): Вот примерно тоже самое, как на картинке Грува, я видел после онлайн упса, только там THD был 1-2%. Да, важный момент, в этот же УПС были воткнуты два сервера от HP, циска и инет модем. МОжет внутри стоит фильтрация на каждую розетку?
Внутри любого ХОРОШЕГО он лайн упса ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит фильтрация на КАЖДУЮ розетку. По крайней мере мне другие не попадались. Я правда работал только с GE и AlphaGroup.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(09-04-2011 14:59)mummy писал(а): Вот примерно тоже самое, как на картинке Грува, я видел после онлайн упса, только там THD был 1-2%. Да, важный момент, в этот же УПС были воткнуты два сервера от HP, циска и инет модем. МОжет внутри стоит фильтрация на каждую розетку?
так это картинка после УПСа
в сети такого НИКОГДА не видел.... и не надеюсь увидеть... по крайней мере у меня на районе.
это просто как пример. все псевдофильтровально - очищающие потуги на самом деле мягко говоря до одного места, когда сетевое имеет искажения 15-20 % как у меня в сети например.
Доброго всем дня...
Прожил год без стабилизатора, теперь опять встал вопрос....(сеть лучше не стала)..проседает до 180 вольт.
В этой ситуации иду на необходимое зло - покупку стабилизатора.
Поинтересовался, как на сегодня дела у Аудиолота.....присмотрелся к Люксеону...Решил поставить стаб мощностью 9 квт на всю квартиру.
Из множества вариантов выбрал два.
- стабилизатор ЭлектроЛаб : http://stabilizator.dn.ua/
- стаб Укртехнология НСН-9000 Norma http://in-green.com.ua/product_info.php?...ts_id=1490
Завтра после 15 00, мне один из них будут подключать...Продавец советует стабилизатор ЭлектроЛаб . Цена 3600 грн и 3700 грн соответственно.
Кто нибудь знает по этим стабам что нибудь....
Стабы семисторные, поставлю отпишусь...
Не все так однозначно с семисторами. Если момент переключения будет строго соответствовать переходу через ноль, а управление семисторами будет осуществляться сериями ВЧ импульсов, то помех в сеть и потребителю такой стаб добавлять не будет. Было у меня такое устройство еще в начале 90х годов. Звук не портило. Все будет зависеть от правильности монтажа, и качества металла в трансформаторе.
Володя, ЭлектроЛаб это донецкое предприятие, трансы(тор) изготовляет самостоятельно...Попробую, где наша пропадала...
Идеального решения все равно нет...
Володя, а на что обратить внимание при монтаже...Паять не будут точно...
Приходи в гости, послушаем, заодно и пропаяем.... мне друзья из Дагестана коньяк хороший привезли...
(13-08-2011 10:04)skl писал(а): Володя, ЭлектроЛаб это донецкое предприятие, трансы(тор) изготовляет самостоятельно...Попробую, где наша пропадала...
Идеального решения все равно нет...
Володя, а на что обратить внимание при монтаже...Паять не будут точно...
Приходи в гости, послушаем, заодно и пропаяем.... мне друзья из Дагестана коньяк хороший привезли...
Спасибо.
Смотреть (т.е. слушать!) только на звук!
А все остальное не зависит ни от тебя, ни от меня либо кого еще. Самое важное это комплектующие в данном аппарате.
По поводу тиристорных (ну и симисторных, конечно).
раньше была в их конструкции такая особенность -
некоторые из них, когда приходило время переключать предел,
вначале отключали ключ, а следующий включался после паузы в 10 или 20 мс,
(пропуск полпериода или периода). Это было давно, после технологии развивались,
и научились почти все переключать без разрыва, встык.
Я не могу точно сказать, связано это было с разницей меж тороидальными и
Ш-трансформаторами , но делалось для того, чтобы не закоротить случайно обмотку,
включив два ключа сразу.
Да, так вот: я бы спросил поставшика, нет ли этой проблемы, так как без нее лучше,
и отдельный стаб на аудио сможет работать нормально после такого. Иначе - пропадание
входа на полпериода сможет сгладить, пожалуй, только прибор двойного преобразования.
(13-08-2011 14:03)orthodox писал(а): По поводу тиристорных (ну и симисторных, конечно).
раньше была в их конструкции такая особенность -
некоторые из них, когда приходило время переключать предел,
вначале отключали ключ, а следующий включался после паузы в 10 или 20 мс,
(пропуск полпериода или периода). Это было давно, после технологии развивались,
и научились почти все переключать без разрыва, встык.
Я не могу точно сказать, связано это было с разницей меж тороидальными и
Ш-трансформаторами , но делалось для того, чтобы не закоротить случайно обмотку,
включив два ключа сразу.
Да, так вот: я бы спросил поставшика, нет ли этой проблемы, так как без нее лучше,
и отдельный стаб на аудио сможет работать нормально после такого. Иначе - пропадание
входа на полпериода сможет сгладить, пожалуй, только прибор двойного преобразования.
А вот поставщик этого может не знать, а производитель не сказать правды.
Как самостоятельно понять можно?
Цитата:Да, так вот: я бы спросил поставшика, нет ли этой проблемы, так как без нее лучше,
Есть поставщик, как минимум один (я же не всех знаю... ) - кто имеет профессиональный анализатор сети. От него не скроешь таких деталей.
Самому понять можно было бы , наверное, по характерным призвукам при переключении, если пропускается полпериода, так он говорил. Но как будет, если пропускают целый период - этого не знаю.
Осциллографом не всегда легко заметно, я думаю. Однако, глаз пристрелямши, на С1-65 или С1-68 можно много чего увидеть. Я бы смог. Анализатор же не у всех найдется. Хотя вот цифровой осциллограф мог бы помочь, там пишется довольно длинный кусок в память.
Цитата:Да, так вот: я бы спросил поставшика, нет ли этой проблемы, так как без нее лучше,
Есть поставщик, как минимум один (я же не всех знаю... ) - кто имеет профессиональный анализатор сети. От него не скроешь таких деталей.
Самому понять можно было бы , наверное, по характерным призвукам при переключении, если пропускается полпериода, так он говорил. Но как будет, если пропускают целый период - этого не знаю.
Осциллографом не всегда легко заметно, я думаю. Однако, глаз пристрелямши, на С1-65 или С1-68 можно много чего увидеть. Я бы смог. Анализатор же не у всех найдется. Хотя вот цифровой осциллограф мог бы помочь, там пишется довольно длинный кусок в память.
Вот задачу SKL себе поставил!!!
(13-08-2011 15:06)Дмитрий Медведев писал(а): Вот задачу SKL себе поставил!!!
Это не такая острая сейчас проблема, ее должны были уже порешать
большинство. Но иметь в виду надо, если речь об аудио.
Хочу растроить многих форумчан что реле отключения типа V протектор,Зубр и тд отключают только одну фазу,вторая фаза проходит сквозным каналом и используется для его запитки.Там где звездочка ето сработает,а в старых городских разводках где треугольник идет две фазы 120 вт,у меня например,надо ставить два таких устройства по одному на каждую фаз.И на конец самое неприятное-ВРЕМЯ СРАБАТЫВАНИЯ.Помните есть аварийные ситуации когда 360 вт пролетит по сети с такой скоростью что ни одно бытовое защитное устройство просто не успеет среагировать.Такой форсмажор бывает раз в 15 лет.Можно иметь реле защиты желательно 80А там лучше контакты и хороший удлинитель с клавишой.Система должна быть отключена клавишой.
(13-08-2011 15:06)Дмитрий Медведев писал(а): Вот задачу SKL себе поставил!!!
Это не такая острая сейчас проблема, ее должны были уже порешать
большинство. Но иметь в виду надо, если речь об аудио.
Хочу растроить многих форумчан что реле отключения типа V протектор,Зубр и тд отключают только одну фазу,вторая фаза проходит сквозным каналом и используется для его запитки.Там где звездочка ето сработает,а в старых городских разводках где треугольник идет две фазы 120 вт,у меня например,надо ставить два таких устройства по одному на каждую фаз.И на конец самое неприятное-ВРЕМЯ СРАБАТЫВАНИЯ.Помните есть аварийные ситуации когда 360 вт пролетит по сети с такой скоростью что ни одно бытовое защитное устройство просто не успеет среагировать.Такой форсмажор бывает раз в 15 лет.Можно иметь реле защиты желательно 80А там лучше контакты и хороший удлинитель с клавишой.Система должна быть отключена клавишой.
так...понятно, что ничего не понятно....О какой второй фазе вы ведете речь.
У меня со щитка идет одна фаза и ноль.
Не надо нас пугать...пуганые...
(13-08-2011 20:47)igorustr писал(а): Помните есть аварийные ситуации когда 360 вт пролетит по сети с такой скоростью что ни одно бытовое защитное устройство просто не успеет среагировать.Такой форсмажор бывает раз в 15 лет.
Такой форсамажор бывает много чаще для того, кто видит многих юзеров. А у отдельно взятого - да, пожалуй. У меня это было последний раз лет 8 назад, помню как бегали по зданию и тушили горящие дроссели ламп дневного света (ЛДС), плеская водой в потолок. Значит, еще лет 7 живем спокойно, а последний год надо уже будет задуматься .
Однако, хороший автомат-отсекатель спасает при этом большую часть домашней аппаратуры, меня как-то учили, что надо просто брать не сильно дешевые, а начиная примерно от 50 баков, фирменные типа GE или что-то такое.
Есть еще мгновенная защита типа тиристорной, но редко применяется, не видел, чтобы ставили. Там при перегрузке такого вида врубится тиристор, коротнет автомат , не дав появиться на выходе большому напряжению, а после автомат под током вырубится и не даст даже тиристору сгореть, если повезет.
Однако, стоит ли так уже напрягаться, если все так живут?
Для паранойи есть модели стабов , что вообще нормально работают аж до 380 в, обеспечивая на выходе 220, но так ли это нужно?
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...