Защита и питание системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 14-08-2011 19:25
Цитата:+\- 7% это ОЧЕНЬ много.
Пока реально меньше..
Цитата:Думайте чем питать СИСТЕМУ
Дмитрий...думаю постоянно( просмотрите эту ветку), и мне кажется то что я поставил - оптимальный вариант..
Аудиолот и Упс не идеальны...мне лично не подошли, хотел обойтись вообще без ничего...не получилось...Вот и пошел свои шишки набивать...
Двери мои открыты...приехать и послушать может любой...и сделать свой вывод.
(14-08-2011 18:53)orthodox писал(а): (14-08-2011 18:34)Дмитрий Медведев писал(а): +\- 7% это ОЧЕНЬ много.
Думайте чем питать СИСТЕМУ Так то ж для безопасности, а не для звука.
Кстати, похожи на "Укртехнологию" по виду.
Это филиал какой-то делал или отделившиеся?
Я точно не знаю, но по моему нет. В "Укртехнологию" ставят ш обр тр-ры, причем где то покупают.
Эти мотают сами...Не типично для филиала..
кто то сайт спрашивал...вот
- стабилизатор ЭлектроЛаб :
http://stabilizator.dn.ua/
(Отредактировал 14-08-2011 в 19:36 skl.)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 14-08-2011 21:17
(14-08-2011 18:15)skl писал(а): Я купил стаб 909/1. Мощностью 9,5 квт. Семисторный. Осмелюсь вставить свои 5 коп. В таблице характеристик семисторных стабов, мощность указана в ВА. А это значит, что это примерно 6,6 кВт.
И еще один вопрос- а почему Вы не обратили внимание на релейный стабилизатор? Дело в том, что семисторный стабилизатор не есть хорошо для аудио, т.к. там не все хорошо с синусоидой.
Я вот подумываю над релейником. Например, модель СКР 909. 8,8 кВт, 9 ступеней, те же 7%...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 14-08-2011 21:44
(14-08-2011 21:17)alex novik писал(а): (14-08-2011 18:15)skl писал(а): Я купил стаб 909/1. Мощностью 9,5 квт. Семисторный. Осмелюсь вставить свои 5 коп. В таблице характеристик семисторных стабов, мощность указана в ВА. А это значит, что это примерно 6,6 кВт.
И еще один вопрос- а почему Вы не обратили внимание на релейный стабилизатор? Дело в том, что семисторный стабилизатор не есть хорошо для аудио, т.к. там не все хорошо с синусоидой.
Я вот подумываю над релейником. Например, модель СКР 909. 8,8 кВт, 9 ступеней, те же 7%... добрый вечер
УСН - 909/2
КРАТКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Стабилизаторы соответствуют ТУ У 33.2-2745100637-001:2007
Наименование параметра
Значение для модели
УСН-909/2
Диапазон мощностей нагрузки, ВА, при входном напряжении В
4260-11400
99-265
Номинальная мощность ВА при Uвх=220В
9500
К.П.Д., %, не менее
96
Диапазон номинальных напряжений при включенном диапазоне
Нижний 99-235 Верхний 130-265
220 ± 7% 220 ± 7 %
Общий рабочий диапазон входных напряжений при Uвых,В
80-271
165-242
Количество встроенных диапазонов*ступеней
2×9
Переключение диапазонов
автоматическое
Номинальный длительный входной ток, А 43
Максимальный кратковременный ток, А 60
Габаритные размеры, мм, не более
1. Саша я выделил характеристики...умножь на 220 вольт. получишь номинальную мощность около 9,5 квт, максимальную около 13 квт.
2. у меня большая квартира, в которой живет моя семья(5 чел). напичкана всякого рода потребителями эл. энергии...от кофемолки/до элетродуховки. Стоят автоматы АББ на 25 А. которые ни разу не сработали...25а ..это порядка 5,5 квт.
3. Уже сейчас готов с большой долей сказать, что выражение "семисторный стабилизатор не есть хорошо для аудио,"...не совсем верное, т.е совсем не верно...
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 14-08-2011 23:17
Не берусь обсуждать, насколько именно хорош или плох этот стабилизатор, но хочу обратить Ваше внимание на один момент. Даже, скорее не Ваш, а будущих покупателей.
В торговой сети в основном (99.9%) продаются автоматы с времятоковой характеристикой типа С. Из этого следует, что при перегрузки в 1.5 раза, автомат расцепится в течении 2-3 часов (а может и никогда). При перегрузке в 2 раза (50 ампер), это время может колебаться от десятка минут до часов. Поэтому, ориентироваться на то – сработал или нет автомат, несколько неправильно.
Кстати, из приведенных Вами данных, можно вычислить и приблизительную мощность автотрансформатора. Максимальный длительный ток 43 ампера, и допустим, напряжение на входе 110 вольт (так удобнее считать), то выходная мощность стабилизатора не превысит 43х110=4300 ватт. Так как там стоит автотрансформатор, то его габаритная мощность приблизительно равна половине – 2200 ватт.
С уважением
P.S. С КПД какая-то непонятка получается. Может ошиблись? Так как КПД измеряется при номинальных параметрах, то получается, что при мощности 9500 ватт и КПД 96%, на ветер улетает 380 ватт.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)
|
|