Вопросы про транспорт и ЦАП . Доб.фото и список
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Вопросы про транспорт и ЦАП . Доб.фото и список / 13-03-2011 15:50
(13-03-2011 15:33)SVS писал(а): (13-03-2011 14:54)Дмитрий Медведев писал(а): ЗВУК ОТКУДА?
Моя ничего не понимает.
Здесь все зависит от личных предпочтений. Многим, например, нравится TDA1540, а она половину тихих звуков не воспроизводит, не заложено это в ней, но есть почитатели. Утрирую, конечно, но в звуке часто то, что один считает достоинством, для другого - недостаток. Да нет, тут немножко другое. Звучание практически эталонное, ну НЕМНОГО не дотягивает до Accuphase - а комплектующие абсолютно тривиальные. Так не бывает. Где-то есть "секретная комната". И похоже, что она в софте, разработанном Cairn. Именно в том чипе, который без опознавательных знаков. Тем более, что софт тут обновляемый, процедура описана в мануале.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
olen77
Ветеран
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Вопросы про транспорт и ЦАП . Доб.фото и список / 13-03-2011 16:12
(13-03-2011 16:02)Bimber писал(а): Почитывая этот форум скаладывается впечатление, что о каком-либо стареньком и/или не совсем известном аппарате, начинают говорить, готовя его к продаже, то кхм 60-х годов как что архимузукальное и невиданное преподносчт то еще чего.
Поправьте меня, если ошибаюсь. Поправлю, если Вы попросили.
И такое бывает, как Вы предположили.
Но в данной ситуации - мимо цели.
Данный аппарат объявлен в продажу ДАВНО
https://hi-fi-forum.net/thread-22193.html
И это НОВОДЕЛ - 2007 года разработки.
А вот теперь достал их оба, сравнил кое с чем и стало мне интересно. Вот и замутил тему.
Так что не ищите черную кошку в черной комнате,,,,
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
|
|
|
|
VasilTech
Ветеран
|
RE: Вопросы про транспорт и ЦАП . Доб.фото и список / 13-03-2011 16:31
(13-03-2011 14:54)Дмитрий Медведев писал(а): Но даже этих верхушек хватило понять, что НИКАКИХ сверхъестественных технологий и решений не применено при реализации сего дивайса.
ЗВУК ОТКУДА?
Моя ничего не понимает.
P.S. А какой в нем транспорт?
Я как-то читал интервью их разработчика - похоже очень разумный человек, и предыдущие аппараты Каирн это подтверждают.
А конкретно по вашей модели - ну например в ней весь аналоговый выход полностью дискретный, без микросхем. И тактовый генератор посерьезнее, чем стандартный кварц у большинства плееров.
PS Транспорт - вполне стандартный Филипс VAM 1202
(13-03-2011 15:06)Yuri S писал(а): (13-03-2011 12:05)K.V.V. писал(а): Дельта-сигма - это не мультибит, а простая игра слов. И там внутри не только I-V, но и весь фильтр.
Правда, циррус поднаторел в однобитниках и это их топ.
Никакой игры слов. Часть разрядов на мультибите, часть на дельтасигме, все так делают в последнее время. В любом случае это не "чистый" дельтасигма, а скорее мультибитник...
Юрий, тут вы ошибаетесь. Нет там части разрядов на мультибите, а части на однобите - это вам не гибридные старые Бурр-Брауны.
И его принцип ближе всего к дельта-сигме, а не к мультибитнику.
(Отредактировал 13-03-2011 в 16:38 VasilTech.)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
Й / 13-03-2011 16:58
(13-03-2011 16:31)VasilTech писал(а): (13-03-2011 14:54)Дмитрий Медведев писал(а): Но даже этих верхушек хватило понять, что НИКАКИХ сверхъестественных технологий и решений не применено при реализации сего дивайса.
ЗВУК ОТКУДА?
Моя ничего не понимает.
P.S. А какой в нем транспорт?
Я как-то читал интервью их разработчика - похоже очень разумный человек, и предыдущие аппараты Каирн это подтверждают.
А конкретно по вашей модели - ну например в ней весь аналоговый выход полностью дискретный, без микросхем. И тактовый генератор посерьезнее, чем стандартный кварц у большинства плееров.
PS Транспорт - вполне стандартный Филипс VAM 1202
(13-03-2011 15:06)Yuri S писал(а): (13-03-2011 12:05)K.V.V. писал(а): Дельта-сигма - это не мультибит, а простая игра слов. И там внутри не только I-V, но и весь фильтр.
Правда, циррус поднаторел в однобитниках и это их топ.
Никакой игры слов. Часть разрядов на мультибите, часть на дельтасигме, все так делают в последнее время. В любом случае это не "чистый" дельтасигма, а скорее мультибитник...
Юрий, тут вы ошибаетесь. Нет там части разрядов на мультибите, а части на однобите - это вам не гибридные старые Бурр-Брауны.
И его принцип ближе всего к дельта-сигме, а не к мультибитнику.
Ай, шаман однако!
А если честно - сенкс огромный!
Открою маленький секрет - я был дистрибютором Cairn в Украине.
И со всеми ними общался лично и неоднократно. Обалденные ребята, но как все задвинутые энтузиасты не всегда адекватны в наших реалиях. Я НАСТАИВАЛ, что для устройств ГАРАЖНОЙ сборки необходима СУПЕР техническая поддержка и сервис,тем более что цена позволяет. Короче любви не получилось, от дистрибюции пришлось уйти.
И вот теперь я даже не знаю, что внутри у моих аппаратов стоит.
А звучит весь Cairn .......!!!!
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: Вопросы про транспорт и ЦАП . Доб.фото и список / 13-03-2011 19:24
(13-03-2011 16:12)Дмитрий Медведев писал(а): (13-03-2011 16:02)Bimber писал(а): Почитывая этот форум скаладывается впечатление, что о каком-либо стареньком и/или не совсем известном аппарате, начинают говорить, готовя его к продаже, то кхм 60-х годов как что архимузукальное и невиданное преподносчт то еще чего.
А вот теперь достал их оба, сравнил кое с чем и стало мне интересно. Вот и замутил тему.
И нужно было подогреть к нему интерес , а то стоит как неприяканный
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Вопросы про транспорт и ЦАП . Доб.фото и список / 13-03-2011 19:34
(13-03-2011 19:24)svegra писал(а): (13-03-2011 16:12)Дмитрий Медведев писал(а): (13-03-2011 16:02)Bimber писал(а): Почитывая этот форум скаладывается впечатление, что о каком-либо стареньком и/или не совсем известном аппарате, начинают говорить, готовя его к продаже, то кхм 60-х годов как что архимузукальное и невиданное преподносчт то еще чего.
И нужно было подогреть к нему интерес , а то стоит как неприяканный А я ВАМ вопрос задавал? Это пока не Ваш уровень.
Умиляет "неприяканный".
Язык учите, юноша!
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: Вопросы про транспорт и ЦАП . Доб.фото и список / 13-03-2011 19:38
(13-03-2011 19:34)Дмитрий Медведев писал(а): (13-03-2011 19:24)svegra писал(а): (13-03-2011 16:12)Дмитрий Медведев писал(а): (13-03-2011 16:02)Bimber писал(а): Почитывая этот форум скаладывается впечатление, что о каком-либо стареньком и/или не совсем известном аппарате, начинают говорить, готовя его к продаже, то кхм 60-х годов как что архимузукальное и невиданное преподносчт то еще чего.
И нужно было подогреть к нему интерес , а то стоит как неприяканный А я ВАМ вопрос задавал? Это пока не Ваш уровень.
Может насчет потрохов и так ( Вы кстати тоже не ахти : товар который продаешь ,хотя бы знать нужно ) , но в продажах я кое что понимаю , поверьте ...
А принципы продаж новодела ( не только аудио , а любого ассортимента ) одинаковы ....
Неуклюже как то , можно было и тоньше
С языком все в порядке , ХГУ им. еще Горького за плечами ,занимался перестановкой аппаратуры , кисти устали ,пальцем не в ту кнопку попал .... Это кстати Вы тоже понимаете
Заметьте , сам аппарат я не обсуждал , так как его не слышал .
И впечатление о скрытой рекламе не у меня одного создалось ....
(Отредактировал 13-03-2011 в 19:46 svegra.)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Вопросы про транспорт и ЦАП . Доб.фото и список / 13-03-2011 19:43
(13-03-2011 19:38)svegra писал(а): (13-03-2011 19:34)Дмитрий Медведев писал(а): (13-03-2011 19:24)svegra писал(а): (13-03-2011 16:12)Дмитрий Медведев писал(а): (13-03-2011 16:02)Bimber писал(а): Почитывая этот форум скаладывается впечатление, что о каком-либо стареньком и/или не совсем известном аппарате, начинают говорить, готовя его к продаже, то кхм 60-х годов как что архимузукальное и невиданное преподносчт то еще чего.
Может насчет потрохов и так ( Вы кстати тоже не ахти ) , но в продажах я кое что понимаю , поверьте ...
А принципы продаж новодела ( не только аудио , а любого ассортимента ) одинаковы ....
Неуклюже как то , можно было и тоньше
IGNORE
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: Вопросы про транспорт и ЦАП . Доб.фото и список / 13-03-2011 19:52
(13-03-2011 19:45)doom писал(а): Дима!!А ты ему ЦАП продать хотел!!!Вот он озлобился,что не даром,и пишет всякое г--о!!!
Ветку про барыг закрыли,вот и негде больше насрать
У Димы работа такая : аудио продавать ....
А у меня хобби , по этому имею возможность выбирать уровень цен и ум , что бы на ДЖИНСУ ( кто продажами занимается , тот знает ) не вестись.
И если я найду дешевле , то куплю естественно дешевле .
Как например тот же ТЕАС 10 был взят миниум на 30 % дешевле .
А Вы , уважаемый ветеран Doom , случаем не связаны с ассенизаторским бизнесом ?
А то Вас то чудомутство , то насрать .... Словарный запас расширять нужно
Может это профессиональное ?
(Отредактировал 13-03-2011 в 19:54 svegra.)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Вопросы про транспорт и ЦАП . Доб.фото и список / 13-03-2011 19:54
(13-03-2011 19:45)doom писал(а): Дима!!А ты ему ЦАП продать хотел!!!Вот он озлобился,что не даром,и пишет всякое г--о!!!
Ветку про барыг закрыли,вот и негде больше насрать Костя, привет! А шо, про барыг закрыли? Упустил Только хотел нарисоваться. Ну и фик с ним, а то еще мегабарыгой обзовут
А мальчик глупый, дурачок.
А про Cairn кое что интересное почерпнул, даже не знал, познавательно.
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: Вопросы про транспорт и ЦАП . Доб.фото и список / 13-03-2011 19:57
(13-03-2011 19:54)Дмитрий Медведев писал(а): (13-03-2011 19:45)doom писал(а): Дима!!А ты ему ЦАП продать хотел!!!Вот он озлобился,что не даром,и пишет всякое г--о!!!
Ветку про барыг закрыли,вот и негде больше насрать Костя, привет! А шо, про барыг закрыли? Упустил Только хотел нарисоваться. Ну и фик с ним, а то еще мегабарыгой обзовут
А мальчик глупый, дурачок.
А про Cairn кое что интересное почерпнул, даже не знал, познавательно. Я ж и говорю , кто так не делает
тот дурачок
Что за привычка на личности переходить .
Интересно , Вы , если клиент ничего не купил , тоже его оскорбляете .....
Вот и минусики в репе пошли , кого то мне это напоминает....
Сценарий один ....
См. правила :
Нарушения :
2.2 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим - 3 балла
Думаю , что как раз в тему
Я минуса лепить не буду , не то воспитание ...
(Отредактировал 13-03-2011 в 20:16 svegra.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|