instream
Ветеран
|
RE: О душах. / 13-04-2012 14:23
(13-04-2012 13:50)Acoustic писал(а): У меня нет ничего кроме моих органов чувств.
У вас и органов то нет. Это все иллюзия
Или вы можете рационально объяснить гипноз, сновидения, предчувствия, интуицию...?
По-моему Вольф Мессинг на сеансах гипноза говорил человеку, что его прижигают сигаретой, после чего у того оставался ожог. Вы можете это объяснить с помощью своих органов?
Тут даже Компетентные органы бессильны!
Вы же знаете теорию о том, что суть наших органов чувств - это электрические импульсы в головном мозге. Эти импульсы можно смоделировать искусственно, безо всяких органов. И при этом мозг не в состоянии определить где настоящие а где артифишл. Мы живем в виртуальном мире, и ученые давно зашли в тупик.
Единственное постоянное и вечное в нашем мире - это Душа. Весь мир твердит об этом на протяжении тысяч лет. А вы приходите, и говорите - нет души - есть руки, ноги, и глаза! Чё не вижу, того нет
(Отредактировал 13-04-2012 в 14:31 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
instream
Ветеран
|
RE: О душах. / 13-04-2012 14:32
(13-04-2012 14:28)Alexandr K писал(а): Меня больше поражают обратные примеры - когда "прижигают", а следов не остаётся, или по горячим углям ходят... Александр, мы опять говорим об одном и том-же
Только разными словами
(13-04-2012 14:03)Acoustic писал(а): Судя по ответу, тут еще круче. Душа имеет свой орган ощущения, ей может быть приятно и не приятно. Но, самое интересное, что у души есть собственные мысли, то есть очевидно это вполне самостоятельная, отдельная сущность.
Вы нас не путайте (мы и сами запутаемся).
То, чем вы занимаетесь, называется антропоморфизм, т.е. приписывание человеческих качеств всему вокруг (в том числе Богу). Это равносильно сметанизму (приписывание всему качеств сметаны) а там недалеко и до сатанизма.
(Отредактировал 13-04-2012 в 14:41 instream.)
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: О душах. / 13-04-2012 14:42
Дык,всё-сила привычки (прикрепившегося ограничения).
Если с самого детства говорить,что какашки хорошо пахнут-мы будем уверены,что это так.
Мы привыкли считать,что эта Реальность-такая,как нам внушили с рождения.
А она-другая. Причём для каждого своя.
"У меня болит всё тело"-у кого? Т.е. я имею тело,а где я?
"У меня легко на Душе." У кого?
Допустим Разум в мозге,а где именно? В клетках. А где именно? В молекулярных цепочках. А где именно? И так до каких угодно структур.
С Душой тоже самое.
А Память Воды? Молекула из трёх атомов
Души нет и мы здесь говорим о Васе,Пете и немого о Коле
Alexandr K,всё от Бога.И Дьявол тоже.
"И явились Сыны Господа пред очи Отца своего. И был среди них Сатана" Глава Иов.
Бог-это всё. Это мы разделяем на Добро и Зло.
Что лучше:тянуть или толкать? Движение будет однозначно
(Отредактировал 13-04-2012 в 14:46 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: О душах. / 13-04-2012 15:05
Alexandr K,чтобы выбирать нужно быть Богом.
Это-очень просто:ведите себя,как Бог.
Представьте,что вы подумали про назойливого оппонента-чтоб ты сдох и- Фсё.
А можно ведь и про Америку?
Начинать с себя ооочень трудно,по себе знаю. Ещё не начинал
"Сможешь ли ты изменить этот мир?Сможешь ли ты принять,как есть?"-это одно и тоже.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
RE: О душах. / 13-04-2012 15:19
(13-04-2012 15:05)quadrokot писал(а): Alexandr K,чтобы выбирать нужно быть Богом.
Это-очень просто:ведите себя,как Бог. Свобода выбора дана свыше - это закон. Вы так не считаете?
(13-04-2012 15:05)quadrokot писал(а): Представьте,что вы подумали про назойливого оппонента-чтоб ты сдох и- Фсё.
А можно ведь и про Америку? Это противоречит свободе выбора, а значит - нарушение Закона со всеми вытекающими...
(13-04-2012 15:05)quadrokot писал(а): Начинать с себя ооочень трудно,по себе знаю. Ещё не начинал Менять надо только себя и начиная и заканчивая, все причины агрессивности мира находятся в нас (личный опыт).
(13-04-2012 15:05)quadrokot писал(а): "Сможешь ли ты изменить этот мир?Сможешь ли ты принять,как есть?"-это одно и тоже. Для мира? может быть...
(13-04-2012 14:55)instream писал(а): Делайте так, как подсказывает душа. А если вы ее не слышите, то делайте так, как приличные люди ) Что хорошо одному, не обязательно также другому. Надо нащупывать свой путь, а не идти на поводу приличий. Мир постоянно меняется и понятия приличия не успевают за этими изменениями. (Как антибиотики никогда не обгонят вирусы в своём развитии.)
Собственно, я поднимал тему как "слышать" Душу, чтобы двигаться, а Вы мне предлагаете посидеть с приличными людьми
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: О душах. / 13-04-2012 15:29
Свыше-это и есть комплексное понятие БОГ.
Когда Вы-Бог,Вы и ведёте себя,как Бог. Если Вы мыслите,как Бог-то выбор Вами и определяется.
Имел ввиду,что никто из нас не готов так мыслить и вести себя.
Одна мысль сгоряча,и Фсё-нет Америки.(Просто пример)
Выискивать противоречия и критиковать-легче,чем действовать.
Мир-дружелюбен,агрессивность его-это вопрос восприятия.
Оптимисту клопы пахнут коньяком,а пессимисту коньяк воняет клопами.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: О душах. / 13-04-2012 16:54
(13-04-2012 14:55)Alexandr K писал(а): Как отличить, куда двигаться? Хочется осознанно выбирать...
Ну вы, блин, даете!!!
Что такое "осознанно"? Это значит методами, понятными сознанию, т.е. словами. Слова - это атрибут физического мира. Душа не понимает слов и не говорит словами.
Вы же сами писали чуть раньше...
Alexandr K писал(а):Те пять органов чувст, что Вы имеете ввиду направлены в материальный мир. Понятие Душа должно рассматриваться другими "органими" чувств, направленными в ... другие (измерения, уровни, планы).
Все правильно - другими органами. Не сознанием!
У вас есть свобода выбора. Выбирайте душой
А как отличить голос эмоций и логики от голоса души - решайте сами. Это личное решение каждого из нас.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: О душах. / 13-04-2012 17:53
не нужно руководствоваться в таких непонятных вещах как Душа понятием "Я так Думаю!" !!..
Вот я предложу другое понимание происходящего .
у обычного человека есть два тела. 1. это физическое тело. 2. Это энергетическое тело.
Физическое - это мясо, кости, кровь, мозг, нервная система, все органы и т.д.
Энергетическое - это сгусток определённого объёма находящийся в определённом месте (обычно привязан к Физ.телу) Энергетически информированых частиц. непонятной нам природы и частоты. Даже досконально не извесно в каких он связях с Электромагнитным полем с гравитационным .и даже Инерционным.
Обое тела живут согласно своим законам которые действуют над ними. Физ. тело уже достаточно хорошо изучено в научном мире. Энерго.тело - тоже изучено но в нетрадиционно научных обществах.
их взаимосвязь очень тонкая штука. .
про Энерго тело - можно говорить долго подробно и достаточно информативно, Это отдельная большая и сложная тема. И это не просто философия. А серьёзная экспериментальная и практическая наука!
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
RE: О душах. / 13-04-2012 20:21
(13-04-2012 14:23)instream писал(а): У вас и органов то нет. Это все иллюзия Тем не менее, через эти иллюзорные органы я ощущаю. Эти ощущения часто бывают обманчивы, но что есть, то есть.
Цитата:По-моему Вольф Мессинг на сеансах гипноза говорил человеку, что его прижигают сигаретой, после чего у того оставался ожог. Вы можете это объяснить с помощью своих органов?
Тут даже Компетентные органы бессильны! Давайте говорить о собственных ощущениях, желательно на личном примере. Сказки про бабку ешку, это просто сказки.
Цитата:Единственное постоянное и вечное в нашем мире - это Душа. Весь мир твердит об этом на протяжении тысяч лет. А вы приходите, и говорите - нет души - есть руки, ноги, и глаза! Чё не вижу, того нет Не говорил такого, это ваши слова.
|
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
RE: О душах. / 13-04-2012 20:33
(13-04-2012 14:32)instream писал(а): (13-04-2012 14:03)Acoustic писал(а): Судя по ответу, тут еще круче. Душа имеет свой орган ощущения, ей может быть приятно и не приятно. Но, самое интересное, что у души есть собственные мысли, то есть очевидно это вполне самостоятельная, отдельная сущность.
Вы нас не путайте (мы и сами запутаемся).
То, чем вы занимаетесь, называется антропоморфизм, т.е. приписывание человеческих качеств всему вокруг (в том числе Богу). Это равносильно сметанизму (приписывание всему качеств сметаны) а там недалеко и до сатанизма.
То, чем вы занимаетесь, называется бурной фантазией, т.е. приписывание другому человеку, того о чем он не говорил. Это равносильно виртуальной говорливости (разговор с выключенным телевизором), а там недалеко и до медитации.
(13-04-2012 14:42)quadrokot писал(а): "У меня болит всё тело"-у кого? Т.е. я имею тело,а где я?
"У меня легко на Душе." У кого? Хороший вопрос, что такое Я?
Цитата:Души нет и мы здесь говорим о Васе,Пете и немого о Коле Верно! Но, не исключено, что она есть в потенциале. То есть, ее можно создать, сделать и ощущать. При этом находясь в сознании и не в гробу
Цитата:Бог-это всё. Это мы разделяем на Добро и Зло.
Что лучше:тянуть или толкать? Движение будет однозначно Согласен!
(13-04-2012 14:55)Alexandr K писал(а): Вопрос куда двигаться? Хочется осознанно выбирать, а не плыть по течению, выбирая только иллюминатор по правому борту или по-левому... Не контролировать, а выбирать. Еще хорошие вопросы
Где находится Цель?
Есть ли у меня свобода выбора?
(13-04-2012 15:19)Alexandr K писал(а): Свобода выбора дана свыше - это закон. Вы так не считаете? К сожалению, нет такого закона. Никто, свыше, не даст ребенку поиграться с гранатой.
(13-04-2012 15:29)quadrokot писал(а): Мир-дружелюбен,агрессивность его-это вопрос восприятия. Согласен
(Отредактировал 13-04-2012 в 20:53 Acoustic.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|