Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О душах. / 14-04-2012 21:04
(14-04-2012 20:44)Acoustic писал(а): (14-04-2012 20:24)Sound-YP писал(а): Мысль разделила себя на части,
на "мыслителя" (личность) и собственно мысль.
И она же пытается себя равивать и совершенствовать.
Мысль - это следствие желания. Сначала появляется желание (недостаток), а затем следует собственно мысль. Мне не понятно, как мысль может разделить себя, она не самостоятельна. Это один из основных инструментов, который обслуживает мое эго (меня).
Мысль не может развивать себя, это я развиваю свои мысли - каким образом получить побольше. Но, это не развитие - это дрессировка.
С начала должна сформироваться личность.
Но давайте не будем спешить, у нас всеже не профильный форум, мы и так глубоко в кроличей норе
Личность представляет собой память всех мыслей о себе и отождествлена с телом, образуя единую структуру "тело-ум". Оно имеет имя, пол и личную историю.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Acoustic
Ветеран
|
RE: О душах. / 14-04-2012 21:19
(14-04-2012 21:04)Sound-YP писал(а): С начала должна сформироваться личность.
Но давайте не будем спешить, у нас всеже не профильный форум, мы и так глубоко в кроличей норе
Личность представляет собой память всех мыслей о себе и отождествлена с телом, образуя единую структуру "тело-ум". Оно имеет имя, пол и личную историю.
О какой личности, о каком умном теле, о какой истории идет речь?
Мы никогда не выходим из под власти-влияния Одного. Вы же сами верно сказали, что нет никого, кроме Один.
Свою маленькую, ничтожную личность я раскрываю только относительно Его. Не имеет никакого значения, во всем остальном, какая я личность.
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О душах. / 14-04-2012 21:35
(14-04-2012 21:19)Acoustic писал(а): (14-04-2012 21:04)Sound-YP писал(а): С начала должна сформироваться личность.
О какой личности, о каком умном теле, о какой истории идет речь?
Мы никогда не выходим из под власти-влияния Одного. Вы же сами верно сказали, что нет никого, кроме Один.
Свою маленькую, ничтожную личность я раскрываю только относительно Его. Не имеет никакого значения, во всем остальном, какая я личность.
Не горячкуйте
Не разделяйте на себя и Его, помните в Сути есть лишь ОДИН. Но вы в игре! А для этого необходимо контекстуальное поле, по этому Вы в проявленном мире на плане Земля. Для этого Вам необходимо тело и множество других вспомогательных атрибутов и тд. и тп.
На сегодня хватит, иду слушать музыку
(14-04-2012 21:34)quadrokot писал(а): Мысль очень даже самостоятельна.
Мозг,как локатор,считывает Мысли. Которые живут и комбинируются всевозможными сочетаниями.
Это и есть Жизнь.
Конечно мысли-формы самостоятельны, а мы "решаем" на какие западать, это и становится нашей жизнью
(Отредактировал 14-04-2012 в 21:39 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|