Acoustic
Ветеран
|
RE: О душах. / 25-04-2012 15:24
(25-04-2012 13:38)meblocomua писал(а): Сколько % правды несет в себе Библия, и несет ли? Перевод, Торы - так называемый "ветхий завет" эта книга вообще о чем то другом. Имена, географические названия, практически все исковерканы, иногда думаю - до какой степени надо нажраться переводчику, что бы перевести женское имя Бат-Шева как Вирсавия, и главное зачем? Иногда очень смешно получается, но все это конечно грустно.
Цитата:Торе досталось не меньше. Не думаете же Вы, что к ней за все это время никто не приложил свою руку и воспаленное воображение? Человеческий фактор рано или поздно погубит жизнь на земле, имхо. Рекомендую прочесть http://sofer-stam.org/tora.html там не много, но по делу.
Думаю, Вам будет интересно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
instream
Ветеран
|
RE: О душах. / 25-04-2012 18:08
(25-04-2012 14:34)quadrokot писал(а): Страх,гнев-съедают внимание. Они отвлекают нас от происходящего в целом. Природа придумывает абсолютно совершенные инструменты.
Отвлечение от всего - это основное предназначение страха. Страх отрезает вас от всего текущего, и предельно мобилизует все органы чувств и мышцы. В природе если вы в критический момент задумаетесь и отвлечетесь - значит не выживете. А цель всех инстинктов - помочь вашему физическому телу выжить (есть, пить, размножаться, опасаться угроз и строить социум).
Тело и человека и животных - продукт природы. И природа защитила его от физических угроз. Но у человека (и только у человека) есть абстрактное мышление. Именно это абстрактное мышление позволяет нам создавать и бояться абстрактных (психологических) страхов. Если физический страх обусловлен внешней угрозой (змея, начальник), и заканчивается с исчезновением физической угрозы, то абстрактный страх может быть всегда с вами (это стресс).
Наука доказала, что организм не различает физические и воображаемые страхи. Тело реагирует одинаково.
В детстве нас научили говорить и бояться абстрактных неприятностей. Но не научили НЕ пользоваться астрактным мышлением. Это как молоток - научили его держать и забивать гвозди, но не сказали, что в жизни надо иногда этот молоток класть на полку.
Таким образом мы даже не осознаем, что абстрактный страх отрезает нас от жизни. В том числе и от голоса своей же души.
Именно для этого люди придумали медитацию. Не для того, чтобы стать камнем, а для того, чтобы перестать бегать по жизни с молотком. И стать нормальным Человеком ( а не животным-роботом).
Акустику - огромное спасибо за перевод!
(Отредактировал 25-04-2012 в 18:47 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: О душах. / 25-04-2012 21:03
(25-04-2012 17:35)Acoustic писал(а): Кому она нужна, эта истина?
Не ну, а поговорить? Согласен, вряд ли она кому-то нужна и покажется привлекательной - истина. Мало того, истина в вине, и не исключено, что на самом дне не самого мелкого кувшина. Это же сколько нужно выпить горячительного для того, что бы добраться до нее? Мало того. Нужно же еще как-то под воздействием паров спиртного не потерять саму нить "исканий".
Нужно было с этого начать, а не делать эту фразу заключительной - Кому она нужна, эта истина? Как-то фатальностью веет от такого заключения)
Кста, золотые слова!
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: О душах. / 25-04-2012 22:46
(25-04-2012 22:07)Sof писал(а): Для сильного человека жизнь, собственно говоря, лишь неосознанное бегство, в котором он сам себе не признается, - бегство от мысли, что рано или поздно придется умереть. Для сильного?
Несомненно, в основе любого страха, лежит страх смерти.
Но пока каждый не решит для себя этот фундаментальный вопрос, от страха не избавится.
"Люди живут так, как будто ни когда не умрут, а умирают, как будто ни когда и не жили" (с)
(Отредактировал 25-04-2012 в 23:02 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|