Детские сказки
Автор Сообщение
DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 18-11-2003 16:53
Учитель Граматики - 3,5 года - рано Для Чип иДэйла. В этом возрасте невозможно понять некоторых вещей... Чип и Дэйлы где-то с 6-7 лет.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 18-11-2003 17:02
> НО ДУМАЮ, ЧТО ПРАВИЛЬНО.ЛИЧНО Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ
> ПОКАЗЫВАЛ БЫ МУЛЬТИКИ 40-50 ГОДОВ СВОЕМУ РЕБЕНКУ

Ну например какие?

> ТАКЖЕ КАК И ШЕДЕВРЫ СОВЕТСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ
> КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ

Шедевры есть, но для "своего возраста". Современным детям от этих шедевров никакого толку...
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 18-11-2003 17:03
> Кстати, "Ежик в тумане" был признан лучшим
> мировым мультфильмом.

Это мы знаем.. Мне то он сам нравится. Но детям страшно его смотреть.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 18-11-2003 17:11
> А вот что касается восприятия музыки детьми и
> формирования правильных музыкальных пристрастий и
> умений отличать качественную музыку от фигни,
> независимо от стиля - хотелось бы услышать мнения
> :)

Ну тут совсем другое дело... Я считаю что ребёнок недолжен слушать злостный Хэви Мэтал и "Хансон"... А остальное вполне нормально. Даже Руки Вверх пусть слушает ;))))

> Вальсы и увертюры Штрауса.

Незнаю... Я б тетям не ставил такую музыку сразу... Есть достаточно агрессивные темы...
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 18-11-2003 17:13
"Хансон" = "Шансон"
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 19-11-2003 02:36
Люди, ну поверте... :)) Все мои друзья знакомые "разродились" не так давно :) Я просто хожу и наблюдаю... Так как нужно мне такие вещи знать. Хотя все мои знакомые - "золотая молодёж"... может это и плохо.. незнаю...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Детские сказки ( Учитель грамматики) / 19-11-2003 10:54

> 3,5 года - рано Для Чип иДэйла

А для Шрэка нормально? Или Чип и Дэйл несут более серьезную мораьную и умственную нагрузку?

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 19-11-2003 11:21
А я про Шрэка к стате ничего и не говорил... Он для более взрослых деток.
Найти все сообщения

Константин Не на форуме
Участник
*

Re: Детские сказки / 19-11-2003 14:06
Ого! Не ожидал я, что тема всплывет!

To SWAN: я в Киеве
Коллекция пластинок – около 150 сказок, в основном это «большие» диски. Я проверил по детским сайтам – в mp3 переведено менее 30%.

To ALL:
Прошу обратить внимание, что я писал об «АУДИО» сказках, а не о мультфильмах. Разница огромная. Вкратце, не останавливаясь на деталях и доказательствах.
Чтение литературы (не мекулатуры), являясь процессом самостоятельной переработки информации, развивает человека духовно и интеллектуально; длительное лицезрение мульт-кино-продукции (а особенно сериалов и «зрелищных» фильмов) отучает думать напрочь, особенно это касается детей; для ребенка не умеющего читать, пластинка – хороший заменитель уставших папы-мамы (кто пробовал читать ребенку сказки, тот знает). Я имел возможность сравнить много детей, растущих на мультиках и/или на книжках и для себя выводы сделал.
У меня ребенку 8 лет, собственная коллекция видео - около 50 кассет, т.е. почти вся советская классика и большая часть полнометражного Голливуда. Еще примерно столько же кассет было просмотрено и отвергнуто. При этом ребенок С УДОВОЛЬСТВИЕМ самостоятельно читает книжки с 6,5 примерно лет. И мультики с удовольствием смотрит.
Начет травмирования детской психики – что вообще имелось в виду? Выражение настолько расплывчатое, что не несет в себе практически никакого смысла.
Любителям блокбастеров и тем кому интересно. Блокбастер – это изначально название американских больших (по-моему, полуторатонных, но не уверен) бомб, которые США сбрасывали на Японию во Второй мировой. Одна такая бомба выносила целый квартал, отсюда и название. Что, по Вашему мнению должен «выносить» фильм-блокбастер?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Детские сказки ( Инкогнито) / 19-11-2003 14:15
> Что, по Вашему мнению должен «выносить»
> фильм-блокбастер

Очевидно, мозги:(((

SWAN Не на форуме
Пользователь
*

Re: Детские сказки / 19-11-2003 15:26
ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ТОГО, ЧТО Я ХОТЕЛ ДЛЯ СВОЕГО 2-Х ЛЕТНЕГО МАЛЫША ПЕРЕПИСАТЬ ПАРУ СКАЗОК!!!

КОНСТАНТИНУ.
Я ЖИВУ В ОДЕССЕ. ТАК ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧЕТСЯ - ЖАЛЬ У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОГАТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ.
С УВАЖЕНИЕМ SWAN
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 19-11-2003 16:29

> Я считаю что ребёнок недолжен слушать злостный
> Хэви Мэтал и "Хансон"

Когда я валялся запеленанный в манежике, в квартире играли БлэкСаббат, ЮрайХип, ДипПерпл, ПинкФлойд ... и далее по смыслу. Это мне не помешало расти жизнерадостным, подвижным и достаточно интеллектуально развитым ребенком. А злым и угрюмым я стал с распадом СССР, повлекшим распад семьи, потерю работы родителями, сумасшедшей преступностью поглотившей город и меня, как его жителя и т.д. Хэви Метал здесь не причем.

Кстати, к классической музыке я приобщился при прослушивании старых (и некоторых, на то время новых) сказок на виниле. Там все это присутствовало в полной мере.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 19-11-2003 16:30
О!!!! Земляк! :) Я тоже Одессит! :) Правда в Киеве уже живу.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Детские сказки ( Андрей М) / 20-11-2003 13:59
Моей дочке 6 лет. Принес я как-то на диске "Ледниковый период". Сидим смотрим. Я балдею (от того, как сделан мультик). Дочка иногда слегка улыбается. Минут через 15 после начала просмотра спрашиваю:"Доця, тобі цікаво?"
-Нєа.
-А шо тобі цікаво?
-Ну, пагаді!

Думаю, наши дети не глупее нас. Считаю, что не стоит детям запрещать смотреть тот или иной мультфильм (кроме тех, которые открыто пропагандируют насилие). Именно имея право выбора, они выберут лучшее и с "нашего" и с "ихнего".

Guest
Гость

Re: Детские сказки ( Инкогнито) / 20-11-2003 14:54
Время покажет какие мультфильмы окажут какое влияние на детей.То что 10 лет нам одни убийства по ТВ показывают отрыгнется обществу и уже сейчас можно видеть какие жестокие преступления совершают подростки(((((

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 20-11-2003 18:26
Этих всех "подростков" надо вывозить грузовиками за город и там вываливать.... Возвращаются - опять вывозить... Кроме как пожрать водяры больше нихера не интерестно им.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Детские сказки ( Инкогнито) / 20-11-2003 19:04
Этих всех "подростков" надо вывозить грузовиками
> за город и там вываливать.... Возвращаются -
> опять вывозить... Кроме как пожрать водяры больше
> нихера не интерестно им.
Не дай Вам бог в ночное время с парой таких малолетних окнченых дебилов встретить.Надо токо брать дубину и по бабшке, по башке их))))

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 20-11-2003 19:51
Тот, кто считает, что таких отморозков воспитало современное безнравственное телевидение, глубоко заблуждается. Поверьте и советское время шпаны, сявоты и т.п., самой отмороженной было тоже немало. Хотя растлевающего влияния Запада как-то почти не было...
Воспитали их такими, прежде всего родители. В семье люмпена интеллигент не вырастет. Ну, разве что, в оооочень редких случаях.
А дубиной по башке не надо. Ключевое слово "по башке". А дубиной иногда не мешало бы.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 20-11-2003 21:25
Мне вот всегда было интерестно - а что они вообще думают? :))) Вернее о чём? :)
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Детские сказки / 20-11-2003 21:33
Они не думают. Они хотят.
"Как бы еще развлечься?" - это единственное желание на уровне истинкта, захватившее все сознание. Причем развлечение - это даже не кино или музыка, не говоря уже о книге. Выпить, перепихнуться, морду кому-нибудь набить...
Ну еще на дискотеку. Но это уже интеллектуальный отдых
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS