для любителей спорта
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kashtan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: для любителей спорта / 29-06-2013 10:39
(25-06-2013 03:55)M A X писал(а): Цитата: вам хватит скорее всего на В среднем на полтора-два месяца,хотя разные попадаются Цитата:лопаются только после 2-10 тыс закрытий Считаем: 100 сжатий каждой рукой,по 4-5 повторений=800-1000 сжатий.Если с периодичностью раз в три дня=8000-10000 сжатий за месяц. 4-5 в вашем случае это не повторения, а подходы.
Это широкораспространенный, но ошибочный подход к тренировке на эспандерах: каждый день или почти каждый день, по несколько сотен повторений подряд.
Дело в том, что 100 сжатий (в среде увлекающихся хватом принят термин - "закрыть") подряд - это слишком даже для разминки. Прогресса это не приносит больше чем ходьба для спринтера.
Если надо чтобы был прогресс в тренировке хвата, надо найти настолько жесткий гриппер (эспандер) чтобы вы его смогли закрыть (сжать) не более 10 раз.
Сумели?
Переходите к следующей, более жесткой модели.
И отдых раз в три дня ни к чему не приведет кроме перетренированности предплечий, и соответственно падению результатов, или даже травме.
Тренировку с мощными эспандерами надо делать (по большинству методик) не чаще чем раз в 7 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
A-77
Ветеран
|
RE: для любителей спорта / 30-06-2013 23:48
(30-06-2013 12:26)kashtan писал(а): (30-06-2013 11:05)xoxo писал(а): (30-06-2013 02:24)M A X писал(а): Согласен Эспандер- у меня для "профилактики".Так все штангой делаю в основном. а как же спина?!![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif)
Для обывателя парадокс, но для спины - становая тяга (штанги) - основной инструмент для залечивания спины.
Лично я делаю все упражнения со становой без пояса, тому есть определенные причины, до этого у меня была травмы спины. Я забыл о своей травме. Это называется " закачивание", то есть мелким весом идет своеобразное забивание мелких травм, повреждённых тканей. Разумеется для серьезных травм спины этот метод не подходит.
Если вы отнесетесь к эспандеру не как к "профилактике" а как к серьезному средству, то будете расти и в нем, а значит вырастит и сила хвата, и соответственно вырастут и все другие силовые показатели. Обычно самое слабое место наше - это наш хват. Соглашусь со сказанным, сам так же становую без пояса делаю и еще без лямок на руки - вот здесь хорошо хват развивается, ну а подтягивание на перекладине это основа крепких рук.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|