для любителей спорта
Автор Сообщение
kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: для любителей спорта / 24-06-2013 21:20
(24-06-2013 15:44)M A X писал(а):  
Цитата:их цены от 200 до 1000гр.
Дороговато,учитывая(как сказали выше) цены на эспандер Ashamed0006 Хотя сейчас качество их гумно,часто лопаются.
Качественные, лопаются только после 2-10 тыс закрытий (полного цикла сжатия). В случае моделей с сильным сопротивлением, где можно сделать лишь несколько повторов, вам хватит скорее всего на всю жизнь и внукам достанется. Первые эспандеры по принципу пружины кручения были впервые продемонстрированы широкой публике в 1964 году (автор Уоррен Теттинг) и самые мощные модели до сих пор в ходу. Так что если качество - то на века.
(Отредактировал 24-06-2013 в 21:22 kashtan.)
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: для любителей спорта / 25-06-2013 03:55
Цитата: вам хватит скорее всего на
В среднем на полтора-два месяца,хотя разные попадаются Biggrin
Цитата:лопаются только после 2-10 тыс закрытий
Считаем: 100 сжатий каждой рукой,по 4-5 повторений=800-1000 сжатий.Если с периодичностью раз в три дня=8000-10000 сжатий за месяц.
(Отредактировал 25-06-2013 в 04:02 M A X.)
Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: для любителей спорта / 29-06-2013 10:39
(25-06-2013 03:55)M A X писал(а):  
Цитата: вам хватит скорее всего на
В среднем на полтора-два месяца,хотя разные попадаются Biggrin
Цитата:лопаются только после 2-10 тыс закрытий
Считаем: 100 сжатий каждой рукой,по 4-5 повторений=800-1000 сжатий.Если с периодичностью раз в три дня=8000-10000 сжатий за месяц.
4-5 в вашем случае это не повторения, а подходы.
Это широкораспространенный, но ошибочный подход к тренировке на эспандерах: каждый день или почти каждый день, по несколько сотен повторений подряд.
Дело в том, что 100 сжатий (в среде увлекающихся хватом принят термин - "закрыть") подряд - это слишком даже для разминки. Прогресса это не приносит больше чем ходьба для спринтера.
Если надо чтобы был прогресс в тренировке хвата, надо найти настолько жесткий гриппер (эспандер) чтобы вы его смогли закрыть (сжать) не более 10 раз.
Сумели?
Переходите к следующей, более жесткой модели.
И отдых раз в три дня ни к чему не приведет кроме перетренированности предплечий, и соответственно падению результатов, или даже травме.
Тренировку с мощными эспандерами надо делать (по большинству методик) не чаще чем раз в 7 дней.
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: для любителей спорта / 30-06-2013 02:24
Цитата:4-5 в вашем случае это не повторения, а подходы
Согласен Улыбка Эспандер- у меня для "профилактики".Так все штангой делаю в основном.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock
xoxo Не на форуме
Ветеран

RE: для любителей спорта / 30-06-2013 11:05
(30-06-2013 02:24)M A X писал(а):  Согласен Улыбка Эспандер- у меня для "профилактики".Так все штангой делаю в основном.
а как же спина?!Shocked
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: для любителей спорта / 30-06-2013 11:16
силу и массу развивают упражнения по 6-10 раз в подходе,есть конечно исключения ,например пресс.
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: для любителей спорта / 30-06-2013 11:59
Штанга, гантели и доска - вот лучший комплекс для поддержания основных групп мыщц!!

Найти все сообщения

kashtan Не на форуме
Ветеран

RE: для любителей спорта / 30-06-2013 12:26
(30-06-2013 11:05)xoxo писал(а):  
(30-06-2013 02:24)M A X писал(а):  Согласен Улыбка Эспандер- у меня для "профилактики".Так все штангой делаю в основном.
а как же спина?!Shocked
Для обывателя парадокс, но для спины - становая тяга (штанги) - основной инструмент для залечивания спины.
Лично я делаю все упражнения со становой без пояса, тому есть определенные причины, до этого у меня была травмы спины. Я забыл о своей травме. Это называется " закачивание", то есть мелким весом идет своеобразное забивание мелких травм, повреждённых тканей. Разумеется для серьезных травм спины этот метод не подходит.
Если вы отнесетесь к эспандеру не как к "профилактике" а как к серьезному средству, то будете расти и в нем, а значит вырастит и сила хвата, и соответственно вырастут и все другие силовые показатели. Обычно самое слабое место наше - это наш хват.
(Отредактировал 30-06-2013 в 12:27 kashtan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , A-77
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: для любителей спорта / 30-06-2013 13:24
Цитата:Если вы отнесетесь к эспандеру не как к "профилактике" а как к серьезному средству, то будете расти и в нем, а значит вырастит и сила хвата, и соответственно вырастут и все другие силовые показатели. Обычно самое слабое место наше - это наш хват.
Ну я и с 90кг эспандером могу "работать",если в 10-15 сжатий укладываться.А так понятно,что сгибатель и разгибатель кисти слабее, чем у ноги мышцы Biggrin Да и постепенно становится понятно,что чрезмерные нагрузки-это зло Sad
Найти все сообщения

A-77 Не на форуме
Ветеран

RE: для любителей спорта / 30-06-2013 23:48
(30-06-2013 12:26)kashtan писал(а):  
(30-06-2013 11:05)xoxo писал(а):  
а как же спина?!Shocked
Для обывателя парадокс, но для спины - становая тяга (штанги) - основной инструмент для залечивания спины.
Лично я делаю все упражнения со становой без пояса, тому есть определенные причины, до этого у меня была травмы спины. Я забыл о своей травме. Это называется " закачивание", то есть мелким весом идет своеобразное забивание мелких травм, повреждённых тканей. Разумеется для серьезных травм спины этот метод не подходит.
Если вы отнесетесь к эспандеру не как к "профилактике" а как к серьезному средству, то будете расти и в нем, а значит вырастит и сила хвата, и соответственно вырастут и все другие силовые показатели. Обычно самое слабое место наше - это наш хват.
Соглашусь со сказанным, сам так же становую без пояса делаю и еще без лямок на руки - вот здесь хорошо хват развивается, ну а подтягивание на перекладине это основа крепких рук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , kashtan , musicislaw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS