Помогите собрать домашний кинотеатр
Автор Сообщение
Eugen179 Не на форуме
Пользователь
*

Помогите собрать домашний кинотеатр / 16-11-2007 16:59
Хочу собрать систему для восновном для просмотра фильмов, подскажите пожалуйста какую взять акустику, рессивер, дивидюк, теливизов поддерживает HDMI. Комната 18 кв. м. На все на это заложен бюджет в районе 1000 дол. И выскажите пож. свое отношение к акустике Cortland. С заранее СПАСИБО!!!!!!
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 16-11-2007 17:16
(16-11-2007 16:59)Eugen179 link писал(а):Комната 18 кв. м. На все на это заложен бюджет в районе 1000 дол. И выскажите пож. свое отношение к акустике Cortland. С заранее СПАСИБО!!!!!!
Ну допустим так. 400 -500 на рес (маранц, ямаха), 100 на двд. Остается 500 на 5 колонок + саб. Тут даже незнаю что порекомендовать...... И вобще с таким подходом и бюджетом я бы лучше купил все в одной коробке и не парился..... ИМХО.

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 16-11-2007 17:47
Рессивер - Onkyo х05. Акустика - 5.0 Monitor Audio Radius (R270 - 2 шт,R180 - 2 шт, R225). Как раз поступил один "лишний" комплект, который можно отдать за хорошую цену. Для кино в советских квартирах (до 15 м2) - самое оно. Характерный для МА звук, красивая внешность, компактность.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

andrey_lawyer Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 17-11-2007 15:40
ИМХО.Мсье - теоретик Улыбка
Первый предложенный вариант дешев для бюджета,
второй - превысит его. Второй, наверное, позволит и музыку слушать .
Если очень важен дизайн, то и правда, все в одной коробке, СОНИ , например. Недостаток - если ломается что-то одно (например, привод в ДВД), то остальное неудобно/невозможно использовать.
На 1000 баксов как раз получится комплект что-то типа такого http://avmarket.com.ua/product_info.php?..._id=10465.
Если покупать самому по частям, то ДВД-плеер, какой-нибудь Самсунг с HDMI, Ресивер - Ямаха 459 и комплект акустики для ДК на остаток в 500 долларов, может кто-то такое посоветует человеку что-то типа такого http://avmarket.com.ua/product_info.php?..._id=10595. Может из всяких Свенов что-то нормальное есть, не знаю.
Я лично собираюсь взять рес. Ямаху, а акустики у меня от старых муз. центров полно, для кино мне такого звука хватит.
Найти все сообщения

andrey_lawyer Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 17-11-2007 15:45
ZubT
Посмотрел еща раз внимателено, практически я повторил Ваш ответ.

P.s.Теоретик - это я, чтобы никто о себе не подумал.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 18-11-2007 10:46
Ну если еще подумать....... Wink то для кино очень важен саб. Возможно следует роспределить бюджет так. Купить ресивер, саб и фронт. потом докупить тыл и центр. Wink

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 18-11-2007 16:54
зачем в 18м вообще тылы и центр?..

имхо брать бюджетный добротный стереоусилитель (300-400 у.е.), фронты (300-500 у.е.) и двд с прямым выходом на саб (100-200 у.е.), через время добавить ещё и купить саб (400-600 у.е.) и будет бюджетная системка не на один год и музычку на ней тоже можно иногда послушать

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 21-11-2007 15:16
Есть еще вариант.
Берете каталог (в нэте или журнале), составляете список из компонентов, которые вписываются в бюджет, потом по возможности слушаете, смотрите, при этом сосредотачиваясь на ощущениях от звучания, а не от навязчивых комментариев.
Вот список на вскидку
ресивер Sony STR-DA 1200 ES - 456.59 $
Акустика Wharfedale
Фронты Diamond 9.1 - 185
центр Diamond 9 CS - 150
тылы Diamond 9 DFC - 158
саб SVW150 - 315
Итого 1265.
Плюс на кабеля 50-100
Если необходимо скорректировать сумму к заявленному лимиту, возьмите линейку попроще, саб можно поискать б.у. ъ
И зы! NotaBene!
Домашние кинотеатры обсуждаются в разделе ниже по списку, там где написано "Видео"
а здесь вас будут наставлять на "путь истинный", что к ДК отношения не имеет

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 21-11-2007 15:25
:Улыбка
Да, простите, про ДВД запамятовал.
SONY DVP-K56P - 72 у.я.
Итого 1337. Но не забудьте про скидку!

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Видеомен Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 03-12-2007 00:17
Помогите собрать домашний кинотеатр!!!
Через четыре месяца опять "вернулся к своим баранам". Начал выбирать с Microlab H600, дошел до Dali Concept 6, затем до полочников в такую же цену, но спустился с небес на землю, и, учитывая плохое акустическое помещение моих 16 м с двумя огромными арками и уговоры жены (мол, "себе в кабинетик потом дополнительно что хочешь докупишь, оставь бабла на холодильник!"), рассматривал из недорогого 5.1 только для кино в гостинную из:
1. Комплект Tannoy HTS 200.
2. Комплект с HECO Victa 500 (мне очень, очень интересно, но супруга обозвала мэблей).
3. Комплект PIONEER S-V520 (крайность).
4. Комплект с INFINITY PRIMUS 250 (непонятно, правда, с ценами у нас на его).
5. Комплект на базе Yamaha NS-125F (нравится буква F как в 525-й).

Я - за Tannoy. Из мурзилок: малогабаритен, элегантен, талантлив для озвучивания кино, WideBand™твитер с титановым куполом, фронтальные системы идеально стыкуются с сабвуфером, правильный в целом тональный баланс. Недостатки: Легкая окраска на стыке полос (которая слегка выпячивает струнные и медные духовые инструменты); к сателлитам невозможно подключить кабель с наконечниками, баса во фронтах, естестно, мало.
Рес планирую яму 459. Что скажете, нормальный выбор? SONY DAV-DZ820-850 вышеперечисленные комплекты в кино переиграют? И кто что скажет о Yamaha NS-125F?
Ну и, конечно, хотелось бы систему (если это возможно), як бы ПРИКУРИТЬСЯ у сенях хай-фай, так сказать, то есть послушал раз, послушал два и на третий попёрло.
Звук нужен помягче, ВЧ очень даже не резкие, мощи поменьше, но что б по-кристальнее и не мало. В общем, сколько б это не стоило, лишь бы не дорого...
Подскажите, други...
Найти все сообщения

Видеомен Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 14-12-2007 01:12
Выбор сокращается до:
1. Комплект Tannoy HTS 200.
2. Комплект с HECO Victa 500.
Причем оба эти абсолютно разных варианта меня просто плющат одинаково.
Что же взять для кино?
Нутром чую, что надо Хеко, но я уже из "упертых". Поддержите меня в собственных заблуждениях, братцы.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 14-12-2007 01:16
Голосую за Хеко исключительно из "любви" к нынешнему Танною.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 14-12-2007 11:11
Самый приемлимый вариант предложил Dragoon. Правда со временем нужно будет добавить саб, т.к. радиусы без него не справятся даже в небольшом помещении (имхо). А вообще чисто для нужд кино радиусы обалденные компактные и внешне привлекательные комплекты. Happy0144 Happy0144 Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 14-12-2007 14:09
dateline= писал(а):Хочу собрать систему для восновном для просмотра фильмов, подскажите пожалуйста какую взять акустику, рессивер, дивидюк, теливизов поддерживает HDMI. Комната 18 кв. м. На все на это заложен бюджет в районе 1000 дол. И выскажите пож. свое отношение к акустике Cortland. С заранее СПАСИБО!!!!!!
Поскольку все большей частью большие теоретики дам простой практический совет. Саб надо поставить Доминатор 8, а на оставшиеся триста долларов взять фронтальную пару. Тылы можно к восьмому марта докупить. Все остальные варианты при таком бюджете - пыль и песок.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 16-12-2007 11:38
(14-12-2007 14:09)Vitos link писал(а):Поскольку все большей частью большие теоретики...
Вот так взял и сходу облил всех какашками, выделился. Я уже начинаю привыкать к твоему стилю, Витос.

Найти все сообщения

Видеомен Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 16-12-2007 12:04
Vitos, Ветеран - Голосую за Хеко исключительно из "любви" к нынешнему Танною
Ну вот. Просил поддержать в собственных заблуждениях. Типа: танноевские паленья -великолепная гарнитура для вашего кино и камина, не расстраивайтесь, маленьким среднечастотникам поможет сабик, отделка сделана ручками китайцев, у которых грязи под ногтями меньше, чем у их собратьев из хеко и т.п.
Чем же меня обделит звуком современный мегабюджетный Танной? Или о таком ДК не надо упаминать всуе? В общем, о бедном Танное замолвите слово. Или, точнее, о Танное для бедных.
Найти все сообщения

Видеомен Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 16-12-2007 12:30
Ага, нашел! Современный Танной для Vitosа - это Свен.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 17-12-2007 00:07
dateline= писал(а):Вот так взял и сходу облил всех какашками, выделился. Я уже начинаю привыкать к твоему стилю, Витос.
Влад, так "мой" комплект будет играть кино, трусить стены и колбасить слушателя. Попробуй распорядись поди штукой с большей отдачей, я посмотрю. А что твои Радиусы без саба? Ну толку от них, кроме внешности? А я хоть рекоммендую не выкидывать деньги, а купить хорошую вещь. Со временем 200-300 у.е. на тыл выделить можно совершенно бесболезненно и что остается в сухом остатке? А в остатке у человека в доме стоит полноценная почти взрослая система ДК а не дизайнерские пукалки с пластиковым сабом.
Вообщем сказал и сказал, извини, что задел. Я просто таких комплектов в разных вариациях насобирал порядком в свое время, знаю о чем говорю.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 17-12-2007 00:09
dateline= писал(а):Чем же меня обделит звуком современный мегабюджетный Танной? Или о таком ДК не надо упаминать всуе? В общем, о бедном Танное замолвите слово. Или, точнее, о Танное для бедных.
Выброшенные деньги, не устану повторяться. Хеко, уверен, тоже самое. Это маркетинговые наборы, к качеству их звучания особых требований предъявлять нельзя.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите собрать домашний кинотеатр / 17-12-2007 20:11
(17-12-2007 00:07)Vitos link писал(а):Влад, так \"мой\" комплект будет играть кино, трусить стены и колбасить слушателя.
Но при этом не будет многоканальным (при озвученном бюджете). А человек спросил именно это. Причем уже морально готов купить что-то совсем непонятное в виде Cortland. Не все хотят получить настоящий Hi-Fi - им достаточно такого шильдика. Многие вообще берут "все-в-одном LG" и гордо кичатся что у них дома целый домашний кинотеатр, да еще и такой красивый.
Вот для таких требований радиусы (подобно аналогичным Tannoy Arena, MS Genie) в самый раз - неплохой характер звука (причем дает достаточное звуковое давление, как не удивительно), привлекательная внешность. А саб даст звуку основательность - без саба оно для кино будет совсем печально, я с тобой совершенно согласен. Конечно, однозначно лучше если человек задумается, старует с какого-то базового варианта (например который ты озвучил. Кстати вместо доминатора вышла новая линейка, ребята из кармы кажуть что лучше), а затем ее будет докупать. И выйдет это раза в два дороже по цене и существенно лучше по звуку. Я понимаю что ты предлагаешь человеку если делать покупку, то чтобы это было уже более-менее основательно, не для галочки "а у меня еще и такая мебель есть". Вот только хочет ли автор ветки этого, нужнО ли оно ему, как и тысячам и тысячам счастливым покупателям аудио "все-в-одном", фотоаппаратов UFO и телевизоров Dawoo?

При этом согласись, что MA Radius это лучшая альтернатива комплектам Cortland и иже с ними.

ЗЫ: Добавлю. По той бросовой цене MA Radius уже нету, поэтому при их теперишней розничной цене я особого смысла брать их уже не вижу (разве что чисто как неплохо играющее дизайнерское решение) - здесь проще и лучше по цене/качеству взять толковые дешевые полочники + саб. Модели всем известны: Sound-Sound Momus либо Dali Concept 2, мощный саб Paradigm либо Sunfire. Из ресов - нижняя модель маранца либо онкье.
(Отредактировал 17-12-2007 в 20:27 Dragoon.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS