MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е.
Автор Сообщение
cajoy Не на форуме
Ветеран

MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 16-11-2007 20:14
Имеем:
Комната 18 метров, на стенах тонкие обои, пол паркет и ковролин.
Место для озвучки (кусок комнаты) 8 метров
Колонки 5.1 подключены к компу
LCD 40"

схема комнаті прицеплена

Хочется:
Нормальный звук для
- Кино 50%, источники двд, хдтв, DTS, 5.1, AC3
- Музыка lossless форматы с компа 50%
- Любимые стили: Lounge, Chillout, Trance, House и немного
поп типа брайна адамса, стинг, DiDo и т.д.

Причем клубная музыка не критична,
а удар делается на женский вокал, и расслабляющую музыку

Желаемые колонки в пределах 900$ - 1400$

Послушал Dali, MA, Sound Sound, PSB, AE и еще чтото в салоне саунд саунд.

Понравился звук MA RS6 (1100$), силверы наполники за высокие частоты, "не гудящий бас" и хороший вокал или динамику.
Охарактеризовать звук не могу потому что еще молодой в Hi-FI. Почти все слушалось на NAD усилок и Над
ПКД ценой 800У.е. за компонент

Покупаться будут наполники, полочники не предлагать.

А теперь пару вопросов:

1) Что посоветуете еще послушать для выбора в цене 900 - 1400 за наполник, в МА силвер все понравилось но что то всеравно не то
или не та насыщенность что хочу либо вокал за душу не берет. Трек играл от LAMB, Хороший звук.

2) Стою перед выбором ресивер или усилитель. Часто смотрю кино, так что 5.1 хочется,
в то же время знаю что ресивер не дает такой звук как усилитель.
Источником звука будет комп (в другой комнате, так что шум не помеха). Записи лосслесс формат
т.е. лицензионные диски практически не покупаются..

С какой цены за ресивер начинается хороший звук для музыки? Вариант отдельно усилок для музыки,
отдельно ресивер для кино подходит но в долгосрочной перспективе, а покупать хочется сейчас..

Бюджет на усилок, ресивер 900 - 1700У.е. (1700 если ресивер даст очень хороший звук)

ПКД покупать не планируется

звук с компа будет идти в формате DTS с карточки на чипе X-FI через spdif на ресивер
или аналогом на усилок.

т.е. в итоге что посоветуете рес или усилок? плюсы и минусы известны, не знаю что выбрать
но склоняюсь к ресиверу

3) Общий начальный бюджет 2000-2500 на все, т.е. звук + усилок или ресивер + кабели
Что посоветуете.

Вообщем намекниете с чего начать или спрашивайте вопросы

.jpg  home.jpg (Размер: 35.18 Кб / Загрузок: 47)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 16-11-2007 21:05
я вообще редко советую, но тут че-то нашло Улыбка
я бы вам посоветовал взять ашер аудио 6311 (около 2 тыс. у.е.) и ту же Рега Брио или есть еще один вариант усилка (о нем в личку могу)
немного вылезете из бюджета...долларов на 200, но ничего похожего за такие деньги не получите точно, так как я вообще не знаю других напольников музыкальных за такие деньги

пысы: говорят, что 6311 как раз стоят в Доме мебели и их можно послушать там. Сходите - составьте свое мнение
Улыбка
(Отредактировал 16-11-2007 в 21:34 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 16-11-2007 21:12
Ммм...конкретный пост. Это замечательно.

Попробую привести вам наиболее пристойные варианты в вашем бюджете. И хотя ваши стили музыки всегда вызывали у меня некоторые затруднения в оценках того, КАК это должно играть, но общий тон и впечатления по Сильверу уже во многом говорят о направлении, которое вам нужно. Сильвер-таки мертвовато звучит, отсюда ваше подсознательное "что-то не так". Вам нужна более выразительная, эмоциональная акустика.

Комбинаций могут быть десятки, я выделю вам две.

- Аудиофизик Яра Флостендер и ресивер Марантс 7001.

- Ашер V 604 и ресивер Ямаха 1700.

Обе связки прилично разные по звучанию, но обе хороши.

Есть еще третий вариант, и хотя он отчасти экзотичен, он крайне привлекателен. Рискну предположить, что он тянет на самый лучший из вообще возможных: Ашер Ве-718 и Маратс 5002 (в ресивере есть очень ценный бонус для кино - декодирование звукового сигнала новых форматов). С трудом, но он пролазит в бюджет. Я буду рад, если вы о нем задумаетесь, это стоит того, хотя Ве это полочники, но какие...На бас жаловаться не придется, не говоря об остальном.

Насчет где послушать именно в таких вариантах - сразу не знаю, это комбинации "творческие", конкретно в таком составе они нигде не стоят. Я дал отправные, дальше сами, думаю, вам достаточно будет послушать акустику. Касательно приобретения, пожалуста, это я могу, обращайтесь.
(Отредактировал 16-11-2007 в 21:18 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 16-11-2007 21:17
Да, если бюджет увеличивать, то появляются варианты и 6311 вполне годится, если напольная конструкция уж нужна безоговорочно.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 16-11-2007 21:18
ну вот я ж всегда в пользу Ас высказываюсь, поэтому больше склонен посоветовать дороже АС и подешевле усилок вместо дорогого рессивера Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 16-11-2007 21:26
Да, с Регой Брио 6311 сыграют здорово и это почти в бюджете, но как я понял, человеку нужен ресивер или ресивер, вариантов не было. Или были?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 16-11-2007 21:32
(16-11-2007 20:14)cajoy link писал(а):3) Общий начальный бюджет 2000-2500 на все, т.е. звук + усилок или ресивер + кабели
Что посоветуете.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 16-11-2007 21:38
Тогда хороший ход. Компромиссы в нем есть есть, но только лишь в удобстве дальнейшей достройки ДК, а в музыке минимум. Зачет! Happy0144

Найти все сообщения

Tarantula Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 16-11-2007 22:36
Пару слов о МА RС6, т.к являюсь обладателем такой аккустики. У меня была немного другая задача - подбор усилителя к ним и СиДи. С НЭДами действительно звук получался неинтересный, пресный какой-то. Слушал с 542-м плеером и 352-м усилителем. Почему на многих форумах рекомендуют НЭДы к МА осталось для меня загадкой. В итоге остановился на Exposure.
Для кино у меня бюджетный рес Марантс, с ним тож хорошо звучит.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 17-11-2007 00:31
Раз Вы из Киева, то сходите на прослушку аппаратуры в такие салоны: АудиоАрт на Льва Толстого, Аудио Холл на Лыбидской, SEA-AV за индустриальным мостом. Там вы послушаете MA на нормальной усилительной части, Epos, Paradigm, Revolver. У меня есть свои предпочтения в этой акустике, но лучше если Вы все-таки не пожалеете времени и сходите.
К тому, что больше станет по душе, могу предложить ресивер либо Yamaha 1800, либо Onkyo 605/805 (здесь зависит от того, на какой акустике Вы остановитесь). Оба эти ресивера самые современные по поддерживаемым стандартам (HDMI 1.3a, HD-MA и т.д.) и сравнительно хорошо играют музыку. Кабель будем уже подбирать исходя из получившегося сетапа на Ваш слух.

Ресивер очень хороший звук давать не будет, разве что это не ресивер от 2+ куе (модели от Adcom, Sunfire, Lexicon). Тем ни менее, названных мною рессиверов будет достаточно и в кино, и для музыки.

Вариант Shark-а "взять акустику за 2 куе и усилитель за 500" категорически не подерживаю, т.к. это то же самое, что поставить на слики от F1 запорожец.
(Отредактировал 17-11-2007 в 00:35 Dragoon.)

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 17-11-2007 00:34
(17-11-2007 00:31)Dragoon link писал(а):Вариант Shark-а \"взять акустику за 2 куе и усилитель за 500\" категорически не подерживаю, т.к. это то же самое, что поставить на слики от F1 запорожец.
вы бы сначала послушали, а потом неподдерживали
опять одно и тоже. Суть не в АС за 2 тыс. (можно и за 10 тыс. купить ерунду), а в конкретном продукте
Biggrin
ни АС не слышали, ни усила, но НЕПОДДЕРЖИВАЮ, а предлагаю дорогущие рессиверы
Tongue
(Отредактировал 17-11-2007 в 00:54 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 17-11-2007 00:56
2cajoy
Audio Physic тоже вариант, но его уже озвучил Витос, так что я назвал другие альтернативы. Физики и Эпосы лучше МА, но особо хорошие физики стоят дейсвительно хорошие деньги, револьвер примерно на уровне МА, звук такого же характера - открытый, но при этом они еще имеют упругий точный и достаточно жесткий бас, чего у МА нету. Парадигм - специфическая акустика. Возможно придется по душе. В кино будет очень хороша.
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/57822/0

2Shark
Не бросай слова на ветер. Я слушал и сравнивал как играет Rega Mira, причем в разных сетапах. Даже если ты веришь что почти вдвое более дешевый Brio играет так же (или даже в чем-то лучше, в чем я лично ОЧЕНЬ сомневаюсь), это не меняет сути дела. Поэтому я знаю что говорю. Ни один из прослушанных мною усилителей до 1000+ включительно (и Mira в их числе) мне НЕ понравился настолько, что я был согласен поменять свой ресивер Marantz 4600 на него. Поначалу хотел купить усилитель за 500 уе, в конечном счете у меня стоит тот, что продается за 2500.
Все те усилители (включая усилитель Корниенко, если можно судить о его звуке исходя из звучания его фонокорректора) играют ОЧЕНЬ просто. Такой звук не заставляет слушателя вслушаться в произведение - такой звук скорее предложит почитать вечернюю прессу. Впрочем, возможно что просто ты этого не слышишь и я зря тут объясняю.

Какие я АС не слышал? Ушеры не слышал, поэтому про них и ничего говорю, если ты про названные мною марки, то их я переслушал и прекрасно знаю как они звучат. Я тебя конечно понимаю - не имея аргументов пытаешься отстоять свое ошибочное мнение путем перехода на личности. Ну-ну. Cool
(Отредактировал 17-11-2007 в 01:27 Dragoon.)

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 17-11-2007 01:09
хмм...прикольный пост
про аргументы особенно
Biggrin
при чем тут личности?
повторяю: ты не слушал ащеры 6311 и усилитель рега брио
а также ашеры+ гибрид корниенко
например так. Таким образом КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ такой совет - (заканчиваем сами Wink

а я слушал. Потому и советую.
Кстати перечисленное тобой я тоже слушал, и НЕ СОВЕТУЮ

что дальше? аргументы, личности....?
Biggrin
(Отредактировал 17-11-2007 в 01:12 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 17-11-2007 01:15
кстати о Корниенко ( раз уж вспонили творца в суе Biggrin
ты знаешь вообще какие усилители он делал-делает? Что-то слышал, чтобы так голосоловно заявлять про усилители до 1000 у.е. и свой Маранц? гибриды, однотакты, двухтакты, интегральники? Вопросом владеешь или так?
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 17-11-2007 10:42
(16-11-2007 22:36)Tarantula link писал(а):Пару слов о МА RС6, т.к являюсь обладателем такой аккустики. У меня была немного другая задача - подбор усилителя к ним и СиДи. С НЭДами действительно звук получался неинтересный, пресный какой-то. Слушал с 542-м плеером и 352-м усилителем. Почему на многих форумах рекомендуют НЭДы к МА осталось для меня загадкой. В итоге остановился на Exposure.
Для кино у меня бюджетный рес Марантс, с ним тож хорошо звучит.
Поддерживаю. Marantz и Rxposure с МА звучат хорошо. Окромя любимыз здесь Ашеров посоветую ещё послушать Триангл Алтея.

Комп, как источник, потенциала RS6 (и им подобных по уровню звука) не раскроет. Говорю как владелец топовой звуковой карточки ЕМУ1212м и CD-player`a Exposure 2010s.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 17-11-2007 12:59
(17-11-2007 01:09)Snark link писал(а):...ащеры 6311 и усилитель рега брио
а также ашеры+ гибрид корниенко....
... я слушал. Потому и советую.
Итак, во-первых. Ты действительно уверен что такая связка играет лучше, ты проводил сравнение с другими сетапами? С какими сетапами? То что ты слышал что оно играло вместе и тебе понравилось совсем не показатель что это наилучший вариант - в этом можно быть уверенным лишь после ряда сравнений с другими возможными сетапами. Я уже написал чем обоснованно такое мое мнение и то, что некто Shark cамоуверенно заявит об обратном совсем не повод говорить "Алилуйа! Я верую!". Скорее я предположу что как раз Shark не владеет вопросом. Хорошо, расскажи - какие сетапы тебе приходилось слышать? Может ты уже гуру с огромным многолетним опытом прослушивания и зря сомневаюсь в твоих идеально поставленных ушах?

Во-вторых прочитай внимательно еще раз чего хочет автор ветки. Он собирается слушать музыку с компьютера, ПКД брать не собирается, а значит какой может быть вообще разговор об усилителя? Просто чтобы попереливать из пустого в порожнє, или чтобы сбыть уже неинтересный тебе усилитель?

Относительно Корниенко, то я полностью сказал в предыдущем посте.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 17-11-2007 13:13
а мне облом дальше продолжать Улыбка
я совет дал
на основании того что слушал и точно знаю

а теоретические советы оставляю для других
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

cajoy Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 18-11-2007 14:34
простите за глупый вопрос,

А в хороших усилительях есть цифровой вход, SPDIF, оптик или каоксиал..

В том плане чтоб звук с компа отправлять в цифровом формате на усилок, а он его уже ЦАПом перевед в хороший звук?

Или звук надо на хорошие усилки отправлять уже аналогом?

Т.е. сколняюсь к покупке усилка, но звук аналогом с компа не хочется выводить... Sad
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 18-11-2007 14:56
(18-11-2007 14:34)cajoy link писал(а):простите за глупый вопрос,

А в хороших усилительях есть цифровой вход, SPDIF, оптик или каоксиал..

В том плане чтоб звук с компа отправлять в цифровом формате на усилок, а он его уже ЦАПом перевед в хороший звук?

Или звук надо на хорошие усилки отправлять уже аналогом?

Т.е. сколняюсь к покупке усилка, но звук аналогом с компа не хочется выводить... Sad
Можно сказать, что нет таких усилителей. Но если вы хотите приобрести качественную звуковую карту на комп, то ее предназначение - давать качественный звук уже в аналоговом виде. Цап ресивера будет не лучше, а скорее всего хуже. Все таки лучше берите усилитель, если хотите слушать музыку. Улыбка
Хотя, сразу не посмотрел - вам ведь 5.1 надо, какой тогда усилитель?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: MA silver Или другие наполники в цене 900 - 1500 у.е. / 18-11-2007 16:35
Влад, так ты же сам мало чего слушаешь лично, зачем тем же попрекаешь?Wink А усилители "слушать" посредством ознакомления с фонокорректорам это как, профессионально? Смешные вы. Компетентым не надо выглядеть, этого на долго не хватает, компетентным лучше быть Улыбка

Кстати, усилки Корниенко играют музыку прекрасно, и кроме того усилителя у Snark уже давно как нет, так что и тут дважды мимо.

Вопросы распределения бюджета в пользу акустики более высокого класса в ущерб остальному тракту уже не раз обсуждались, поэтому тут добавить нечего, кроме того, что Брио действительно играет музыку лучше вдвое более дорогой Миры, т.е. речь шла не о дешевом усилителе, а просто о достаточно хорошем, чтобы создать гармоничный тракт, а то что он относительно доступен, ну что же, скажем фирме Рега спасибо за приятные особенности ценообразования, это только на руку меломанам Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS