Насколько я понимаю, автор темы хочет всего-навсего найти приемлемый компромисс, дабы слушать FLAC примерно с тем же качеством, которое может дать СД-плеер схожей стоимости. Презрительно смотреть на его поиски сверху, со стопки аппаратов из мира Высокого Конца, не имеет особого смысла - поправьте меня, если ошибся.
Транспорт - я почти уверен - ПК или медиаплеер с цифровым выходом.
(14-03-2011 21:21)[robot rock] писал(а): Насколько я понимаю, автор темы хочет всего-навсего найти приемлемый компромисс, дабы слушать FLAC примерно с тем же качеством, которое может дать СД-плеер схожей стоимости. Презрительно смотреть на его поиски сверху, со стопки аппаратов из мира Высокого Конца, не имеет особого смысла - поправьте меня, если ошибся.
Транспорт - я почти уверен - ПК или медиаплеер с цифровым выходом.
весьма признателен, источник - пк с выходом цифры по оптике. как-никак вместо распаянной на матплате звуковухи внешний ЦАП лучше. возможности вставить внутрь компа железку тоже нет (mac mini).
(14-03-2011 21:32)nosferatu писал(а): весьма признателен, источник - пк с выходом цифры по оптике. как-никак вместо распаянной на матплате звуковухи внешний ЦАП лучше. возможности вставить внутрь компа железку тоже нет (mac mini).
Сам так поступил. Использую Musical Fidelity X-DAC.
Рекомендую в этой ценовой категории выбирать ЦАПы в первую очередь с асинхронным (24/192) USB или на крайний случай с изохронным (24/96). И с усилителем для наушников. В будущем, после покупки более дорогого ЦАПа, этому ЦАПу всегда найдется применение.
В этом бюджете стоит обратить внимание на DAC N-Audio 3 Plus http://www.n-audio.com/dac/audiodac24_3USB.htm
Напрямую сравнивал с ДакМаджиком, после чего ДакМаджик продал.
В N-Audio можно выискивать и находить недостатки, но его можно длительно слушать. ДакМаджик я выдерживал минут 20.
(15-03-2011 00:00)nosferatu писал(а): А что скажете насчет matrix mini-i? Пока он, valab и yulong в приоритете. Хотелось бы еще услышать отзывы владельцев ЦАПа от нашего мастера groove
Во-первых, matrix mini-i уже далеко не тот бюджет... Ровно в два раза выше.
Во-вторых, он не стоит своих денег.
В-третьих - никакой изохронный USB CM102S+ 44.1-48kHz.
Я бы остановился на Musiland MD11 - AD1853, асинхронный (24/192) USB Clock jitter (44.1kHz) less than 100PS.
А что еще нужно для ЦАПа при использовании с ноутом - КАЧЕСТВЕННЫЙ USB.
И всего лишь до 400у.е. Musiland MD11
А впрочем выбирайте сами, вариантов предложили достаточно.
ну так использоваться будет не с ноутом. главный критерий чтобы по оптике понимал сигнал. юсб далеко не во всех девайсах есть, а оптика - почти везде )