Апгрейд Arcama
Автор Сообщение
skl Не на форуме
Ветеран

Апгрейд Arcama / 15-03-2011 10:44
Мне в ветке, где обсуждается моя система, посоветовали следующее..
.......
Цитата:Про FMJ 32 -кто-то из присутствующих здесь менял ОУ TL072 на THS4062 и кондюки в питании увеличивал.Прозрачность улучшилась и с басом гут.От себя-лучше заменить все ОУ на AD823 и в питании сделать сборку-оставить родные BHC 10000+ 2Х4700 мФ Ничиконы muse.Возможно шунт сделать плёнкой.(Надо пробовать-не всегда шунт хорошо). Диоды на Шоттки махнуть.И далее SAMWHA тоже под замену на более приличные.И усил менять не надо будет. Найти,кто это сделает (если сами не сможете)-думаю не проблема.А прирост по качеству будет огромный!!
Знаю, что на форуме много спецов...Хотелось бы услышать их мнение..С уважением, Сергей

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 11:18
Самое первое, это поменять гнезда на WBT, на самые лучшие, можно даже серебряные.
Второе: конденсаторы конечно можно поменять, только вопрос где их взять настоящие, а не дешевые подделки?
Полипропиленовые конденсаторы (как шунты в питании всего и вся) тоже очень на пользу, особенно из дорогих аудиофильских. Вот только места там на них маловато.
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 11:25
Мне кажется не стоит заниматься подобными вещами, хотя практически наверняка играть будет лучше..
Любой мастер по-любому "затачивает" технику под свое понимание звука. Это уже не будет брендом "аркам". А если вдруг чего - продаваться будет усилитель аркам, могут возникнуть сложности.
Если возникает желание уйти от брендов, то можно попробовать послушать оригинальные изделия мастеров, коих на форуме хватает.

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich , kan3250
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 11:37
(15-03-2011 11:25)vlad418 писал(а):  Мне кажется не стоит заниматься подобными вещами, хотя практически наверняка играть будет лучше..
Любой мастер по-любому "затачивает" технику под свое понимание звука. Это уже не будет брендом "аркам". А если вдруг чего - продаваться будет усилитель аркам, могут возникнуть сложности.
Если возникает желание уйти от брендов, то можно попробовать послушать оригинальные изделия мастеров, коих на форуме хватает.
Вы видимо сами никогда не слышали изменений при смене даже только гнезд. Иначе такое бы не написали.Улыбка
А что вы подразумеваете под оригинальными изделиями мастеров?
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 11:44
(15-03-2011 11:37)VladimirNB писал(а):  Вы видимо сами никогда не слышали изменений при смене даже только гнезд. Иначе такое бы не написали.Улыбка
А что вы подразумеваете под оригинальными изделиями мастеров?
Я писал сообщение когда Вашего еще не было. Это ответ ТС, а не Вам. Party0012

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 12:51
не нужно ничего менятьNowink тем более гнезд
здесь заложен принцип необходимой достаточности
если перестал удивлять звук, лучше и легче продать в оригинале именно как "Аркам"
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Sheridan , serjjaley , Коляныч , Ato , VNV73 , BOSS.INC , Shurik2010 , vovan4ik , asgirich , Deceiver777 , Игорь1983
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 14:18
(15-03-2011 12:51)janikol писал(а):  не нужно ничего менятьNowink тем более гнезд
здесь заложен принцип необходимой достаточности
если перестал удивлять звук, лучше и легче продать в оригинале именно как "Аркам"
Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 14:22
А за сколько можно продать твикнутый FMJ A32? Клеммы WBT, дорогие емкости и т.п. - не потеряют в цене? Улыбка

Владимир, если не ошибаюсь, Вы к тому же говорили когда-то о том, что в этом усилителе никудышний пред но хороший мощник.
Сможет ли установка качественных клемм нивелировать влияние некачественного, по вашим словам, предусилителя?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 14:34
(15-03-2011 14:22)[robot rock] писал(а):  А за сколько можно продать твикнутый FMJ A32? Клеммы WBT, дорогие емкости и т.п. - не потеряют в цене? Улыбка

Владимир, если не ошибаюсь, Вы к тому же говорили когда-то о том, что в этом усилителе никудышний пред но хороший мощник.
Сможет ли установка качественных клемм нивелировать влияние некачественного, по вашим словам, предусилителя?
Я и сейчас не отказываюсь от своих слов. Оконечник хороший, пред не очень. Но при шунтировании всех микросхем полипропиленом (только конечно не копеечным Vifa или подобным), добавляется прозрачности и артикуляции. Входные гнезда и выходные клеммы всегда, во всех без исключения аппаратах влияют на звук положительно. Вопрос целесообразности , это совершенно другой вопрос, и ответ на него может дать только сам хозяин. Это точно так же как цена квартиры, хоть с супер ремонтом, хоть без такового практически не отличается. Если нравится Аркам, и менять его не хочется, то почему бы и не вложить в него несколько сот баксов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 14:37
С таким подходом - согласен Улыбка
Но все же, вариант послушать что-то кроме Аркама, как мне кажется, не хуже.
(Отредактировал 15-03-2011 в 14:37 robot rock.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 15:23
(15-03-2011 14:37)[robot rock] писал(а):  Но все же, вариант послушать что-то кроме Аркама, как мне кажется, не хуже.
Happy0144
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 15:31
(15-03-2011 14:37)[robot rock] писал(а):  С таким подходом - согласен Улыбка
Но все же, вариант послушать что-то кроме Аркама, как мне кажется, не хуже.
...тоже придерживаюсь мнения, что лучше прослушать другой аппарат, чем модернизировать оригинальный, тем более не винтажный.Happy0144
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 17:09
Здравствуйте! У меня Arcam Delta 290 - подача звука в этой ценовой категории устраивает (лучшего до 1000 у.е не нашёл) да и современную серию Arcama обыгрывает по натуральности передачи живых инструментов и вокала.Под крышку усилителя до этого заглядывал-были сомнения, но трогать ничего не решался, боясь испортить "аркамовский" звук. Но была проблема утомляемости от подачи ВЧ диапазона, особенно после замены акустического кабеля с audioquest type 4 на audioquest cv-8 появилась явная фальш в передаче музыкальных инструментов (к примеру фортепиано играло как синтезатор). Думал, что с прогревом кабеля уйдёт- увы.Решился -раздобыл в инете мануал, приобрёл аудио электролиты Elna Silmic, Nichicon KZ,KW,плёнку полипропилен Wima MKP и Epcos. Заменил в критических местах-на входе мощника(электролит Elna Silmic 2+ плёнка 1 мкФ), обратная связь в интеграторе (Silmic + плёнка 0.1мкФ), подпор выходного каскада (Nichicon Kz + плёнка 0.1мкФ), фильтр блока питания Nichicon KW 12000 мкФ без шунтирования-пробовал-сужает сцену и выпячивает верхнюю середину-не понравилось. Вообще электролиты можно было и не менять(в данном случае проблема была в шунтировании дешёвой лафсановой плёнкой), но сделал по возможному максимому плюс силовые диоды поменял на Шотки.Благо предварительный в данном случае пассивный-только селектор и регулятор.Единственно внешний выход с преда идёт через операционник-здесь установил цанговую панельку и понравился AD 823-но это на всякий случай-выходом преда не пользуюсь. Результатом очень доволен-Arcam был музыкален, а теперь ещё достоверно-музыкален и даже после появления Plinius 8150, но это уже другие деньги и другой этап в постижении музыки.
(Отредактировал 15-03-2011 в 23:38 olen77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 17:48
(15-03-2011 17:09)olen77 писал(а):  Здравствуйте! У меня Arcam Delta 290 - подача звука в этой ценовой категории устраивает (лучшего до 1000 у.е не нашёл) да и современную серию Arcama обыгрывает по натуральности передачи живых инструментов и вокала.Под крышку усилителя до этого заглядывал-были сомнения, но трогать ничего не решался, боясь испортить "аркамовский" звук. Но была проблема утомляемости от подачи ВЧ диапазона, особенно после замены акустического кабеля с audioquest type 4 на audioquest cv-8 появилась явная фальш в передаче музыкальных инструментов (к примеру фортепиано играло как синтезатор).
А что Аркам усиливал, какие колонки?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 18:01
(15-03-2011 17:09)olen77 писал(а):  Здравствуйте! У меня Arcam Delta 290 - подача звука в этой ценовой категории устраивает (лучшего до 1000 у.е не нашёл) да и современную серию Arcama обыгрывает по натуральности передачи живых инструментов и вокала.Под крышку усилителя до этого
думается, что Вы свою Дельту 290 "подогнали" под звук своих АС
то что выпояли не выбрасывайте, при продаже уся или акустики может прийдется это назад все впаять
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 18:15
Акустика Hans Deutsch Light Style 2 Mk II, по характеру подачи не яркие, что вначале сглаживало резкость, а у Arcama Delta 290 она априори-если не слышали можете взглянуть на отзывы из-за бугорья; источник на TDA1540 - огрехи в передачи живых инструментов очень слышны. Резкость в данном случае обусловлена именно присутствием искажений на краях ВЧ.Да и после апгрейда включал на JBL L16-винтажные полочники, у товарища одноимённая акустика серии Delta - звук на месте, причём с тем же характером, но мягче и естественней и главное - привязка звука и сцены к колонкам( а до этого это очень сильно проявлялось) полностью отсутствует-комната прослушивания преображается взависимости от музыкального материала.
(Отредактировал 16-03-2011 в 08:11 olen77.)
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 18:52
Замена комплектующих на более качественные, дает только положительный результат. У меня Аркам Альфа 5+, поставил Блек Гейты, регулятор громкости Альпс рк18, диоды Шотки 8TQ100. Не жалею не об одной потраченной копейки. Звучит совсем совсем на другую ценовую категорию.Happy0144 Появятся средства, планирую заменить входные и выходные разъемы. Акустика Динаудио52, мощности хватает с головой, слушаю в основном на 9 часов, а то и меньше. На малой громкости сохраняется глубокий и плотный низ. Исчез шум когда нет сигнала, когда рег. громкости выкручиваешь на всю. У Аркама очень хороший потенциал для абгрейда. С тугой акустикой работает легко, за счет выходного каскада, на полевых транзисторах. Думаю, со мной согласятся те, кто это делал, а не те, кто просто устраивает треп. Родое фото:
.jpg  IMG_4799.JPG (Размер: 315.58 Кб / Загрузок: 153)
.jpg  IMG_4805.JPG (Размер: 386.74 Кб / Загрузок: 162)
(Отредактировал 15-03-2011 в 19:03 docenko_s.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , xongildon
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 19:04
Шум без сигнала при выкручивании громкости... Может, я кого-то расстрою, но этим не страдал даже НАД 320БЕЕ Улыбка
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 19:13
(15-03-2011 19:04)[robot rock] писал(а):  Шум без сигнала при выкручивании громкости... Может, я кого-то расстрою, но этим не страдал даже НАД 320БЕЕ Улыбка
У Аркамов есть шум, не большой, но есть. На своем усилителе выбросил танзисторы MUTE, стояли на линейном входе, сразу после селектора входов. Они тоже негативно влияют на звучание. С транзисторами, при выключении, звук пропадал сразу, а без них плавно, по мере разряда емкостей. С этим можно смирится.Biggrin
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 15-03-2011 19:20
Защитных реле на акустику нет? Вроде во всех моделях установлены
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS