Помогите начинающему!!!
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:58
(21-11-2007 16:47)Sofa King link писал(а):То есть как источник вполне сойдет?
Я не эксперт по CD, просто считаю, что его подобрать можно отдельно от всей остальной системы, я не буду его рекомендовать специально, просто сконценрируйтесь на паре колонки + усилитель. На первое время и dvd пойдет, если такой уже есть. Чем выше разрешение системы, тем значительнее будет это фактор. В моем случае этот фактор не значителен.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 16:58
(21-11-2007 16:56)Snark link писал(а):Миша, ты уходишь от ответа

повторяю: с чего содраны динамики и дизайн

в той статье об этом ни слова
а мне казалось, умному достаточно Улыбка впрочем, ты вообще никак на мой вопрос не ответил Улыбка
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:01
(21-11-2007 16:46)Glib link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=3720.msg74415#msg74415 date=1195651973]
Ну я давно же понял причину грязноватого звучая моих морелей. Они так настроены что вокал как бы приподнят по сравнению с другим инструментами.
У них звучание гармоничное, не чуждое человеческому уху. Музыку слушать да радоваться. Тембра далеки от натуральных, масштаба не хватает (говорю о своих бывших МЛ, на тех же динамиках), но смысл передают без искажений...
[/quote]

Фильтры и конструкция колонок у нас очень отличаются, мои ближе к sonus faber concerto home играют, чем к ml-2

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:06
dateline= писал(а):Кстати, если тебе какие то вещи не нравятся - из винтажа, то не совсем правильно это замалчивать - как никак мы тут все советы даем, у нас консилиум
Когда меня конкретно спросят, я конкретно отвечу. Если знать буду. А вваливаться во все ветки с криком "чудо ваш винтаж, не нравится мне нафталиновый сэконд хэнд!" у меня привычки нет, я не рассматриваю это как деление имхо-м.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:08
так....пора заканчивать...
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:09
(21-11-2007 16:58)Glib link писал(а):[quote author=Vitos link=topic=3720.msg74431#msg74431 date=1195653042]
Это тактично? Я же не кричу на всех ветках, ребята, как вы достали уже всех своим винтажем, не мешаю с чудом старые изделия, которые мне реально не нравятся. Вот я и написал ему об этом ему в личку.
Согласен, нетактично. Но есть способ дать это понять по другому, не через обвинения в подмене усилителей, недобросовестной торговле и прочих окольных вариантах. Негатив на негатив ничего хорошего не даст.

Кстати, если тебе какие то вещи не нравятся - из винтажа, то не совсем правильно это замалчивать - как никак мы тут все советы даем, у нас консилиумWink
[/quote]

обсуждение техники и переход на личности - совершенно разные вещи.
очень легко сказать гадость про другого человека - мало ли, правда или неправда, а люди запомнят.

вариант типа "блин, усилитель копаный - в нем лампы менялись!" у неподготовленного человека запросто вызовет негативную реакцию, хотя замена ламп в 10-ти летнем усилителе просто норма жизни Улыбка

если не нравится винтаж (не люблю это слово), пиши об этом, не забывая добавить, что когда то купил у меня винтажный аппарат и с успехом его перепродал - коль уж мы претендуем на правду-матку, будем честными до концаWink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:10
(21-11-2007 17:08)Snark link писал(а):так....пора заканчивать...
Biggrin
пастойте поастойте, а где же ответ на мой вопрос?Wink

Я ХАЧУ РАЗОБРАТЬСЯ! Кто кого называл землянным чирвяком?

зы: шутка юмора.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:10
(21-11-2007 16:58)Михайло link писал(а):а мне казалось, умному достаточно Улыбка впрочем, ты вообще никак на мой вопрос не ответил Улыбка

а мне казалось, что когда мужчина не отвечает за свои слова, то он превращается....

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:11
(21-11-2007 17:10)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3720.msg74441#msg74441 date=1195653530]

а мне казалось, умному достаточно Улыбка впрочем, ты вообще никак на мой вопрос не ответил Улыбка

а мне казалось, что когда мужчина не отвечает за свои слова, то он превращается....

[/quote]

ну так ведь ты не ответил, правда?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:15
(21-11-2007 17:06)Vitos link писал(а):Когда меня конкретно спросят, я конкретно отвечу. Если знать буду. А вваливаться во все ветки с криком \"чудо ваш винтаж, не нравится мне нафталиновый сэконд хэнд!\" у меня привычки нет, я не рассматриваю это как деление имхо-м.
Заканчивай шашкой махать Evilgrin0041

Я абсолютно нормально это написал. При чем тут "чудо-винтаж"? Ты просто перестал в обсуждениях участвовать, последнее время (если не про Ашеры) Улыбка
Короче, согласен со Снарком.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:37
Миша,

ну зачем тебе это надо?
Улыбка

ок.
я написал: интересно сколько постов, Миши на тему: "ашеры чудо"
я не цитировал слова Михаила, а написал сколько постов (предположил, что 40-50) НА ТЕМУ.

на эту тему полно постов (внимание, далее идут цитаты):
-Ашеры это ВТОРИЧНАЯ вещь, копия, фейк
-такой футбол (ашер) нам не нужен
-это для любителя всего кривого
-там есть маркетологи и, назовем вещи своими именами, технические ВОРИШКИ, крадущие дизайн, схемы и т.д

так что..если не нравится мое название Темы твоих постов...сорри...могу и помягче назвать
Улыбка

так что там с содранными дизайном и динамиками 6ой серии, компасс или дансереров? как там...ты или другие5 люди...не нашли подтверждений?
Улыбка

предлагаю на этом закончить
Cool

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:46
(21-11-2007 17:37)Snark link писал(а):Миша,

ну зачем тебе это надо?
Улыбка

ок.
я написал: интересно сколько постов, Миши на тему: \"ашеры чудо\"
я не цитировал слова Михаила, а написал сколько постов (предположил, что 40-50) НА ТЕМУ.

на эту тему полно постов (внимание, далее идут цитаты):
-Ашеры это ВТОРИЧНАЯ вещь, копия, фейк
-такой футбол (ашер) нам не нужен
-это для любителя всего кривого
-там есть маркетологи и, назовем вещи своими именами, технические ВОРИШКИ, крадущие дизайн, схемы и т.д

так что..если не нравится мое название Темы твоих постов...сорри...могу и помягче назвать
Улыбка

так что там с содранными дизайном и динамиками 6ой серии, компасс или дансереров? как там...ты или другие5 люди...не нашли подтверждений?
Улыбка

предлагаю на этом закончить
Cool
Снарк, и зачем тебе это надо?

Я бы мог процитировать твой пост выше, заменив отдельно взятые слова, папример чудо на дансер, но не буду - лениво.
По существу скажу - ашеры чудом я не называл, это твоя выдумка. Хотя я считаю их вторичной, или даже третичной акустикой, и не нахожу в них ничего выдающегося - более того, даже искать не собираюсь - это да, это есть Улыбка
равно как и не называл конкретные модели ашеров, содранные с сонусов или еще откуда - почему то ты и так понял, о чем идет речь, хотя ваньку валяешь здорово Улыбка
о том же. что динамики Ашеров являются КОПИЕЙ известных моделей известных производителей, пишут даже обозреватели на 6мунс (см. вышеприведенную ссылку и цитату) равно как и о том, что многие их законченные изделия являются копией известных производителей.

если ты хочешь как пьяный у ларька цепляться за слова - и требовать подтверждения прозвучавшему в твоей собственной голове "Вася дурак" - это твое право. Я же считаю, что если умному вышесказанного оказалось недостаточно, то и умным он себя считать права не имеет. Надеюсь, сейчас ты понял, о чем я?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

кстати...для тех, кто не понимает почему тема ашеров всплывает так часто, я могу объяснить по крайней мере свою позицию.
Улыбка

в связи с тем, что мне нравится эмоциональная, теплая акустика, в первую очередь хорошо отыгрывающая живую музыку (классика, джаз, этно) я именно ее и советую, если советую. В эту категорию попадают модели Ашеров, Сонус фабер, Виенна акустик....
Так как на форуме обычно не светят бюджет, позволяющий приобрести сонусы или виенна акустик, приходится советовать ашеры.
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

и да, согласен - можно и закончить. об ашерах и переходах на линчости, а так же с цепляниями за базар - чай, не в Голосеевском парке в 92-м.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:48
вот блин..как слепой с глухим

Улыбка

я прошу подтвердить свои утверждения о том, что ашеры копируют дизайн и динамики...а подтверждений нет...какие то там люди..все говорят
:-)

а я еще раз повторяю, сказал что у Миши много постов НА ТЕМУ АШЕРЫ ГАВНО, из чего не следует, что у Миши есть цитата: Ашеры - чудо.

теперь понятно?

или еще раз повторить?
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:50
(21-11-2007 17:46)Snark link писал(а):в связи с тем, что мне нравится эмоциональная, теплая акустика, в первую очередь хорошо отыгрывающая живую музыку (классика, джаз, этно) я именно ее и советую, если советую. В эту категорию попадают модели Ашеров, Сонус фабер, Виенна акустик....
слушай, а давай без ругани и ссор, без разборок и обвинений - а вот почему Ашеры, ты считаешь, отыгрывают живую музыку и джаз, если они принципиально не способны адекватно отыграть контрабас или большую бочку?
конструктивные особенности - маленькие динамики, ФИ - говорят о том, что акустика НЕ СПОСОБНА звучать так, как звучит контрабас. Эта акустика - "ветродуй", конструктивно - именно таким образом, создавая ветер, работая насосом - она работает на НЧ. Представь себе контрабас. Откуда там дует, по твоему?

Я не с целью что то или кого то опустить это пишу. Я пытаюсь донести некоторые свои идеи и представления о правильном звуковоспроизведении Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:51
(21-11-2007 17:48)Snark link писал(а):вот блин..как слепой с глухим
вот вот, ты опять сделал вид, что ничего не понял Улыбка я выше по акустике написал пост, там то хоть поймешь мою мысль?Wink
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:51
dateline= писал(а):обсуждение техники и переход на личности - совершенно разные вещи.
очень легко сказать гадость про другого человека - мало ли, правда или неправда, а люди запомнят.
Ага, значит мира не будет, пока все не разберем. А то в личке одно, а на форуме другое. Ну, Миша, я же не могу не ответить, если пишут чего-то про меня характерное, верно? Давай уже все дела закончим тут, а потом брататься будем.

Наезд на Ашер расцениваю личным выпадом, это к вопросу, кто тут первый стоял. Не надо делать вид, что не понимал, что делаешь, когда без всяких аргументов, мешал с дерьмом колонки, мною отслушанные, детально разобранные и искренне рекомендованные. Представить себе, что я это спокойно скушаю, трудно, верно?

Меня не согревают объяснения, что ты эксцентричная личность с болшим имхо-м, которое требовало выхода, ты это сделал, а это важнее, мне была нанесена обида, т.к. я продавец идейный, никогда не советовал ни чуда, ни того, что не считаю недостойным. Не Ашер нашел меня, а я сам выбрал этот бренд. Теперь у меня их тридцать, а советую я только три-четыре, в том числе и те, которых у меня нет. Это к вопросу о предвзятости, ангажированности, коммерческой заинтересованности и прочей хуйне, которая иногда возникает на форуме в мой адрес, поэтому сразу хочу предупредить возникновение любого подобного фэн-шуя ибо надоел он мне.
Ашер отслушали мои друзья, им понравилась эта акустика, я за них рад, я за себя рад, я вообще рад, если по мне катком не ездить.

Может я полудурок, который все на свой счет воспринимает, но вот видишь, даже миролюбивому Глебу понятна моя позиция, а он ни разу не параноик, а светлый и умный человек.

dateline= писал(а):вариант типа \"блин, усилитель копаный - в нем лампы менялись!\" у неподготовленного человека запросто вызовет негативную реакцию, хотя замена ламп в 10-ти летнем усилителе просто норма жизни
Согласен, такое высказывание вредит тебе, хотя не более, чем твои мне. Но только вот где неправда? Я искренне не понимаю, почему ты не предупредил об этом, потому как я был второй, который довольно навязчиво советовал Снарку отслушать его, потому как, подумалось мне, толковая может оказаться вещь, да и мне было интересно ее послушать, потому как Аудион, думаю, да и хвалите вы его. Представь ситуацию, я настоял на этом, Игорь взял, скажем, его звучание устроило и решил оставить, а через неделю узнал всю его историю, как узнал ее сейчас. Я бы тоже выглядел не лучшим образом, потому как за свои советы привык ответ держать. Хорошо что он меня хорошо знает, а знал бы меньше, думал бы и на меня всякую херню. Это, собственно, меня возмутило.
Так что если ты правдоруб и тебе ни за что не стыдно, допускаю, раз уж ты не предупредил о "нюансах", то действительно не знал, что за усилитель к тебе попался и с какими новшествами.
Надеюсь, что я прав, и приношу извинения, но только в этом случае.

dateline= писал(а):если не нравится винтаж (не люблю это слово), пиши об этом, не забывая добавить, что когда то купил у меня винтажный аппарат и с успехом его перепродал - коль уж мы претендуем на правду-матку, будем честными до конца
Да какой разговор, запросто. Купил да, недорого, простоял у меня с несколько месяцев без надобности, попробовал продать дороже , т.к. состояние было просто классное, а отдал ты мне его недорого, видимо, надо было срочно. Я никуда не торопился и рано или поздно продался. Я не понял, чего ты тут за открытие хотел сделать? То что я купил бэу лично себе, мне оно не подошло, а продал его дороже? Мне как бы стыдно должно было стать или я кому-то рассказывал, что отдаю как купил? Это мое право, какую цену поставить на свою личную вещь. Звучал он с твоих слов почти как какой-то там Динако, я взял без прослушки, звучал он никак, музыку сильно красил, потому и продавать решил, а Юре вот понравился. Это такое дело, но до конца же.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:52
(21-11-2007 16:09)Alexka link писал(а):А мне MANLEY STINGRAY тоже понравился, как-то, почему-то. Ashamed0002 Правда толком его не послушал, так минут 20. Huh
Этот усилитель продается в одном салоне почти за пол-цены (б/у) - если еще не взяли, есть возможность взять.

Вот только вопрос - эти усилители начали относительно недавно к нам возить. А уже кто-то из покупателей его продает с огромной скидкой. Вопрос - почему?

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:54
а я считаю, что ашеры классно отыгрывают контрабас и большую бочку...
это я говорю, как человек 9 лет игравший на скрипке из них 5 лет в оркестре, слышал контрабас и как никто знаю способ его звука извлечения
Biggrin Biggrin Biggrin
сейчас модно такой информацией козырять на форумах

Biggrin Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS