Помогите начинающему!!!
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:29
(21-11-2007 18:22)Vitos link писал(а):Где манипуляция? Если это зашифрованное послание, то я его не расшифровал.
С твоих слов однозначно следует, что конкретно наличие фазоинвертора не позволяет акустике натурально передать контрабас, потому что из фаза дует, а из настоящего контрабаса нет. Если, чтобы вопроизводить контрабас, колонки должны работать как контрабас, то у них еще и струны должны быть. Аналогия была с юмором, но напрашивалась прямая.
Объясни, что хотел сказать или пиши тогда доходчевей, не будет разночтений.
манипуляция была в незаметной неподготовленному человеку подмене понятий - контрабас на струну заменили, да еще и привязав к "отсутствию струн в динамике" Улыбка

что же до голавного - да, я считаю, что в практическом большинстве случаев " наличие фазоинвертора не позволяет акустике натурально передать контрабас", но не только потому, что "из фаза дует". и не только в случае с фазоинветором. Мне казалось, ты поймешь, о чем я - о поршневом харатктере работы компрессионных динамиков, и чем меньше динамик - тем больше он поршеньWink

все, убежал, сорри.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:30
(21-11-2007 18:26)Vitos link писал(а):
Цитата:если говорить о правильном воспроизведении баса, то наиболее близкая мне (из сформулированных и высказанных открыто) позиций относительно современных производителей - это позиция Rehdeko
где то в сети лежит их пдф-ка, в которой они обосновывают свою точку зрения, и с философской, и с технической точки зрения. кстати, про контрабас они со мной согласны
Миша, позиций и концепций на свете валом, только толку? Думать по концепции легко и удобно, только практика показывает, что важно что получается на финише, а концепций, теорий, версий пути у нему - бесчисленное множество и все, бляха-муха, истинные и единственно верные.
что получается на финише? попробуй купи на вторичке Редеко. А ежели повезет - погляди на цену. Вот ивсе. Результат, как говориццо, на лицо Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:38
(21-11-2007 18:27)Dragoon link писал(а):Почему так, как ты считешь?
не знаю
:-)
я говорил об общей тенденции. Возможно есть частности, которые являются исключениями

по поводу манли...я не думаю, что он переиграет любой усил за 5. Это вообще эфемерный подход к описанию возможностей как акустики так и усилителей.
На данный момент времени он мне понравился больше всего на классике из всегьо того, что я смог переслушать в своем сетапе.
Есть какие-то минусы, плюсы...но я еще не слышал безупречные образцы

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:48
Товарыш Джордж Мартин,сэр!
Ваше задание выполнили!
Начинающему - помогли, сэр! Shocked кажись

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:50
ага Grin Angry Sad Shocked

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:50
(21-11-2007 18:38)Snark link писал(а):по поводу манли...На данный момент времени он мне понравился больше всего ...
Ну это самое главное Улыбка

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:51
для любителей дорогих авто-нада покупать кампаненты дорогущие по нормальной цене шобы ниче не терять-с 76-го года покупаю и тьфу потерял только при продаже грюндика тв арт,но уж больно хотелось купить банг-а с авто к сожалению новыми да хорошие времена прошли -ну у тебя тачка мне нравица -прикольная Shocked
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 19:09
dateline= писал(а):манипуляция была в незаметной неподготовленному человеку подмене понятий - контрабас на струну заменили, да еще и привязав к \"отсутствию струн в динамике\"

что же до голавного - да, я считаю, что в практическом большинстве случаев \" наличие фазоинвертора не позволяет акустике натурально передать контрабас\", но не только потому, что \"из фаза дует\". и не только в случае с фазоинветором. Мне казалось, ты поймешь, о чем я - о поршневом харатктере работы компрессионных динамиков, и чем меньше динамик - тем больше он поршень

все, убежал, сорри.
Вот что имелось ввиду. Теперь понял.

dateline= писал(а):что получается на финише? попробуй купи на вторичке Редеко. А ежели повезет - погляди на цену. Вот ивсе. Результат, как говориццо, на лицо
Миша, ну вот веришь, не впирает меня этот факт вообще ни с какой стороны. Формирование цены на вторичке настолько уж специфическое, от стольких факторов зависит, а в мире так много чудаков...
Вообщем для меня все сводится к чему: опять-таки, банально послушать надо, а "вычислить" вещь (а для меня это равняется не "качественно сделанную, грамотно, да на хороших деталях", а равняется "хороший саунд, а остальное глубоко пох и мастурбация для мозга") по кондерам, схемам, ценам, конструктивам, замерам и прочее - не всегда представляется возможным. Собственно, и контрабас....Ну не должен он звучать натурально по какой-то теории.....а если зазвучит? Что делать с теорией? Прицепиться потом к новой для хорошего аппетита и сна? Я вот давно забил на все теории и так это хорошо, ты знаешь, все стало на свои места. Для меня нет ни старой техники, ни новой, ни фазоинверторной, ни широкополосной, вообще отсутствуют технические водоразделы кроме: хороший звук - плохой звук, это единственный критерий выбора. И ни шильдик, ни история, ни концепция, ни кондеры, ни схемы-измерения-параметры впереть меня не могут, ибо все это вторично и к музыке не имеет никакого отношения. Чего и всем желаю!
(Отредактировал 21-11-2007 в 19:11 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 19:28
МУЖИКИ!!! МОНА И МНЕ ЧЕТВЕРТАК СВОЙ ВСТАВИТЬ!!!

1) Во- первых человек попросил помочь подобрать стереокомпоненты. И бюджет примерно назван 1200-1500 у.е.
Поэтому эта ветка никак не подходит под условие - "типа в споре рождается истина", не тот уровень дискуссии.

2) Во-вторых хватит форумчанам быть похожими на наших же политиков, а то напрашивается старая санскритская пословица о царе и его подданных...

3) В-третьих ВСЁ РАВНО НИКТО НИКОГО НЕ ПЕРУБЕДИТ НИ В ЧЁМ. Но здесь следует отметить что всё таки как и раньше так и сейчас были как хорошие вещи, так и спорные компоненты. И это нужно признать как одной так и другой стороне. По крайней мере любая винтажная вещь требует доводки как по электронным комплектующим так и по внешнему виду. Иначе как бы красиво она не звучала, внешний вид сегодня далеко не на последнем месте, особенно учитывая направленность маркетинговых усилий в сторону женского пола.... Иначе её не продашь...

4) Нужно чтобы в людях меломан (аудиофил) хоть иногда брал верх над бизнесменом...

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 20:13
И любил его сверху Happy0196

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 20:27
(21-11-2007 20:13)Пушкин link писал(а):И любил его сверху Happy0196
Да до классика (тёзки Вашего) Вам далеко!!! Angry

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 20:48
(21-11-2007 18:51)vitaly link писал(а):да хорошие времена прошли -ну у тебя тачка мне нравица -прикольная Shocked
если єто мне, то спасибо
хотя..спасибо в любом случае

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 20:49
по поводу совета наичнающему...вроде ж на первой странице дали исчерпывающие советы все.
Улыбка

во мнении единодушие - ничего хорошего из 3х компонентов за эти деньги купить нельзя. Из нового.
Из старого - надо слушать у Миши.

еще вариант: послушать новое, но подешевле и подороже и понять, слышится ли разница? Может начинающему кеф айкю 5 понравится совершенно искренне
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 20:52
(21-11-2007 20:49)Snark link писал(а):еще вариант: послушать новое, но подешевле и подороже и понять, слышится ли разница? Может начинающему кеф айкю 5 понравится совершенно искренне
Wink
Ага, у меня у друга стоят Кефы - здоровые трехполоски, играют с НАДом ресивером. Он мне все объяснил, что там суперновые технологии, запатентованный твитер. Что это будущее...

Что интерестно, он винил любит... Во истину, на вкус и цвет....
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 21:04
а как по мне, так хоть всю жизнь живи, коль человек хороший!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 21:08
Можно поступить компромиссно - взять новую акустику Селан 300, а усилитель и сиди подбирать б/у. За 500 у.е. уже можно поймать и Регу Планет, и Микромегу Стейдж, и усилитель более менее приемлимый тоже можно взять. Будет хорошо. Вот такой выход из положения.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 21:09
(21-11-2007 21:08)Vitos link писал(а):Можно поступить компромиссно - взять новую акустику Селан 300, а усилитель и сиди подбирать б/у. За 500 у.е. уже можно поймать и Регу Планет, и Микромегу Стейдж, и усилитель более менее приемлимый тоже можно взять. Будет хорошо. Вот такой выход из положения.
да все можно Улыбка как говорил Коля Сухов, на самом деле хай-енд начинается с 200 грамм красного вина Улыбка
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 21:16
Короче я так понял все Пионеры,Кембриджи,Маранцы и.т.п. которые стоят до500уе посылаем в известном направленииHuh

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 21:28
(21-11-2007 21:16)Sofa King link писал(а):Короче я так понял все Пионеры,Кембриджи,Маранцы и.т.п. которые стоят до500уе посылаем в известном направленииHuh
законы рынка. ценообразование современное можешь представить? если реальная себестоимость продукта составляет 25-30% (в лучшем случае) от его розницы? остальное - диллеры, транспортные, маркетинг, таможня, етсетера...

на самом деле я не против новодела - но качественного. если бы твой бюджет был бы раз в двадцать больше, развернуться было бы где (и то не особоWink
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 21:37
dateline= писал(а):Короче я так понял все Пионеры,Кембриджи,Маранцы и.т.п. которые стоят до500уе посылаем в известном направленииHuh
Так будет правильно, пожалуй.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS