Помогите начинающему!!!
Автор Сообщение
Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Помогите начинающему!!! / 20-11-2007 21:57

Уважаемые форумчане, помогите начинающему любителю качественного звука и хорошей музыки. Хочу собрать комплект сд+усилитель+аккустика!
Но сначала надо разобраться с первыми двумя. Бюджет 400-500 уе на девайс.
Слушаю джаз, соул, босанову.
Буду рад услышать, а точнее прочитать Ваши советы.
Заранее благодарен!!! Улыбка

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 20-11-2007 22:14
(20-11-2007 21:57)Sofa King link писал(а):

Уважаемые форумчане, помогите начинающему любителю качественного звука и хорошей музыки. Хочу собрать комплект сд+усилитель+аккустика!
Но сначала надо разобраться с первыми двумя. Бюджет 400-500 уе на девайс.
Слушаю джаз, соул, босанову.
Буду рад услышать, а точнее прочитать Ваши советы.
Заранее благодарен!!! Улыбка
вопрос - речь только о "новом из магазина" или о так называемом "винтаже", т.е. классической технике, проверенной временем так же говорим?
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите начинающему!!! / 20-11-2007 22:21
(20-11-2007 22:14)Михайло link писал(а):вопрос - речь только о \"новом из магазина\" или о так называемом \"винтаже\", т.е. классической технике, проверенной временем так же говорим?
Наверное новое немного в приоритете, но в принципе вопрос цена/качество никто не отменял Улыбка будут рассмотрены все варианты!!! От того что я буду пялиться на новую пластмаску и радоваться какая она офигенная вряд ли она станет лучше играть....хот ясамовнушение - Великая Сила Улыбка Улыбка Улыбка Biggrin

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 20-11-2007 22:29
(20-11-2007 22:21)Sofa King link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3720.msg74246#msg74246 date=1195586096]

вопрос - речь только о \"новом из магазина\" или о так называемом \"винтаже\", т.е. классической технике, проверенной временем так же говорим?
Наверное новое немного в приоритете, но в принципе вопрос цена/качество никто не отменял Улыбка будут рассмотрены все варианты!!! От того что я буду пялиться на новую пластмаску и радоваться какая она офигенная вряд ли она станет лучше играть....хот ясамовнушение - Великая Сила Улыбка Улыбка Улыбка Biggrin
[/quote]

Улыбка рекомендации от меня - СД проигыватель - второе поколение Филипс, ЛУЧШИЙ транспорт СДМ-1, вообще цельнометаллическая "бронебойная" конструкция - конкретно СД-104, 200 у.е. (если дистанционка не важна) или СД-304, 300 у.е.. В вышеуказанный бюджет не попадет НИЧЕГО даже близко играющего, как Филлипсы вторго поколения, и даже в трижды умноженный - все равно не попадут Улыбка

по усилителю - на вскидку сейчас предложить могу аналоговый ресивер легендарной швейцарской марки Торенс, АТ410, очень музыкальный аппарат, с великолепным тюнером. цена вопроса 350 у.е.
мне очень хотелось бы услышать новодельный аппарат, который стоил бы не четырехзначную цифру и смог бы потягаться с Торенсом Улыбка

ну, и я так понимаю, еще на акустику и провода останется Улыбка по проводам - мало чем смогу помочь, а вот акустика кой какая есть.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 20-11-2007 22:34
вот ссылка на мое объявление по Торенсу. Про Филипсы мои мысли вслух можно прочитать у меня на сайте Улыбка

http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=3579.0
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите начинающему!!! / 20-11-2007 22:45
ПКД - у Михаила, усилитель Xindak XA 6800, акустика Epos M5 или желательно Epos M12.2. C небольшим перебором бюджета, но незначительным.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 20-11-2007 23:34
Все таки сначала лучше с акустикой решить, что вам понравится по звуку, подойдет к вашей комнате для прослушивания. Это главное. Потом уже от этого плясать. Может к вашей любимой акустике лампа лучше всего подойдет, а вы уже затарились до этого 150Вт транзистором.Wink
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 00:17
Спасибо за активную помощь!!!
Ну скажем так я очень бы хотел напольную АС - думаю она низкие густые даст, такие мягкие что б аж обволакивало, но боюсь, что размеры моей комнаты могут не позволить.
А насчет источника - хотелось бы конечно иметь пульт ДУ, т.к. я все таки Sofa King - Король дивана Biggrin Biggrin Biggrin

А что касается нового то это тоже сложновато т.к. живу не в столице и мест где продается ХайФай не так уж много...да и за частую в магазине сложно что то расслышать ... при мне один товарищь связку Cambridge слушал...и если честно тяжело что то сказать...хоть и выглядит красиво Huh

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 00:53
(21-11-2007 00:17)Sofa King link писал(а):Спасибо за активную помощь!!!
Ну скажем так я очень бы хотел напольную АС - думаю она низкие густые даст, такие мягкие что б аж обволакивало, но боюсь, что размеры моей комнаты могут не позволить.
А насчет источника - хотелось бы конечно иметь пульт ДУ, т.к. я все таки Sofa King - Король дивана Biggrin Biggrin Biggrin

А что касается нового то это тоже сложновато т.к. живу не в столице и мест где продается ХайФай не так уж много...да и за частую в магазине сложно что то расслышать ... при мне один товарищь связку Cambridge слушал...и если честно тяжело что то сказать...хоть и выглядит красиво Huh
А комната у вас какая?
Насчет новое/старое. Мое мнение, что при довольно ограниченном бюджете (а 500 у.е. за компонент, к сожалению, очень ограниченный бюджет Sad) лучше все-таки приобрести б/у аппаратуру. Тут хоть есть шанс, если повезетWink, получить по-настоящему хороший звук. А от кембридж и т.п. аппаратов ожидать чего-то сверхестественного не стоит. Из общей стоимости только очень малая часть вложена именно в звук. По старью либо стоит довериться опытному и знающему человеку, который посоветует хорошее решение ( напр. Михайло) либо хорошо изучить вопрос самостоятельно (на это правда уйдет уйма времени, но это очень увлекательное времяприпровождение Улыбка) Второй путь, конечно, не гарантирует успех с первой попытки. Nowink
И все-таки решающее значение для звука имеет акустика и ее взаимодействие с помещением.Wink
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 10:57
Комната примерно 15кв.м.
Да...за эти деньги более качественно звучащий апарат можно выбрать преимущественно из б.у. , но из известных мне товарищей занимающихся антикваром - это Михайло насколько я понимаю. А ведь ее тоже надо сначала послушать, а пологаться на исключительно мнение других не стоит я думаю, при всем уважении к Вашему опыту.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 11:31
Думаю, что бюджета 1200-1500 у.е. не достаточно для того, чтобы собрать комплект, который будет радовать вас долгое время на музыке джаз, соул, босанова
Я имею в виду в наших условиях, когда классное бэу проскакивает крайне редко. Из нового вы точно ничего стоящего подобрать не сможете, а из так называемого винтажа...имеет смысл попробовать послушать, но это очень специфический вариант, который либо устраивает с головой, либо вообще вызывает недоумение
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 11:35
Так что ж значит? Надеятся не стоит?
А лично у Вас система на чем построенаHuh

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 11:44
у меня система в моей подписи

Улыбка

надеяться всегда стоит.
Дело в том, что у всех разные уши, приоритеты, восприятие и условия для прослушивания музыки.
Я думаю, вам действительно стоит начать с акустки. Просто понять для себя какое направление вам нравится, без оглядки на стоимость.
Для этого я всегда советую посвятить 1-2 вечера прослушиванию колонок. Могу вам дать несколько направлений:
1. послушайте колонки сонус фабер, ашер аудио, венна акустик
2. Послушайте колонки динаудио, монитор аудио, саунд саунд
3. Послушайте колонки фокал дж.эм. лаб, эпос

слушайте колонки в бюджете до 2000-2500 у.е. берите с собой диски с музыкой, которую вы любите больше всего
Улыбка

где можно послушать, я думаю, вы без труда найдете в интернете (я имею в виду салоны в Киеве). Если возникнут с этим трудности я (или кто-то другой на форуме) подскажет вам.
После того как послушаете, лично вы будете намного лучше ориентироватьс в том, что вам надо и что вообще есть на рынке. Ну, и если поделитесь опытом прослушки здесь, сможете получить намного более адекватные и точные советы нежели сейчас.

Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 12:03
Боюсь, что вопервых этот бюджет мне не под силу, даже при всем моем желании, а во вторых скорее всего прийдетс явыбирать из полочников т.к. комната не большая.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 12:59
будешь в Киеве, заходи в гости, послушаем разное Улыбка

по звуку, я думаю, подошли бы какие нибудь большие Гудмансы (с 12" НЧ, закрытый ящик), которые как раз примерно такой бас и дают, либо что то в этом же духе. Но, скажу честно, проблемы с ХОРОШИМ басом - это вечные проблемы Улыбка современные производители акустики предпочитают идти легким путем, и делают насосы или ветродуи, что бывает эффектным, но к музыке отношения не имеет - никто никогда не видел контрабаса, выдувающего из себя ветер Улыбка
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 13:07
2 Михайло
А по новому есть какие то идеи, я бы мог постараться послушать их у себя что бы если что было с чем сравнить!

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 13:16
(21-11-2007 13:07)Sofa King link писал(а):2 Михайло
А по новому есть какие то идеи, я бы мог постараться послушать их у себя что бы если что было с чем сравнить!
по новому? да практически нет - тем более в границах бюджета. то, что предлагаю я - то аппараты, стоившие в свое время дорого. сравнивать их нужно с подобными же аппаратами - но, я подозреваю, что любой новодельный СД. использующий привод типа СДМ-1 будет стоить как минимум четырехзначную цифру, а то и пяти Улыбка с чем сравнивать?Wink

в акустике... в акустике еще сложнее. но я не буду грузить тем, к чему пришел сам. могу включить Альфу ПАТ-20, и мне очень интересно, что из новодела сможет так сыграть Улыбка и за какие деньги?Wink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 13:16
(21-11-2007 12:03)Sofa King link писал(а):Боюсь, что вопервых этот бюджет мне не под силу, даже при всем моем желании, а во вторых скорее всего прийдетс явыбирать из полочников т.к. комната не большая.
ну, правильно. только полочники и слушайте Улыбка
вы меня не поняли...послушайте разные колонки от 500 до 2000 тыс., например
вы поймете в чем отличие и ХОТИТЕ ЛИ ВЫ колонки за 500.
Просто, чтобы вы сейчас не купили, а через 3 месяца не продавали их за 250
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 13:18
И еще такой вопрос. На рецензии журнала, форум которого нас объединяет, внимания вообще не стоит обращатьHuh Например там так расхваливают Маранц6002.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 13:19
(21-11-2007 13:16)Михайло link писал(а):могу включить Альфу ПАТ-20, и мне очень интересно, что из новодела сможет так сыграть Улыбка и за какие деньги?Wink
гыгы..а я могу вкючить 6381, и мне очень интересно, что из винтажа сможет так сыграть :-) и за какие деньги? :-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS