Помогите начинающему!!!
|
Автор |
Сообщение |
Sofa King
Старожил
|
Помогите начинающему!!! / 20-11-2007 21:57
Уважаемые форумчане, помогите начинающему любителю качественного звука и хорошей музыки. Хочу собрать комплект сд+усилитель+аккустика!
Но сначала надо разобраться с первыми двумя. Бюджет 400-500 уе на девайс.
Слушаю джаз, соул, босанову.
Буду рад услышать, а точнее прочитать Ваши советы.
Заранее благодарен!!!
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Помогите начинающему!!! / 20-11-2007 22:29
(20-11-2007 22:21)Sofa King link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3720.msg74246#msg74246 date=1195586096]
вопрос - речь только о \"новом из магазина\" или о так называемом \"винтаже\", т.е. классической технике, проверенной временем так же говорим?
Наверное новое немного в приоритете, но в принципе вопрос цена/качество никто не отменял будут рассмотрены все варианты!!! От того что я буду пялиться на новую пластмаску и радоваться какая она офигенная вряд ли она станет лучше играть....хот ясамовнушение - Великая Сила
[/quote]
рекомендации от меня - СД проигыватель - второе поколение Филипс, ЛУЧШИЙ транспорт СДМ-1, вообще цельнометаллическая "бронебойная" конструкция - конкретно СД-104, 200 у.е. (если дистанционка не важна) или СД-304, 300 у.е.. В вышеуказанный бюджет не попадет НИЧЕГО даже близко играющего, как Филлипсы вторго поколения, и даже в трижды умноженный - все равно не попадут
по усилителю - на вскидку сейчас предложить могу аналоговый ресивер легендарной швейцарской марки Торенс, АТ410, очень музыкальный аппарат, с великолепным тюнером. цена вопроса 350 у.е.
мне очень хотелось бы услышать новодельный аппарат, который стоил бы не четырехзначную цифру и смог бы потягаться с Торенсом
ну, и я так понимаю, еще на акустику и провода останется по проводам - мало чем смогу помочь, а вот акустика кой какая есть.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 00:53
(21-11-2007 00:17)Sofa King link писал(а):Спасибо за активную помощь!!!
Ну скажем так я очень бы хотел напольную АС - думаю она низкие густые даст, такие мягкие что б аж обволакивало, но боюсь, что размеры моей комнаты могут не позволить.
А насчет источника - хотелось бы конечно иметь пульт ДУ, т.к. я все таки Sofa King - Король дивана
А что касается нового то это тоже сложновато т.к. живу не в столице и мест где продается ХайФай не так уж много...да и за частую в магазине сложно что то расслышать ... при мне один товарищь связку Cambridge слушал...и если честно тяжело что то сказать...хоть и выглядит красиво А комната у вас какая?
Насчет новое/старое. Мое мнение, что при довольно ограниченном бюджете (а 500 у.е. за компонент, к сожалению, очень ограниченный бюджет ) лучше все-таки приобрести б/у аппаратуру. Тут хоть есть шанс, если повезет , получить по-настоящему хороший звук. А от кембридж и т.п. аппаратов ожидать чего-то сверхестественного не стоит. Из общей стоимости только очень малая часть вложена именно в звук. По старью либо стоит довериться опытному и знающему человеку, который посоветует хорошее решение ( напр. Михайло) либо хорошо изучить вопрос самостоятельно (на это правда уйдет уйма времени, но это очень увлекательное времяприпровождение ) Второй путь, конечно, не гарантирует успех с первой попытки.
И все-таки решающее значение для звука имеет акустика и ее взаимодействие с помещением.
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 11:31
Думаю, что бюджета 1200-1500 у.е. не достаточно для того, чтобы собрать комплект, который будет радовать вас долгое время на музыке джаз, соул, босанова
Я имею в виду в наших условиях, когда классное бэу проскакивает крайне редко. Из нового вы точно ничего стоящего подобрать не сможете, а из так называемого винтажа...имеет смысл попробовать послушать, но это очень специфический вариант, который либо устраивает с головой, либо вообще вызывает недоумение
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 11:44
у меня система в моей подписи
надеяться всегда стоит.
Дело в том, что у всех разные уши, приоритеты, восприятие и условия для прослушивания музыки.
Я думаю, вам действительно стоит начать с акустки. Просто понять для себя какое направление вам нравится, без оглядки на стоимость.
Для этого я всегда советую посвятить 1-2 вечера прослушиванию колонок. Могу вам дать несколько направлений:
1. послушайте колонки сонус фабер, ашер аудио, венна акустик
2. Послушайте колонки динаудио, монитор аудио, саунд саунд
3. Послушайте колонки фокал дж.эм. лаб, эпос
слушайте колонки в бюджете до 2000-2500 у.е. берите с собой диски с музыкой, которую вы любите больше всего
где можно послушать, я думаю, вы без труда найдете в интернете (я имею в виду салоны в Киеве). Если возникнут с этим трудности я (или кто-то другой на форуме) подскажет вам.
После того как послушаете, лично вы будете намного лучше ориентироватьс в том, что вам надо и что вообще есть на рынке. Ну, и если поделитесь опытом прослушки здесь, сможете получить намного более адекватные и точные советы нежели сейчас.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 12:59
будешь в Киеве, заходи в гости, послушаем разное
по звуку, я думаю, подошли бы какие нибудь большие Гудмансы (с 12" НЧ, закрытый ящик), которые как раз примерно такой бас и дают, либо что то в этом же духе. Но, скажу честно, проблемы с ХОРОШИМ басом - это вечные проблемы современные производители акустики предпочитают идти легким путем, и делают насосы или ветродуи, что бывает эффектным, но к музыке отношения не имеет - никто никогда не видел контрабаса, выдувающего из себя ветер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|