Помогите начинающему!!!
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:08
(21-11-2007 15:03)Sofa King link писал(а):а что по поводу маранца 6002....в обзорах хвалят не то слово...кто то слышал сам или нет?
или кто не с нами тот против насHuh все что выпущено после 2000 г..ноHuh
Это новая модель - там по моему КД-проигрыватель и усилок вышел?

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:08
(21-11-2007 15:02)Максим М. link писал(а):Я вон лично сколько не пытаюсь пробовать джаз слушать, а он что-то не идет и все, то ли изза колонок, то ли не знаю, в итоге весь джаз вокалом и заканчивается.
хм... а на лампе попробовать? джаз, особенно хороший - он щтука специфическая, требует правильного тонального баланса системы, опять же - передача эмоциональной составляющей... очень редко твердотельные усилители с этим справляются. а вот лампа - почти вся.

кстати, говоря про Ашеры Снарка... меня очень удивило, что с однотактниками Аудион он не услышал на них "завлекалочки". Для меня это был еще один довод в пользу правильности моей позиции - "такой футбол (ашер) нам не нужен" Улыбка но, как писали когда то очень нехорошие люди, каждому свое.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:10
(21-11-2007 15:03)Sofa King link писал(а):а что по поводу маранца 6002....в обзорах хвалят не то слово...кто то слышал сам или нет?
или кто не с нами тот против насHuh все что выпущено после 2000 г..ноHuh
скажем так. дабы не вдаваться в эзотерику и технические разговоры - аппарат выпска 76 года, стоивший в ТО время 2 к.у.е., и продающийся сейчас за 500 - можно ли сравнивать с тем куском пластика, который сейчас, новоиспеченный в Пипл Републик оф Чайна, продается за те же 500 у.е?
Найти все сообщения

alexanderkum Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:10
(21-11-2007 14:22)Sofa King link писал(а):Если я не ошибаюсь денон известен более на поле ДВД, насчет аудио компонентов ничего не знаю, но денон у меня есть возможность послушать.
Ошибаетесь, наиболее известен он на поле AV-ресиверов. Особенно своими топовыми аппаратами.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:12
(21-11-2007 15:08)Михайло link писал(а):кстати, говоря про Ашеры Снарка... меня очень удивило, что с однотактниками Аудион он не услышал на них \"завлекалочки\". Для меня это был еще один довод в пользу правильности моей позиции - \"такой футбол (ашер) нам не нужен\" Улыбка но, как писали когда то очень нехорошие люди, каждому свое.
а вот тут надо разобраться.
Во-первых аудионы эти деланные-переделанные...как корпус так и лампы, их менял еще позапрошлый хозяин. Во-вторых, слушал я аудионы на следующий день после однотакта Владимира Корниенко, который играл на 3 головы выше этих аудионов, так что не надо про однотакты Biggrin
После аудионов я послушал Манли, который тоже играл на несколько голов выше аудиона. Аудион стерлинг - совершенно нейтральный универсальный усилитель.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

alexanderkum Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:14
(21-11-2007 15:00)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=3720.msg74341#msg74341 date=1195646232]
Denon как раз хорошая аудио марка, если усилки/проигрыватели до 1995 года, т.е. б.у.
Так никто же не спорит, о том что было раньше - а сейчас , по моему, бюджетный и нижний средний аудиосегмент ДМ Холдинг отдал как раз Марантцу... Зачем им конкуренция между брендами...
[/quote]

Затем же, зачем и конкуренция между Фльксвагеном, Шкодой и Сеатом - каждый свою долю рынка охватывает Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:17
(21-11-2007 15:12)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3720.msg74350#msg74350 date=1195646907]
кстати, говоря про Ашеры Снарка... меня очень удивило, что с однотактниками Аудион он не услышал на них \"завлекалочки\". Для меня это был еще один довод в пользу правильности моей позиции - \"такой футбол (ашер) нам не нужен\" Улыбка но, как писали когда то очень нехорошие люди, каждому свое.
а вот тут надо разобраться.
Во-первых аудионы эти деланные-переделанные...как корпус так и лампы, их менял еще позапрошлый хозяин. Во-вторых, слушал я аудионы на следующий день после однотакта Владимира Корниенко, который играл на 3 головы выше этих аудионов, так что не надо про однотакты Biggrin
После аудионов я послушал Манли, который тоже играл на несколько голов выше аудиона. Аудион стерлинг - совершенно нейтральный универсальный усилитель.
[/quote]

во первых, деланность - переделанность - мало имеют отношения к звуку Улыбка я вот сам делаю усилители - что, они по определению играть не должныHuhHuh

во вторых, ты уж извини за нескромность, лучших усилителей, чем делаю я сам, любимый, я в жизни не слышал - а слышал много, и сравнивать есть с чем Улыбка поэтому я имею право говорить про однотакты Улыбка

в третих - при всех определенных специфических особенностях этих Аудионов - они ни в коей мере не "нейтральны", в них есть и кривизнинка, и своя специфика, и своя подача. Поэтому если ты называешь их "совершенно нейтральным универсальным усилителем" у меня вопрос только один - на какой же акустике ты их слушал? Ах, на Ашере... Теперь вопрос снятWink Без обид, просто этот случай лишний раз подтвердил мое мнение об этой марке.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:21
да пожалуйста, я же не пытаюсь никого уговаривать :-)
Кстати, Корниенко полностью согласился с моим мнением про аудионы, он их хорошо знает и собственно рассказал мне причину их продажи первым хозяином
Wink

мне пофиг на какой акустике слушать, но если с одним усилителем ИГРАЕТ и ЭМОЦИОНАЛЬНО, а со вторым НЕ ИГРАЕТ НИКАК, то я выбираю первый. И пофигу мне, если у кого-то второй заиграет.
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:24
(21-11-2007 15:21)Snark link писал(а):да пожалуйста, я же не пытаюсь никого уговаривать :-)
Кстати, Корниенко полностью согласился с моим мнением про аудионы, он их хорошо знает и собственно рассказал мне причину их продажи первым хозяином
Wink

мне пофиг на какой акустике слушать, но если с одним усилителем ИГРАЕТ и ЭМОЦИОНАЛЬНО, а со вторым НЕ ИГРАЕТ НИКАК, то я выбираю первый. И пофигу мне, если у кого-то второй заиграет.
Улыбка
ну да. ну да Улыбка правда, я не знаю причин продаж первым или вторым хозяином, поэтому говорить не буду, будь эти усилители моими лично - я бы их немного переделал бы, а так товар комиссионный, в целом своей цене и ожидаемому от них звуку соотвествует, у меня к ним претензий нет Улыбка

ну и по второму пункту ответ мой будет таким же - "симметрично!"
если я слышу разницу на своей акустике, а ты ее не слышишь - то мне пофиг твоя акустика Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:26
о, правильно!
консенсус Biggrin

о том же и речь..что всем на своей балалайке роднее и нежнее...и нравится больше
Улыбка

главное не бить своей балалайкой соседей по башке
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:29
(21-11-2007 15:26)Snark link писал(а):о, правильно!
консенсус Biggrin

о том же и речь..что всем на своей балалайке роднее и нежнее...и нравится больше
Улыбка

главное не бить своей балалайкой соседей по башке
Улыбка
наверно!

правда, у меня нет своей балалайки, вот в чем проблема Улыбка точнее, есть определенный склад балалаек, и сегодня - одна, завтра другая... а вот такой вот, постоянной, как то не складывается. хотя, счас вот вроде нашел кое что, что в силу ряда обстоятельств таки может претендовать на звание "моя балалайка", это те самые Альтеки 604Д, на которых... в общем, об которые Мик Джаггер пиво открывалWink

зы: не бью я никого, я пытаюсь донести до людей мысль о том, что АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ, И ОНА ЕСТЬ ВСЕГДА И ВСЕМУ!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:31
(21-11-2007 14:22)Sofa King link писал(а):Если я не ошибаюсь денон известен более на поле ДВД, насчет аудио компонентов ничего не знаю, но денон у меня есть возможность послушать.
Послушайте, имхо, хуже кембриджей будет, особенно на джазе, босанове... Бронзы, имхо, вообще не понравились... Рекомендовал бы послушать Снарка в части подбора акустики - определить для себя основной вектор. Уши действительно у всех разные. Улыбка Но думаю для музыки, которая вам нравится, будет лучше залезть в дебри винтажизма. Врядли вы сможете найти что-нибудь достойное в этом бюджете. Вот Михаил давал ссылку на акустику - вещь совершенно потрясающая - немного слышал ее. 100% не найдете за 1500 у.е. новодела, который хоть гдето рядом стоял.Wink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:33
(21-11-2007 15:29)Михайло link писал(а):зы: не бью я никого, я пытаюсь донести до людей мысль о том, что АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ, И ОНА ЕСТЬ ВСЕГДА И ВСЕМУ!
так я тоже
Улыбка

не...точно консенсус сегодня наметился

Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:35
dateline= писал(а):во первых, деланность - переделанность - мало имеют отношения к звуку
Миша, ты прекрасно знаешь, что если аппарат копаный, то это уже что угодно, только не Аудион Стерлинг, не вводи людей в заблуждение. Даже если вещь после ковыряния заиграла лучше оригинала, это уже что угодно другое, но не оригинал.

dateline= писал(а):Без обид, просто этот случай лишний раз подтвердил мое мнение об этой марке.
Твой способ умозрительно составлять впечатление о звучании, не слыша самого звучания лишний раз тоже многое подтверждает. Так чаще спорят юношы, ищущие пути самовыражения - ни аргументов, ни опытных знаний, но много апломба, эмоций и безапеляционных утверждений.

Просто взгляд со стороны.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:36
(21-11-2007 15:02)Максим М. link писал(а):. Я вон лично сколько не пытаюсь пробовать джаз слушать, а он что-то не идет и все, то ли изза колонок, то ли не знаю, в итоге весь джаз вокалом и заканчивается.
в твоем случае мне видится проблема в том, что звук морелей такой...грязно-эмоциональный. Ну, условно такой ярлычок я бы повесил. В джазе им как раз и не хватает натуральности и прозрачности. Кстати на классике на мой вкус тоже. А вот латино-этно и рок - самое оно для них.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:40
Да уж ребята....помощь, перешла в личную битву и спор у кого п..ка длиннее Huh
Да акустика наверное хорошая но в мою 15 к.м комнату вряд ли подойдет. По этому нужны наверное полочники.

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:40
Ура!!! Борьба нанайских мальчиков!!!! Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:42
солнечных зайчиков
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:45
(21-11-2007 15:35)Vitos link писал(а):
Цитата:во первых, деланность - переделанность - мало имеют отношения к звуку
Миша, ты прекрасно знаешь, что если аппарат копаный, то это уже что угодно, только не Аудион Стерлинг, не вводи людей в заблуждение. Даже если вещь после ковыряния заиграла лучше оригинала, это уже что угодно другое, но не оригинал.

dateline= писал(а):Без обид, просто этот случай лишний раз подтвердил мое мнение об этой марке.
Твой способ умозрительно составлять впечатление о звучании, не слыша самого звучания лишний раз тоже многое подтверждает. Так чаще спорят юношы, ищущие пути самовыражения - ни аргументов, ни опытных знаний, но много апломба, эмоций и безапеляционных утверждений.

Просто взгляд со стороны.
по первому - ну, предположим, копанный. в чем? заменили детальку одну? лампы заменили? в чем криминал то?

аудион стерлинг продавалс яновый, вещь, которой 10 лет - в любом случае это не то, что было в заводской коробке. соотвественно цена другая. в чем проблема то? тебе интересно иметь тот аппарат, который вышел с завода? а котму то нравится конкртено этот аппарат. более того, если кто то попросит переделать его - или сделать апгрейд - чо, аппарат от этого станет хуже? я не понимаю логики!

по второму - ну не буду я ездить ни на тавриях, ни на даддиавто, ни на дэу, хоть убей. и мнения я могу об этих машинах иметь без тест драйва. точно так же мне достаточно видеть фото акустики, для того, что бы предварительное мнение о ней составить. что, неужели я не прав? меня априори не интересует акустика Ашер, и никогда не сможет заинтересовать - потому что с моей точки зрения это не акустика, а устройство для выдувания ветра Улыбка и никакого апломба и безапелляционных утверждений в этом нет - а есть моя сугубая, сформированная многолетним опытом и набором знаний (серьезно книжки по акустике я начал читать в 85 году, первую акустику собрал в 84) точка зрения.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:46
(21-11-2007 15:36)Snark link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=3720.msg74345#msg74345 date=1195646523]. Я вон лично сколько не пытаюсь пробовать джаз слушать, а он что-то не идет и все, то ли изза колонок, то ли не знаю, в итоге весь джаз вокалом и заканчивается.
в твоем случае мне видится проблема в том, что звук морелей такой...грязно-эмоциональный. Ну, условно такой ярлычок я бы повесил. В джазе им как раз и не хватает натуральности и прозрачности. Кстати на классике на мой вкус тоже. А вот латино-этно и рок - самое оно для них.

[/quote]

Ну не знаю, классику я на ура слушаю, завлекает не меньше вокала. Кстати а что ты уже 3 уcилок за пол года сменил? Звук не устраивает или не вовлекает?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS