Помогите начинающему!!!
|
Автор |
Сообщение |
MZ 2006
Гость
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:08
(21-11-2007 15:03)Sofa King link писал(а):а что по поводу маранца 6002....в обзорах хвалят не то слово...кто то слышал сам или нет?
или кто не с нами тот против нас все что выпущено после 2000 г..но
Это новая модель - там по моему КД-проигрыватель и усилок вышел?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:08
(21-11-2007 15:02)Максим М. link писал(а):Я вон лично сколько не пытаюсь пробовать джаз слушать, а он что-то не идет и все, то ли изза колонок, то ли не знаю, в итоге весь джаз вокалом и заканчивается.
хм... а на лампе попробовать? джаз, особенно хороший - он щтука специфическая, требует правильного тонального баланса системы, опять же - передача эмоциональной составляющей... очень редко твердотельные усилители с этим справляются. а вот лампа - почти вся.
кстати, говоря про Ашеры Снарка... меня очень удивило, что с однотактниками Аудион он не услышал на них "завлекалочки". Для меня это был еще один довод в пользу правильности моей позиции - "такой футбол (ашер) нам не нужен"  но, как писали когда то очень нехорошие люди, каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:12
(21-11-2007 15:08)Михайло link писал(а):кстати, говоря про Ашеры Снарка... меня очень удивило, что с однотактниками Аудион он не услышал на них \"завлекалочки\". Для меня это был еще один довод в пользу правильности моей позиции - \"такой футбол (ашер) нам не нужен\" но, как писали когда то очень нехорошие люди, каждому свое.
а вот тут надо разобраться.
Во-первых аудионы эти деланные-переделанные...как корпус так и лампы, их менял еще позапрошлый хозяин. Во-вторых, слушал я аудионы на следующий день после однотакта Владимира Корниенко, который играл на 3 головы выше этих аудионов, так что не надо про однотакты 
После аудионов я послушал Манли, который тоже играл на несколько голов выше аудиона. Аудион стерлинг - совершенно нейтральный универсальный усилитель.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:17
(21-11-2007 15:12)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3720.msg74350#msg74350 date=1195646907]
кстати, говоря про Ашеры Снарка... меня очень удивило, что с однотактниками Аудион он не услышал на них \"завлекалочки\". Для меня это был еще один довод в пользу правильности моей позиции - \"такой футбол (ашер) нам не нужен\" но, как писали когда то очень нехорошие люди, каждому свое.
а вот тут надо разобраться.
Во-первых аудионы эти деланные-переделанные...как корпус так и лампы, их менял еще позапрошлый хозяин. Во-вторых, слушал я аудионы на следующий день после однотакта Владимира Корниенко, который играл на 3 головы выше этих аудионов, так что не надо про однотакты 
После аудионов я послушал Манли, который тоже играл на несколько голов выше аудиона. Аудион стерлинг - совершенно нейтральный универсальный усилитель.
[/quote]
во первых, деланность - переделанность - мало имеют отношения к звуку  я вот сам делаю усилители - что, они по определению играть не должны 
во вторых, ты уж извини за нескромность, лучших усилителей, чем делаю я сам, любимый, я в жизни не слышал - а слышал много, и сравнивать есть с чем  поэтому я имею право говорить про однотакты
в третих - при всех определенных специфических особенностях этих Аудионов - они ни в коей мере не "нейтральны", в них есть и кривизнинка, и своя специфика, и своя подача. Поэтому если ты называешь их "совершенно нейтральным универсальным усилителем" у меня вопрос только один - на какой же акустике ты их слушал? Ах, на Ашере... Теперь вопрос снят  Без обид, просто этот случай лишний раз подтвердил мое мнение об этой марке.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:24
(21-11-2007 15:21)Snark link писал(а):да пожалуйста, я же не пытаюсь никого уговаривать :-)
Кстати, Корниенко полностью согласился с моим мнением про аудионы, он их хорошо знает и собственно рассказал мне причину их продажи первым хозяином

мне пофиг на какой акустике слушать, но если с одним усилителем ИГРАЕТ и ЭМОЦИОНАЛЬНО, а со вторым НЕ ИГРАЕТ НИКАК, то я выбираю первый. И пофигу мне, если у кого-то второй заиграет.

ну да. ну да  правда, я не знаю причин продаж первым или вторым хозяином, поэтому говорить не буду, будь эти усилители моими лично - я бы их немного переделал бы, а так товар комиссионный, в целом своей цене и ожидаемому от них звуку соотвествует, у меня к ним претензий нет
ну и по второму пункту ответ мой будет таким же - "симметрично!"
если я слышу разницу на своей акустике, а ты ее не слышишь - то мне пофиг твоя акустика
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:29
(21-11-2007 15:26)Snark link писал(а):о, правильно!
консенсус 
о том же и речь..что всем на своей балалайке роднее и нежнее...и нравится больше

главное не бить своей балалайкой соседей по башке

наверно!
правда, у меня нет своей балалайки, вот в чем проблема  точнее, есть определенный склад балалаек, и сегодня - одна, завтра другая... а вот такой вот, постоянной, как то не складывается. хотя, счас вот вроде нашел кое что, что в силу ряда обстоятельств таки может претендовать на звание "моя балалайка", это те самые Альтеки 604Д, на которых... в общем, об которые Мик Джаггер пиво открывал
зы: не бью я никого, я пытаюсь донести до людей мысль о том, что АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ, И ОНА ЕСТЬ ВСЕГДА И ВСЕМУ!
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:31
(21-11-2007 14:22)Sofa King link писал(а):Если я не ошибаюсь денон известен более на поле ДВД, насчет аудио компонентов ничего не знаю, но денон у меня есть возможность послушать. Послушайте, имхо, хуже кембриджей будет, особенно на джазе, босанове... Бронзы, имхо, вообще не понравились... Рекомендовал бы послушать Снарка в части подбора акустики - определить для себя основной вектор. Уши действительно у всех разные.  Но думаю для музыки, которая вам нравится, будет лучше залезть в дебри винтажизма. Врядли вы сможете найти что-нибудь достойное в этом бюджете. Вот Михаил давал ссылку на акустику - вещь совершенно потрясающая - немного слышал ее. 100% не найдете за 1500 у.е. новодела, который хоть гдето рядом стоял.
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:35
dateline= писал(а):во первых, деланность - переделанность - мало имеют отношения к звуку
Миша, ты прекрасно знаешь, что если аппарат копаный, то это уже что угодно, только не Аудион Стерлинг, не вводи людей в заблуждение. Даже если вещь после ковыряния заиграла лучше оригинала, это уже что угодно другое, но не оригинал.
dateline= писал(а):Без обид, просто этот случай лишний раз подтвердил мое мнение об этой марке.
Твой способ умозрительно составлять впечатление о звучании, не слыша самого звучания лишний раз тоже многое подтверждает. Так чаще спорят юношы, ищущие пути самовыражения - ни аргументов, ни опытных знаний, но много апломба, эмоций и безапеляционных утверждений.
Просто взгляд со стороны.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 15:45
(21-11-2007 15:35)Vitos link писал(а):Цитата:во первых, деланность - переделанность - мало имеют отношения к звуку
Миша, ты прекрасно знаешь, что если аппарат копаный, то это уже что угодно, только не Аудион Стерлинг, не вводи людей в заблуждение. Даже если вещь после ковыряния заиграла лучше оригинала, это уже что угодно другое, но не оригинал.
dateline= писал(а):Без обид, просто этот случай лишний раз подтвердил мое мнение об этой марке.
Твой способ умозрительно составлять впечатление о звучании, не слыша самого звучания лишний раз тоже многое подтверждает. Так чаще спорят юношы, ищущие пути самовыражения - ни аргументов, ни опытных знаний, но много апломба, эмоций и безапеляционных утверждений.
Просто взгляд со стороны.
по первому - ну, предположим, копанный. в чем? заменили детальку одну? лампы заменили? в чем криминал то?
аудион стерлинг продавалс яновый, вещь, которой 10 лет - в любом случае это не то, что было в заводской коробке. соотвественно цена другая. в чем проблема то? тебе интересно иметь тот аппарат, который вышел с завода? а котму то нравится конкртено этот аппарат. более того, если кто то попросит переделать его - или сделать апгрейд - чо, аппарат от этого станет хуже? я не понимаю логики!
по второму - ну не буду я ездить ни на тавриях, ни на даддиавто, ни на дэу, хоть убей. и мнения я могу об этих машинах иметь без тест драйва. точно так же мне достаточно видеть фото акустики, для того, что бы предварительное мнение о ней составить. что, неужели я не прав? меня априори не интересует акустика Ашер, и никогда не сможет заинтересовать - потому что с моей точки зрения это не акустика, а устройство для выдувания ветра  и никакого апломба и безапелляционных утверждений в этом нет - а есть моя сугубая, сформированная многолетним опытом и набором знаний (серьезно книжки по акустике я начал читать в 85 году, первую акустику собрал в 84) точка зрения.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|